Те, кто открыл дорогу в жизнь!
|
|
Merlin8 | Дата: Пятница, 02.10.2009, 16:28 | Сообщение # 1 |
 Демиург
Статус: Не в сети
| В этой теме вспомните людей которые чему-то научили Вас. это могут быть учителя, друзья, дети, домашние питомцы... 2010 год объявлен годом Учителя. Именно с большой буквы, потому что эти люди дарящие любовь безвозмездно.  Добавлено (29.08.2009, 16:00) --------------------------------------------- Часты споры как учителя должны относится к учителям. Как к взрослым (требовательно и без послаблений) или всё же, как к детям (сюсюкать и не относится серьёзно). И золотую середину здесь найти чрезвычайно сложно. Но моя учительница русского языка и литературы нас называла и дети и друзья. Она считала, что если мы учимся то нельзя требовать слишком много, но в тоже время лень - это плохо. Она показалась мне единственным учителем, которая нашла ту самую золотую середину... Добавлено (02.10.2009, 16:28) --------------------------------------------- День учителя — профессиональный праздник работников сферы образования. Сегодня 2 октября в большинстве школ проходят концерты и другие мероприятия, посвящённые Дню Учителя. Школьники делимся своими впечатлениями о концертах, все остальные воспоминаниями
не суди и сам не сядешь :-))
|
|
| |
Donna | Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:05 | Сообщение # 2 |
 Баню без предупреждения!
| Merlin8, у нас эта тема развилась в ветке "1сентября", загляните туда.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
|
| |
Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:40 | Сообщение # 3 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Donna, Я думаю, здесь речь идет немного о другом. В 1м сентября все рассказывают о школьной жизни, а вот о людях, которые изменили их жизнь там ничего не сказано... Quote (Merlin8) В этой теме вспомните людей которые чему-то научили Вас. это могут быть учителя, друзья, дети, домашние питомцы... Человек, который по-настоящему меня "встряхнул" - это был мой друг и его звали Женя. Я должен сказать, что его необычный взгляд на мир фактически разбудил во мне "магические" способности) Человек, который научил меня любить и чувствовать вообще свою "космическую принадлежность к единству" - это Миха. Некоторые жители форума, вероятно ее знают и я не стану отрицать, что она во многом повлияла на некоторые мои мысли или дополнила их, не знаю... И... последний человек, которого я назову - это мой преподаватель по философии, с которым я общался на первом курсе. Я должен сказать, что это действительно сильная, мудрая личность, в то же время, такая же открытая и непосредственная, как ребенок. То, как говорит этот человек, как ведет себя, как понимает мир - для меня было настоящим открытием и я постарался очень многому у него научиться... Пока все, кажется 
Come... And kiss my eyes...
|
|
| |
Merlin8 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:26 | Сообщение # 4 |
 Демиург
| Original_British_Boy, да люди с филосф.фака люди умные. Точнее они мудрые, а мудрость их чаще всего выражается в том что они знают когда надо быть умным, когда не очень, когда серьёзным, когда ребёнком. Это - очень важно...ибо это не достижение чего-то отдельного, а обхват всего, причем без распыления интересов.
не суди и сам не сядешь :-))
|
|
| |
MASEY | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:32 | Сообщение # 5 |
 Демиург
| Quote (Merlin8) Original_British_Boy, да люди с филосф.фака люди умные. Видать мне не повезло на философа. Даром, что профессор был, но такой дегенерат.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
|
| |
ZhenyaV | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:39 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| У меня так и не осталось на памяти ни одного учитиля который бы как то изменил мою жизнь или просто был хорошим учителем! мне на них не повезло!
Бояться нет смысла. всё чему суждено случиться случиться!
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:34 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| у меня есть такой случай. в школе историю ненавидела. терпеть не могла. но учительница истории - это чудо. незамужняя и без детей, но ее никогда ничего не могло вывести из себя. она всегда выслушивала всех детей. и хоть у меня по исторри была тройка, ее я обожаю до сих пор. и знаете, как обычно выглядят учителя из школ небольших городов?... а она всегда ухоженная, спина прямая.. короче - идеал. несломишь))) она научила меня быть всегда гордой тем, что я - женщина))) вторая - училка английского - мучила меня 11 лет, до выпуска. старая дева, тоже без семьи, но обозленная на весь мир. она могла часами жаловаться на коллегу и ее неправильные учебные планы и пилить нас по поводу и без... так вот она научила меня смотреть на мир с улыбкой. физически с улыбкой. теперь я улыбаюсь всем - клиентам в бутике, пассажирам в маршрутке или в метро, врагам... и вам 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
ZWeRWoLf | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:38 | Сообщение # 8 |
Неизвестный персонаж
| Quote (adrielhanna) врагам... Значит мы не враги.))))
Where is my mind?
|
|
| |
ZhenyaV | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:47 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| А моя учительница по химии марала нас мелом!
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:34 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| ZWeRWoLf, никогда! вы -самые лучшие))) ZhenyaV, а как? очки на лице рисовала или ремарки на спине пиджака?
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
ole4ka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:06 | Сообщение # 11 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| На меня тоже большое влияние оказал учитель истории. Он привил мне любовь к этому предмету. Благодаря ему я пошла учиться на историка.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
Сообщение отредактировал ole4ka - Вторник, 25.05.2010, 21:07 |
|
| |
ZhenyaV | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:30 | Сообщение # 12 |
 Посвященный
| adrielhanna, Нееее просто руки мелом морала и потом нас трогала)))))!!!
|
|
| |