|
Поэма "Какому писателю жить хорошо?"
|
|
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 16:25 | Сообщение # 1 |
 Демиург
Статус: Не в сети
| Как Вы считаете какому писателю жить хорошо? Это может быть жанр, это может быть определённый писать или писательский путь. Лично моё мнение - это что лучше всего осознать своё писательское предназначение не очень рано, и не очень поздно. Подростковый возраст - самое оно. Если раньше до 13 лет то слишком долго будешь идти к своей цели. если позднее - в принципе неплохо, но учиться придётся дольше, ну точнее до более позднего возраста. Ещё завидую молодым писателям которые легко читают - то есть всё. Я вот не могу читать классику, точнее читаю по диагонали. Да даже некоторые книги хочешь прочитать а лень. И ещё очень завидую тем у кого есть свободное время. А ещё умным завидую... короче "нет жизни счастливой" для пейсателя. Идеал, несбыточная мечта. К которой тем не менее нужно стремиться
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 16:35 | Сообщение # 2 |
 Победитель двух конкурсов.
| Список таковых очень велик. Первая - Джоан Роуллинг, 900 000 - это вам не фунт изюму. Затем Патрик Зюскинд, (10 миллионов евро за экранизацию Парфюмера). Стивен Кинг.
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| Пылающая_надеждой | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:35 | Сообщение # 3 |
 Адепт
| Hanter, не думаю, что жить хорошо - это иметь большие деньги. Merlin8, по-моему, писатель живет тот хорошо, который широко печатаем и читаем, но не это определяет жизнь писателя. Хорошо живет тот писатель, который не зациклен на писательстве, а помимо этого уделяет время личной жизни... Без устроенной личной жизни не думаю, что можно жить хорошо. Примером моих слов является Мерлин Монро (хоть она и не писатель, но тоже была знаменитая, всеми обожаемая и богатая, а страдала в жизни очень много от одиночества и душевного дискомфорта)
Надежда умирает последней...
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:51 | Сообщение # 4 |
| Пылающая_надеждой, Возможно, Мерлин, создавая эту тему, как ваз подразумевал финансовую незвасимость писателей. С другой стороны, лично мне этого как раз и не хватает. Моя семейная, личная жизнь не нуждается в исправлении, а вот финансы бы не помешали. Тогда, я большую часть с воего времени посвятил бы литературному творчеству. Читал бы больше, учился, писал, и не думал, сколько издательство заплатит за очередную книгу. Существует такое выражение: Талант подобен сосуду с водой, а серебрянная монетка, брошенная в него, не портит воду, а скорее наоборот, улучшает.
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:20 | Сообщение # 5 |
 Демиург
| Quote (Merlin8) Как Вы считаете какому писателю жить хорошо? ТАЛАНТЛИВОМУ.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:40 | Сообщение # 6 |
 Демиург
| Hanter, ну почему же только финансы. Я взял выше слово "хорошо" - очень люблю его использовать. Счастье - слишком много значений, слишком размыли смысл. А вот хорошо - это хорошо, оно и как для счастья для каждого своё, но в тоже время не такие большие запросы. Мне кажется счастливые - это реализованный автор. Для человека реализовать себя - значит достичь цели, или достигать цель, ставить их. Издание, писание книг - всё это реализация себя как писателя. Вот что нужно реализация. А порой её не бывает
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:50 | Сообщение # 7 |
| Merlin8, Для меня слово "хорошо" - обобщающее. Что значит хорошо? Ты работаешь, учишься - это уже хорошо. Ты здоров, передвигаешься на собственных ногах - это тоже хорошо. Но при всём этом, испытываешь жажду к переменам, тебе хочется, чтобы хорошо переросло в очень хорошо. Вот как автор, я себя частично реализовал: задумал сюжет, развил его, написал книгу. Счастлив я? Допустим, мою книгу издали, тиражом в пять тысяч экз. А вашу тиражом - 50 000 экз. Ощущаете разницу?
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:03 | Сообщение # 8 |
 Демиург
| Hanter, вот именно что мне может быть хорошо и из-за 5 тыс. экз. Хотя я знаю что у Роулинг их миллионы. Да очень хорошо"" это просто отлично, но зачастую в погоней за этим "очень хорошо" мы и про простое "хорошо" забываем. Лучше синица в руке через журавль в небе
|
| |
| |
| Пылающая_надеждой | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:50 | Сообщение # 9 |
 Адепт
| Hanter, я, поясняя, специально в пример привела Мерлин Монро. Согласись, что денег у нее было предостаточно, славы - выше крыши, а она была несчастлива, потому что страдала от человеческого одиночества и так и не встретила мужчину. Сколько съемок она срывала в период депрессии! И что? Деньги сделали ей хорошо? А ты, потому и ищещь счастье в деньгах, потому что личная жизнь налажена! Представь, что с завтрашнего дня ты приходишь с пустой дом, тебя не встречают жена и дети, ты не можешь им позвонить в минуты грусти... Чего ты захочешь больше: вернуть семейное благополучие или стать писателем с зарплатой и славой Джоанг Роулинг? По-моему, счастье человека - это успех не в одной сфере. и нужно уметь находить баланс.
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:42 | Сообщение # 10 |
| Пылающая_надеждой, богатые тоже плачут. Я бы не хотел приходить в пустой дом, совершенно согласен с тобой в том. что в жизни человека должна быть полная гармония. Но тема звучит "Какому писателю жить хорошо", и как я понял, речь велась о людях, не испытывающих наших затруднений с издательством. Как я могу сказать, счастли ли Стивен Кинг, если ничего не знаю о его личной жизни.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:49 | Сообщение # 11 |
 Демиург
| Пылающая_надеждой, да, и не гнаться за какой-то мечтой, особенно за деньгами. Ведь если мечта осуществляется и появляются деньги исчезает что-то другое
|
| |
| |
| Пылающая_надеждой | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:54 | Сообщение # 12 |
 Адепт
| Hanter, думаю Стивен Кинг сейчас счастлив , но тема говорила просто о счастье для писателя, а окрывал ее Merlin8, и он считает, что хорошая жизнь зависит только от самореализации человека, я же постаралась подчеркнуть, что этого недостаточно!
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Вторник, 16.02.2010, 18:12 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| Стивен Кинг, Терри Пратчет, Джоан Роулинг, Садов, возможно Лукьяненко. А если по качествам писателя, то душевность, юмор, знание меры, талант.:)
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Rada5326 | Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:27 | Сообщение # 14 |
 Посвященный
| Quote (Hanter) Первая - Джоан Роуллинг, 900 000 - это вам не фунт изюму А вы разве не слышали, что её пинали из всех издательств и она была со своим творением никому не нужна долгое время? Вот так. Так что, всё у вас впереди!))
Судьба — путь от неведомого к неведомому. (Платон) Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно. ©
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:30 | Сообщение # 15 |
| Rada5326, Конечно же слышали. И о бедности её начитаны. С другой стороны, существует такое выражение: художник должен быть голодным.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:38 | Сообщение # 16 |
 Демиург
| Hanter, Rada5326, да у нас наверное все начинающие писатели в мире были не сразу востребованы. И это оправдано. Один человек (издатель) не может знать мнения всего народа, даже если у него есть опыт
|
| |
| |
| Rada5326 | Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:37 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| Quote (Hanter) художник должен быть голодным. Да, потому как вкладывает всю душу, а такие картины живее всех живых. В них частичка энергии художника. Вот Никас Сафронов - ксерокс, думаю он напишет любого по телефону за ночь, а утром уже продаст . Но наверное и у него есть почитатели таланта, хотя я не уверена что его работы будут жить столетиями. Quote (Merlin8) да у нас наверное все начинающие писатели в мире были не сразу востребованы. Тот кто не сразу был востребован и подвергался гонениям и жесткой критике, по всем законам природы становился позже гениальным. Кто сразу прорывается - сгорает и его труды уходят в забвение. ИМХО
Судьба — путь от неведомого к неведомому. (Платон) Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно. ©
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:23 | Сообщение # 18 |
 Демиург
| Quote (Rada5326) Никас Сафронов - ксерокс ну согласитесь талант есть, он ведь художник. Вообще хоть писать и должен быть голодным - в смысле не сразу всё на блюдечке с голубой каёмочкой. А вот насчёт денег - если человек заработал их почему нельзя быть богатым. Если даже Донцова при всём моём к ней негативе получила деньги не важно качество и смысл детективов - деньги то получает, пусть живёт и радуется. надо быть терпимие, а то останется один естевственный отбор. Quote (Rada5326) Кто сразу прорывается в зависимости от того что Вы имеете ввиду. Если путь нормальный - то есть в 20 лет приняли книгу в издательстве, может быть и гений. Условия конечно иногда создают гениев, но если в человеке есть гениальность и он её развивает, то условия тут дело не существенное. Тем более если гений работает, то он пробивается. Ну не всегда, но пробивается. Хотя часто гении это новаторы - и вот тогда их новое слово в искусстве не всегда сразу воспринимается
Сообщение отредактировал Merlin8 - Среда, 07.04.2010, 22:25 |
| |
| |
| Neeter | Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:17 | Сообщение # 19 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| "Счастье личности вне общества невозможно, как невозможна жизнь растения, выдернутого из земли и брошенного на бесплодный песок". Толстой Л.Н. Согласен с Пылающая_надеждой, что счастье - это счастье, только когда нет проблем в личной жизни. Счастье - это когда тебя окружает хоть какая-то любовь, будь то родительская любовь или любовь жены. Хотя я сам-то еще толком на опыте не знаю, что такое жена и свои дети, все же 16 лет. Но даже родители, братья и сестры, главное - иметь хорошие отношения с ними. В приведенной выше цитате говорится про любое общество, в этом я не согласен, потому что: "Бывает, человек глубоко одинок даже в гуще толпы". (Георгиев В.) Но полностью солидарен я только с одной мыслью Голсуорси Дж.: "Одиночество - это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное - сидеть сложа руки". Так что заводите жену и детей те, у которых их нет. Я не могу представить себя в полном одиночестве, мне хотя бы нужно слышать мерное посапывание младшего брата ночью, когда идет работа. В общем, не в деньгах счастье. Будь бедным и имей тираж в 100 экземпляров, но чувствуй тепло спящей под боком жены и радуйся, что хоть таким счастьем наградил тебя Бог.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:17 | Сообщение # 20 |
 Демиург
| Neeter, а как же гении, а как же рекорды..вообще спортсменов не бывает без разбитых судеб, как и по большей части гениев. Почему гении большей частью убивают себя - потому что родившись и подарив миру себя они всю жизнь ждут пока мир подарит что-то им, а когда гении понимают что подарка не будет - они понимают что мир больше их не достоин...эх жаль...но с другой стороны кто же будет двигать человечество как не люди лишённые тепла близких...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 01:09 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Rada5326) Тот кто не сразу был востребован и подвергался гонениям и жесткой критике, по всем законам природы становился позже гениальным. Кто сразу прорывается - сгорает и его труды уходят в забвение. ИМХО Как же Есенин? Маяковский? Их массы почиатли при жизни и сейчас, вроде, тоже... Neeter, и так размышляет 16-тилетний?!!!! Овации. Люди! Отвечаю на главный вопрос темы: счастлив тот исатель, кто в 16 размышляет, как Neeter))) Quote (Merlin8) вообще спортсменов не бывает без разбитых судеб, как и по большей части гениев. Почему гении большей частью убивают себя - потому что родившись и подарив миру себя они всю жизнь ждут пока мир подарит что-то им, а когда гении понимают что подарка не будет - они понимают что мир больше их не достоин... Грустно до ужаса, про гениев... Я тут подумала: не хочу быть писателем, потому что Merlin прав. Гении отдают себя миру, который может и не принять. Хочу отдавать себя семье и быть счастливой, сочиняя миниатюрки и колыбельные)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 06:47 | Сообщение # 22 |
 Издающийся
| Писатель, это даже не профессия, это судьба. И если кому-то такая судьба выпала, то человеку ничего не остается как подчиниться.
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 21.04.2010, 15:21 | Сообщение # 23 |
 Демиург
| adrielhanna, будем оставаться простыми дарованиями)))) Кстати Маяковский поплатился за свою славу жизнью - застрелился. Писатель обладающий славой обладает и властью, а это непременно ведёт к бедам.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:51 | Сообщение # 24 |
 Неизвестный персонаж
| а Есенин, говорят, повесился... я ж не о том вообще..
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Суббота, 11.09.2010, 20:10 | Сообщение # 25 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Безумие, отчаяние, бешенство, горе, тоска, одиночество, ненависть - все это так кормит писательский мозг... Когда мне грустно, я пишу. А если я пишу и мне не грустно, то пока я пишу мне становится грустно... СТОП! Хватит! Остановите это безумие! Какому писателю жить хорошо? Закрадывается встречный вопрос - писатели - это нытики и меланхолики?! Вы правда так думаете? Итак, есть всеобщее мнение (у большинства людей), что пока тебе хорошо и весело, ты не возьмешься строчить стихи или толстые произведения. Тогда мне хочется спросить - А настоящий ли писатель тот, кто пишет только в минуты отчаяния? Да, возможно что писатели очень чувствительные люди. Ну бывает такое, особенно среди поэтов. Возможно их легче растрогать, возможно они чаще плачут, чем те же среднестатистические маляры или бизнесмены (возможно), но ведь это не значит, что они несчастны... Я хочу сказать, что все люди в этом мире страдают одинаково, просто одни говорят о своих страданиях (творцы, например), а другие нет (те же бизнесмены, которые о неустроенной личной жизни могт рассказать только под стражайшим секретом психологу). И из-за того, что мы читаем больше нытья писателей, нам кажется, что именно они самые несчастные... Но посудите сами, мы же все готовимся ими стать (писателями)! Задайте себе вопрос - Я несчастен?... Если да, то задайте второй вопрос - Почему? И в конце-концов, третий вопрос - Мое несчастье как-то связано с тем, что я писатель? И только когда вы найдете свыше 60 совершенно различных писателей, различной жанровой категории, пола, возраста, национальности, места проживания и религиозных взглядов, которые хором скажут, что они несчастны потому что начали писать - только тогда вы сможете сказать, что никакому писателю на свете житья нет... А это, как вы сами понимаете, полный абсурд. И потом, как я уже сказал... В этом мире все люди страдают одинаково. Просто кто-то склонен свои страдания преувеличивать, находить их себе, приумножать, терзаться ими, наслаждаться, а кто-то от своих страданий может просто отказаться или не воспринимать страдания вообще как таковые... Все это - просто выбор... Точка)))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |