|
Мир через 50 лет
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 08:23 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Как я заметил, здесь в основном пишут мистику и фентези. А про НФ как-то все забыли... Давайте обсудим каким будет мир в недалёком будущем - быть может кто-нибудь почерпнёт из обсуждения идеи для своих "нетленок"
В 50-х годах фантасты прогнозировали колонизацию космоса уже в 1990-х - 2000-х. Зато никто не предугадал бурное развитие информационных технологий, в частности изобретение Интернета.
Так-что прогнозирование будущего - вещь неблагодарная. Но попытка не пытка
А когда нам будет по 70-80 лет - мы заглянем в эту тему - сопоставим прогнозы с реальностью
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 08:31 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Рост размера орбитальных станций.Колонизация луны и марса. Отправка зондов к другим звездам.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 08:47 | Сообщение # 3 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Зато никто не предугадал бурное развитие информационных технологий, в частности изобретение Интернета. Лем так не думает.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 08:56 | Сообщение # 4 |
 двигатель форума
| Люди сольются с сетью (интерентом) в множественном конвульсивном оргазме.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 09:08 | Сообщение # 5 |
 товарищ шаман
| Цитата Ellis (  ) Люди сольются с сетью (интерентом) в множественном конвульсивном оргазме. похоже на правду...
И будет всё больше людей уверенных что виртуал это и есть Реальность, а реал - иллюзия
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 09:11 | Сообщение # 6 |
 товарищ шаман
| Цитата Radieschen (  ) Рост размера орбитальных станций.Колонизация луны и марса. Отправка зондов к другим звездам. Да вы батенька оптимист!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 09:12 | Сообщение # 7 |
 товарищ шаман
| Думаю что будет новая холодная война, но уже без участия России - её оттеснят на второй план. Главными "игроками" будут США и КНР
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 09:23 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Да вы батенька оптимист! Разве?Это весьма скромный прогноз. Космическая отрасль все больше становится независимой ибо сама зарабатывает деньги.А по мере развития серийного производства космос станет гораздо доступней.Добавлено (05.05.2014, 09:23) ---------------------------------------------
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Думаю что будет новая холодная война, но уже без участия России - её оттеснят на второй план. Главными "игроками" будут США и КНР США в любом случае не оставит в покое Россию.Так,что расслабится не получится
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 09:36 | Сообщение # 9 |
 товарищ шаман
| Цитата Radieschen (  ) США в любом случае не оставит в покое Россию.Так,что расслабится не получится Говорят, что украинская "революция" это репетиция перед таким-же сценарием в России.
Цитата Radieschen (  ) А по мере развития серийного производства космос станет гораздо доступней. А как насчёт глобального перенаселения Земли, дефицита ресурсов и загаженной экологии? Ну да, как и всегда - одни исследуют новые территории и продвигают науку, в то время как миллиарды других - жуют рис
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 09:59 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) А как насчёт глобального перенаселения Земли Колонизация морей и океанов.Там места навалом Цитата Ботан-Шимпо (  ) дефицита ресурсов и загаженной экологии? А другие планеты на,что? Ресурсов там много,экология пока не загажена.Все у кого есть деньги потихоньку свалят нам другие планеты Цитата Ботан-Шимпо (  ) Ну да, как и всегда - одни исследуют новые территории и продвигают науку, в то время как миллиарды других - жуют рис Таки да.Социальное устройство меняется гораздо медленей технического прогресса
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 10:14 | Сообщение # 11 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Radieschen (  ) Космическая отрасль все больше становится независимой ибо сама зарабатывает деньги. Пока не особо. Затраты выше прибыли.
Собственно, панорама большинства больших городов через 50 лет
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 10:23 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Цитата Assez (  ) Пока не особо. Затраты выше прибыли. Ключевое слово пока.Раньше они вообще ничего не зарабатывали Цитата Assez (  ) панорама большинства больших городов через 50 лет Через 50 лет будет гораздо больше альтернативных жилищ.Так,что вполне возможно
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:38 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| Люди разучатся писать грамотно. "Писатель" станет ругательством. "Поэт" - оскорблением. Литература загнется на корню от количества самоизданных "шедевров". По книгам Дэйва начнут снимать фильмы. Возможно, его даже канонизируют. Слава Богу, я не доживу...
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:14 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| лет через пятьдесят Путин уйдет на заслуженный отдых))
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:15 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| Skyrim, тфу-тфу-тфу, не сглазить!
Обезьяна с топором
|
| |
| |