|
Поэтическая страничка Casus.
|
|
| Валентина | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:30 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| Casus Добро пожаловать! 
|
| |
| |
| Casus | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:43 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| Спасибо! Здесь я буду выкладывать свои стихотворения разного размера и формы. Неспешно,по настроению. Не преследую цели завалить свою "поэтическую страничку" морем своих задумок и стихов,поэтому эта тема не будет превалировать среди множества других тут. Оно и к лучшему. ______ Молва накрыла местный люд, На площадях не протолкнуться! И даже где-то прогремел салют. Как змеи,слухи в воздухе всё вьются... Чем полон каждый,тем и открывается. Кто про пришествие неистово вопит, Кто просто тихо улыбается И новый день благодарит. Кто горе всем сулит, Пророчества за истину беря, Кто умудрённо на икону зрит, Неспешно к Богу подходя... И день за днём Земля дрожит, От наших сплетен и сомнений, И совесть уж ничто не бередит, Нам лишь бы крикнуть громче и уверенней! Но Он не бросит нас в спесивых заблуждениях, Не отвернётся от заблудших душ, Он будет ждать смиренного прозрения, Когда оркерстр заиграет туш.
TB
|
| |
| |
| Buf | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:44 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Молва накрыла местный люд, На площадях не протолкнуться! И даже где-то прогремел салют. Как змеи,слухи в воздухе всё вьются... Но Он не бросит нас в спесивых заблуждениях, Не отвернётся от заблудших душ, Онбудет ждать смиренного прозрения, Когда оркерстр заиграет туш. Вот эти моменты, мне понравились, особенно сильно.
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| Casus | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:43 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Я чем-то очень болен Не знаю,что со мною, Прошу ответа,чем я беспокоен? Зачем терзаюсь сам с собою?
Быть может,слабостью душевной, А может немощью болезной, Или не вижу просто впереди, Огни моей единственной звезды...
Я нить свою соткал собственоручно, Я жил неправильно и скучно, И открывая закрома своей души, Внутри клокочет всё:
Беги! Беги!
Отчаянно кричать нет больше сил, Лишь взгляд я поднимаю на Икону, И Свет становится мне снова мил, И лошади мои вновь выбегают из загона!
Недолог ликования крик, Болезнь уж снова у порога, И тёмный ворон смотрит напрямик Глазами пробивая оборону.
Я чем-то очень болен, Не знаю,что со мною, Прошу ответа,чем я беспокоен? Зачем терзаюсь сам с собою?
TB
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:09 | Сообщение # 5 |
 Врачеватель душ
| Casus,
Обрати внимание на размер стиха! В стихах хороши не только должны быть философия и чувства, но и стройность, изящество стиха.
Всё есть в Учебнике поэта на нашем форуме.
|
| |
| |
| Casus | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:11 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Я знаю. Знаю даже конкретно Что имеете ввиду. На счёт изящества могу поспорить,не все хорошие стихи - изящны и плавны,примеров тому масса) В целом спасибо за замечание)
TB
|
| |
| |
| Evil_Me | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:20 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Замечательные стихотворения у Вас ^^. Особенно нравится в них подчеркивание, что над нами есть что-то не подвластное, а может и управляющие нами) Спасибо за хорошие стихи!
|
| |
| |
| Casus | Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:00 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| Спасибо,очень приятно! Добавлено (02.06.2011, 12:00) --------------------------------------------- На авансцене нам стоять не долго! Мы гордо платим по счетам, И нам любая непогода, Как капли с неба по щекам! И кто одёрнуть пытается нас, Тех, не жалея нисколько, Мы отправляем в запас!
И вот все привстали, И сцена в огне! Мы так долго ждали, Финальную точку в нашей судьбе! Пусть дети про нас слагают стихи, И те кто одёрнуть пытался, В честь нас назовут свои корабли!
Занавес,свет. И дама одна сказала "Зачем такой бег? И дела нам нет" И молча все вышли из зала.
____
В чём-то сыровато конечно - знаю,это скорее неоконченная вещь.
TB
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:26 | Сообщение # 9 |
 Аз есмь царь!
| Casus, только увидела стихи) Прочитала сначала последний - трудно. Философски, но трудно, когда не выдержано в одном ритме.
Quote (Casus) Я чем-то очень болен Красиво, чем-то напоминает монолог из пьесы.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Веня | Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:13 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Валентина) Всё есть в Учебнике поэта на нашем форуме. я у вас на форуме уже не раз натыкался на такие высказывания,и меня они честно приводят в шок,нельзя научиться слагать стихи,или писать хорошую прозу по каким то учебникам,или вы думаете что Есенин,Маяковский,Блок,Вербер,Акунин,Лукьяненко учились по каким то учебн7икам,стихи и проза это то что идёт от души от сердца,этому нельзя научить...
Извиняюсь за оффтоп
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:17 | Сообщение # 11 |
 Врачеватель душ
| Веня,
Сердце сердцем, а наука наукой. Не путайте эти понятия.
|
| |
| |
| Веня | Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:19 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| поэзия это не наука,это исскуство,этому нельзя обучить!Если вы пишете по тому как это надо,то где вы в своих стихах???а если вас нету в вашем творчестве то зачем оно вообще нужно???
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:39 | Сообщение # 13 |
 Врачеватель душ
| Веня, Страничка уважаемого автора не место для дискуссии. Искусству тоже надо учиться Для этого существуют художественные школы, литературные институты и т.д. Одного таланта мало. И великие учились. Почитайте внимательно их биографии.
|
| |
| |
| Веня | Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:49 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, ДА????интересно где учился Пушкин???Где учился Есенин???Где учился тот же Лукьяненко???это всё должно идти от сердца...и ещё раз повторю поэзия-не наука,конечно надо знать орфографию,пунктуацию и т.д.но этому учат в школе,а остальное это от души,вон почитайте того же Маяковского,там ничего этого нету того же размера,стройного слога,но тем не мение это классика!!!
ещё раз извиняюсь за оффтоп
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:52 | Сообщение # 15 |
 Врачеватель душ
| Веня, Хватит флудить. Есть специальный раздел для флуда. Там и доказывайте всем, что Пушкин, Маяковский и Есенин нигде не учились.
|
| |
| |
| Веня | Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:54 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, хех а вы типа не флудите????или вы надеетесь что за вами последнее слово,смешно даже....
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 09.07.2011, 21:02 | Сообщение # 17 |
 Аз есмь царь!
| Веня, я вам отвечу, дальшейшее в ЛС. Чтобы писать нужен обязательно талант, и кого вы перечислили он есть. Другое дело на одном таланте далеко не уедешь. Или вы считаете, что Пушкин сразу писал на чистую? НЕТ. Все делалось методом проб и ошибок и под чутким руководством учителей и пособий. Так что не стоит говорить: к чему учиться. Если нет таланта, конечно же писателем не станешь. Но и если один талант, то это как не ограненный алмаз, ценится не очень.
Валентина, извиняюсь. Ну, уж наболело.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 27.07.2011, 22:28 | Сообщение # 18 |
 Bro Club
| Quote (Casus) Чем полон каждый,тем и открывается. Quote (Casus) Кто просто тихо улыбается Quote (Casus) Прошу ответа,чем я беспокоен? Зачем терзаюсь сам с собою? Quote (Casus) На авансцене нам стоять не долго! Мы гордо платим по счетам, И нам любая непогода, Как капли с неба по щекам! Вот эти строки особенно зацепили. Правда в Ваших стихотворениях изображена без прикрас. И она... пылкая что-ли, т.е. не оставляет после себя тяжести. У нее просто хочется учиться.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Casus | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:14 | Сообщение # 19 |
 Опытный магистр
| Спасибо на добром слове,приятно почитать спустя долгое время такой отзыв. Может еще что-нить выложу,если настроение будет)
TB
|
| |
| |