|
Аниме
|
|
| Каил | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:47 | Сообщение # 201 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Аниме принципиально не смотрю, а как следствие - не люблю. Единственное, рекомендую. Полнометражный мульт Унесённые призраками. Лет пять назад показалась страшной сказкой. Действительно, чувствуется действие на детей посредством подсознательных страхов. Глядел сравнительно недавно снова, не очень как-то. Советую в общем, аниме и все дела присутствуют))
Сообщение отредактировал Каил - Понедельник, 30.01.2012, 13:47 |
| |
| |
| TERNOX | Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:20 | Сообщение # 202 |
 Почетный академик
| Quote (Yohji) А вдруг, кто-то ещё смотрит и увликается? Аниме-стиль жизни.(с) Аниме-стиль жизни? Нееет) Но посмотреть люблю такие лёгкие, расслабляющие анимешки. Из недавно просмотренного: "Волчица и пряности", "Девочка, покорившая время" - очень советую всем, только позитивные эмоции от них. (Никаких убийств и крови, что многие не любят в аниме)
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Вторник, 14.08.2012, 17:56 | Сообщение # 203 |
 Почетный академик
| Quote (TERNOX) "Девочка, покорившая время" Супер аниме. А видели "Ходячий замок", "Рыбка Поньё на утесе" ? Есть, кстати, очень много не кровавых аниме. Тот же бакуман и GTO.
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:57 | Сообщение # 204 |
 Почетный академик
| Quote (ZsM) А видели "Ходячий замок", "Рыбка Поньё на утесе" ? нет, я только недавно вообще начал аниме смотреть, но запишу в списочек) Сейчас я увлёкся аниме от Макото Синкая ("Пять сантиметров в секунду" очень впечатлило)
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:23 | Сообщение # 205 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Смотрела только Бакуган и то всего несколько серий, потому как дети смотрели. Двоюродный брат увлекается аниме, может и я что-нибудь посмотрю.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:03 | Сообщение # 206 |
 Bro Club
| Quote (TERNOX) "Пять сантиметров в секунду" Меня очень поразил этот мультик, тем, как тонко переданы чувства героев. И музыка обалденная
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| ReBornWeb | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:39 | Сообщение # 207 |
 Адепт
| Quote (Sayari) "Пять сантиметров в секунду" Смотрел давно, очень трогательныое аниме и мне оно почему то напомнило не менее а даже более трогательный фильм Привет Джули. Рекомендую. Сам люблю Унесенных Призраками и Ходячий замок и Рыбку тоже, ведь все от одной студии. А сериалы со школьниками помешанными на сексе и дарках и всякие там тетради смерти и всякая там нечисть и роботы это неа, не прет. Единственное исключение это Эльфийская Песнь)
В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 09:55 | Сообщение # 208 |
 Почетный академик
| Quote (ReBornWeb) всякие там тетради смерти ну не скажите, таких аниме как тетрадь смерти ещё поискать надо и не найдёте. Под одну гребёнку это аниме лучше не сунуть!) Хотя на вкус и цвет... меня тетрадь затянула с первой серии же, и многих моих знакомых тоже, даже не смотрящих аниме
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:18 | Сообщение # 209 |
 Почетный академик
| "Мастера меча онлайн" Многосерийный аниме-сериал. В это воскресенье выйдет 10-ая серия. Откровенно говоря - был поражен.
Тема виртуальности обыгрывается уже достаточно давно. Та же "Матрица", в которой все человечество живет в абсолютно идентичном мире. А способности ограничиваются не законами физики, а желаниями человека. Книга Лукьяненко "Лабиринт Отражений" (просьба не путать с моим Лабиринтом Возможностей ) в которой у людей есть возможность переключаться между двумя мирами - реальным и виртуальным. Причем в виртуальном обыграна знаменитая игра 90-ых "Дум". Скажу честно, и сам пытался описать мир виртуальности, но как и во всех подобных попытках - есть очень важный вопрос. На кого рассчитывать подобную тему? На геймеров? Но ведь они только и делают, что с утра до вечера сидят в играх, совсем не собираясь думать о чтении книг. Может быть тогда на людей, которые в игры не играют? Но и они скажут, что раз мы не играем, то и читать о том, как играют другие - тем более не хотим.
Именно поэтому меня и поразила идея в аниме САО (Сворд Арт Онлайн - или "Мастера меча онлайн").
История проста - в недалеком будущем был создан нейрошнур, который напрямую подключается к голове. Он перехватывает все 5-ть чувств человека, заставляя поверить в проецируемые в сознание образы. Иными словами: создает виртуальность, которую можно увидеть, понюхать, попробовать, услышать и даже потрогать. Идеальная почва для создания игр, не правда ли? Но, как ни странно, последних-то и вовсе нет. На рынке появляется "голод", фанаты игр довольствуются слабыми программками, демонстрирующими способности оборудования, а не его возможности. И вот (в середине 1-ой серии), наконец, широкой публике предлагается первая виртуальная игра. Очереди в магазины начинают выстраиваться чуть ли не за месяц. Игру с прилавков сметают буквально сиюминутно, а кто не успел - кусают локти.
Главный герой Анимэ - заядлый геймер, по имени Кирито (можно Кирилл) оказывается "счастливчиком". Он не только успевает купить игру, но даже более того - участвует в Бета-тесте. Бета-тест - это финальная проверка игры опытными игроками, для нахождения ошибок, которые в играх называют "багами".
Итак, Кирито, с экстазом истинного игрового наркомана, погружается в виртуальный мир. В первый же час, любуясь невероятной правдоподобностью фантастического мира, он знакомится с обыкновенным парнем по имени Клайн. В отличие от Кирито, Клайн - никогда раньше не играл в игры. Он просто поддался новой моде и решил узнать - чем же всех так захватывают эти игрушки.
Поболтав часа два, новоиспеченные друзья решаются расстаться. Кирито хочет продолжить развитие игрового персонажа, а Клайн - выйти в реальный мир, который ему гораздо милее. Но обоих ждет разочарование. В игре, которая полностью контролирует все пять чувств, нет кнопки "Выхода". Думая, что это просто ошибка, они не сильно переживают. И тут вокруг начинает твориться нечто невероятное.
Открыв глаза, герои обнаруживают себя посреди главной площади, где были собраны все остальные игроки. Небо над ними неожиданно меняется, и из-за облаков выходит создатель игры (а он же и создатель нейрошунта). Человек, который явно страдает синдромом бога, является отъявленным маньяком и извращенцем - объявляет, что покинуть игру невозможно. Единственный выход:пройти её до конца.
Вот так-то вот. Мало кому интересны битвы роботов и машин. Но скажи людям, что машинам дали интеллект и они поработили человечество (Терминатор), как фильм сразу же станет кассовым.
Убеди людей, что угроза реальна, и они поверят даже в виртуальность. Конечно, как и любое аниме, САО имеет типичные недостатки. Расчет в первую очередь на подростков - отсюда и эпичные сражения, красивые стройные малолетки и психологическая незрелость героев. Но если не обращать внимания, можно смотреть с огромнейшим удовольствием.
Сообщение отредактировал ZsM - Четверг, 06.09.2012, 17:45 |
| |
| |
| ZsM | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:36 | Сообщение # 210 |
 Почетный академик
| Вышла 10-ая серия на русском
Мягко говоря, одна эта серия превосходит все предыдущие вместе взятые. (При том, что я и о предыдущих был крайне высокого мнения.)
Анимэ настолько мощное, что целая куча оставивших комментарии - пишут: "пойду читать книгу". Навело на мысль: если даже аниме-фанаты возвращаются к книгам, лишь бы узнать, что же там будет дальше в анимэ, то... Не знаю, что должно следовать за этим "то". хитрю, конечно. Но я лично с огромнейшим трудом удержался от прочтения книги дальше, чем показал сюжет аниме.
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:07 | Сообщение # 211 |
 Почетный академик
| ZsM, заинтриговал... Поставлю себе в очередь аниме) Я уже однажды начал читать ранобэ после просмотра аниме, тогда это была "Волчица и пряности", думаю, Sword Art Online тоже может ждать такая учесть) Ты перевод Ушвуда читаешь?
Сообщение отредактировал TERNOX - Воскресенье, 09.09.2012, 13:10 |
| |
| |
| ZsM | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:54 | Сообщение # 212 |
 Почетный академик
| Да. И кстати: 1) Вторая серия = вторая половина "Арии беззвездной ночи".
2) Дальше, вплоть до восьмой серии, материал частично из воспоминаний 1-го тома, частично из доп.материала. (он еще не переведён)
3) С 8-ой серии начинаются 1-ые страницы 1-го тома. Потом идут "воспоминания" они же 1-ая серия. И продолжается повествование (8-ая и далее серии)
Советую начать читать Арию. Её можно полностью прочитать, потом посмотреть все то же самое во второй серии. Или наоборот. Прочитать Арию вплоть до события "через месяц погибло 2000". Затем смотреть анимэ до второй. И затем читать Арию до конца.
Как с остальными сериями и 1-ым томом поступать - решай сам. Я лично решил смотреть серию, потом про неё читать, вперед аниме не заходя.
Сообщение отредактировал ZsM - Воскресенье, 09.09.2012, 13:55 |
| |
| |
| TERNOX | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:32 | Сообщение # 213 |
 Почетный академик
| Quote (ZsM) Как с остальными сериями и 1-ым томом поступать - решай сам. Я лично решил смотреть серию, потом про неё читать, вперед аниме не заходя. я бы лучше посмотрел полностью первый сезон, а потом уже начал читать полностью книгу
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:30 | Сообщение # 214 |
 Почетный академик
| Разумно. Я лично умираю от желания узнать, что же там дальше. Но внутренний запрет сильнее смерти, так что и читать - чтобы узнать, тоже не могу
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:03 | Сообщение # 215 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| "Moyashimon" или "Сельскохозяйственные истории". Очень рекомендую. Никакой кровищи, познавательно и, несмотря на название, весело и легко смотрится. ZsM, А "Бакуман" лучше рекомендовать тем, кто СТРЕМИТСЯ стать писателем. Тот, кто себя уже считает писателем либо слишком занят (ибо пишет), либо все равно не проникнется (ибо считает себя УЖЕ творческим человеком)
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Понедельник, 10.09.2012, 00:03 |
| |
| |
| TERNOX | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:06 | Сообщение # 216 |
 Почетный академик
| Я вот смотрю сейчас "Азбуку цветов" очень милое и спокойное аниме, но очень завлекает. Hanasaku Iroha (яп. 花咲くいろは?) — аниме-сериал производства P.A. Works, выпуск которого в 2011 году приурочен к десятилетию компании.
Действие сюжета разворачивается вокруг шестнадцатилетней Оханы Мацумаэ, которая всю жизнь прожила в Токио, но, брошенная матерью, оказалась вынуждена переехать в гостиницу к своей бабушке на горячие источники и устроиться работать там горничной.
Сообщение отредактировал TERNOX - Понедельник, 10.09.2012, 00:15 |
| |
| |
| ZsM | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:16 | Сообщение # 217 |
 Почетный академик
| T_K_Finskiy, Какие люди! Рад тебя видеть. С Бакуманом - согласен. Хотя его придумали создатели Тетрадки Смерти... На форуме, вроде, были любители данной аниме. Думал их заинтересует.
Quote (T_K_Finskiy) Никакой кровищи,
Что же японцы-то подводят? Вот и в SAO крови нету, одни лишь электронные молекулы на месте порезов. Не то что мой любимый "Клеймор", где крови вытекает даже больше, чем её может быть
( прямо сейчас пересматриваю 10 серий SAO в 3-ий раз. Даже на работу не тянет)
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:27 | Сообщение # 218 |
 Почетный академик
| Quote (T_K_Finskiy) Никакой кровищи советую "Эльфийская песнь" *троллинг*
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:56 | Сообщение # 219 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| ZsM, И я тебя рад видеть. Летом был в разъездах и с И-нетом были проблемы. Так что сейчас рад вернуться на форум. Quote (TERNOX) советую "Эльфийская песнь" - хе. Одно из любимых. А ежли кровищи посмотреть хочется, советую либо Хеллсинг ОВА (про которую и так все уже знают), либо "Дневник будущего" (главное вытерпеть тряпочность ГГ - он на самом деле не главный в этом аниме). Кстати и сюжет в "дневнике" весьма приличный. Да, еще ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ посмотреть "Дом Пяти Листьев". Уверен, даже многим не-любителям-аниме это произведение понравится.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 02:00 | Сообщение # 220 |
 Почетный академик
| Quote (T_K_Finskiy) Дневник будущего первые пять серий смотрел через силу, зато потом не оторваться было. Концовка вообще шикарная. И Юно Гасай - няша-убийца:)
|
| |
| |
| Яша | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:10 | Сообщение # 221 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Quote (ZsM) Первую серию через силу посмотрите - дальше затянет. не затянуло. Quote (ZsM) "Мастера меча онлайн" все никак не начну смотреть - не люблю незаконченные истории, жду, когда выйдут все серии.
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:28 | Сообщение # 222 |
 Почетный академик
| Quote (Яша) все никак не начну смотреть - не люблю незаконченные истории, жду, когда выйдут все серии так само, жду)) вроде как до конца года все серии выйдут уже
|
| |
| |
| Яша | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:41 | Сообщение # 223 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| TERNOX, я как-то с фанфиком по Инуяше "обожглась" теперь смотрю и читаю только законченные истории. Добавлено (15.12.2012, 21:41) --------------------------------------------- Для тех, кто заинтересуется Стальным алхимиком (Fullmetal Alchemist) есть две версии этой истории: первая - 51-серийное аниме 2004 г, частично соответствует манге. вслед ему вышедший фильм Conqueror of Shambala тем более далек от нее. вторая - Fullmetal Alchemist: Brotherhood 64-серийное аниме полностью соответствует оригинальной манге.
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| virarr | Дата: Среда, 07.01.2015, 18:25 | Сообщение # 224 |
 Опытный магистр
| Железобетон и кошачий суп - единственное, что очень зацепило. В остальном аниме - это много разговоров, пафосных превозмоганий да слёз МУЖИКОВ и парней, что сильно раздражает. Редко когда откопаешь из недр интернета хорошее аниме. Хотя, быть может мне кто подскажет что-нибудь вкусненькое? ^_^
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Среда, 07.01.2015, 20:07 | Сообщение # 225 |
 Почетный академик
| Последние 6 лет увлекаюсь поиском и просмотром качественного аниме. За все то время, насмотрелся тучу всего, да и перечислять не стану, ибо займет это очень много знаков
Цитата virarr (  ) отя, быть может мне кто подскажет что-нибудь вкусненькое? ^_^ Посоветовать могу многое, но думаю стоит узнать какие аниме вы предпочитаете или жанр ?)
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
Сообщение отредактировал Сайлос - Среда, 07.01.2015, 20:09 |
| |
| |