|
Полиция мда.....
|
|
| wolfsong | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:03 | Сообщение # 26 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Quote (adrielhanna) гадим словесно милицию, врачей и всех остальных. А они святые? Плохо про них нельзя? А если заслуживают? За время СССР было одно дело врачей, с начала перестройки до 2006 года - 8 дел. Причем часть просто отмазали. Менты хотели, да не смогли ничего сделать.
Эльф в разрезе - плакат. Орк в разрезе - бедняга...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:20 | Сообщение # 27 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (wolfsong) А они святые? Плохо про них нельзя? wolfsong, плохо можно про всех. только в равном количестве. а мы замечаем то, что делают другие. и только другие. и все. вы даже прямое этому доказательство. если б вы внимательно читали мой пост, то заметили б, что я ни в коем случае не защищаю ни врачей, ни милицию. я немного о другом говорила.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Vano | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:21 | Сообщение # 28 |
 Виртуоз
| Quote Кому? Тому контингенту который сейчас в милиции... Только полная смена персонала. И пусть не говорят, что мол опытный милиционер. Нам такой опыт не нужен. Ага, поменял крестьянин барана на кобылу. Проспался и БАЦ, перед ним опять баран. Тут сколько не меняй, а всё одно. Нужно улучшать, а не менять. Да и на кого менять? На тот же народ с тем же менталитетом? Дак и вообще прошу не забывать, что милиция оооочень трудная работа. Вот ругаем их, а между прочим там с такими "интересными личностями" работать приходится, что упаси боже столкнуться. Нет, если конечно на "верху" работать, то оно с бумажками то полегче. А вот возьмём к примеру ППС. В праздники порой приодится пахать когда все за столом! Да и на трупы насмотреться тоже не очень дело...На психику сказывается. Не зря же пенсия в 40 лет. И это при том, что зарплата там не самая высокая, по-крайней мере не соответствует уровню труда. Quote а это уже проблема не государства, а общества. Ещё как государства. Любая проблема общества - это проблема государства наче зачем оно собственно нужно? Воспитывать надо, разъяснять, а кто не понимает сурово наказывать.
Сообщение отредактировал Vano - Вторник, 15.03.2011, 19:22 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:29 | Сообщение # 29 |
 Неизвестный персонаж
| м-да... простите, что позволила себе так выразиться. конечно, плохие не мы. нет, не в коем случае. плохое - государство. а мы - все в порядке. Добавлено (15.03.2011, 19:29) --------------------------------------------- нет, меня просто удивляет сверхъестествееная тяга человека обвинять всех, кроме себя)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:30 | Сообщение # 30 |
 Опытный магистр
| А вот мне интересно, есть ли люди, которые с нашим менталитетом реально хотели бы жить по законам Европы (сразу говорю - я бы не хотела.)
|
| |
| |
| Vano | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:32 | Сообщение # 31 |
 Виртуоз
| adrielhanna, да мы тоже плохие Не зря же говорят народ заслуживает того правительство, которое у них есть. Я думаю наше правительство нас прекрасно отображает, тем более, что они тоже народ, да, да с привилегиями, но народ. wolfsong, смотря кем я буду. Если работодателем то нет, а если рабочим то да.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:37 | Сообщение # 32 |
 Виртуоз
| Buf, то о чём Вы пишете называется - уличная преступность, проще - грабёж. Это было всегда, но нормальным это я назвать не могу никак. Раскрываемость таких преступлений примерно 30%, от силы. А вот лучше или хуже стало? На этот вопрос может ответить только статистика,я такими цифрами не владею. Но если вспомнить середину 90-х, то грабежи просто захлестнули наш город. Именно тогда пришлось выводить на улицу в качестве усиления солдат полка ВВ. За три месяца ситуацию удалось стабилизировать. Но это была мера исключительная. adrielhanna, Мне кажется Вы абсолютно чётко выделили главное - отсутствие ясных и понятных для всех ценностных ориентиров и как следствие - двойная мораль со всеми вытекающими последствиями, плюс ко всему сверх высокая конфликтность в обществе, которая искусственно насаждается СМИ в погоне за рейтингами, но это уже другая тема.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:43 | Сообщение # 33 |
 Неизвестный персонаж
| viktor-alkin, словила себя на мысли, что ждала вашего мнения)) хорошо, что вы так написали)
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:04 | Сообщение # 34 |
 Виртуоз
| adrielhanna, я думаю мне есть смысл коснуться истории вопроса. Быть может это будет интересно кому-то, быть может появятся вопросы, над которыми придётся задуматься.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Buf | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:05 | Сообщение # 35 |
 Опытный магистр
| а это уже проблема не государства, а общества. разве нормально - можно спросить обо всем. нормально, что половина населения не платит налоги? нормально, что все кассиры мутят левак? нормально, что пол-Киева не компостирует талончики в троллейбусе? нормально, что каждый нормальный пытается нагреть любого нормального? это, прежде всего, не нормально. а не то, что мы, сидя на стульях и вечерами выкидывая под стены собственного дома пластиковые бутылки, гадим словесно милицию, врачей и всех остальных. а нормальность начинается не там. только нам же, конечно, это все кажется не существенным... Всё, что касается налоговых преступлений - это функции налоговиков. Компостеры - это другая ситуация. Вот у нас всё уже на коммерческой основе, бесплатно даже остановку не проедешь. Медицина - это полная миска, непонятной слизи. Вместо, того чтобы внедрять отлаженные технологии для лечения, просто зарабатывают на больных. Рак - можно излечить на ранней стадии, злокачественные опухоли тоже, а не доводит до такого состояния, что даже в столице уже не чем не помогут. Государство, если полистать учебник по обществознанию создано для решения этих проблем.
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:08 | Сообщение # 36 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (viktor-alkin) быть может появятся вопросы, над которыми придётся задуматься. боюсь, что о чем бы вопросы не появились, о них "должно будет" задумываться только государство.
|
| |
| |
| Buf | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:26 | Сообщение # 37 |
 Опытный магистр
| adrielhanna боюсь, что о чем бы вопросы не появились, о них "должно будет" задумываться только государство. Я тоже считаю так  Добавлено (15.03.2011, 20:26) --------------------------------------------- Общество может лишь подкорректировать работу, выйти на демонстрацию.
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:27 | Сообщение # 38 |
 товарищ шаман
| Если себя обвинять то можно сойти с ума от комплекса вины А то получаеться народ у нас - я имею ввиду и русских и украинцев - неполноценный. Бутылки в мусорку не бросает, налоги не платит... А Народ у нас хороший Государство для того и существует чтоб направлять и наказывать непослушных Пример - наш сосед Беларусь. Я сам там не был, но все СМИ говорят - на улицах чисто, фабрики работают, цены не "кусаються". Потому-что порядок. Кто из Беларуси можете опровергнуть эту информацию если она неверна. А если верна - то я не вижу большой разницы между украинцем и беларусом. Добавлено (15.03.2011, 20:27) ---------------------------------------------
Quote (Buf) Общество может лишь подкорректировать работу, выйти на демонстрацию У нас в Украине пять лет общество с демонстраций не вылазило. А воз и ныне там 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Buf | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:30 | Сообщение # 39 |
 Опытный магистр
| http://www.youtube.com/watch?v=DSk6ilFrPSs&feature=related Коротко и ясно.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:32 | Сообщение # 40 |
 товарищ шаман
| И по поводу всего выше сказанного - я просто высказал свое мнение. Добавлено (15.03.2011, 20:31) --------------------------------------------- Buf, Ой, я на нее смотреть не могу Тошнит Добавлено (15.03.2011, 20:32) --------------------------------------------- Хотя сказала хорошо  Добавлено (15.03.2011, 20:32) --------------------------------------------- Согласен
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Buf | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:33 | Сообщение # 41 |
 Опытный магистр
| У нас в Украине пять лет общество с демонстраций не вылазило. А воз и ныне там Там другая ситуация. http://news.yandex.ru/yandsea....37.html это же инициатива сверху http://news.yandex.ru/yandsea....6457%2F инициатива снизу 
Сообщение отредактировал Buf - Вторник, 15.03.2011, 21:01 |
| |
| |
| iren | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:57 | Сообщение # 42 |
 Почетный академик
| Да пусть будут полицейскими, лишь бы в кобуре огурца не было.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:29 | Сообщение # 43 |
 Опытный магистр
| Quote (iren) Да пусть будут полицейскими, лишь бы в кобуре огурца не было. Лучше огурец. А то на митинге, когда мы отстаивали лес от выпиливания во славу французских партнеров нас менты чуть не постреляли. Не омон, - те были весьма вежливы и в драку без приказа не лезли, а вот менты хватались за пистолет непроизвольно.
|
| |
| |
| iren | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:20 | Сообщение # 44 |
 Почетный академик
| а и правда пусть с огурцами ходят
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Casus | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:57 | Сообщение # 45 |
 Опытный магистр
| Quote (wolfsong) А вот мне интересно, есть ли люди, которые с нашим менталитетом реально хотели бы жить по законам Европы (сразу говорю - я бы не хотела.) Сначала бы неплохо научится соблюдать и уважать хотя бы законы своей страны. У нашего люда это не особо получается. Причем не важно какой класс общества,от депутата до дворника. С нашим менталитетом мы в Европе дикари и совершенно заслуженно.
TB
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:02 | Сообщение # 46 |
 Опытный магистр
| Quote (Casus) Сначала бы неплохо научится соблюдать и уважать хотя бы законы своей страны. У нашего люда это не особо получается. Вот золотые слова! Пусть и нынешняя полиция этому научится в первую очередь. С миллицией всегда подобная проблема была. Законов они почему-то не знали, а если и знали, всячески старались нарушить.
Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)
|
| |
| |
| iren | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:05 | Сообщение # 47 |
 Почетный академик
| Casus, я живу в испании, здесь уважают закон, даже обидно становиться что взятки не берут, а потом понимаешь что правильно, что не берут. в следующий раз и ременб одет и пешехода пропустил, и скорость соблюдаешь. кому хочется по 200 евро за ремень платить
|
| |
| |
| Avatarvtr | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:13 | Сообщение # 48 |
 Неизвестный персонаж
| с 1 марта должны были переименовать - допустим переименовали) а почему на каждом шагу слышно милиция... милиция... привычка ?! к примеру: в электричках (причем во всех) машинист объявляет "Сотрудники милиции, сопровождающие поезд, пройдите по составу вагонов". Добавлено (19.04.2011, 17:13) --------------------------------------------- и в новостях часто мелькает "милиция..."
удалился...
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:15 | Сообщение # 49 |
 Опытный магистр
| Avatarvtr, потому что полный переход будет дляиться до первого июля. Добавлено (19.04.2011, 17:15) --------------------------------------------- iren, хорошо у вас в Испании.
Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)
|
| |
| |
| Casus | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:26 | Сообщение # 50 |
 Опытный магистр
| Ирэн,Вы лишний раз подтвердили мои слова. Трикато,да вообщем-то дело даже не в полиции. И кстати,переименовка-это только переименовка,помимо этого закон о полиции включает в себя ДОФИГА поправок и новшеств,поэтому какая разница,что пока путаются в новостях и как объявляют вэлектричках.Одномоментно перестроится(в плане Названия) нереально. Постепенно везде будет звучать слово " полиция". Ну так вот,Трикато,по моему мнению закон ничего по сути не изменит,если вчитаться в его поправки или послушать знающих людей(а я их слушал),то в этом законе куча лазеек для представителей властей,очень многое как всегда прописано между строк и всё,чтобы развязать руки и без того обнаглевшим ментам. Не спорю. Есть и положительные стороны у закона,на них и уповаю,может хоть что-то изменится к лучшему.
TB
|
| |
| |