|
Что вы слушаете из классики?
|
|
| Диана | Дата: Среда, 26.08.2009, 18:50 | Сообщение # 26 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Призрак Оперы Уэббера (как по мне, так самая натсоящая классика), Болеро Равеля, Щелкунчик Чайковского
|
| |
| |
| Rada1 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 17:37 | Сообщение # 27 |
 Посвященный
| Ой, какую темку отыскала. Я не отличюсь вкусовыми пристрастиями - Бах, Моцарт, Шостакович, Бетховен, ну конечно Чайковский, как без него гениального. От арии Баха - млею просто, реквием Моцарта - душа вылетает, Бетховен - симфония N 5 и N9 - это что -то с чем - то. Шостакович - 7 ленинградская - нет слов. Чайковский - Щелкунчик, весь. Вальс цветов - завораживает. Исаак Дунаевский - Дети к.Гранта, шедеврально. Вот бы повспоминать, что давно не слушала. Какие были композиторы, упасть и не вставать. Очень люблю следить за работой дирижеров. Это легендарная личность, композитор, пианист и дирижер - Леонард Бернштейн, увы ушедший от нас лет 20 назад. И наш, не менее легендарный - Валерий Гергиев. На их работу я могу таращиться долго. Какие эмоции, какая игра. Очень важен дирижер для любого симфонического , филармонического оркестра. И вот кому как повезёт- ........ Они создают определённый дух в зале, игре. Все затертые до дыр симфонии уже по другому звучат. Так что талант, он во всем талант ! А "Лунную сонату" и я когда то играла, хих Но сегодня уже не тянет её слушать, так же как и "к Элизе" Увы, я и в детстве не любила ету багатель.
Судьба — путь от неведомого к неведомому. (Платон) Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно. ©
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 17:58 | Сообщение # 28 |
 Демиург
| Призрак Оперы - дааа. Реквием Моцарта, Лакримоза - вот он истинный гений музыки. Ещё Реквием Эндрю Веббера проникновенн
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Rada1 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 18:11 | Сообщение # 29 |
 Посвященный
| Quote (Merlin8) Реквием Моцарта, Лакримоза - вот он истинный гений музыки. Ваша правда, это что-то.. Божественно!
Судьба — путь от неведомого к неведомому. (Платон) Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно. ©
|
| |
| |
| Маркс_и_Энгельс | Дата: Суббота, 20.02.2010, 01:53 | Сообщение # 30 |
|
Неизвестный персонаж
| М: Моцарт, Бетховен, Бах, Вивальди... обожаю струны, особенно скрипку. Паганини просто покорил, но от исполнителя зависит около 80%. Хотя, честно признаться, мне одного Перельмана хватает на все времена - достойный скрипач, как по мне, правда старенький уже. Ну а добавить можно ещё десятки композиторов, вот только зачем? Перечислять их в очередной раз... классика она вся красивая, но я предпочитаю хорошую скрипку, пусть даже без аккомпанемента. Хотя китайское эрху в этой области уходит куда глубже в мою тёмную душонку , вот только европейская классика на нём, к сожалению, не звучит.
|
| |
| |
| Rada1 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 10:12 | Сообщение # 31 |
 Посвященный
| Как я могла забыть Арама Хачатуряна - Вальс "Маскарад", выносит мозг. Танец с саблями - ммм.. Да и вообще все вальсы прекрасны. Того же Шопена можно послушать. Маркс_и_Энгельс, да, вы правы, смысл всех перечислять... Все достойны восхищения. Все гениальны. И творения их - божественны
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:55 | Сообщение # 32 |
 Демиург
| Ну все да не все. И очень часто от исполнителя зависит, а иногда и запись хорошая но старая, а новая запись ужасная вот и выбирай - или плохое качество с хорошим исполнением или плохое исполнение с хорошим качеством
|
| |
| |
| Rada1 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 12:04 | Сообщение # 33 |
 Посвященный
| Merlin8, выбираю..хорошего исполнителя с качественной записью )))
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 12:23 | Сообщение # 34 |
 Демиург
| Rada1, да двумя зайцами погонишься...
|
| |
| |
| Маркс_и_Энгельс | Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:00 | Сообщение # 35 |
|
Неизвестный персонаж
| Merlin8, а поймаешь слона... я вышел на некоторые записи совершенно случайно, даже не задумываясь о них. Ну а если честно признаться, то живая музыка лучше всякой записи, ибо цифровая версия или аналоговая - никакая не передаст той атмосферы, которая ощущаетс рядом с инструментом.
|
| |
| |
| обломовъ | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:55 | Сообщение # 36 |
|
Посвященный
| Времена года-Вивальди.
м..даа.бывает же..
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:07 | Сообщение # 37 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Скачал себе три альбома классической музыки, вот пока что самые любимые из всех: TCHAIKOVSKY - NUTCRACKER J. S. BACH - TOCCATTA IN D MINOR-----------------------------Куда ж без нее))) V.BEETHOVEN - MOONLIGHT SONATA P. TCHAIKOVSKY - BARCAROLE G.BIZET - CARMEN (SUITE No.2) G.ROSSINI - IL BARBIERE DE SIVIGLIA A. VIVALDI - WINTER----------------------------------------------Могу 10ть раз послушать и не замечу))) A. MARCELLO - ADAGIO W.A.MOZART - DIVERTISMENT К 136 BIZET - SUITE CARMEN 1----------------------------------------------Очень темпераментная! SAINT-SAENS - THE CARNIVAL OF ANIMALS (SWAN)-----------Невероятная музыка! TSCHAIKOWSKY - SWAN LAKE -------------------------------------------Обожаю! VIVALDI - THE FOUR SEASONS OP.8 TSCHAIKOWSKY - FAIRY DRAZHE'S DANCE
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:52 | Сообщение # 38 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Original_British_Boy) P. TCHAIKOVSKY - BARCAROLE обожаю, хотя, в музыкалке терпеть не могла
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:33 | Сообщение # 39 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| А мне из классики милей всего одна из самых простых мелодий: «К Элизе» Бетховена.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:25 | Сообщение # 40 |
 Неизвестный персонаж
| Шопен Вивальди (Веремена) все остальное под настроение.. а вообще - меломан я. так чтобы заслушиваться одним композитором - не для меня. хотя это не касается Шопена)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:30 | Сообщение # 41 |
 Почетный академик
| 9-ая симфония, 4-ая часть. начиная с 13 минуты 30 секунд до 18-ой минуты. Обожаю этот момент)
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
|
| |
| |
| Лэйя | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:11 | Сообщение # 42 |
 Неизвестный персонаж
| А мне нравится чайковский - времена года и шопен)
|
| |
| |
| Centre | Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:28 | Сообщение # 43 |
 Почетный академик
| Классику очень люблю и восхищаюсь. Это, в первую очередь, Вагнер. Не скажу, что он лучший, но мне нравятся очень многие его произведения. Люблю "Сарабанду" Генделя. Люблю Баха. Обожаю Бетховена. Моцарт, Чайковский - без сомнения. Вивальди, Времена Года, Зима - катание на коньках и Лето - Сон пастуха и Шторм. Понять не могу только Мусоргского. Слишком, видать, гениален для моего восприятия.
Сообщение отредактировал Centre - Вторник, 21.12.2010, 23:28 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 22.12.2010, 00:24 | Сообщение # 44 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Centre) Понять не могу только Мусоргского. Слишком, видать, гениален для моего восприятия. для моего гениален Моцарт. да и Бах.. мм... и Бетховен))) я люблю проще. а Вагнер.. да. велик. 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Centre | Дата: Среда, 22.12.2010, 01:14 | Сообщение # 45 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) для моего гениален Моцарт. да и Бах.. мм... и Бетховен))) я люблю проще. Я тоже. Мусоргского не понимаю. Просто его так часто называют гением в многочисленных умных книгах, что диву даюсь. Слушаю, слушаю - а понять, что в нем такого генального, не могу.Особенно эти его "картинки с выставки". Лунная соната куда более гениальна. Кстати, в свободное от творчества время (когда ломается комп) беру любое из произведений гениев (Бетховена, Баха и прочих) и начинаю штудировать. Все пытаюсь понять из чего они сотканы... Даже, порой, начинаю понимать, как они это сочиняли. Что чувствовали. Почему сделали так, когда логичнее было по-другому. Увлекательное занятие. 
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 22.12.2010, 01:28 | Сообщение # 46 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Centre) Увлекательное занятие. :) увлекательное... но их я штудирую только ради практики)) у них сложные партитуры. мне это не по душе, потому что времени на штудирование мало(( хотя... что-то в этом есть. нужно еще разок попробовать 
|
| |
| |
| livewithclosedeyes | Дата: Четверг, 02.06.2011, 15:45 | Сообщение # 47 |
 Неизвестный персонаж
| Вальс Хачатуряна к драме Маскарад по настроению, еще очень Грига люблю, Пер Гюнт особенно.
|
| |
| |
| iren | Дата: Четверг, 02.06.2011, 17:02 | Сообщение # 48 |
 Почетный академик
| лунная соната и буря Добавлено (02.06.2011, 17:02) --------------------------------------------- мне очень наравиться бетховен, лист, моцарт.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:37 | Сообщение # 49 |
 товарищ шаман
| А я терпеть не могу классику!
Помню в школе на уроке музыки училка постоянно включала что-нибудь из классики. Для меня это была настоящая пытка А вот многие девчонки слушали как зачарованные...
Я могу послушать разве что "Полет волькирий". Ну может еще пару композиций.
Классика это не мое
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:11 | Сообщение # 50 |
 Демиург
| Ботан-Шимпо, послушайте Прелюдию № 5 Шостаковича или "Тоска" Д. Верди.
|
| |
| |