[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    теория относительности
    AlriДата: Суббота, 28.06.2014, 16:54 | Сообщение # 1
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Статус: Не в сети
    Под этой цитатой:
    Только незрелый человек беспокоится о том, что скажут о нем или как его назовут. Неважно как называть сакуру, как ее не назови, она все равно цветет божественно.
    © Сакума Шозан

Один человек написал:
    Вывод - относительности нет и Энштейн ошибался.

Может кто-нибудь объяснить, как связаны теория относительности, цитата и комментарий?

О теории относительности у меня только общее понимание, может поэтому я не вижу связи)
    И хотелось бы узнать, что можете порекомююендовать, с чего начать ее изучения. Может книги посоветуете

Меня там нет.

T_K_FinskiyДата: Суббота, 28.06.2014, 20:51 | Сообщение # 2
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата Alri ()
    Может кто-нибудь объяснить, как связаны теория относительности, цитата и комментарий?

Я полагаю, что автор приведенного комментария воспринимает теорию относительности как высказывание: "все в мире относительно". Далее он, плюнув на аллегоричность высказывания Шузана: "...как ее нИ назови, она все равно цветет божественно", подставляет первое ко второму и получает несовпадение по пункту утверждения об абсолютности красоты сакуры с относительностью всего в мире.
    На самом деле, теория относительности тут совершенно ни при чем. А Эйнштейна автор упомянутого комментария приплел, чтобы казаться умнее. И надо сказать - крайне неудачно приплел :D

А про общие положения ТО можно прочитать даже в википедии. Если нужны какие-то специальные выкладки, следствия и т.п., стоит поискать в учебниках. Но это - если цель исследования серьезная, а не чтобы понять явно позерский комментарий какого-то неуча.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

AssezДата: Воскресенье, 29.06.2014, 01:20 | Сообщение # 3
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Alri ()

Никак.

Про ТО занимательно написано на лурке в соответстующей статье.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

EllisДата: Воскресенье, 29.06.2014, 08:21 | Сообщение # 4
    двигатель форума
    Цитата Alri ()
    О теории относительности у меня только общее понимание, может поэтому я не вижу связи)

Для ребёнка папа - сильный и высокий, а для папинного друга - лошара, с которым тот вырос.

Больше ничего сокрального в ТО нет.

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

AlriДата: Воскресенье, 29.06.2014, 12:18 | Сообщение # 5
    Ellis, насколько я знаю теория относительности - это законы при скоростях близких скорости света. Или я ошибаюсь?
    Просто - это физика. Сомневаюсь, что основная мысль была настолько банальной и очевидной. Мне кажется, знали с древних времен, что каждый смотрит на мир по своему.
    И интересно, где именно в теории относительности написано, что все относительно)

Меня там нет.

AssezДата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:11 | Сообщение # 6
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Alri ()
    И интересно, где именно в теории относительности написано, что все относительно)

Вообще это теория пространства-времени.

И да, все остальное, что ей приписывают - чушь.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

EllisДата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:40 | Сообщение # 7
    двигатель форума
    Цитата Alri ()

Тоже самое и в физике. Относительность - она такая.

Сообщение отредактировал Ellis - Воскресенье, 29.06.2014, 13:40

AlriДата: Воскресенье, 29.06.2014, 14:29 | Сообщение # 8
    Как по мне рассматривать особенности восприятия каждого отдельного человека, как частный случай теории относительности, которая затрагивает физические законы, а не психологические особенности людей - просто кощунство.

Меня там нет.

T_K_FinskiyДата: Воскресенье, 29.06.2014, 15:38 | Сообщение # 9
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата Alri ()
    И интересно, где именно в теории относительности написано, что все относительно

Для среднего представителя быдла теория относительности целиком состоит из тезиса "все относительно". Тут вопрос не из области физики, а из области психологии, социологии и педагогики. Чем меньше человек знает, тем больше он притворяется знающим.

Цитата Ellis ()
    Для ребёнка папа - сильный и высокий, а для папинного друга - лошара, с которым тот вырос.
    Больше ничего сокрального в ТО нет.

Alri, в этом высказывании связи с ТО столько же, сколько и в приведенном тобой в первом посте. Признайся - ты эту тему начал просто чтобы поржать ;)

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

EllisДата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:03 | Сообщение # 10
    двигатель форума
    Да нет же. Я имел ввиду не совсем буквально, а метафорически. Азес писал, что там пространство-время. Дак вот, там самая обычная относительность в прямой семантике этого слова. Если конкретно хочется разобраться в кривизне - читайте.

AssezДата: Понедельник, 30.06.2014, 01:18 | Сообщение # 11
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Ellis ()
    Я имел ввиду не совсем буквально, а метафорически.

Эм, в физике нет места метафоричности. ТО затрагивает исключительно описание пространства-времени в зависимости от скоростей и массы тел.

DaydreamerДата: Среда, 09.07.2014, 10:20 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Теория относительности, общая ли, специальная ли, здесь никаким боком, но автор коммента знает фамилию и решил ей козырнуть.
    Понятие относительности и абсолютности (систем, величин и т.п.) возникло в науке задолго до Эйнштейна.

Обезьяна с топором

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость