|
Обложки - сделай Сам!
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 28.03.2015, 05:43 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Приветствую. Наверно почти все мы в глубине души считаем себя способными наваять нетленку. Но любая даже самая нетленная нетленка нуждается в хорошей годной Обложке. Ибо у книг - как и у людей - внешность значит многое.
Конечно, если книга издаётся в Бумажном виде, процесс создания Обложки - задача не для автора, а для издательства. Но во-первых не факт что они сделают всё хорошо и годно. Во вторых - до бумажных издательств нужно ещё дорасти((
Ну а пока мы - авторы - надеемся "издавать" свои "нетленки" в интернете. Но и тут Обложка тоже весьма нужна... Почему бы не попробовать создать её самому? Для этого можно скачать картинку из инета - и редакировать её так чтоб она соответствовала настрою книги... Фотошоп в помощь)) Ну, делимся опытом))
Вот мои потуги)))
ЭТО - скачанная картинка.
А ЭТО - обложка для моего "романа" в жанре фентези - "люди и тени"
Как видите, изменился не только сам Настрой картинки - на и Образ персонажа)) На обложке - Найпа, туповатая, но храбрая прынцесса - ГГ "людей и теней"))
Покажите и вы свои попытки
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 29.03.2015, 09:11 |
| |
| |
| Ва | Дата: Суббота, 28.03.2015, 10:11 | Сообщение # 2 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Идея интересная. Что-то подобное - это стихи с иллюстрацией (конкурсы форума)... Но действительно интересно, что бы автор показал свое видение героя и общего настроя произведения. Если у автора есть возможность - то ВПЕРЁД. Почему бы не визуализировать свое видение... Возможно и я попробую.. Но у меня только стихи...
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:55 | Сообщение # 3 |
 Демиург
| Ботан-Шимпо приветствую тебя .Не все, что размещено в инете бесплатно. Думаю, что автор картинки не сильно обрадуется, увидев свое творение на чьей либо обложке. Лучше уж из своей фотографии с помощью того же фотошопа сделать фентезийного героя Есть замечательные фильтры
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 12:18 | Сообщение # 4 |
 товарищ шаман
| Цитата Ва (  ) Возможно и я попробую.. Но у меня только стихи... Попробуйте) Попытка не пытка
MASEY, Привет))) Я тебя помню)) Ещё из той Давней Эпохи форума)) Мало нас осталось, однако. Благодарю за совет...
Цитата MASEY (  ) Не все, что размещено в инете бесплатно. Думаю, что автор картинки не сильно обрадуется, увидев свое творение на чьей либо обложке. А я то думал что это обычная практика - тырить из инета картинки и фотошопить из них обложки
Правда как правило их используют в некоммерческих целях - а я мечтаю своих "людей и теней" продавать за дэнги...
Ладненько, проконсультируюсь с двумя хорошими людьми которые в этом всём кое что смыслят
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 29.03.2015, 12:22 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 13:17 | Сообщение # 5 |
 товарищ шаман
| MASEY, Сказали что я изменил оригинал достаточно сильно - но нужно бы ещё перекрасить волосы. Тогда мол точно никто не прикопается.
Перекрасил - ну как?
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 29.03.2015, 14:47 |
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 01.04.2015, 23:21 | Сообщение # 6 |
 Демиург
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) MASEY, Привет))) Я тебя помню)) Ещё из той Давней Эпохи форума)) Мало нас осталось, однако. Благодарю за совет... Было времечко Цитата Ботан-Шимпо (  ) Перекрасил - ну как? Теперь да, такой шедевр правообладатели не найдут Теперь придется добавлять по новому элементу и проверять - найдут или не найдут.
Сообщение отредактировал MASEY - Среда, 01.04.2015, 23:21 |
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 02.04.2015, 18:28 | Сообщение # 7 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Ботан-Шимпо, оригинал все-таки симпатичнее. Уж извини. И краски естественней, и их сочетание (композиция) почетче. У MASEY хорошая идея насчет фоток. У меня где-то завалялся личный логотип, составленный подобным образом. Можно еще брать фотки друзей-знакомых, реальные ландшафты в качестве декораций. А дальше - неделька-другая активных мучений в фотошопе и может неплохо получиться =))
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Пятница, 03.04.2015, 10:48 | Сообщение # 8 |
 Демиург
| Цитата T_K_Finskiy (  ) Ботан-Шимпо, оригинал все-таки симпатичнее. Уж извини. И краски естественней, и их сочетание (композиция) почетче. Это не красоты ради. Следы заметаем Цитата T_K_Finskiy (  ) У MASEY хорошая идея насчет фоток Для примера два варианта одной фотки: Оригинал.
Фото девушки с луком у меня не было. А позировать с луком и одновременно фотографировать очень неудобно Так что остановился на пейзаже
|
| |
| |