[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Поплакаться в жилетку :(
    Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:55 | Сообщение # 1
    товарищ шаман
    Статус: Не в сети
    Вот, хочу рассказать о своей обиде am
    Ведь для нас, славян - "выговориться" - лучшее лекарство от душевных болячек. А ходить к психологам и психоаналитикам как то глупо, лучше с давно знакомыми коллегами, собратьями по перу поговорю.

Выставляю рассказы на Эксмо - и все дружно их "разносят". Причем без советов как исправить. Просто - "Это стерильно, вторично, скучно, пафосно" Мои ПЕРВЫЕ рассказы - в смысле те которые я первыми там выставил - ХВАЛИЛИ. Так хвалили "Сердце", "Наивную Осеннюю сказку", "Радость", "Крановщика" и ещё некоторые стихи. Но затем всё одно и то же.  Причем часто критикуют одни и те же ребята.

Вот интересно - на каждом форуме есть своя атмосфера, свой стиль. Есть форумы где в почете подростковые "депрессняки" на тему "как посмел этот козёл бросить меня такую классную девушку". Есть форумы где отдается предпочтение НФ-сюжетам. А вот на эксмо все очень любят Бытовуху. Почитал один рассказ - живут муж и жена, скандалят, чистят картошку и думают куда пристроить дочку. Второй рассказ - советский комсомолец покоряет Кремлевский политический олимп. Или так - стильная стерва мужчину своей мечты. Ну и так далее. Причем особое внимание Советской эпохе, криминалу, эротике и интригам. Конечно, мои рассказы там не в тему. В моих рассказах больше внимания именно на внутренний мир - на ощущение Природы, на общение с простыми близким людьми, на преодоление внутренних страхов, на влюбленности - но не такие когда "ох классная девка, уложу её в постель!", а на "воздушные", идеальные. Короче я стремлюсь быть похожим на Есенина, а они похожи на Маяковского.

Потому, я думаю, понятие "хорошее произведение" очень относительно. Что для одних хороший лирический стих - то для других "розовые сопли". Что для одних "честный и жесткий, классный рассказ" - то для других смакование "подноготной" жизни. Потому если ваш рассказ кто-то раскритиковал - не расстраивайтесь - возможно просто это НЕ ЕГО рассказ.

Теперь о толерантности. к чужому мнению. Да, я "толераст" и чужое мнение всегда стараюсь уважать, даже если не слишком получается. Я считаю что Жизнь многообразна -  и Все её стороны могут быть рассмотрены и даже интересны. Я не осуждаю "бытовуху" - просто это не моё. Глупо рассуждать кто лучше - Маяковский или Есенин - каждый хорошо по своему.

И напоследок о Реализме. Многие скажут - писать о солнечных лучах и радуге, об  идеальной влюбленности это оторваться от реальности. Но позвольте, Реальность многогранна. Да, повторюсь, Жизнь многогранна. И каждый замечает то что ему близко по духу. Кто-то приезжая в Киев видит новостройки и дорогие бутики, модные рестораны и ночные клубы. Кто-то видит православные Храмы и монастыри. Кто-то видит древнюю историю, славянский дух. А кто-то политический центр Украины где идет жестокая политическая борьба. Так что же -  это всё разные города? Да нет же! Просто Киев многогранен. И если человек замечает лишь модные рестораны, банки и ночные клубы, это НЕ ОЗНАЧАЕТ что ничего другого Не существует. Так же и во всём. Писателю-1 интересны проблемы советского карьериста, покоряющего Кремль. А писателю-2 Рассвет над Волгой, где в розовом тумане шелестят камыши, и рыбаки, напевая протяжные песни, выходят на промысел. Значит ли это что Мир первого писателя-1 реален, а мир писателя-2 "розовая иллюзия"? Да это Один и Тот же Мир)) Просто каждый видит то что ему понятнее.

И ещё о Фентези. Полная туфта, ничего реалистичного, неправда ли? А вот и не правда. Фентези это Алегория. Там писатель пишет о Жизни - только через призму фантастических образов. Там всё то же самое - тот же Мир, который каждый видит и описывает по своему.

Спасибо что выслушали меня :)

Добавлено 19-го марта.

Э-э-э... Виноват я, виноват :(
    Сегодня меня там критиковали по делу))
    Да и вообще, погорячился я.
    Ну с кем не бывает, обида это такое дело!

НО! Что правда, то правда - новичков там таки гнобят! :o

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

TERNOXДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:05 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Ботан-Шимпо, тебе блог завести надо)

Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк

Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!

AssezДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:13 | Сообщение # 3
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    А вот на эксмо все очень любят Бытовуху.

Спасибо, посмеялся. Там есть сотни тем-фантастики, которые читают с удовольствием.
    На Эксмо за критикой ходить смысла нет. Точнее, смысл есть, нужно просто рассказ выложить и попросить покритиковать тех, чья критика вам по душе. Если у них будет время - зайдут и напишут. Слушать же троллей глупо.
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Да, я "толераст" и чужое мнение всегда стараюсь уважать, даже если не слишком получается.

Ну так поуважайте мнение ПГМнутых упоротых фанатиков вроде Энтео, повернутых на защите бедных собачек от людей зоошизанутых, участников гей-парадов, ну и напоследок какого-нибудь гопника, который вас в подворотне остановит с вопросом "семки есть?". Это я к чему - есть мнение, а есть мнение, подкрепленное аргументами. Первое имеет смысл лишь а) если вы хорошо знаете человека и знаете что он просто так не скажет, б) если оно положительное, душу погреть. Во всех иных случаях уважать это мнение лично я не собираюсь. А вот второе следует проанализировать и учесть. Чем я обычно и занимаюсь.

С Эксмо давно пропали многие хорошие критики, некоторые остались, но шанс что они зайдут в вашу тему не намного больше шанса того что Бог услышит вашу молитву, такие дела.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:20 | Сообщение # 4
    товарищ шаман
    AssezTERNOX, Благодарю))

Цитата (Assez)
    Это я к чему - есть мнение, а есть мнение, подкрепленное аргументами. Первое имеет смысл лишь а) если вы хорошо знаете человека и знаете что он просто так не скажет, б) если оно положительное, душу погреть. Во всех иных случаях уважать это мнение лично я не собираюсь. А вот второе следует проанализировать и учесть. Чем я обычно и занимаюсь.
    Ну тогда я попрошу вас раскритиковать мой рассказ "Запретный Храм". Жестко, конечно, но с аргументами и если там таки есть что-то хорошее, то отметить это))

Да, и таки признаюсь, я написал это размышление под действием эмоций,
    так что на Высшую истину оно не претендует
    :D

Но...
    Цитата (Assez)
    Спасибо, посмеялся. Там есть сотни тем-фантастики, которые читают с удовольствием.
    По моему бытовуха все таки преобладает.

===
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 17.03.2013, 19:21

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:23 | Сообщение # 5
    товарищ шаман
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    "Запретный Храм"
    Там мне сказали что  "грамотно, но стерильно, неинтересно и полностью предсказуемо".
    Возможно это так и есть.

===
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 17.03.2013, 19:24

AssezДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:59 | Сообщение # 6
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    По моему бытовуха все таки преобладает.

По сравнению с буком, где большая часть тем - фентези и фантастика, быть может, но так-то нет. Хватает и мистики, и фентези, даже НФ проскальзывает.
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Там мне сказали что "грамотно, но стерильно, неинтересно и полностью предсказуемо".
    Возможно это так и есть.

Вы про спанчбобовую тему? Постараюсь, но не обещаю, мне уже зачин не нравится.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

КаилДата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:26 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Я заметил, что люди постраше позитивней воспринимают бытовуху. Может быть в этом вся проблема?

adler98Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:10 | Сообщение # 8
    Победитель двух конкурсов
    Ботан, твоё появление на "ФЭ" совпало с моим вторым появлением там. Я и Иринка были в "большой форма", а ты в рассказах. Тогда ещё подумал:"Интересно, сколько они выдержат?" Ты выдержал больше, чем Иринка.
    Но дело не в этом "ФЭ" давно уже не тот. Почти все адекватные критики и издающиеся давно уже убежали из этого террариума и образовали свой форум, где на один квадратный метр площади дикий процент издающихся авторов. И что интересно, эта эксмовская публика туда не лезет и не потому, что их не зарегистрируют или они не знают о его существовании, а потому, что им там делать нечего.
    Их просто аргументировано и спокойно размажут по стенке и смоют в сортир.
    Ты думаешь ко мне не цеплялись? Ещё как! По неопытности первый раз ушёл. Вернулся в одно время стобой. И опять всё повторилось, но только я сделал не так, как в первый приход - если злобствует и гадит пишущий человек, то это не Пастернак и не Чехов. Просто надо человека мокнуть в его же дерьмо - это действует отрезвляюще. Так и сделал. Думаешь после этого перестали читать, да ни черта подобного. За два месяца 3500 кликов, пусть даже половина из них читали, но читали и молчали, а мне было смешно. А когда по этому тексту выйдет книга, назло этим "критикам", дам анонс на "ФЭ".
    "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним". И вообще, учись делить критику на 2, а похвалы на 5.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

IsisДата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:14 | Сообщение # 9
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Ботан-Шимпо,
    правильно, нечего по "чужим" форумам шататься :D

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

VTR666Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:27 | Сообщение # 10
    Виртуоз
    Ботан-Шимпо, а тот рассказ, что по стилю Кинга, не выкладывал? интересно, что скажут)) пусть только попробуют чего плохого сказать, так сразу прокляну всех :D конечно же их.

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

AssezДата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:35 | Сообщение # 11
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (adler98)
    Почти все адекватные критики и издающиеся давно уже убежали из этого террариума и образовали свой форум, где на один квадратный метр площади дикий процент издающихся авторов.

Хм. Какой?

VTR666Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:38 | Сообщение # 12
    Виртуоз
    Цитата (Assez)
    Хм. Какой?

да-да, и мне кусок пирога оставьте :D

Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

IsisДата: Понедельник, 18.03.2013, 00:21 | Сообщение # 13
    Ой, а я наткнулась на один сайт. По-моему Творцы Миров называется.
    Там я и Кузьмину, и Звездную, и Ландышеву видела (Хто эти люди? - Тетеньки, пишушие женское фэнтези, вполне неплохое. )

VTR666Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:45 | Сообщение # 14
    Виртуоз
    Цитата (Isis)
    Там я и Кузьмину, и Звездную, и Ландышеву видела

кто-кто? :o честно говоря я женские фентази-романы почти не читаю al
    А они там числились или участвовали в развитии? :) у нас тоже много писателей пишущих вполне неплохо)

Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

adler98Дата: Понедельник, 18.03.2013, 01:03 | Сообщение # 15
    Цитата (Assez)
    Хм. Какой?
    Уверен, ты их знаешь.
    И многие знают их по книжным полкам в магазинах.
    Скажу так, пусть это и не ТОП, но более ста книг в сумме люди имеют за плечами.
    Большая группа авторов пишущих в жанре - дамский роман. Изисс и Иринке очень помогло бы это общение. Рекламировать не буду, но если что-то получится из этой "бучи", что я затеял, то естественно всё скажу.
    Попробую сейчас скопировать статью редактора, которая ведёт определённую работу на этом форуме.

IsisДата: Понедельник, 18.03.2013, 01:13 | Сообщение # 16
    adler98,
    Цитата
    Большая группа авторов пишущих в жанре - дамский роман. Изисс и Иринке очень помогло бы это общение

Намекаете, пора поискать другой форум?
    мне здесь нравится, хоть получаю регулярно :) разборы своих текстов.
    Зато на СИ хорошо потом... Шоколадки Музу носят, чтобы дальше писал :) (кто знает манеру общения на СИ, поймет :) )

adler98Дата: Понедельник, 18.03.2013, 01:19 | Сообщение # 17
    Цитата (Isis)
    Намекаете, пора поискать другой форум?
    мне здесь нравится, хоть получаю регулярно :) разборы своих текстов.
    Зато на СИ хорошо потом... Шоколадки Музу носят, чтобы дальше писал :) (кто знает манеру общения на СИ, поймет :) )

Не надо за меня додумывать то, о чём я даже и не думал.
    Странный вы человек - однако.

трэшкинДата: Понедельник, 18.03.2013, 08:13 | Сообщение # 18
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Не, я на ЭКСМО больше и не пытаюсь ничего выкладывать. Меня там обидели и теперь я весь обиженный хожу. А вообще, там как себя вначале поведешь. Если начнешь огрызаться, как я например, то все - трындык, задавят, но, как ни странно, я ЭКСМО за что-то уважаю. А однажды я такую вещь там наблюдал: девушка написала рассказ. С первого же поста ее начали медленно гнобить. Сначала она огрызалась с юмором, не напористо, но местные распалялись и к пятнадцатому, примерно, отзыву у девушки начали сдавать нервы, но она все еще пыталась огрызаться - уже без юмора. Дальше - больше. Пошли в ее адрес оскорбления, как там умеют делать, с заумными словечками и ссылками на классиков. Девушка начала истерить и посылать всех в ж... В итоге ее забанили на неделю. Так что много зависит от терпения.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

AssezДата: Понедельник, 18.03.2013, 09:10 | Сообщение # 19
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (adler98)
    Уверен, ты их знаешь.

Да я уверен что знаю, большинство из них меня в свое время критиковали, я форума не знаю -)
    Цитата (трэшкин)
    Пошли в ее адрес оскорбления, как там умеют делать, с заумными словечками и ссылками на классиков.

Надо было модеру написать и попросить наехать, делов-то.

трэшкинДата: Понедельник, 18.03.2013, 09:22 | Сообщение # 20
    Цитата (Assez)
    Надо было модеру написать и попросить наехать, делов-то.

Думаю, тогда эта девушка даже забыла, что такое модеры. :)

Добавлено (18.03.2013, 09:22)
    ---------------------------------------------
    В тот момент она думала о суициде. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

AssezДата: Понедельник, 18.03.2013, 10:10 | Сообщение # 21
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (трэшкин)
    В тот момент она думала о суициде. :)

*рукалицо*

IsisДата: Понедельник, 18.03.2013, 10:23 | Сообщение # 22
    Заинтриговали. Надо зарегиться на Эксмо. :D

vladДата: Понедельник, 18.03.2013, 10:31 | Сообщение # 23
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Да не знаю, меня на Эксмо не пинали, довольно положительные отзывы давали, одно время (довольно давно) даже интересно там было общаться. Сейчас же туда не захожу, остыл к тому форуму, какой-то он стал скучный, постоянные склоки, ругань. Не сравнится с ФБ

трэшкинДата: Понедельник, 18.03.2013, 10:33 | Сообщение # 24
    Цитата (Assez)

*рукалицо*

Какой такой *рукалицо*? :(

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

AssezДата: Понедельник, 18.03.2013, 10:52 | Сообщение # 25
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (трэшкин)
    Какой такой *рукалицо*? :(

Если человек не умеет любую критику воспринимать спокойно, ему первым делом надо научиться этому.
    Цитата (vlad)
    Да не знаю, меня на Эксмо не пинали, довольно положительные отзывы давали, одно время (довольно давно) даже интересно там было общаться. Сейчас же туда не захожу, остыл к тому форуму, какой-то он стал скучный, постоянные склоки, ругань. Не сравнится с ФБ

Абсолютно та же фигня, разве что на ФБ сижу в основном just for lulz.

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость