|
Аудиокниги
|
|
| PpsihH | Дата: Среда, 17.08.2011, 02:20 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Недавно (позавчера) заинтересовался подобным видом изложения книг.. Прослушал книгу "похороните меня за плинтусом". Как и фильм произвела огромное впечатление.. Как относитесь к прослушиванию книг? Может кто посоветует еще что-нибудь послушать?
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 17.08.2011, 06:18 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| PpsihH, я помню времена, когда по ТВ было только две программы и недостаток информации восполняло радио. Очень популярны были радиоспектакли, не говоря уже о сказках для детей. Хотя, наверное - это уже другой вид искусства. Такой спектакль куда лучше тренирует воображение, чем даже обычный фильм. Слушатель дополняет произведение своими, только одному известными образами, а это уже творчество в некоторой степени. Сейчас на рынке ПО появляются программы - "говорилки" которые позволяют читать текст вслух, но пока они далеки от совершенства. Со временем, я думаю, их качество и доступность станут приемлемыми для массового использования, но всё равно это будет робот. Я предпочёл бы, всё же живой голос. Если попытаетесь озвучить самостоятельно свои произведения, то скажу сразу, что это достаточно долгий и кропотливый труд. Быстрых результатов не будет. Нужен обязательно хороший микрофон, приличная звуковая карта, иначе просто потеряете врем, я и программы для редактирования звука. Ко всему прочему необходимы навыки для работы и с аппаратурой и с ПО.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 17.08.2011, 10:01 | Сообщение # 3 |
 Аз есмь царь!
| PpsihH, я слушала только "Модель для сборки" если брать произведения. Хотя мне больше по вкусу книжный вариант
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| PpsihH | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:31 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| На самом деле, когда слышал об аудиокнигах я всегда недовольно фыркал и думал, что подобное времяпрепровождение для ленивых. Но попробовав прослушать книгу, я понял, что это новые ощущения. Лечь, закрыть глаза и проигрывать киноленту, описываемую из динамиков. Когда читаешь происходит нечто похожее, но как-то более детально. Хотя чтение для меня также приятнее, но слушать "сказки" всё же тоже неплохо)) Особенно, если найти действительно красивую многоголосую чуть ли не театральную озвучку))
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:06 | Сообщение # 5 |
 Аз есмь царь!
| PpsihH, у меня муж читает, то есть слушает аудиокниги. Всего Бульгакова прослушал. Но вот не могу никак отказаться от переворачивания листов и запаха старых книг
Quote (PpsihH) если найти действительно красивую многоголосую чуть ли не театральную озвучку Хотя не могу сказать, чт это что-то новенькое. Ведь раньше на пластинках было тоже самое. Дети слушали театрализованные представления)))
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| John_Marston | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:59 | Сообщение # 6 |
 Адепт
| Quote (Изгина) я слушала только "Модель для сборки" если брать произведения. Хотя мне больше по вкусу книжный вариант Я тоже слушал только "Модель для сборки". Всё остальное мой слух выдерживать был не в состоянии. Книгу всё равно заменить нельзя, не потеряв её магии
Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...
|
| |
| |
| Яша | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:30 | Сообщение # 7 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Очень люблю аудиокниги. они экономят время и берегут мои глаза, которые устают в последнее время. кстати, сейчас есть очень хорошие чтецы, работы которых достойны уважения - их голос и манера чтения мне доставляет удовольствие, поэтому из нескольких вариантов одной аудиокниги, я выбираю того исполнителя, который мне наиболее подходит другое дело, что многих книг просто не найти в таком варианте, и это для меня огорчительно.
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |