[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Писанина по играм
    Ботан-ШимпоДата: Четверг, 24.04.2014, 18:16 | Сообщение # 1
    товарищ шаман
    Статус: Не в сети
    Как известно многие компьютерные игры сняты по произведениям писателей. Прежде всего фантастов и авторов фентези. Литература один из древнейших видов творчества, с тысячелетними традициями, не странно что у неё заимствуют идеи и сюжеты. А вот иногда случается и наоборот - когда по Компьютерным играм пишут книги. Ещё лет десять назад это было новинкой, а сейчас становиться массовым явлением. С одной стороны это не очень хорошо. Ведь любой школьник-троечник, наигравшись в какую нибудь онлайн-фентези-мочиловку, получает "Озарение", и, вместо того чтобы играть в футбол и читать классику, начинает писать "шедевры" по обожаемой игре. При этом он не читал книг, и потому не имеет представления как их писать. Но! С другой стороны - а почему бы и нет? Индустрия компьютерных игр - самый процветающий вид современного творчества. На западе комп-игры давно уже признали искусством. Почему бы не использовать образы и персонажей что полюбились миллионам? Они узнаваемы, книги про них быстро найдут широкий отклик у читателей... К тому-же миры качественного фентези это не оторванная от жизни бредятина, а Аллегория. Орки - дикари, Эльфы - эстеты аристократы, Гномы - труженики... Большинство фентезийных образов - суть не что иное, как шаржированные "картинки" реальных людей, народов, цивилизаций. А в компьютерных играх самый широкий выбор всего этого.

Ну-с, кто что думает по поводу писательства по мотивам компьютерных игр? Стоит ли этим заниматься, стоит ли это читать, а если не нужно - как относиться к данной тенденции. А если нужно - на что обратить внимание.

П.С. Мне, в общем-то, пофиг, я борюсь за оживление форума :)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Igor_SSДата: Четверг, 24.04.2014, 18:47 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Я писал фанфики. В онлайн игре решили провести конкурс на короткие рассказы. Сложные дополнительные условия, обязательно по миру игры, короткие строки. Попробовал, только из-за возможности заработать игровую валюту. В общем, после третьей моей победы организаторы решили немного поменять правила.)

2х2=5

СайлосДата: Четверг, 24.04.2014, 19:06 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Ботан-Шимпо, я считаю, что читатели найдутся. Я сам очень люблю прочитать книжки Р.Кнаака и Кристи Голден про вселенную варкрафт.

«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир»
    Р. Скотт Бэккер

AssezДата: Четверг, 24.04.2014, 19:30 | Сообщение # 4
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Ботан-Шимпо ()
    П.С. Мне, в общем-то, пофиг, я борюсь за оживление форума :)

FAIL.
    Цитата Ботан-Шимпо ()
    Ну-с, кто что думает по поводу писательства по мотивам компьютерных игр? Стоит ли этим заниматься, стоит ли это читать, а если не нужно - как относиться к данной тенденции. А если нужно - на что обратить внимание.

99.99% книготы по компьютерным играм - убогое бумагомарание, годное только для подтирания задниц в туалете. Большинство игр по книгам, в общем-то, тоже.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Четверг, 24.04.2014, 19:31

EllisДата: Четверг, 24.04.2014, 19:42 | Сообщение # 5
    двигатель форума
    Согласен с Азесом.

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

Igor_SSДата: Четверг, 24.04.2014, 20:18 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Какое категоричное и жестокое утверждение :(

2х2=5

AssezДата: Четверг, 24.04.2014, 21:11 | Сообщение # 7
    Чебурашка-ниндзя
    Зато правдивое.

Я просто вчера прошел снова новый X-COM: Enemy unknown и вспомнил, что слышал когда-то о книжке Владимира Васильева, написанной по протоверсии игры (1993 года, если мне память не изменяет). И что? Скачал, начал читать и сблеванул так, что еле отдышался.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Igor_SSДата: Четверг, 24.04.2014, 21:31 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Assez, спасибо, буду знать на будущее: к творчеству такого типа не подходить, не читать, не писать.

2х2=5

SkyrimДата: Четверг, 24.04.2014, 21:57 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    А вот серия "Сталкер" ,если я не ошибаюсь - тоже только после игры появилась? Я читал раньше - там есть хорошие книги, но основная масса - мягко скажем, халтура.
    А если в целом по теме, то я ничего против написания книг по играм не имею - главное, чтобы она была интересная, а уж сам ли автор мир придумал или позаимствовал из какой-нибудь рпг не важно

AssezДата: Четверг, 24.04.2014, 22:22 | Сообщение # 10
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Skyrim ()
    А вот серия "Сталкер" ,если я не ошибаюсь - тоже только после игры появилась? Я читал раньше - там есть хорошие книги, но основная масса - мягко скажем, халтура.

Да.

Но у Сталкера какбы тоже есть первоисточник.

SkyrimДата: Четверг, 24.04.2014, 22:28 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Стругацкие?

T_K_FinskiyДата: Пятница, 25.04.2014, 00:49 | Сообщение # 12
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Assez, Skyrim, Не-не-не-не. Нет. Нет, нет и еще много раз нет.
    У игры "Stalker" нет первоисточника в виде книги Стругацких.
    Он, вначале, как бы, планировался. Но, в итоге, игра почти не имеет ничего общего с книгой. Да и весь сеттинг игры - тоже. И не дай бог, если кто-нибудь составит мнение о книге Стругацких по этой игре. Не то, чтобы игра сильно плоха, но сюжет ее - вообще не Стругацких рук дело.

Кстати, в целом по теме:
    Насчет книг по играм - читал мало (в основном - шлак). А вот за аниме по играм могу поручиться в том, что они вообще не стоят внимания. Если аниме снято по игре, можете смело его дропать.

И - да, серия "сталкер" появилась после (и - в следствие) игры. И книги серии - на разок почитать, не больше. Ради любопытства прочел пару книжек. Пожалел потраченного времени. При том, что читал в транспорте. Что, как бы, характеризует...

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Пятница, 25.04.2014, 00:54

AssezДата: Пятница, 25.04.2014, 13:19 | Сообщение # 13
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата T_K_Finskiy ()
    Но, в итоге, игра почти не имеет ничего общего с книгой.

Ну таки имеет - общую концепцию мира, с Чернобылем, артефактами, блэкджеком и шлюхами.
    Цитата T_K_Finskiy ()
    А вот за аниме по играм могу поручиться в том, что они вообще не стоят внимания. Если аниме снято по игре, можете смело его дропать.

Devil may cry вполне годно вышло, хотя от игры там в основном рожки да ножки.
    А про другие я, собственно, и не слышал.

Сообщение отредактировал Assez - Пятница, 25.04.2014, 13:20

T_K_FinskiyДата: Пятница, 25.04.2014, 14:11 | Сообщение # 14
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата Assez ()
    Ну таки имеет - общую концепцию мира, с Чернобылем, артефактами, блэкджеком и шлюхами.

ты только что стал ответственным за эпический фейспалм. От многих ожидал подобного высказывания, но не от тебя. Где в оригинальном "Пикнике на обочине" находится упоминание о Чернобыле!? Какой там, нафик, блэкджек со шлюхами? Там, в Зоне, нет ни одной банды или вооруженной группировки (и без оружия на каждом шагу откинуться можно), никаких тупых мутантов. Там Зона - ообще огромное минное поле, где никакие металлоискатели не помогают, где умереть можно от совершенно-непонятной-инопланетной-хрени, которую засечь можно разве что "пятой точкой". И ходят туда не лихие приключенцы, а сумасшедшие сталкеры-самоубийцы. Половина из них просто не дорожит жизнью, а другая половина одержимы разными идеями - от мирового господства, до "счастья всем, и чтоб никто не ушел обиженным".
    У Стругацких в "Пикнике на обочине/Сталкере" главное - как раз не "ортефакты", а именно люди. Так что игра только называется "по мотивам". На самом деле сходство настолько отдаленное, что его фактически нет.
    Кстати, Зона у Братьев находится возле вымышленного городка в вымышленной стране. Чернобыль приплели игроделы. Непонятно - зачем...

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

AssezДата: Пятница, 25.04.2014, 14:49 | Сообщение # 15
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата T_K_Finskiy ()
    Где в оригинальном "Пикнике на обочине" находится упоминание о Чернобыле!?

А где в моем посте было про копипаст?
    Цитата T_K_Finskiy ()
    Там Зона - ообще огромное минное поле, где никакие металлоискатели не помогают, где умереть можно от совершенно-непонятной-инопланетной-хрени, которую засечь можно разве что "пятой точкой".

Я умолчу об игровых принципах, условностях, механике и прочих прелестях.
    Прежде чем эпически фейспалмить, надо для начала верно понять собеседника.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость