|
теория относительности
|
|
| Alri | Дата: Суббота, 28.06.2014, 16:54 | Сообщение # 1 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
Статус: Не в сети
| Под этой цитатой: Только незрелый человек беспокоится о том, что скажут о нем или как его назовут. Неважно как называть сакуру, как ее не назови, она все равно цветет божественно. © Сакума Шозан
Один человек написал: Вывод - относительности нет и Энштейн ошибался.
Может кто-нибудь объяснить, как связаны теория относительности, цитата и комментарий?
О теории относительности у меня только общее понимание, может поэтому я не вижу связи) И хотелось бы узнать, что можете порекомююендовать, с чего начать ее изучения. Может книги посоветуете
Меня там нет.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Суббота, 28.06.2014, 20:51 | Сообщение # 2 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Alri (  ) Может кто-нибудь объяснить, как связаны теория относительности, цитата и комментарий? Я полагаю, что автор приведенного комментария воспринимает теорию относительности как высказывание: "все в мире относительно". Далее он, плюнув на аллегоричность высказывания Шузана: "...как ее нИ назови, она все равно цветет божественно", подставляет первое ко второму и получает несовпадение по пункту утверждения об абсолютности красоты сакуры с относительностью всего в мире. На самом деле, теория относительности тут совершенно ни при чем. А Эйнштейна автор упомянутого комментария приплел, чтобы казаться умнее. И надо сказать - крайне неудачно приплел
А про общие положения ТО можно прочитать даже в википедии. Если нужны какие-то специальные выкладки, следствия и т.п., стоит поискать в учебниках. Но это - если цель исследования серьезная, а не чтобы понять явно позерский комментарий какого-то неуча.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 01:20 | Сообщение # 3 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Alri (  ) Может кто-нибудь объяснить, как связаны теория относительности, цитата и комментарий? Никак.
Про ТО занимательно написано на лурке в соответстующей статье.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 08:21 | Сообщение # 4 |
 двигатель форума
| Цитата Alri (  ) О теории относительности у меня только общее понимание, может поэтому я не вижу связи)
Для ребёнка папа - сильный и высокий, а для папинного друга - лошара, с которым тот вырос.
Больше ничего сокрального в ТО нет.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 12:18 | Сообщение # 5 |
| Ellis, насколько я знаю теория относительности - это законы при скоростях близких скорости света. Или я ошибаюсь? Просто - это физика. Сомневаюсь, что основная мысль была настолько банальной и очевидной. Мне кажется, знали с древних времен, что каждый смотрит на мир по своему. И интересно, где именно в теории относительности написано, что все относительно)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:11 | Сообщение # 6 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Alri (  ) И интересно, где именно в теории относительности написано, что все относительно) Вообще это теория пространства-времени.
И да, все остальное, что ей приписывают - чушь.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:40 | Сообщение # 7 |
 двигатель форума
| Цитата Alri (  ) И интересно, где именно в теории относительности написано, что все относительно)
Тоже самое и в физике. Относительность - она такая.
Сообщение отредактировал Ellis - Воскресенье, 29.06.2014, 13:40 |
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 14:29 | Сообщение # 8 |
| Как по мне рассматривать особенности восприятия каждого отдельного человека, как частный случай теории относительности, которая затрагивает физические законы, а не психологические особенности людей - просто кощунство.
Меня там нет.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 15:38 | Сообщение # 9 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Alri (  ) И интересно, где именно в теории относительности написано, что все относительно Для среднего представителя быдла теория относительности целиком состоит из тезиса "все относительно". Тут вопрос не из области физики, а из области психологии, социологии и педагогики. Чем меньше человек знает, тем больше он притворяется знающим.
Цитата Ellis (  ) Для ребёнка папа - сильный и высокий, а для папинного друга - лошара, с которым тот вырос. Больше ничего сокрального в ТО нет. Alri, в этом высказывании связи с ТО столько же, сколько и в приведенном тобой в первом посте. Признайся - ты эту тему начал просто чтобы поржать
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:03 | Сообщение # 10 |
 двигатель форума
| Да нет же. Я имел ввиду не совсем буквально, а метафорически. Азес писал, что там пространство-время. Дак вот, там самая обычная относительность в прямой семантике этого слова. Если конкретно хочется разобраться в кривизне - читайте.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 01:18 | Сообщение # 11 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Ellis (  ) Я имел ввиду не совсем буквально, а метафорически. Эм, в физике нет места метафоричности. ТО затрагивает исключительно описание пространства-времени в зависимости от скоростей и массы тел.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Среда, 09.07.2014, 10:20 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Теория относительности, общая ли, специальная ли, здесь никаким боком, но автор коммента знает фамилию и решил ей козырнуть. Понятие относительности и абсолютности (систем, величин и т.п.) возникло в науке задолго до Эйнштейна.
Обезьяна с топором
|
| |
| |