|
Реквием по мечте
|
|
| Merlin8 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 19:40 | Сообщение # 1 |
 Демиург
Статус: Не в сети
| «Ре́квием по мечте́» (англ. Requiem for a Dream) — драма Даррена Аронофски по роману Хьюберта Селби «Реквием по мечте». В главных ролях — Эллен Бёрстин, Джаред Лето, Дженнифер Коннелли и Марлон Уайанс. Эллен Бёрстин была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль в 2001 году. Сюжет Главные герои — мать и сын, Сара (Эллен Бёрстин) и Гарольд Голдфарб (Джаред Лето), подружка Гарольда Мэрион Силвер (Дженнифер Коннелли) и друг Гарольда Тайрон Лав (Марлон Уайанс). Действие в фильме и романе разворачивается на протяжении трёх времен года: летом, осенью и зимой. PS. Ну я вообще ожидал большего. После музыки, прочитанного сюжета и тысяч роликов под саунтрек я ожидал большего. Но это не значит что мне не понравилось. Я читал, как люди спорили об этом фильме. Но они спорили о том, что или он гениальный или всё же можно было бы помягче некоторые моменты. Но у меня отвращение, конечно, некоторые моменты вызвали, но я понимаю, что в этом сила фильма. Мне показался он немного неуклюжим, резкая смена планов, кадры короткие и изображение приёма наркотиков - нарезка особенно не понравилась. Наверное это авторский стиль и тут Дарен пошёл совершенно оригинальным своим путём. А так, всё-таки музыка, да и атмосфера создаётся. Ну, с каждым временем года мне фильм начинал всё больше нравиться. Осень лучше лета, а уж зима вообще сильно. Самый мне понравившийся приём это прыгающий холодильник, от него правда было страшно и когда он на Сару прыгает, а она хрустит таблетками как сухариками это страшно. И ещё момент её исповеди сыну. Очень по-нарастающей весь фильм идёт, лето - соблазн, осень - мучение, зима - отчаяние.
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Пылающая_надеждой | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:01 | Сообщение # 2 |
 Адепт
| По-моему, фильм замечательный. И я, выходя с кинотеатра, думала, что у меня никогда в жизни не появится желание попробовать наркотики. Это хорошее кино. потому что оно говорит: "Нет, наркотикам". но говорит интересно и захвватывающе, не так, как ученикам рассказывают на классном часу: "Наркотики - это плохо!", а это показывается на примере, ярком и живом. Я смотрела кино несколько лет назад, а этот расширяющийся зрачок до сих пор четко прорисовывается в моей памяти. Еще мне понравилась задумка: лето - зима. Летом они строили планы и мечтали о счастье, мама мечтала о съемках, а зимой - с наступлением холодов пришли и проблемы.
Надежда умирает последней...
|
| |
| |
| Shell | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:14 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| Очень сильный фильм - бьет по психике. Тяжелый, сделанный профессионально, перед ним многие склоняются. Его нельзя забыть. Музыка потрясающе подходит. Фильм не просто о наркотиках - обо всей жизни. Рекомендую пересмотреть в одиночестве.
|
| |
| |
| Mia | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 09:25 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Серьезный, жизненный фильм.. Он многому нас учит.. Учит главному-жизни. Учит тому, что наркотики могут просто разрушить её. Да и снят качественно.. Ну и главный плюс, лично для меня.. Джаред Лето. Я большая любительница 30 секондс, поэтому без комментариев..
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 17:19 | Сообщение # 5 |
 Демиург
| это вообще фильм про зависимость и про мечты...меня больше ужаснула мать Гарри которая страдала из-за диеты а потом грызла таблетки как семечки - а уж прыгающий холодильник - страшное зрелище. Quote (Shell) Рекомендую пересмотреть в одиночестве. да насчёт этого согласен.
|
| |
| |
| Серсея | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:43 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Я даже заплакала в конце...
|
| |
| |
| обломовъ | Дата: Пятница, 18.06.2010, 20:23 | Сообщение # 7 |
|
Посвященный
| Shell, Полностью вас поддерживаю.одному.Сильный фильм.У Д.Аранофски есть ещё хорошее кино-"фонтан"(не по теме,но всё же)
м..даа.бывает же..
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 19:40 | Сообщение # 8 |
 Демиург
| обломовъ, я смотрел, причем до Реквиема, когда я ещё не знал какое кино снимает Аранофски. Мне понравился Фонтан, но в тоже время показался слишком заумным, я его немного не то что бы не понял, а немного накручено показалось...
|
| |
| |
| обломовъ | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:59 | Сообщение # 9 |
|
Посвященный
| Merlin8, Согласен с вами, честно говоря ,я тоже не слыхал такого режиссёра,пока не посмотрел Реквием. Не в коем случае не навязываюсь,если будет время,предлагаю посмотреть"Пророк"реж.Жак Одиар.Если конечно вы его уже не посмотрели.
м..даа.бывает же..
|
| |
| |