|
Что для вас является главенствующим при выборе книги?
|
|
|
|
|
| Kivvi | Дата: Пятница, 10.08.2012, 23:52 | Сообщение # 1 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
Статус: Не в сети
| Стало интересно, из чего складывается читательский спрос? По возможности, обосновывайте в теме свой выбор.
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Пятница, 10.08.2012, 23:52 |
| |
| |
| Assez | Дата: Пятница, 10.08.2012, 23:54 | Сообщение # 2 |
 Чебурашка-ниндзя
| нет варианта "рейтинг блевотности первых двух страниц"
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 10.08.2012, 23:59 | Сообщение # 3 |
| Quote (Assez) "рейтинг блевотности первых двух страниц т.е. ты выбираешь книги по этому пункту?
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 11.08.2012, 00:09 | Сообщение # 4 |
 Чебурашка-ниндзя
| в основном да по сути если отбросить автора (хорошо знакомых я беру сразу, зная, что не разочарует, ну или наоборот), то я читаю аннотацию, если она не вызывает желания положить книжку обратно читаю первую и выборочно несколько страниц из книги ну, то бишь даже если обманул аннотатор, текст то никуда не денется
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 11.08.2012, 00:15 | Сообщение # 5 |
| В целом, я тоже пользуюсь такой же схемой. Мимо аннотации не пройти, известность автора для меня не приоритет, в редких случаях может привлечь обложка, а точнее название, но все чаще замечаю, чем больше внимания антуражного, тем меньше хочется читать сам текст...
Сообщение отредактировал Kivvi - Суббота, 11.08.2012, 00:16 |
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 11.08.2012, 00:17 | Сообщение # 6 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Kivvi) известность автора для меня не приоритет я не про это я про то что если я автора читал и он понравился (не одна книга) то следующую возьму сразу
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 11.08.2012, 00:26 | Сообщение # 7 |
| Assez, это понятно из предыдущего твоего поста, я писала про себя. Но раз зашла тема про выбор книг не глядя, просто потому что ранние книги писателя хороши, то я поспорю. Очень мало авторов могут поддерживать планку, заданную вначале. Да, безусловно, есть писатели, чей слог заметно совершенствуется с новой вышедшей книгой. Но все же чаще, работа на "массы" не дает первичного результата и можно разочароваться. Но опять же исключения есть, что уж говорить - у каждого читателя свои кумиры...
Сообщение отредактировал Kivvi - Суббота, 11.08.2012, 00:29 |
| |
| |
| adler98 | Дата: Суббота, 11.08.2012, 01:07 | Сообщение # 8 |
 Победитель двух конкурсов
| Ни на один из этих пунктов не обращаю внимания. Может быть, обращаю внимание на автора, но в последнее время, потихоньку и от этого они меня отучают. Начинают лихо, а потом... В первую очередь обращаю внимание на слог и стиль, две-три страницы и всё ясно.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |