|
Как минимум 12 апокалипсисов
|
|
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 01:31 | Сообщение # 1 |
 Я не злая, я хаотично добрая
Статус: Не в сети
| До 2020 года на Земле предсказывают как минимум 12 апокалипсисов. Их собрали из разных верований и научных предположений. Внушительный список обещает, что катаклизмы начнутся в 2008 году и, если повезет, Земля протянет до 2020-го. 2008-й – на Землю упадет астероид диаметром более 800 м. 2009-й – исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, настанет Армагеддон. 2010-й – закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца. Но это будет «временный» конец света. 2011-й – конец календарного цикла майя. Достаточно распространенная дата, в которую, по разным верованиям, состоится конец света. Возможно, случится столкновение с астероидом 2005 YU55. 2012-й – тоже долгожданный конец света. Здесь целый букет – время пятого Солнца, сама Солнечная система станет каким-то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить. 2013-й – Рагнарок, он же Судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов – рождение. 2014-й – астрофизики говорят, что к нашей Солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света. 2015-й – конец 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации. 2016-й – Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена. 2017-й – конец света по теории иерархических катастроф. 2018-й – ядерная война от того же Нострадамуса. 2019-й – банальное столкновение с астероидом 2002 NT7. 2020-й – Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году, пишет в своем блоге Ignis Fatuus.
|
| |
| |
| Yohji | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 06:08 | Сообщение # 2 |
 Адепт
| Что-то пока астеройд не падает... Скорее нас седят политики и инфляция...О,о
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 19.05.2010, 00:25 | Сообщение # 3 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Ну вот, я только университет закончу, а тут БАЦ - конец света!... В 2009 году, кстати, Конец Света уже был. Нам зимой в общежитий свет отключали сутками! 
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Среда, 19.05.2010, 04:50 | Сообщение # 4 |
 Издающийся
| Quote (Original_British_Boy) В 2009 году, кстати, Конец Света уже был. Нам зимой в общежитий свет отключали сутками! Значит предсказания сбываются! Нострадамус, красавчик, увидел сквозь века, что в Днепропетровске, в общаге свет отключат!
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 19.05.2010, 07:42 | Сообщение # 5 |
|
Неизвестный персонаж
| Да Нострадамус - лучший предсказатель! В натуре!
Where is my mind?
|
| |
| |
| Антон | Дата: Среда, 19.05.2010, 11:31 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| fantasy-book, их гораздо больше. Но самое главное - каждый второй писатель считает своим долгом расширить тему пророчеств, то перепрыгивая слои реальности в прошлое, то в будущее, иногда превнося новые краски в наши дни. Забывая, что катастроффа живет не вовне - внутри каждого. Оттого и столько пророчеств. Каждый видит свой спектр света.
На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:25 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| мое отношение к этому простое. каждый вдох должен быть, как последний, каждое слово, как первое, каждое чувство - настоящее. тогда перестанешь думать про конец света, он не испугает))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:41 | Сообщение # 8 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) тогда перестанешь думать про конец света, он не испугает)) Меня он не пугает. Жду с нетерением, но пока все впустую. Кстати более вероятен не моментальный процесс (метеорит, наводнение и т.д.), а продолжительный по времени. Так что вполне возможно мы вступили в первую фазу конца света
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:53 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Какой большой список стимулов к работе. Нужно поторопится. Остаеться не так много времени чтоб стать багатым и знаменитым.
2х2=5
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:25 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (MASEY) Так что вполне возможно мы вступили в первую фазу конца света это уже не оптимизм, а истеризм Quote (Igor_SS) Остаеться не так много времени чтоб стать багатым и знаменитым. ню-ню... на каждый вариант как минимум 12 разных сюжетов. не перестарайся
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:33 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) ню-ню... на каждый вариант как минимум 12 разных сюжетов. не перестарайся Вы меня не правильно поняли. Я не собираюсь писать о конце света. Я собираюсь его использовать как стимул что б заставить себя работать. Самовнушение на глобальном уровне.
2х2=5
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:59 | Сообщение # 12 |
 Демиург
| adrielhanna, а как же строить планы? Жить одним днём сложно, ничего не копить и не сохранять. Конечно стоит жить каждым мигом, но и надеяться на будущее надо. Ведь всё наше творчество в том числе - это вложение в будущее)
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 19.05.2010, 17:01 | Сообщение # 13 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Если что-то должно неизбежно свершиться, оно свершиться, вне зависимости от того хотим мы этот или нет. Как Конец Света. Рано или поздно он все равно наступит, так какая разница когда именно? Этот как со смертью... Чего боятся неизбежности? Это так же глупо, как бояться сходить в туалет, потому что поход в туалет неизбежен!))) (Здесь я исключаю людей с патологией, поскольку у них несколько другое восприятие своего тела и вообще всей системы ценностей) adrielhanna, мне нравится ваш взгляд на это)) Мне интересно, вы действительно так живете?
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Антон | Дата: Среда, 19.05.2010, 17:08 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| adrielhanna, вдох, как рождение - выдох, как смерть. Между ними мгновение чувств - ослепительный свет. Правильно я понял?
На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 19.05.2010, 17:39 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| Merlin8, я говорю о мировоззрении, а не о пошаговом действии. если вы будете ценить каждый миг, то и вложение в будущее будет))Quote (Original_British_Boy) Мне интересно, вы действительно так живете? как вы думаете, так действительно возможно жить постоянно? это как "я терпеливый": терпишь, терпишь, а разок - бац и не вытерпел))) я стремлюсь к этому, так что сказать, что живу ТАК действительно, не могу. но так не живет никто. вопрос в другом: стремлюсь ли я к этому.. (а я стремлюсь))))))))) Антон, эту фразу можно в подпись кидать))) именно так.
|
| |
| |
| Casus | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:02 | Сообщение # 16 |
 Опытный магистр
| на счет 2015 года фантазия исчерпалась временно у параноиков)))))
TB
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:05 | Сообщение # 17 |
 Опытный магистр
| Quote (fantasy-book) 2019-й – банальное столкновение с астероидом 2002 NT7. Действительно, по сравнению с остальными, этот выглядит банальным и уже приевшимся. Каждый год пугают десятками астероидов и комет, чьи пути неизменно пересекутся с орбитой Земли. Ужас
Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)
|
| |
| |
| iren | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:41 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| trikato_45, согласна
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Casus | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:32 | Сообщение # 19 |
 Опытный магистр
| А самое весёлое,что сколько еще отведено человеку,столько и будет Земля полнится страшными предсказаниями. А люди будут верить,бояться. Такова человеческая природа. Что-то глобальное,эпохальное всегда будит животное любопытство. Всегда хочется во что-то такое поверить,пусть даже плохое,пусть губительное. Главное,чтобы масшатбно,потрясало воображение и чтобы никто ни за что не отвечал. А вот аферистов,которые запускают в массы такие вот слухи надо как-то приструнить. Надо нести ответ за информацию,которая становится достоянием масс. Я не говорю про разных Нострадамусов и т.п. ,которые жили черт знает когда. А про тех кто в современном мире намеренно выдумывает,ложно обосновывает кончину всего человечества. В этом есть какая-то безусловно духовная несостоятельность и незрелость,когда веришь,полнишься и живешь такими сказками.
TB
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:42 | Сообщение # 20 |
 Опытный магистр
| Да фигня это. Я таких уже на 1999-2001 насмотрелась. И ведь ни один не сбылся, зараза.
Эльф в разрезе - плакат. Орк в разрезе - бедняга...
|
| |
| |
| Casus | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:42 | Сообщение # 21 |
 Опытный магистр
| А что,лучше б сбылся? или это ирония?)
TB
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:57 | Сообщение # 22 |
 Опытный магистр
| Хотя нет, один сбылся - как-то в 91 году я поспорила с одним нехорошим типом, что революции не будет. А через две недели беня полез на танк. ((( Больше я с гэбистами не спорю, даже на пиво. Нет, не ирония. Просто часто хочется, чтоб все это кончился...
Эльф в разрезе - плакат. Орк в разрезе - бедняга...
|
| |
| |
| Casus | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:00 | Сообщение # 23 |
 Опытный магистр
| Ну что собственно подтверждает мои рассуждения выше на эту тему. Жизнь прекрасна,жизнь дается нам свыше,так проживайте ее! Радуйтесь,чувствуйте,переживайте,отдавайте,любите ,будьте любимыми. Це-ни-те её.
TB
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:08 | Сообщение # 24 |
 Опытный магистр
| Casus, ты это пророкам скажи Люди не задумываются, пока какой-нибудь очередной Настродамус не вылазит и не вещает конец света.
Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)
|
| |
| |
| Casus | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:11 | Сообщение # 25 |
 Опытный магистр
| Да я лучше это скажу тем,кто готов по своему малодушию,инфантильности или слабости характера с радостью отказаться от жизни и зачем-то ждать конца света. сразу говорю мои слова не имеют отношение к автору wolfsong!
TB
|
| |
| |