|
День Святого Валентина
|
|
| Donna | Дата: Среда, 13.02.2008, 15:25 | Сообщение # 1 |
 Баню без предупреждения!
Статус: Не в сети
| Поздравляю ещё раз всех с днём Святого Валентина. Хоть праздники не наш, но он очень добрый и если бы его не было, что нить подобное точно придумали бы. Однако в этот день все поздравляют друг друга, но понятия не имеют что за Валентин и почему так называется праздник. Будем устранять пробелы в знаниях по истории праздника день Святого-Валентина. История праздника День Святого Валентина Каждый февраль по всей стране влюбленные обмениваться конфетами, цветами и подарками, и все во имя Святого Валентина. Так что же этот таинственный святой? И почему мы отмечаем этот праздник? История дня Святого Валентина покрыта тайной. Однако мы знаем, что февраль довольно долгое время был месяцем романов. День Святого Валентина, каким мы его сейчас знаем, содержит в себе немного и от христианства, и от традиций Древнего Рима. Ну что же, кто такой Святой Валентин и как мы стали отмечать эту церемонию? В настоящее время католическая церковь различает, по крайней мере, три разных святых с именем Валентин (Valentine) или Валентинус (Valentinus), каждый из которых был мучеником. В одной легенде утверждается, что Валентин был священником, который существовал в третьем столетии в Риме. Когда император Клавдий II решил, что одинокий мужчина будет намного лучшим солдатом, чем человек, имеющий жену и семью, то издал указ, запрещающий жениться молодым людям военного возраста – потенциальным солдатам. Валентин, осознавая всю несправедливость данного указа, что realizing the injustice of the decree, нарушил его и в тайне продолжал сочетать браком молодые пары. Когда это было раскрыто, Клавдий приказал казнить Валентина. В других историях предполагается, что Валентина могли убить за попытку помочь христианам сбежать из жестоких римских тюрем, где их зачастую подвергали избиениям и пыткам. По другой легенде, Валентин на самом деле был первым человеком, который отправил поздравление - "валентинку". Предполагается, что когда он был в тюрьме, он влюбился в одну молодую девушку (возможно, она была дочерью его тюремного надзирателя), которая посещала его во время заточения. Предполагается, что перед своей смертью он написал ей письмо, которое подписал "От твоего Валентина" – выражением, которое используется и по сей день. Конечно, правду в этих легендах о Валентине рассмотреть довольно сложно, поскольку в историях все преувеличивается и описывается с героическими, и самое главное, романтическими оттенками. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в средние века Валентин был одним из самых популярных святых в Англии и Франции. 
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Четверг, 14.02.2008, 08:49 | Сообщение # 2 |
 Мастер слова
| Желаю всем очаровательным женщинам нашего форума побольше тепла и счастья, пусть любовь расцветает в сердце, а мужчины, покорённые вашей красотой, дарят вам вместо валентинок свои сердца! Пускай любовь вам счастья принесёт, Крылами защитит он непогоды Пусть в дом войдёт – и горечь пропадёт И вспыхнет мир красотами природы! P.S. Вообще-то я не пишу стихов, но в виде исключения…
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 14.02.2008, 09:09 | Сообщение # 3 |
 Врачеватель душ
| Поздравляю наших мужественных друзей по форуму с замечательным праздником! Без вас, мужчины, не было бы для нас любви и счастья!
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Четверг, 14.02.2008, 12:12 | Сообщение # 4 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Поздравляю Всех с днем Святого Валентина! Желаю любви и счастья!
|
| |
| |
| Yohji | Дата: Четверг, 14.02.2008, 14:39 | Сообщение # 5 |
 Адепт
| С праздником народ! И творческих успехов!
|
| |
| |
| gran | Дата: Четверг, 14.02.2008, 14:59 | Сообщение # 6 |
 Ну настоящий полковник!
| Милые дамы, что же вам пожелать? Здоровья! Это традиционно в любом поздравлении и пожелании... А ещё? Думал я думал, просмотрел посты форума и пришел к выводу - а у вас все есть. Вы молоды, красивы, любимы, счастливы, талантливы, обеспечены - что ещё можно добавить? А пожелаю я вам желания. Хотите - и полУчите! Пока хотим чего-то - У нас идет работа. Хотим чего-то мы пока - Рукой достанем облака. Пока хотим чего-то мы - В мир Света не пропустим Тьмы. Пока чего-то мы хотим - Мы движемся, живем и дышим. Мы любим, говорим и слышим Пока чего-то мы хотим. Хотеть не вредно - вредно не хотеть... Давайте жить! Давайте жить уметь! Коряво , но искренне! Если же я забыл ещё что-то вам пожелать - дополните список сами, но от моего имени! Договорились? 
Возможно всё, что вообразимо!
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Четверг, 14.02.2008, 20:42 | Сообщение # 7 |
|
Убийца флудеров!
| Договорились! Всех с праздником! Творите, живите, любите! 
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:38 | Сообщение # 8 |
 Врачеватель душ
| «Открытое сердце мое» на Яндекс.Фотках
С Днём всех влюблённых!
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:38 | Сообщение # 9 |
 Bro Club
| Любви вам кристально чистой, теплой, как топленое молоко, и сладкой, как сливочно-шоколадная паста!
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:38 | Сообщение # 10 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| С днем св. Валентина всех. Любите, плодитесь и размножайтесь
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:41 | Сообщение # 11 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Поздравляю с праздником! Люблю вас всех скопом и каждого в отдельности (к некоторым питаю особо нежные чувства)! Да пребудет с нами любовь.
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:06 | Сообщение # 12 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:16 | Сообщение # 13 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| мои поздравления всем, чье сердце открыто для этого чувства в любом его проявлении))
Добавлено (14.02.2013, 23:16) ---------------------------------------------
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:58 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| Всем добра и любви!)
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |