|
The Path
|
|
| Terent | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:08 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| http://tale-of-tales.com/store/images/ThePath-boxart.jpg Системные требования: Операционная система: Microsoft® Windows® XP/Vista Процессор: Intel® Pentium® Core 2 Duo 2.0 GHz Память: 1 GB RAM Видео: Nvidia® Geforce®, Radeon 256 MB Звук: DirectX® 9.0с совместимая DirectX® 9.0c Взяв за основу сказку Шарля Перро "Красная Шапочка", разработчики создали печальную, пропитанную мистикой историю. События игры разворачиваются в наши дни. Шесть сестер вместе со своей матерью живут в небольшом провинциальном городке. Окрестности этого тихого местечка обрамляет лес, на другой стороне которого живет бабушка девочек. От города к дому пожилой женщины ведет проселочная дорога, и внучки время от времени ее навещают. Самую младшую сестру зовут Робин (Robin). Ей девять лет. Она очень живой и подвижный ребенок, обожающий играть на свежем воздухе и испытывающий трепетную любовь к волкам. Помогает ей во всем Роуз (Rose) - заботливая и чуткая одиннадцатилетняя девчушка. Окружающий мир в ее глазах выглядит прекрасным оазисом, в котором нет места для боли и несправедливости. Отчасти поэтому Роуз стремится оградить растения, животных, птиц и даже букашек от уничтожения. Ее полной противоположностью является тринадцатилетняя Джинджер (Ginger) - бойкая и своенравная, она представляет собой этакого сорванца в юбке, обожающего лазить по деревьям и хулиганить. Четвертая сестра - молчаливая пятнадцатилетняя Руби (Ruby) - смотрит на беспечность младших девочек со снисходительностью. Человеческое общество для нее - не что иное, как гниющая рана на теле Земли. Придерживаясь неформального течения готов, она не приемлет стандартов, стереотипов и испытывает тягу ко всему, что связано со смертью. Семнадцатилетняя же Кармен (Carmen), наоборот, обладает неуемной тягой к жизни и подобна прекрасному цветку. Она обожает быть в центре внимания окружающих и в глубине души мечтает обрести настоящую любовь. Самая же старшая сестра - девятнадцатилетняя Скарлет (Scarlet) - выступает для девочек в качестве второй матери, постоянно следя за непослушными проказницами и поддерживая порядок в семье. Лишенная юношеского максимализма, более взрослая и мудрая, она всегда готова дать совет и поддержать в трудную минуту. Повествование в The Path поделено на шесть глав, в каждой из которых рассказывается история о Красной Шапочке. События сказки предстают в совершенно разных интерпретациях и варьируются в зависимости от возраста, мировоззрения и характера героинь. Единственное, что остается неизменным - это завязка и конец. Все начинается с того, что мать посылает одну из дочерей проведать бабушку и отнести гостинцы, а заканчивается гибелью девочки. Но вот что именно послужит причиной смерти каждой из них, станет ясно лишь в финале. Путешествуя по лесу, вы с удивлением для себя обнаружите, что в игре нет конкретных целей и задач, так же, как набора стандартных действий для персонажа, вроде "подойти и осмотреть", "взять", "ударить", "поговорить". Данный подход используется для того, чтобы свести к минимуму предсказуемость. Вы можете лишь щелкнуть курсором на какой-либо объект, допустим, надгробный камень на заброшенном кладбище или пугало в поле, но предугадать реакцию девочки вам удастся с трудом. В одной ситуации она подойдет и просто с интересом рассмотрит его, а в другой - испугается, заплачет или убежит. При этом события игры развиваются в режиме реального времени и изменяются в зависимости от совершенных действий. Например, любой ваш поступок или выбор напрямую отражается на доме бабушки: здесь появляется различная мебель, формируются новые комнаты, перегородки, немыслимые проходы и коридоры. Таким образом, когда в итоге "красная шапочка" доберется до него, внешне ухоженное и небольшое поместье после входа внутрь предстанет в виде бесконечного кошмарного лабиринта. Интересно, что изменяется не только дом, но и лес в целом. При каждой новой загрузке одного и того же уровня локации перестраиваются. Если раньше старая детская игровая площадка находилась в двадцати метрах ходьбы слева в сторону от дороги, то в следующий раз на этом месте может оказаться пустырь. Точно так же в округе могут появляться и исчезать всевозможные объекты - камни, указатели с надписями и странные символы на деревьях. Создается впечатление, что окружающая действительность здесь представляет страшный сон, а не реальность. Я думаю, что игра действительно необычная и заслуживает внимания. Сама не устаю проходить ее снова-снова, открывая при этом для себя каждый рас что-то новое. Особенно мне нравится как передана атмосфера, эта музыка, звуки... Поскольку на сайте сидит так много интересных и творческих личностей, очень интересно услышать мнение каждого. Кто как понял эту игру и какие выводы для себя сделал?
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Четверг, 23.12.2010, 11:09 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| а где эту игру можно скачать?)))
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| Terent | Дата: Четверг, 23.12.2010, 11:20 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Боджигмян, http://lex-pex.ru/news/2009-05-12-7197 http://fatall.org/99869-the-path-2009rus.html Я скачивала с нашего городского сайта. Поэтому эти ссылки не проверенные, но сказали, что скачать можно и тут.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:34 | Сообщение # 4 |
 Ёж-Бабайка
| Интересно. надо будет сунуть туда нос) Добавлено (23.12.2010, 12:34) ---------------------------------------------

обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Kenny | Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:12 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Я играл в эту игру. Такая вещь... необычная. Даже игрой назвать нельзя. Вроде бы сделать то нужно, дойти до дома (можно конечно еще свернуть с тропинки). Но там такая атмосфера...
|
| |
| |
| Terent | Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:46 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Quote (Kenny) можно конечно еще свернуть с тропинки не можно, а Нужно) находясь в лесу изменяется внутренний мир героини, который потом мы видим в образе дома бабушки. (это как я поняла) Если не сворачивать с тропинки, то дом будет совершенно обычным и игру придется начинать заново.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:00 | Сообщение # 7 |
 Мастер слова
| Люблю такую тему)) надо будет пройти))
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:34 | Сообщение # 8 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Я заинтересовался этой игрой. К сожалению, по указанным ссылкам ее уже не скачаешь. Вероятно действие их уже давно исчерпалось. Но я нашел место где ее можно скачать одним файлом и где это действительно работает, всем заинтересованным сюда ----> The Path Terent, Спасибо за увлекательную игру!
Come... And kiss my eyes...
Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Пятница, 07.01.2011, 14:35 |
| |
| |
| Terent | Дата: Пятница, 07.01.2011, 15:15 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| Сорри. Original_British_Boy, Спасибо за рабочую ссылку )))) Всегда пажалста ^_^
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 07.01.2011, 18:39 | Сообщение # 10 |
| Terent, )))Игру-то я скачал, но она требует кряк, у тебя его случайно нет? Серийного номера?
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:20 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| Quote (Original_British_Boy) Серийного номера? лучше в торренте скачивай, там все найдется))) Terent, спасибо, игра хорошая.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:25 | Сообщение # 12 |
| Боджигмян, Ты ее с Торента скачал и она запустилась?
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:30 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| да, а что тут такого. любую игрушку, кто выкладывает, сразу в комментариях говорят, что в ней крек или ключ стоит. короче нет проблем))) запустил и поиграл, а потом удалил.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:34 | Сообщение # 14 |
| Боджигмян, Просто хочу уверится, что она у тебя именно с торента хорошо скачалась и ты в нее поиграл. Я вообще не люблю игры из интернета качать, но, увы, на прилавках такой нет, так что спасибо, что сказал. Качаю*
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:41 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| торент у меня платный, всегда гарантирует что скачка будет нормальной))))
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:45 | Сообщение # 16 |
| Боджигмян, Эм... за раздачу? Надеюсь у меня тоже будет нормально))
|
| |
| |
| Terent | Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:15 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| Боджигмян, не за что Original_British_Boy, Ну....надеюсь ты удачно скачаешь с Торента и ключ тебе не понадобится, ибо у меня его нет)
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:15 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| эх... чёт я бегал-бегал, собирал... и меня всё это начало грузить. не знаю, мож я что-то не понял...
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:24 | Сообщение # 19 |
| SumraK, Вся фишка в том - бегать, собирать, наслаждаться творящимся психоделом)))
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:56 | Сообщение # 20 |
 Почетный академик
| ну бегал, ну собирал, ну, минут пять наслаждался атмосферой... и всё.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 09.02.2011, 17:13 | Сообщение # 21 |
| SumraK, Ну и все, а что тебе еще надо?
|
| |
| |
| Terent | Дата: Среда, 09.02.2011, 17:21 | Сообщение # 22 |
 Посвященный
| SumraK, а ты в дом попадал после того как собрал то, что надо и встретил волка?)
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 09.02.2011, 17:23 | Сообщение # 23 |
| Я попадал... Честно мерзенькое ощущение было, когда девочка валялась после этой встречи под дождем на земле О_О
Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Среда, 09.02.2011, 17:24 |
| |
| |
| SumraK | Дата: Четверг, 10.02.2011, 00:28 | Сообщение # 24 |
 Почетный академик
| Terent, нет) не хватило терпения) у игры очеень много недочётов
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 10.02.2011, 01:18 | Сообщение # 25 |
| SumraK, Ну конечно, это тебе не динамичное рпг, где чуть шаг - сразу куча монстров, с которыми надо разные комбо-удары строить. Мне игра понравилась, правда я прошел ее только одной девушкой и больше не стал... Ее убили, а она была самой красивой 
|
| |
| |