[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    ГЕРОЙ современного мира
    Как должен выглядеть герой нашего времени в современной литературе? (возможны несколько вариантов)
    1. Вор, который оставит золото вдове, но безжалостно ограбит злодея [ 2 ] [20.00%]
    2. Воин, убивающий не ради наживы, а ради азарта боя и достижения "высшей" цели [ 1 ] [10.00%]
    3. Суровый лидер, не склонный к сантиментам, но способный улыбнуться первому снегу [ 5 ] [50.00%]
    4. Паладин, для которого превыше всего Закон и Честь [ 2 ] [20.00%]
    5. Анджелина Джоли в костюме бэтмэна с глубоким декольте и рельсой за плечом [ 1 ] [10.00%]
    6. Простой сисадмин с кучей комплексов, который стал пападанцем и отважно крутым лидером [ 1 ] [10.00%]
    7. Безжалостный убийца-потрошитель, который изощренными способами избавляется от своих жертв [ 1 ] [10.00%]
    8. Герой-сыщик. Он гениален, оригинален и в меру сумасброден, опирается на логические построения [ 3 ] [30.00%]
    9. Вампир, вурдалак, ангел, демон - не человек, способный покорить весь мир...или одну единственную [ 3 ] [30.00%]
    10. Ваш вариант [ 6 ] [60.00%]
    Всего ответов: 10
    KivviДата: Суббота, 21.04.2012, 23:47 | Сообщение # 1
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Статус: Не в сети
    Кто достоин стать героем 21 века?

Задалась я вопросом, как должен выглядеть современный герой? Хочу попробовать найти ответ на этот вопрос с вашей помощью.

У каждого времени есть свои герои. В разные эпохи создается некий образ идеального человека. Он может нравится кому-то, может нет, но он существует. Это может быть благородный рыцарь, страшный гоблин с добрым сердцем, всепрощающий мужик с добрыми глазами, умная "блондинка", рыцарь смерти-готический неформал, гибрид воина-барда, мифические существа, крайне реальные типы со сверхспособностями и т.д. КТО?

Кто герой нашего времени? Кто по сегодняшним меркам современный идеал? Какой он в современных книгах, повестях, рассказах? Каким вы видите всеобщего любимца? Очень интересно узнать. :)

Я не злая, я хаотично добрая...

KivviДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:06 | Сообщение # 2
    Неужели ни у кого не сложился хоть какой-нибудь образ современного героя? :o

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 23.04.2012, 18:28 | Сообщение # 3
    товарищ шаман
    Kivvi, Скажу банальность :)

Лично для меня главное чтоб ГГ был (была) не "супер-героем" или "супер злодеем", и не
    "прекрасной принцессой", а живым человек со своими сильными и слабыми сторонами, своими
    недостатками, хорошими и плохими качествами и т.д.

Не люблю всевозможных "избранных" - типа Нео. Хотя сам Нео - интересный персонаж.
    Мне не нравиться сама концепция "Избранности". Думаю ГГ должен быть простым парнем (обычной девушкой),
    а свою избранность заработать делами.

Важно чтоб это была противоречивая личность - чтоб борьба
    светлой и темной стороны души. И пусть это 10000 раз банально, для меня это важно.

---
    Но если брать твой список... Мне ближе всего простой систадмин ah

А еще понравился "суровый правитель, без сантиментов, но способный
    улыбнуться первому снегу" bp

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Понедельник, 23.04.2012, 18:31

KivviДата: Понедельник, 23.04.2012, 18:34 | Сообщение # 4
    Ботан-Шимпо, то есть ты за человечность героя во всех его проявлениях. Мне тоже такие герои симпатичны. Правда, иногда слишком уж автор заигрывается с их приобретенными возможностями, делая образы сверх-сверх-сверх крутыми

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 23.04.2012, 18:46 | Сообщение # 5
    товарищ шаман
    Kivvi, ДА)))

Quote (Kivvi)
    Правда, иногда слишком уж автор заигрывается с их приобретенными возможностями, делая образы сверх-сверх-сверх крутыми

Согласен.

Я еще меня раздражают стопроцентные злодеи.
    То есть "он такой просто потому что он Зло".
    Мне нравятся противоречивые персонажи.

Даже у самого положительного ГГ должна быть
    темная сторона. А у любого злодея - светлая.
    И очень хорошо когда есть объяснение - почему злодей стал таким.

Тут мне очень нравиться история Дарта Вейдера из Звездных Воен.
    Kivvi, Про него можно нагуглить :)

Кстати, многие "плохие парни" (если не большинство) себя таковыми не считают.
    Так кровавые диктаторы как почти всегда уверены что действуют на благо народа.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

VanoДата: Суббота, 28.04.2012, 23:32 | Сообщение # 6
    Виртуоз
    За весь 21 век говорить не буду, но мне бы понравился невзрачный герой (чисто обычный человек каких большинство) попавший в трудную жизненную ситуацию и его внутренне противостояние с самим с собой и ситуацией. Выбрал бы сисадмина, но, во-первых, для меня профессия просто не важна он может быть: мент, врач, столяр, военный, политик и.т.д. А во-вторых, не хочется что бы он стал крутым лидером, пусть лучше будет каким и раньше "серой мышью". И главное чтобы он не был однополярным, т.е. абсолютно злым или добрым.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость