[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Обо всём на белом свете
    ВалентинаДата: Среда, 13.03.2013, 14:58 | Сообщение # 176
    Врачеватель душ
    Статус: Не в сети

ВалентинаДата: Среда, 20.03.2013, 20:58 | Сообщение # 177
    Врачеватель душ

ВалентинаДата: Четверг, 04.04.2013, 13:56 | Сообщение # 178
    Врачеватель душ

Моделирование, проведённое астрономами из Франции и США, показало, что Солнечная система могла стать такой, какой мы её знаем, только в том случае, если изначально она включала как минимум пять планет-гигантов, из которых хотя бы одна была выброшена в межзвёздное пространство.Читайте продолжение на Compulenta.ru

nonamemanДата: Понедельник, 08.04.2013, 16:28 | Сообщение # 179
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Маргарет Тэтчер умерла в возрасте 87 лет. Адьё, "Железная леди" :(

ВалентинаДата: Пятница, 12.04.2013, 13:59 | Сообщение # 180
    Врачеватель душ
    nonameman,

Отношение у меня к Маргарет Тэтчер противоречивое. Не знаю, что сказать.

ВалентинаДата: Пятница, 12.04.2013, 13:59 | Сообщение # 181
    Врачеватель душ

Иранский ученый изобрел машину времени

27-летний иранский ученый Али Рагези говорит, что решил одну из глобальных проблем, над которой ученые всего мира бьются десятилетиями: он изобрел машину времени. По словам физика, с помощью его устройства можно будет заглянуть на 5-8 лет вперед и получить любую информацию о будущем.

AssezДата: Пятница, 12.04.2013, 15:42 | Сообщение # 182
    Чебурашка-ниндзя
    А в 18 веке народ массово изобретал вечные двигатели.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

ВалентинаДата: Пятница, 12.04.2013, 16:47 | Сообщение # 183
    Врачеватель душ
    Assez,
    А сейчас, что, люди хуже? :D

AssezДата: Пятница, 12.04.2013, 17:54 | Сообщение # 184
    Чебурашка-ниндзя
    Да нет, судя по последним событиям, такие же.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

ВалентинаДата: Вторник, 28.05.2013, 18:04 | Сообщение # 185
    Врачеватель душ

Ударный кратер Коперник на поверхности Луны (фото NASA/USGS). ( (фото NASA/USGS). )

Минералы лунных кратеров могли быть занесены извне

Команда учёных из США и Китая провела компьютерное моделирование метеоритной бомбардировки поверхности Луны. Вышло, что вопреки предыдущим представлениям астрономов, камни, находящиеся внутри метеоритных кратеров, скорее всего, являются инородными телами.

ВалентинаДата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:58 | Сообщение # 186
    Врачеватель душ
    Десять самых опасных городов.

http://vshoke.info/compone....ov-foto

ВалентинаДата: Четверг, 11.07.2013, 19:46 | Сообщение # 187
    Врачеватель душ

ВалентинаДата: Среда, 31.07.2013, 13:11 | Сообщение # 188
    Врачеватель душ

Черное пятно накрыло Солнце

Черное пятно накрыло Солнце

30 Июля 2013

Группа ученых-астрономов обнаружила огромную черную дыру, которая образовалась в атмосфере нашего светила, в районе Северного полюса Солнца. Темное пятно обладает гигантскими размерами, и охватывает..

ВалентинаДата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:29 | Сообщение # 189
    Врачеватель душ

ВалентинаДата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:28 | Сообщение # 190
    Врачеватель душ
    США и Канада переходят на зимнее время
    http://www.itar-tass.com/c11/939527.html

НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. США сегодня в 02:00 по местному времени /10:00 мск/ перейдут с летнего на зимнее время - стрелки часов вернутся на час назад. Таким образом, разница во времени между Москвой и городами Восточного побережья Соединенных Штатов, где, в частности, расположены Нью-Йорк и Вашингтон, будет составлять уже 9 часов.

Однако, стрелки часов будут переведены не во всех штатах и американских территориях. В Аризоне, на Гавайях, Пуэрто-Рико, Виргинских островах, Гуаме, Восточном Самоа и Северных Марианских островах постоянно действует стандартное время, поэтому жителям данных регионов не придется беспокоиться.

С предложением рационально использовать светлое время суток в течение весенних и летних месяцев выступил в 1784 один из авторов Декларации независимости США - Бенджамин Франклин. Будучи послом во Франции он подготовил документ, в котором рекомендовал согражданам летом открывать и закрывать магазины раньше, что даст возможность сэкономить на освещении.

Впервые летнее время было введено в США в 1918 году распоряжением президента Вудро Вильсона. Однако год спустя законодатели высказались против перехода. И лишь в 1966 году в стране был принят соответствующий закон. Согласно одобренной позже поправке, любой штат или территория могли выйти из-под его действия, чем некоторые из них и воспользовались.

В соответствии с решением Конгресса США, которое было принято в 2007 году, переход на летнее время осуществляется во второе воскресенье марта, а на зимнее - в первое воскресенье ноября.

Как передает из Оттавы корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов канадцы также перейдут на зимнее время сегодня в 02:00 ночи.

По словам экспертов, "временной переход" позволяет сэкономить топливно-энергетические ресурсы. Кроме того, как подчеркивают в правительстве Канады, для экономики страны важно координировать такие действия с южным соседом - США, который является крупнейшим торговым партнером страны.

Однако в Канаде не везде переводят стрелки на час назад. На большей части провинции Саскачеван, в отдельных районах франкоязычной провинции Квебек, в нескольких городах провинций Онтарио и Британская Колумбия, а также на арктическом острове Саутгемптон люди постоянно живут по зимнему времени.

Не переводят назад и стрелки главных часов Канады, находящихся на верхушке 92-метровой башни здания парламента в центре Оттавы. Старый механизм не позволяет им в буквальном смысле отсчитывать время вспять. Поэтому в 2 часа ночи мастера просто останавливают их ход, а спустя 60 минут вновь запускают.

К летнему времени США и Канада вернутся 9 марта 2014 года.

В ночь с субботы на воскресенье переводят стрелки часов и на Кубе.

Страны ЕС /кроме Исландии/ и Украина перешли на зимнее время еще 27 октября, а вернутся на летнее время 30 марта.

Указом президента РФ с 27 марта 2011 года в России был отменен перевод стрелок. Теперь страна живет только по летнему времени, которое опережает поясное на 1 или 2 часа в зависимости от региона.

ВалентинаДата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:29 | Сообщение # 191
    Врачеватель душ
    А я-то как "радуюсь"! У меня младший сын учится в Вашингтоне. :'(

ВалентинаДата: Вторник, 05.11.2013, 17:45 | Сообщение # 192
    Врачеватель душ

ВалентинаДата: Понедельник, 09.12.2013, 13:22 | Сообщение # 193
    Врачеватель душ

На Земле побит рекорд минусовой температуры

Понедельник, Декабрь 09, 2013 14:26

beetlebum

В Антарктиде была зафиксирована самая низкая температура на поверхности Земли – минус 91,2 градуса по Цельсию. Новый рекорд был установлен в районе японской станции "Купол Фудзи".

Замеры производили со спутника специалисты Американского национального центра снежных и ледовых данных, сообщает ИТАР-ТАСС. Температура была зафиксирована на высоте 3786 метров над уровнем моря.

Предыдущий рекорд отрицательной температуры держался с 1983 года. Тогда на российской станции "Восток" в Антарктиде было зарегистрировано значение минус 89,2 градуса Цельсия.

Адрес статьи: http://gazeta.a42.ru/lenta/show/na-zemle-pobit-rekord-minusovoy-temperaturyi.html

AssezДата: Понедельник, 09.12.2013, 14:59 | Сообщение # 194
    Чебурашка-ниндзя
    Месть помидоров-мутантов
    В России разрешили сеять ГМО-зерновые

Постановление правительства № 839, принятое 23 сентября, разрешает сеять генно-модифицированные зерновые в России, пишут «Ведомости».

Решение вступит в силу 1 июля 2014 года и, как полагает начальник отдела исследования рынков компании Bunge Олег Суханов, первый урожай генно-модифицированной сои может быть собран в 2016-2017 годах.

ГМО в России пока можно выращивать только на опытных участках. При этом разрешен ввоз некоторых сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы. В то же время вертикально-интегрированные агрохолдинги и раньше весьма широко засевали поля кормовыми ГМО. Продукты питания с использованием ГМО в России разрешены, но требуют маркировки.

Продавать ГМО-семена в Россию могут компании Syngenta, Monsanto, KWS или Pioneer.

Директор по внешним связям Союза органического земледелия Анна Любоведская напоминает, что ГМО не воспроизводятся. По ее словам, «аграрии будут вынуждены постоянно закупать такие семена за рубежом, так как собственного семеноводства у нас почти нет». Для их выращивания требуются специальные и очень ядовитые гербициды, которые тоже придется покупать у западных производителей", добавляет Любоведская.

Производство продуктов из ГМО возможно, рисков для здоровья и экологии пока не выявлено, замечает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. В Роспотребнадзоре также поддерживают использование ГМО.

Комментарии хомячков-берсеркеров:

и особенно вкусный

и еще один, орфография авторская

Нямка.

KivviДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:12 | Сообщение # 195
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Цитата Assez ()
    В России разрешили сеять ГМО-зерновые

ой-ёёё! Страшно в магазин за продуктами ходить, хотя кто уверенно скажет, что нас этим и раньше не кормили?

Я не злая, я хаотично добрая...

ВалентинаДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:26 | Сообщение # 196
    Врачеватель душ

Если мы ещё не ГМО, то дети или внуки точно ими станут.

AssezДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:58 | Сообщение # 197
    Чебурашка-ниндзя
    Мда-с. Потому и разрешили, что over 9000 экспериментов показывают отсутствие вреда от ГМО. Зато посмотрите, какая вкуснота в комментариях.

трэшкинДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:45 | Сообщение # 198
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    ГМО вещь отличная. Я ел помидоры с генами камбалы и плавать научился. Как камбала. Вообще, не доказано, что ГМО вредно.

Добавлено (09.12.2013, 16:45)
    ---------------------------------------------
    А может, ГМО - это благословение свыше. Оно вносит в организм генные изменения, которые помогут выжить после грядущего изменения мира. Нужно секту организовать: "Секта Святого ГМО". ch

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

RadieschenДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:50 | Сообщение # 199
    Почетный академик
    В современных продуктах столько всякой бяки понапехано, что гмо можно не бояться

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

ВалентинаДата: Пятница, 13.12.2013, 19:06 | Сообщение # 200
    Врачеватель душ

Японцам удалось математически доказать голографический принцип, согласно которому гравитация в нашей Вселенной есть следствие вибраций струн, которые, в свою очередь, являются проекцией одномерной безгравитационной Вселенной ((иллюстрация NASA, JPL/Caltech). )

Математики подтвердили, что Вселенная может быть голограммой

Более десятилетия назад аргентинские физики выдвинули гипотезу о том, что наша Вселенная может быть всего лишь проекцией другой, имеющей меньше измерений. Модель, являющуюся частным случаем знаменитой теории струн, наконец, удалось подтвердить математически.

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость