[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Экспансия "наших" на просторах Интернета
    Ботан-ШимпоДата: Четверг, 14.03.2013, 16:14 | Сообщение # 1
    товарищ шаман
    Статус: Не в сети
    Я предлагаю поговорить о нашем форуме.

"Экспансия" Эдакое умное слово, но оно как раз подходит, потому что означает "расширение", "развитие", "захват новых земель", движение к новым горизонтам - ну примерно так далее... Причем не "агрессия", а "экспансия" - потому что Мирно.

Кто-то скажет, что интернет это иллюзия и всё что в нём происходит тоже иллюзия. Но я не соглашусь. Форум это по-сути сообщество живых людей. Точно так же как и племя и государство. А значит он развивается, набирает сил и когда окрепнет - начинает расширяться. Но два отличия - "население" пополняется не "естественным путём" ( :o ) а за счет прихода новичков. И ресурсы здесь Информационные. То есть Форум скорее можно сравнить с Корпорацией.

Ладно, хватит воду лить, извините меня что "занесло". Я считаю что нам не мешало бы придвигать наш "бренд".
    Чтоб приходили новички, чтоб все росли в мастерстве, чтоб "рождались" новые интересные произведения, и чтоб все узнали что есть такой форум Фентези-Бук. Тогда, возможно, нам дадут интервью известные писатели, о нас напишут в интернет-обозревателях, короче - мы станем признанным в интернете Брендом.

Вполне возможно всего этого и не произойдет, и я уже заранее согласен с Ассезом,  что всё это мечты частного винодела вырасти до уровня Всемирной Винной корпорации.
    Но... а вдруг? Попытка - не пытка
    :)

Да - а теперь собственно к делу. Самое простое что мы можем сделать для Экспансии - роста и расширения нашего Форума - рекламировать его. Давать ссылки интернет-приятелям, размещать ссылки на Надежных ресурсах.

Я так и делал - и возможно именно поэтому на нас "напали" спамеры. Виноват.
    Но ведь так делают Многие форумы! И у них спама нет, по крайней мере в таких масштабах.

Наверно есть и другие способы Рекламы и привлечения новичков.
    Давайте обсудим. Может чего и решим!

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Четверг, 14.03.2013, 17:01

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 14.03.2013, 16:27 | Сообщение # 2
    товарищ шаман
    Да, вот ещё соображения. Нам конечно далеко до уровня Эксмо, НО!
    Вот уже 5 лет (!) мы удерживаем стабильную популярность.

У нас коллектив из более чем 20-ти постоянных участников и постоянно приходят новички. Это не много, Но и не мало. У нас постоянно проводятся конкурсы и литературные игры. У нас постоянно живы не только "флудильни" но и творческие темы. В общем, я думаю, мы выживем. Но этого мало, как правильно сказала Пульси - "друг друга комментируем и критикуем". Это тоже кое что! Ведь именно на критике собратьев-графоманов я вырос из "новичка" в графомана которого хвалили на Эксмо :) НО, конечно хотелось бы чтоб форум Рос и Развивался, не застывал на месте.

Ну,  что вы думаете по поводу Рекламы - продвижения интернет-Бренда "Фентези-Бук".

===
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Четверг, 14.03.2013, 16:31

Viktor_KДата: Четверг, 14.03.2013, 16:35 | Сообщение # 3
    Виртуоз
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    что всё это мечты частного винодела вырасти до уровня Всемирной Винной корпорации вроде

попал в десятку, разница лишь в том, что те, кому возможность позволяет (и деньги) в магазинах уже не берут, только с гарантией у знакомых. Химия надоела, а этикетками никого не удивишь. Вспомните "Бесприданницу" - типа какие надо те и наклеим. Так о чём это я? Ах да опять о своём о дедском, о качестве. К сожалению за рекламу чужих сайтов на других ресурсах просто банят. А вот на своей страничке конечно же - да. Сегодня-завтра сделаю, правда народу заходит мало, но всё же.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

VTR666Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:49 | Сообщение # 4
    Виртуоз
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Ну,  что вы думаете по поводу Рекламы - продвижения интернет-Бренда "Фентези-Бук".

Во многих соц сетях есть спец. люди, у которых в друзьях по несколько десятков тыс человек) написать парочке таких людей просьбу о рекламе)) и вуаля! ah

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

IsisДата: Четверг, 14.03.2013, 17:03 | Сообщение # 5
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Мне ФБ дал очень много. Век благодарна, чесслово. Научил отвечать за каждое написанное слово, ибо, если что не так, сразу пилой по нежному месту )))
    Публикации тоже пошли после того, как прониклась и стала прислушиваться к критике.

Вот, публично призналась в любви к ФБ.
    Пошла писать про драконов )))

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 14.03.2013, 17:03 | Сообщение # 6
    товарищ шаман
    Цитата (Viktor_K)
    Химия надоела, а этикетками никого не удивишь.
    Да, согласен! Но реклама всё равно не помешает))

Цитата (VTR666)
    Во многих соц сетях есть спец. люди, у которых в друзьях по несколько десятков тыс человек) написать парочке таких людей просьбу о рекламе)) и вуаля!
    :o Можно...

===
    ===

nonamemanДата: Четверг, 14.03.2013, 17:33 | Сообщение # 7
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Цитата (VTR666)
    Во многих соц сетях есть спец. люди, у которых в друзьях по несколько десятков тыс человек) написать парочке таких людей просьбу о рекламе)) и вуаля!

Эвона как! Значится спамить будем? :)
    Идея в целом хорошая. Но насчет соцсетей не уверен. Спамство настолько приучило людей отмахиваться от навязчивой рекламы, что толковые ссылки проходят незаметно. По себе знаю.

KivviДата: Четверг, 14.03.2013, 17:59 | Сообщение # 8
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Можно в одноклашниках и контактах в статус влепить адрес форума или мини рекламку, никто не придерется, что спам! )))

Я не злая, я хаотично добрая...

montreauДата: Четверг, 14.03.2013, 19:55 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Я этот форум через гугл нашёл, причём скорее случайно - позиция была далеко не первая. Почему остановился именно на нём, сейчас уже не скажу. Чисто из впечатлений человека первый раз сюда зашедшего... С заглавной страницы захотелось убежать. К фоновому цвету уже привык, а поначалу слегка резало. Добавлять текст крайне неудобно. Я думаю, что прежде чем начинать "экспансию" стоит над этим поработать. Уж над движком форума точно, чуть ли не в каждой теме из черновиков, жалуются что текст криво вставился. А сколько новеньких, вставив, нажали просмотр и ушли отсюда, увидев результат? Есть движки форумные, где есть нормальный импорт из ворда, wpbb например. Потом уже стоит подтянуть се оптимизацию главной страницы, подумать, как позиции в поисковиках поднять, может даже собрать немного денег и оплатить раскрутку, вот вам и экспансия.

nonamemanДата: Четверг, 14.03.2013, 21:02 | Сообщение # 10
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Дело коллега говорит! Действительно есть несколько факторов отрицательных.

T_K_FinskiyДата: Четверг, 14.03.2013, 21:05 | Сообщение # 11
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    montreau,
    Лично я ни разу не имел проблем со вставкой Вордовского текста. Может быть дело в шрифтах и/или в версии Ворда/Винды...
    Справедливости ради отмечу, что временами глючат цитаты, но тут дело (видимо) в ЮКОЗовцах.
    (кстати, мне зеленый цвет страничек нравится, как и раньше - бежевый. Главное, чтоб ярким красно-синим не сделали)

Ботан-Шимпо, "Сарафанное радио", ИМХО, является лучшей рекламой (лично я зарегался по рекомендации друга). Хотя, можно подумать о варианте с продвижением форума в нескольких популярных поисковиках. Только это, как правило, делают за деньги.
    Вариант распространения через соц.сети мне кажется не очень перспективным, ибо: а)рекламы и ссылок там и так полно, б) основной контингент соц.сетей читает не книги, а блоги, твиты, ЖЖ и прочую ПХ.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

montreauДата: Четверг, 14.03.2013, 21:24 | Сообщение # 12
    Посвященный
    Цитата (T_K_Finskiy)
    Лично я ни разу не имел проблем со вставкой Вордовского текста.

Тут, как и в литературе, если есть проблемы (а со вставкой они есть - почитайте черновики), их желательно решать. Читатель закроет книгу, а пользователь уйдёт с сайта. И объясняйте сколько угодно, что надо что-то там нажать, что отредактировать не так и сложно, что у кого-то проблем нет. Это всё не работает - пользователю нужен максимальный результат при минимальных усилиях.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость