| nucaka | Дата: Среда, 01.08.2012, 14:21 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Боль – это, когда не проходишь мимо призыва помочь детям в детских домах. Детям, от которых отказались родители. Детям, изнасилованным педофилом. Боль – это когда не закрываешь глаза на нищенское существование в собственной стране крошек наших любимых. Когда стучит пепел в сердце от осознания беспомощности своей в своей стране.
Но, это святая боль, это боль гражданина.
Насилие – это когда проходишь мимо социальных проблем общества. Когда говоришь – это не моё, это не ко мне. Насилие – это когда подчёркиваешь свою непричастность к людской беде. Когда видишь вокруг одно безоблачное небо и алые паруса.
Это насилие в своей душе, над самим собой. И это насилие, за которое не судят. И называется оно – равнодушие.
Вот, что сказал поэт о семени равнодушных:
«…Равнодушные любых профессий религий и языков, представители древних династий и беспородные, будьте прокляты, ныне, и присно, и во веки веков! Я желаю вам абсолютно искренне: будьте прокляты!
…Я не знаю, как взбудоражить вас в недрах ваших квартир, чем растревожить, какими такими дустами? Но знаю, что, если завтра погибнет мир, он погибнет только по вашей вине, равнодушные! И за то, что вы равнодушны к стонам чужим и словам, я желаю яростно, желаю истово и навязчиво, чтобы сделалось лично вам, персонально вам сегодня же больно по-настоящему! Я хочу, чтобы вы оставались самими собой, но чтоб в каждой клетке вашего тела темно и разбойно колыхалась боль, клокотала боль, извивалась боль! Чтоб - молчать было больно! И чтобы - стонать было больно!.. Я желаю, чтоб в ваших глазах пошатнулся свет, чтоб наполнились ужасом ваши секунды и месяцы. …Я хочу, чтоб судьба стояла у ваших дверей и смотрела бы, усмехаясь, что с вами делается... И да сбудется это проклятье как можно скорей! Пока есть время. Пока еще мир живет и надеется».
Р.Рождественский
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Среда, 01.08.2012, 15:03 | Сообщение # 2 |
 Я не злая, я хаотично добрая
Статус: Не в сети
| Тему перенесли
|
| |
| |