|
Предновогоднее интервью Валерия Розанова журналу «Вестник ге
|
|
| Дмитри | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:43 | Сообщение # 1 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Корр. Валерий, минувший 2011 год, принес множество неожиданных событий, особенно конец года. Все это дает надежду на то, что Россия вступила в фазу добрых перемен демократическим путем.
В. Розанов.К сожалению, не могу разделить вашего оптимизма, так как не вижу ни какого «спокойного, демократического способа» развития событий.И подтверждают это следующие факты:
1. К сухопутным и морским границам РФ начинают стягивать войска НАТО.
2. Намеренные « ляпы» в речах и действиях премьера и президента широко продвигаемые СМИ «говорят» о намерении специально вызвать еще большую антипатию к существующей власти. Это делается целенаправленно и ,безусловно, с ведома властей. Что позволяет сделать вывод , что власть не заинтересована в спокойном развитии событий и намеренно провоцирует народ.
3. Народ снова «научили» собираться в большие толпы- демонстрации, то есть отрабатываются способы и мотивы сбора разных социальных групп. При этом ведущего для этих массовых сборищ пока непредставили, но он, безусловно, уже есть.
Судя по всему, результаты будущих выборов власть не интересуют, и на будущий сценарий развития событий они никак не повлияют. Это видно из того, что реальных усилий одержать победу не предпринимается, скорее наоборот.
Корр. А разве власть могла бы в создавшейся ситуации претендовать на победу в президентских выборах?
В. Розанов. Могла бы. Народом с его нынешнем уровнем образования и самооценки манипулировать легко. Достаточно устроить несколько показательных «казней» олигархов и полицейских чинов, освободить десяток «политзаключенных», отменить 282 ст., подкинуть денег, пообещать вернуть награбленное у народа в 90-х годах, приструнить ГАИшников и судей. И народ будет носить на руках хоть Путина, хоть Ксению Собчак, кого угодно.
Корр. Почти год назад в своем политическом прогнозе развития событий в России, вы говорили, что "страну подведут к ситуации гражданской войны и народу, который устанет от слез, крови, анархии, «подсунут» президента, который устроит большинство. Он будет снова представителем сегодняшней власти, только мало кто будет это понимать" .
Что изменилось теперь в вашем видении будущего, в частности в связи с событиями на Болотной площади и других реалий?
В.Розанов. К сожалению, произошедшие события в жизни страны за минувший год только подтверждают верность и неизбежность исполнения моего предсказания. Это говорит не сколько о феноменальности моего дара, а о том, что план такого развития России,был написан несколько лет назад и методично претворяется в жизнь. То есть я хочу сказать, что события развиваются не сами по себе, не хаотично и случайно, а что это управляемый процесс и спланированные события.
Год назад я говорил, что «президентом России будет Матвиенко». Тогда у многих это вызывало недоумение, ведь предпосылок к этому даже близко не было. На сегодняшний день, мы видим, что Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации. Впервые в российской истории этот пост заняла женщина. Учитывая то, что де факто нынешняя Дума не легитимна, и результаты выборов не признаются мировым сообществом (а в дальнейшем такая же участь ожидает и президентские выборы), по Конституции единственным законным Правителем станет спикер Совета Федерации, т.е. Матвиенко. Еще год назад она (Матвиенко) спокойно правила себе в Санкт – Петербурге. «Движения» начались несколько месяцев назад.И я хочу обратить ваше внимание на то, что ее до сих пор «держат в тени» и стараются, как можно реже упоминать в СМИ. Что это? Почему? Случайность или часть политической стратегии? Я думаю, что вы уже начали понимать, что ее готовят на роль «матери народа», «спасительницы и утешительницы».
Корр. Не совсем понятно, как это произойдет?
В.Розанов. Хорошо, скажу открытым текстом как это будет.
- Народ выведут на улицы накануне выборов или после них, спровоцируют многотысячные акции протеста. Потом с помощью маргинальной части толпы ввергнут страну в хаос. Начнутся беспорядки на улицах, полиция будет демарализованна и самоустранится под предлогом того, что « неизвестно кому подчиняться» и что якобы « с собственным народом не воюем». «Офисные хомячки» , которые первоначально были основной массовой и движущей силой выступлений, в страхе разбегутся по квартирам. Перестанут работать связь, магазины, электричество, канализация. В городах уже на третьи сутки начнутся грабежи , насилие, разруха, голод. Скажите, кто из населения к этому готов? Люди будут готовы на все, лишь бы вернуться к тому, что было раньше.
Но торопиться наводить порядок никто не будет, не для этого все затевалось. Далее на основании ратифицированных еще при Ельцине соглашениях, в целях обеспечения безопасности ядерных объектов, в страну будут введены силы НАТО и ООН. Они с остатками нашей армии будут заниматься охраной ключевых объектов. Беспредел на улицах будет продолжаться.
Кто станет правопреемником власти? Дума и Президент в глазах мирового сообщества и народа нелегитимны, остается только председатель Федерального Собрания - госпожа Матвиенко. И она "отзовется" на стенания народа, примет "тяжкое" бремя управления страной, но уже фактически под юрисдикцией Америки. Как и при Югославском варианте, страну раздробят на отдельные автономии.
В дураках как обычно окажутся русские люди, со своей центральной частью России, где нет никаких полезных ископаемых. Из всех автономий и республик русских "выпрут" под предлогом: "вы же жаловались, что у вас нет свой Республики, вот и убирайтесь к себе в Московию". Автономиям это будет очень выгодно, нижние классы получат бесплатные квартиры и имущество беженцев, высшие- легитимность и неограниченность власти в своих «княжествах»
Корр. Сколько по времени , продлится период хаоса?
В. Розанов. Я думаю не меньше трех лет. За меньшее время «миротворцы» просто не в состоянии будут успеть демонтировать и вывезти ядерное оружие и оборудование для его производства.
Корр. Неужели элиту устраивает такой сценарий или она просто не посвящена в него?
В.Розанов. Независимо от того посвящена элита в этот сценарий или нет, он ее устроит , как ни какой другой. Дело в том, что для элиты это удобный повод законно легализоваться на Западе, получив статус беженцев как при глобальной катастрофе. Это устроит и Запад, ибо он сможет в обмен на легализацию у себя элиты с наворованными капиталами, требовать у них «сдать» в России все что угодно.
Корр. А разве никто не сможет объединить национальное или патриотическое движение и взять власть в свои руки? Ведь сейчас появился достойный аппонент существующей власти в лице Навального?
В.Розанов. навальному отведена роль «возбуждать» национальное движение, и создавать видимость то, что националисты - это Навальный. Он нужен для озвучивания лозунгов: «Россия- для русских! Свободу-Русским! России не нужен Кавказ, Башкирия и т.д. ( то есть те регионы, где есть ресурсы и природные богатства). Его лозунги исполнят буквально. Республики- отделятся, после чего у проживающих там русских отберут квартиры и имущество и заставят бежать, как это было уже в Казахстане, Чечне и т.д.
Навальному даже дадут некоторое время побыть Временным Правителем, чтобы под шумок, бесконтрольно выполнить тайную часть замысла. Далее по законам жанра, Навальный должен погибнуть от народного гнева «прозревших». На него спишут все награбленное и вывезенное из России. После чего в эту ситуацию начнут встраивать утешительницу и заступницу русского народа - Валентину Матвиенко.
Корр. А где же элита будет пережидать эти времена, пока вновь не вернется к власти?
В.Розанов. Плацдарм, где элита и ее приближенные смогут переждать «смутное время», давно уже отстроен на бюджетные деньги. Это Сочи и Галенджик. Наивно было предполагать, что там готовилась исключительно Олимпиада. На самом деле на наши деньги создавалась инфраструктура, коммуникации и прочее как раз на такое время. Это единственное место позволяющее создать укрепленный район с благоприятным климатом и выходом в международное море . Рублевка уже давно там…
Корр. Валерий, вы нарисовали страшную и мрачную картину, ожидающую Россию. Не возможно поверить, что кучка провокаторов и хулиганов, какой бы большой она не была, сможет перечеркнуть все светлые устремления и завоевания, достигнутые на Болотной площади, и оказаться сильнее явного большинства трезвомыслящих людей.
В.Розанов. не понимаю о каких успехах на Болотной площади вы говорите? Где они? Реально, кроме слов никаких уступок власти я не вижу. Кроме всего, вы забываете, что большая часть действительно способных нагнать страх устроить и грабежи находится у нас в тюрьмах. И когда двери тюрем будут открыты и миллионы уголовников вырвутся на волю, 90-е гг. покажутся «детским развлечением» на фоне разгула насилия и убийств. Об этой силе почти все забывают или боятся даже подумать.
Корр. Так что же делать? Есть ли возможность избежать трагедии.
В.Розанов. Теоретически есть. Любое предвидение будущего носит вероятностный характер, чтобы оно стало неизбежным, оно должно как минимум свершится. Я надеюсь на то, что ошибаюсь, что увидел реальность другого мира. Но к сожалению все мои прошлые предсказания и прогнозы сбывались буквально, до мелочей. Разве что могу ошибиться в сроках…
Посоветовать могу одно: пока есть время - подготовится. Обговорить с близкими и друзьями о способах связи на случай отключения телефонов. Найти и подготовить месть где вы сможете пережить "смутное время". Это должен быть загородный дом с печкой и источником воды. Одному вам даже с оружием от банд-мародеров не отбиться, поэтому надо заранее договорится с близкими и друзьями, что когда наступит время "Ч", все самостоятельно выдвигаются в условленное место. Женщины с детьми там остаются под защитой, остальные группами должны заниматься поиском пропитания.
Преимущество во времена имеют те, кто живут в провинции. Начнется все с Москвы, провинции дня 2-3 будут жить в обычном режиме, в ожидании что «там» скоро «разберутся». Через 2-3 дня начальство на местах поймет, что их «кинули» и указаний ждать не от кого, моментально разбежится, и хаос придет в остальные города.
Корр. Валерий! Я не верю, не хочу верить в то что так будет!
В. Розанов Я бы тоже не хотел верить, но мне тяжелее, я уже это вижу и чувствую на протяжении многих лет. Окиньте взглядом нашу историю. Россия ни когда не жила без войны или внутренних потрясений более 50 лет. Мы всегда были, если так можно сказать, донором для остального мира. Если переходить на язык эзотерики - своими жертвами искупали спокойную жизнь для остального мира. И это социальная неизбежность. Другие страны избегают этого начиная войны за своей территорией. Мы же предпочитаем приносить собственные жерты кровавым Богам Войны…
Корр. Но ведь должны быть хотя бы умозрительные, благополучные варианты развития событий.
В. Розанов. Решение просто политическими и другими привычными способами уже невозможно. Разве что найдется человек, могущий совместить политику, эзотерику и духовные знания.
Корр. А такие люди есть?
В. Розанов. Есть! И в этом надежда.
|
| |
| |
| John_Marston | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:08 | Сообщение # 2 |
 Адепт
| Первый вопрос - кто такой Розанов?
Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...
|
| |
| |
| fub | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:20 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Зная сколько у нас "дебилов" и зеков - мародерство будет процветать.
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:25 | Сообщение # 4 |
 Мастер слова
| СПРАВКА «ВЕСТНИКА ГЕОПОЛИТИКИ» по данным из открытых источников-
Валерий Розанов (Разоренов) доктор психологии,в 80 гг один из лучших аналитиков КГБ, эксперт в области эзотерики и геополитики, родственник (?) экс- зам начальника Внешней разведки ГРУ Валерия Розанова, родственник (?) «питерского Суркова» Сергея Разоренова.
|
| |
| |
| John_Marston | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:25 | Сообщение # 5 |
 Адепт
| всё интервью, имхо, ещё один кирпичик в стену пиар-машины запада, не исключено, что на их же деньги.
Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:34 | Сообщение # 6 |
 Мастер слова
| западу не нужен пиар в России. Ему нужны наши ресурсы, так или иначе.
|
| |
| |
| John_Marston | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:50 | Сообщение # 7 |
 Адепт
| пиар машина запада работает на то, чтобы развалить текущую власть, в частности убрать Путина с политической арены, так как он не идёт на компромиссы с ними во многих вопросах, как тот же Ельцин например. Отсюда и нехилая активность всей этой бессистемной оппозиции и прочих экспертов, которые спонсируются самим западом. Так они развалили СССР, так они пытаются развалить Россию. Захватывать нас никто не будет, так как духу у них не хватит поставить мир под угрозу ядерного апокалипсиса.
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:06 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| А про тактику ломтик салями слышали? Ядерное оружие это конечно круто, но его не будут применять в локальных конфликтах. Напрмер в чечне его не применяли и не будут применять если история повторится в другом регионе. Хотя народу там положили изрядно. Таким макаром можно захватить или развалить всю страну не опасаясь ядернго оружия.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| John_Marston | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:17 | Сообщение # 9 |
 Адепт
| Так я и говорю о том, что на прямое столкновение запад не пойдёт, а будет планомерно нас разбирать на запчасти. Правда есть одно но, которое нас защищает пока что - это Китай.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:41 | Сообщение # 10 |
 Виртуоз
| Откровенная манипуляция цифрами в надежде напугать обывателя. Какие "миллионы зеков"? В память бы вошёл что ли? в 1953 г на весь СССР, а это больше чем численность современной России и времена ГУЛАГа, до амнистии, подчёркиваю, за колючкой сидело 2468524 чел. На сегодняшний день сидит около 790 тыс. зеков. Это конечно не ангелы но и законченных идиотов среди них не так уж и много как принято считать. Армия это не только ракеты и авианосцы, но ещё и мотострелки и десантники. Да и наконец, вспомните о том что есть внутренние войска численность которых толком никто не знает, но примерно такая же как и остальной армии. Они как раз для этого и предназначены. Полиция тоже не вся "разбежится". Похоже у него "всё так".
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:49 | Сообщение # 11 |
 Мастер слова
| Quote (John_Marston) . Захватывать нас никто не будет, так как духу у них не хватит поставить мир под угрозу ядерного апокалипсиса. о чём вы? Ядерная кнопка давно уже в руках запада((( тем более всё пройдёт под статусом гражданской войны, на территории России. НАТО - как всегда, миротворцы. ))) Тем более закон, позволяющий им размещать свои войска на территории России, принят аж в 2007 году. Могу и о нём рассказать, если кому интересно Quote (viktor-alkin) Это конечно не ангелы но и законченных идиотов среди них не так уж и много как принято считать нормальные зеки прошерстят ювелирные лавки и затихарятся на малинах. В разгул пойдут лишённые обычных поставок наркоманы, цены на дозы взлетят до небес, да алкаши, топому что халявной водки будет море. Могли бы сообразить, как это делается. Сколько в современной России наркоманов и алкашей, говорить не надо?. Тем более что и обыкновенные обыватели под шумок захотят пошалить, не все, но я знаю таких... С обрезами на огороде. Крепкие среднячки, которые с удовольствием половят рыбку в мутной воде
|
| |
| |
| John_Marston | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:51 | Сообщение # 12 |
 Адепт
| viktor-alkin, полностью согласен
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Суббота, 25.02.2012, 05:38 | Сообщение # 13 |
 Виртуоз
| Дмитри, соображаю. Вводится режим ЧП, комендантский час со всеми атрибутами. Пару десятков мародёров на улице поставили к стенке без суда и тишина, шалости закончились. В Москве в октябре 1941 так и было. Силовые министерства знают что делать на случай ЧП и власть тоже, уверяю Вас. Самая сложная проблема - это как раз массовые мероприятия, их трудно контролировать. Обычно с провокаций там вся буза и начинается. Единственно чего Запад боится, так это полномасштабной гражданской войны на территории России. Теоретики "управляемого хаоса" не на шутку струхнули когда в 90-х мы оказались на пороге этой войны. Дефолт был организован ими. Наша "элита" была на подтанцовке. Никто не знает куда полетят ядерные боеголовки в такой ситуации. Именно поэтому идеологи демократии не особенно противились, а быть может и в ладоши хлопали, когда власть по сути была передана безо всякой демократии представителю спецслужб. Оно-то не железное, место на котором сидит человек. Именно поэтому сейчас продавливается "сербский" вариант развития событий. "Ливийский" слишком опасен для них. Именно поэтому послом к нам назначен самый крутой спец по революциям. Действовать начали через СМИ, через интернет, через перманентную и не системную оппозицию, через интернет-фюреров и интернет-геббельсов. Диффамации, подтасовки, манипуляции льются потоком. Пример смотрите выше. Скорее всего после выборов они попытаются собрать "грандиозный митинг объединённых демократических сил" и будут требовать отмены результатов. Самый сложным будет первый месяц после выборов, потом начнётся весна, огороды, сессии, отпуска и всем надоест шарахаться по улицам. P.S. Сомневаюсь чтобы "один из лучших аналитиков КГБ" городил такое, только по одной причине, -"бывших" здесь не бывает. За кордоном - другое дело. Да и потом, фамилии "просто" аналитиков из этой фирмы мы никогда не узнаем, слишком уж специфична информация с которой они работают.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Сообщение отредактировал viktor-alkin - Суббота, 25.02.2012, 09:37 |
| |
| |
| John_Marston | Дата: Суббота, 25.02.2012, 09:45 | Сообщение # 14 |
 Адепт
| Дмитри, Извините, Вы вроде взрослый человек, а рассуждаете на уровне этого "аналитика". Ну, будет мародёрство, к примеру. И что с того? Во время массовых беспорядков такое всегда происходит. Возьмите ту же Англию или Францию. Но тут не будет никакого "усё пропало, шеф". Никто не даст начаться гражданской войне, хотя попытки провокаций естественно будут. Почему сторонники теорий аля Розанов этот считают, что у нас в спецслужбах одни идиоты сидят и ничего не понимают и не делают. P.S.: глянул на этого Розанова. Родился в 1967 году, т.е. одним из лучших аналитиков КГБ он стал уже лет в 20 походу. Наверное ему значок выдали после ухода из КГБ, что он один из лучших
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 08:51 | Сообщение # 15 |
 Мастер слова
| ребят. вы не понимаете разницы между реальными массовыми беспорядками и специально вызванными погромами с целью под шумок вывезти ядерное оружие?Какая власть, какие силовые ведомства, они всё это и организуют))) Естественно. и эту статью нужно дозировать - этот сценарий возможен в том случае. если воры, попавшие во власть. испугаются за свои места. Подобный сценарий готовился ещё к 2008 году
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 09:44 | Сообщение # 16 |
 Виртуоз
| Дмитри, спорить не буду. Каждый судит по своему уровню информированности. Мой не самый высокий, и это не только интернет и не столько интернет. Но то что вовсю идёт информационная война, и мы видим последствия "боевых действий", для меня не вызывает сомнения. Кстати, ролик который представил Манг, где белое - это чёрное, а чёрное - белое (пример с пирамидами в детском саду), как нельзя лучше иллюстрирует нашу полемику. Однако радует то, что люди пытаются разобраться, что происходит, и почему происходит, хотя в таком потоке мути сделать это чрезвычайно трудно.
|
| |
| |