|
Издательства на форуме
|
|
| nonameman | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:31 | Сообщение # 1 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
Статус: Не в сети
| Внесу свою лепту в процесс оживления больного Вопрос: Как бы сделать так, чтобы на нашем форуме паслись табунами издательства в поисках новых перспективных, потенциально Великих (__________ впишите своё описание) писателей? Или наш форум мелок для этого? Или издательствам делать больше нефиг как по литературным сайтам лазить?
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:51 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| думаешь, у издательств мало новых перспективных, потенциально Великих (__________ впишите своё описание) писателей, что им приходится еще и искать их?
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:56 | Сообщение # 3 |
| То есть вариант :Цитата nonameman (  ) издательствам делать больше нефиг как по литературным сайтам лазить ???
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 18.12.2013, 19:48 | Сообщение # 4 |
| Не, есть ресурсы, где агенты их бывают и знаю людей, которым, например, бывший самиздат предлагал издать произведение
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:24 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Цитата nonameman (  ) Вопрос: Как бы сделать так, чтобы на нашем форуме паслись табунами издательства в поисках новых перспективных, Стать очень знаменитыми
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 19.12.2013, 10:42 | Сообщение # 6 |
| Цитата Kivvi (  ) Не, есть ресурсы, где агенты их бывают Но, полагаю, не у нас. Цитата Radieschen (  ) Стать очень знаменитыми А тут вопрос в рекламе нашего форума. Вроде бы как начиналась история со спонсорством, но заглохла.
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:09 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Цитата nonameman (  ) Вроде бы как начиналась история со спонсорством, но заглохла. Народу не хватило для взаимовыгодного сотрудничества. Вот если бы ручки покупали тысячами
Из неопробованных вариантов форумный канал на ютубе. После 500 подписчиков он может начинать становиться коммерческим
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:10 | Сообщение # 8 |
| Цитата Radieschen (  ) Из неопробованных вариантов форумный канал на ютубе. Прости отсталого - это что? По отдельности слова имеют смысл, а в совокупности совершенно не ясны
Сообщение отредактировал nonameman - Четверг, 19.12.2013, 11:10 |
| |
| |
| Radieschen | Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:15 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Ютуб это интернет телевидение с возможностью добавлять свое видео. В частности видео в контакте по большей части оттуда
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:20 | Сообщение # 10 |
| Цитата Radieschen (  ) Ютуб это интернет телевидение с возможностью добавлять свое видео. В это я знаю. Я имею в виду, что есть форумный канал?
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:21 | Сообщение # 11 |
| Цитата Radieschen (  ) Ютуб это интернет телевидение с возможностью добавлять свое видео. В частности видео в контакте по большей части оттуда книги что ли на камеру зачитывать? Аудиокнига, а это ю-туб бук))) Серьезно, как это можно реализовать относительно писателей и форума в целом?
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:22 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Загрузка видеороликов от форумчан на литературные темы
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:29 | Сообщение # 13 |
| Цитата Radieschen (  ) Загрузка видеороликов от форумчан на литературные темы А что это могут быть за видеоролики? Зачитка своих книг под видеоряд? Попойка форумчан на встречах? (Кстати Москва и МО), а что бы нам не собраться?
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:38 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| Цитата nonameman (  ) Зачитка своих книг под видеоряд? Это уже будет кино Кста, а почему бы и да? Цитата nonameman (  ) Попойка форумчан на встречах? (Кстати Москва и МО), а что бы нам не собраться? Как вариант встречи писателей и с писателей Ну или просто видео новости о формных событиях
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:43 | Сообщение # 15 |
| Цитата Radieschen (  ) Кста, а почему бы и да? Нужен качественный зачитчик Можно конкурс провести, где победивший озвучивается и выкладывается на ютуб!
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:58 | Сообщение # 16 |
 Виртуоз
| Цитата nonameman (  ) Нужен качественный зачитчик не так всё просто, уже пробовал. Кому интересно на "Неизвестном гении" я есть и аудиафайлы тоже. Старался, но получилось не фонтан. На обычный вэб микрофон лучше не делать. Только потеряете время.Из программ могу рекомендовать аудасити, в свободном доступе есть. Без особых наворотов, но работает и можно редактировать записи.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Четверг, 19.12.2013, 12:34 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| Цитата Viktor_K (  ) На обычный вэб микрофон лучше не делать. А на обычный проводной?
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:09 | Сообщение # 18 |
 Виртуоз
| Radieschen, можно, но чтобы полоса пропускания была хотя бы 20 -16000 гц. "Караоки" не подходят, себя не узнаете. Лучше всего иметь микрофонный предусилитель с регулировкой частот и конечно же приличную звуковую карту. иначе может появиться бубнёж или гнусавость, как у меня. Всё это убирается корректировкой, но уметь надо делать. Чтобы освоить программу по минимуму уйдёт недели две. обязательно добавьте чуть чуть эха, иначе сухо получается.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| volkov-o-a | Дата: Суббота, 21.12.2013, 16:02 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата nonameman (  ) Внесу свою лепту в процесс оживления больного Вопрос: Как бы сделать так, чтобы на нашем форуме паслись табунами издательства в поисках новых перспективных, потенциально Великих (__________ впишите своё описание) писателей? Или наш форум мелок для этого? Или издательствам делать больше нефиг как по литературным сайтам лазить?
Для того, чтобы на этом форуме господа издатели паслись табунам, форум должен быть популярным. То есть должна быть куча народу, куча постов, тем его должны читать куча народа и т. д. То есть, уже на этот этапе вокруг авторов должна формироваться целевая аудитория. Иначе говоря, потенциальные покупатели. Авторы, не забывайте: это вас в первую очередь интересует сам факт издания вашей книги на бумаге. Издателей в первую очередь волнует и тревожить реализация тиражей. На данный момент издателям даже не понять, а насколько, собственно, этот самый форум популярен? Модераторы, мотайте на ус. На вашем форуме отсутствует такая очень полезная информация. То есть количество зарегистрированных пользователей; количество тем, сообщений; количество посетителей в день, рекорд посещений, среднее количество посещений. Самое главное, начисто отсутствует счетчик посетителей от Яндекса, Живого Интернета или им подобного. Логика проста: если нет статистики, значит посетителей мало и ловить здесь нечего. Еще пара очень «хороших» штрихов. Во-первых: только на этом форуме додумались до двух чудных разделов: «Популярные авторы сайта» и «Черновики начинающих авторов сайта». Как я понял из правил, первый раздел, типа, для избранных; второй для всех прочих. Не знаю, чего таким макаром хотели добиться создатели форума, на мой взгляд получалась глупость. Во-вторых: только на этом форуме додумались использовать личные сообщения в качестве рекламного канала. Успехи уже есть: как раз сегодня я стёр пару сообщений не читая. Если так пойдет дальше, то мне надоесть и стирать рекламные сообщения и ваш форум вообще.
А теперь самое главное и самое печально: у форума нет ярко выраженной оригинальной идеи, особенности, специализации или мощной поддержки. Например форум «Эксмо» питает близость к издательству «Эксмо». Другие форумы специализируются на альтернативной истории. Третьи являются дополнением популярных сайтов и так далее. Чем на данный момент является форум «Фэнтези Буу»? Ничем особенным. Стандартным набором любого литературного форума. Соответственно мало посетителей, мало читателей и (а что им тут делать?) полное отсутствие издателей. Вот они главные причины. Ни какие аудиокниги и ютубы вам не помогут.
С уважением.
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Суббота, 21.12.2013, 16:42 | Сообщение # 20 |
 Почетный академик
| Цитата volkov-o-a (  ) А теперь самое главное и самое печально: у форума нет ярко выраженной оригинальной идеи, особенности, специализации или мощной поддержки Идей,особеностей у всех навалом. Нет взаимопощи.Все хотят чтоб были реализованы их идеи,а на интересы других наплевать. А поскольку нет потребителей проектов то все начинания быстро сворачиваются. Собственно вы не исключение
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:07 | Сообщение # 21 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата volkov-o-a (  ) Для того, чтобы на этом форуме господа издатели паслись табунам, форум должен быть популярным. То есть должна быть куча народу, куча постов, тем его должны читать куча народа и т. д. То есть, уже на этот этапе вокруг авторов должна формироваться целевая аудитория. Иначе говоря, потенциальные покупатели. На Эксме особо не пасутся, однако.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Шая_Вайсбух | Дата: Суббота, 21.12.2013, 21:38 | Сообщение # 22 |
 Почетный академик
| Цитата nonameman (  ) Внесу свою лепту в процесс оживления больного Больного можно вылечить, но здесь дело пахнет некромантией.
Не видео-аудио, и прочие новинки "паутины"-медии, не заставят читать издателя\редактора\рецензента\... малоинтресные тексты.
Цитата volkov-o-a (  ) Например форум «Эксмо» питает близость к издательству «Эксмо». Эфемерной близостью (к издательству) не заставишь редактора заниматься филантропией, и читать не обнадёживающие творения в рабочее время. Выставленные на форуме тексты (в большинстве) страдают "бледной немочью", а вот исправить текст, автор может в строго лимитируемое время. После этого - адье, выставляй заново (пришлось порядком перелопатить рассказ, т.к. хотел отослать на конкурс). http://fantasy-bookfb.ru/forum/100-6977-1
Господа модераторы, думаю не в тягость, дать доступ пользователю к своему детищу без ограничения времени. Чтобы можно было выправить досадные погрешности\неточности\логику\итд..
Это будет первым шагом, и нет особой уверенности, что это приведёт к положительным результатам. Но творения форумчан будут выглядеть (надеюсь!) несколько читабельней, после должной правки.
Сомневаюсь, что когда-либо мы заведём здесь табун гнедых-пегих издателей: Будь славен верующий! (с)
Булька не даст соврать!
Сообщение отредактировал Шая_Вайсбух - Суббота, 21.12.2013, 21:48 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:26 | Сообщение # 23 |
| Цитата volkov-o-a (  ) Модераторы, мотайте на ус. ммм...какбэ здесь давно нет модераторов, которые ведут свои ветки, оживляют темы, хоть и старые и полезные. Не хочу никого обидеть, но где модеры-то? В том самом полном значении того слова? М? Проектов было столько, но увы. Фб относительно давнишний ресурс и когда им занимались администраторы, он был довольно популярным, здесь были многие издающиеся авторы, но пик счастья прошел...Добавлено (22.12.2013, 17:26) ---------------------------------------------
Цитата Шая_Вайсбух (  ) Господа модераторы, думаю не в тягость, дать доступ пользователю к своему детищу без ограничения времени. это могут сделать только админы
Сообщение отредактировал Kivvi - Воскресенье, 22.12.2013, 17:25 |
| |
| |
| Radieschen | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:43 | Сообщение # 24 |
 Почетный академик
| Цитата Шая_Вайсбух (  ) Больного можно вылечить, но здесь дело пахнет некромантией. У всех ресурсов бывают кризисы. Это обычное явление. Не стоит из за этого впадать в панику Цитата Шая_Вайсбух (  ) Эфемерной близостью (к издательству) не заставишь редактора заниматься филантропией, и читать не обнадёживающие творения в рабочее время. ЭФ по факту ни какой близостью не страдает. Этот форум как неучтенные поля у директорам колхоза миллионника. Форумчане накручивают счетчик сайта и держат его в лидерах, а издатели не мешают начинающим авторам заниматься любой фигней. Собственно до появления людей с долгосрочными программами этот ресурс неоднократно загибался Цитата Kivvi (  ) Фб относительно давнишний ресурс и когда им занимались администраторы, он был довольно популярным, здесь были многие издающиеся авторы, но пик счастья прошел... Как бы скоро новый год. Так,что большинству не до проектов. Вот напразднуемся и займемся этим более плотно
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:32 | Сообщение # 25 |
| Цитата Kivvi (  ) ммм...какбэ здесь давно нет модераторов, которые ведут свои ветки, оживляют темы, хоть и старые и полезные. Не хочу никого обидеть, но где модеры-то? В том самом полном значении того слова? М? Сая с Ботаном за всех шпарят. Цитата Шая_Вайсбух (  ) Господа модераторы, думаю не в тягость, дать доступ пользователю к своему детищу без ограничения времени. Чтобы можно было выправить досадные погрешности\неточности\логику\итд.. Двумя ногами "за".
|
| |
| |