|
ГЕРОЙ современного мира
|
|
|
|
|
| Kivvi | Дата: Суббота, 21.04.2012, 23:47 | Сообщение # 1 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
Статус: Не в сети
| Кто достоин стать героем 21 века?
Задалась я вопросом, как должен выглядеть современный герой? Хочу попробовать найти ответ на этот вопрос с вашей помощью.
У каждого времени есть свои герои. В разные эпохи создается некий образ идеального человека. Он может нравится кому-то, может нет, но он существует. Это может быть благородный рыцарь, страшный гоблин с добрым сердцем, всепрощающий мужик с добрыми глазами, умная "блондинка", рыцарь смерти-готический неформал, гибрид воина-барда, мифические существа, крайне реальные типы со сверхспособностями и т.д. КТО?
Кто герой нашего времени? Кто по сегодняшним меркам современный идеал? Какой он в современных книгах, повестях, рассказах? Каким вы видите всеобщего любимца? Очень интересно узнать.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:06 | Сообщение # 2 |
| Неужели ни у кого не сложился хоть какой-нибудь образ современного героя?
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:28 | Сообщение # 3 |
 товарищ шаман
| Kivvi, Скажу банальность
Лично для меня главное чтоб ГГ был (была) не "супер-героем" или "супер злодеем", и не "прекрасной принцессой", а живым человек со своими сильными и слабыми сторонами, своими недостатками, хорошими и плохими качествами и т.д.
Не люблю всевозможных "избранных" - типа Нео. Хотя сам Нео - интересный персонаж. Мне не нравиться сама концепция "Избранности". Думаю ГГ должен быть простым парнем (обычной девушкой), а свою избранность заработать делами.
Важно чтоб это была противоречивая личность - чтоб борьба светлой и темной стороны души. И пусть это 10000 раз банально, для меня это важно.
--- Но если брать твой список... Мне ближе всего простой систадмин
А еще понравился "суровый правитель, без сантиментов, но способный улыбнуться первому снегу"
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Понедельник, 23.04.2012, 18:31 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:34 | Сообщение # 4 |
| Ботан-Шимпо, то есть ты за человечность героя во всех его проявлениях. Мне тоже такие герои симпатичны. Правда, иногда слишком уж автор заигрывается с их приобретенными возможностями, делая образы сверх-сверх-сверх крутыми
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:46 | Сообщение # 5 |
 товарищ шаман
| Kivvi, ДА)))
Quote (Kivvi) Правда, иногда слишком уж автор заигрывается с их приобретенными возможностями, делая образы сверх-сверх-сверх крутыми Согласен.
Я еще меня раздражают стопроцентные злодеи. То есть "он такой просто потому что он Зло". Мне нравятся противоречивые персонажи.
Даже у самого положительного ГГ должна быть темная сторона. А у любого злодея - светлая. И очень хорошо когда есть объяснение - почему злодей стал таким.
Тут мне очень нравиться история Дарта Вейдера из Звездных Воен. Kivvi, Про него можно нагуглить
Кстати, многие "плохие парни" (если не большинство) себя таковыми не считают. Так кровавые диктаторы как почти всегда уверены что действуют на благо народа.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Vano | Дата: Суббота, 28.04.2012, 23:32 | Сообщение # 6 |
 Виртуоз
| За весь 21 век говорить не буду, но мне бы понравился невзрачный герой (чисто обычный человек каких большинство) попавший в трудную жизненную ситуацию и его внутренне противостояние с самим с собой и ситуацией. Выбрал бы сисадмина, но, во-первых, для меня профессия просто не важна он может быть: мент, врач, столяр, военный, политик и.т.д. А во-вторых, не хочется что бы он стал крутым лидером, пусть лучше будет каким и раньше "серой мышью". И главное чтобы он не был однополярным, т.е. абсолютно злым или добрым.
|
| |
| |