|
1 сентября
|
|
| Merlin8 | Дата: Четверг, 27.08.2009, 18:24 | Сообщение # 1 |
 Демиург
Статус: Не в сети
| Скоро 1 сентября и школьники уже начали готовиться к празднику. А для первоклашек как говорится: " Года учебы – впереди, И волнение в груди! Ты его подальше спрячь, Нужно лишь мозги напрячь: И задачу ты решишь, Сочиненье сочинишь, Знаниями всех удивишь!". Про мозги это верно подмечено. До меня только в десятом классе докатилась болезнь «взросление». Кажется, не 9 лет ходил в школу, а 1 день. Как быстро время летит… Школьники высказывайте мнение по поводу праздника знаний, те кто закончил школу давно делитесь воспоминаниями!
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 27.08.2009, 18:33 | Сообщение # 2 |
 Баню без предупреждения!
| Естессно школьные года - сплошная мука, но потом они становятся самыми добрыми воспоминаниями. Боже, что у нас в классе не вытворяли. Помню, на уроке биологии мальчишки привязали к скелету леску и на протяжении всех сорока пяти минут доводили учительницу странным бренчанием костяшек. А любимое соревнование: кто первый оденет Васю - того скелета Ой, вспомнить много чего есть. Сейчас у школьников другие радости, вобщем, скука!
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Четверг, 27.08.2009, 18:54 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Quote (Donna) Естессно школьные года - сплошная мука Не согласен!!!Добавлено (27.08.2009, 18:54) --------------------------------------------- Очень наравиться учится, так нравиться усваивать новую инфу! А как представлю, что уже через пять лет выпуск... грустно становится! 
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 27.08.2009, 20:06 | Сообщение # 4 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (Flyge) Очень наравиться учится, так нравиться усваивать новую инфу! Говорю же - скука А меня угнетало вставать рано когда учились в первую смену, и идти в школу во вторую, когда самый смак и все гуляют.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Четверг, 27.08.2009, 20:30 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Quote (Donna) А меня угнетало вставать рано когда учились в первую смену, и идти в школу во вторую, когда самый смак и все гуляют. Тоже так считаю, в первую учиться лучше.
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:17 | Сообщение # 6 |
 Баню без предупреждения!
| А в Израиле нет второй смены, есть только первая.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Пятница, 28.08.2009, 16:31 | Сообщение # 7 |
 Демиург
| А в Нидерландах все необходимые учебники, тетради и пособия хранятся в классе. Дети не таскают тяжелые портфели, а берут в школу только завтрак. В Великобритании школьники опалчивают свои экзамены. В Норвегии 13 классов! начинаешь любить российские 11...
|
| |
| |
| AiRoN | Дата: Пятница, 28.08.2009, 17:13 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Donna) Естессно школьные года - сплошная мука, 1qqwwee но потом они становятся самыми добрыми воспоминаниями. У меня школа добрыми воспоминаниями так и не стала)
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Пятница, 28.08.2009, 18:30 | Сообщение # 9 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| А меня с подругой, учитель по алгебре называл "Пластилиновые девочки", потому что, как-то на уроке мы (уже не помню где взяли), достали по кусочку пластилина. Лепили разных миниатюрных животных и играли ими. Помню, пенал был их домом. Вот после этого случая, он нас и прозвал "Пластилиновые девочки"
|
| |
| |
| Dendroid | Дата: Суббота, 29.08.2009, 14:25 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Бесконечно не любил школу. Нет, не из-за "задолбало учиться". Существует ряд других причин, о которых здесь, пожалуй, сказано не будет. Одна из них - преподавательский состав и иже с ним (не весь, но "доброполовинный"). Собственно, школа - бесконечные потоки безапелляционных утверждений и инструмент к засовыванию стандартной учебной базы, с ног до головы пронизанной стандартами ведения и фиксирования этой базы. А вот если этим стандартам не следуешь - начинаются проблемы, проблемы различной "жанровой" принадлежности. Подойдет к тебе ещё не до конца проснувшийся преподаватель математики и выскажет тебе всё, что он думает по поводу твоего "письма", почему-то отличного от письма других. Это лишь малая деталь всеобщего механизма стандартизированных принуждений. По крайней мере, так было со мной. Ни в коем случае не думайте, что я неуч. Материал фиксировать люблю, но с удовольствием предпочел бы фиксировать его отдельно, самостоятельно..
Чины людьми даются, а люди могут обмануться.. (с)
|
| |
| |
| Том | Дата: Суббота, 29.08.2009, 20:14 | Сообщение # 11 |
 Адепт
| школа это конечно знания...и т.д. Но если моё мнение хотите то...скорее бы ВЫПУСК. КАК ЖЕ Я ХОЧУ УЖЕ ЗАКОНЧИТЬ ЭТОТ 11!!!!!
Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Пятница, 04.09.2009, 20:23 | Сообщение # 12 |
 Демиург
| ШКОЛЬНЫЙ ЮМОР Школа. Шум, доносящийся из соседнего кабинета, мешает преподавателю вести урок. Он заходит туда, хватает за ухо главного крикуна и уводит его в свой класс. По соседству становится тихо. Через некоторое время раздается робкий стук в дверь. Входит ученик из соседнего класса и говорит: - Иван Петрович! Вы не могли бы вернуть нам нашего преподавателя? - Завтpа пусть пpидет в школу твой дедушка! - Вы хотите сказать - отец? - Hет, дедушка. Я хочу показать ему, какие ошибки делает его сын в твоих домашних заданиях. В школе учитель говорит ученикам: - Кто из вас окончательно считает себя тупицей ? Встаньте. После долгой паузы поднимается один ученик: - Так ты считаешь себя тупицей ? - Ну не совсем, но как-то неловко, что вы стоите один. Учитель: Дети что вам понравилось в музее? Вовочка: Как Петрова с лестницы свалилась!!
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:51 | Сообщение # 13 |
 Баню без предупреждения!
| Merlin8, ой - здорово, посмеялась от души. У нас однажды перед уроком химии один ученик решил сочкануть, знал что его учитель будет спрашивать, вобщем, заболтался, а тут и звонок. Он к дверям, а учитель уже из учительсткой вышел, что делать, мечтется по классу...а класс у нас был математический в учительском столе была крышка, где подключался главный калькулятор, вобщем, там пространство было. Так вот, паренек этот маленького ростика был, вжик в стол. Учитель заходит, все еле сдерживаются от смеха, учитель отварачивается к доске, тот голову по-маленьку вытаскивает, подышать, сквозь щелку видно что происходит в классе, так он нос свой высунет все хохотом исходятся, учитель не понимает. Опять отвернется, опять класс гвалом исходит, тот уже на костюм внимание обратил, потом вышел в учительскую. Парень из тумбы вжик и из класса. Потом рассказывал, что чуть не задохнулся там А еще у нас, как, в принципе, в любой школе давали клички учителям. У кого как обзывали? У нас химичка носила гордое название Силитра, учитель черчения Циркуль, руссичка Килькой была, у нее имя было Акиля Ахметовна, ботаничку обзывали Инфузорией, георграфичка была дамой в теле так к ней прилипла кличка Африка, почему - не знаю. Пока то что вспомнила
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:00 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| Quote (Donna) У кого как обзывали? Мы не разу не давали клички учителям - мы их уважаем!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:44 | Сообщение # 15 |
 Демиург
| Quote (Flyge) мы их уважаем! Боитесь значит У меня школа оставила не очень много воспоминаний, в отличии от института. Вот где историй, которых (уж извините) никому не расскажешь
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:03 | Сообщение # 16 |
 Баню без предупреждения!
| MASEY, ну уж нет колитесь! А у меня за студенеческие годы только воспоминания о сельхоз работах в остальном - рутина.
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:42 | Сообщение # 17 |
 Демиург
| И не просите Donna, мне еще на этом форуме писать и писать, как же я в гла... на аватары ваши буду смотреть, да и дети нас читают
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 19:20 | Сообщение # 18 |
 Баню без предупреждения!
| Ой, а где ж Вы учились? Хотя, все может быть. Я педагогическом училась, у нас одни девчонки были, если не считать двух парней, которые на физруков обучались и один военрук Так что, ничего интересного
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:17 | Сообщение # 19 |
 Демиург
| Технический ВУЗ и совершенно противоположная проблема, так что в пединституте бывал . У нас он когда получил статус академии хотели назвать Житомирська (да в этом городе я учился ) освитна педагогична академия (на украинском примерно так), но вовремя одумались, догадайтесь почему
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:07 | Сообщение # 20 |
 Демиург
| Donna, прекрасная мысль! Форумчане! Делимся школьными (колледжными и студенческими) воспоминаниями, историями, кличками учителей и преподавателей! Мы, к примеру, на прошлой неделе весь урок иностранного языка фотографировались. Представьте урок 45 мин. Нам пришлось терять каждого ученика и искать его по несколько минут, чтобы продержаться. Вот где стратегия! А ещё как-то давно у нас было спортивное ориентирование. Мы побежали, часто использовали тайные короткие дорожки. Под конец пути самые стойкие несли тех, кто был в отключке. Мы использовали связи среди судей на постах (ну где отметится надо) и прочие хитрости. И, наконец, вот она школа - короткий путь до главного судьи и небольшая его речь «Вы побежали без сигнала, ваш результат не засчитан» СКОЛЬКО СИЛ В ПУСТУЮ PS. Что-то даже никаких особо смешных историй больше не вспоминается. Ваша очередь...
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:11 | Сообщение # 21 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Не знаю, что рассказать о своей школе( М... учителя меня любили. Особенно по математике. Я хорошо успевал по предметам, но был... хорошистом. Даже не отличником. О, вспомнил! Я даже (!) готовил научную работу по физике "Механизм работы сердца"! Учительница по физике меня тоже обожала, потому что я умел красиво говорить, в отличии от других школьников. Ну что еще... я ненавидел украинский язык! Я его терпеть не мог, я общался с преподавателями украинского языка чисто по-русски! Даже на уроке украинского я говорил по-русски! Но меня, самое странное, за это никто не дрючил. Опять-таки... учительница по украинскому меня обожала, хотя я ее терпеть не мог. Страшная женщина, на самом деле... Я очень любил историю. Мне казалось, что я могу стать классным историком, потому что я... черт, опять таки, красиво умел говорить! Но я любил историю на потому, что она мне очень нравилась. Моя учительница по истории была настоящая красавица! У нее были большие светлые глаза с длиннющими ресницами и тонкие черные брови. Черты лица просто чертовски хороши и неповторимы! Естественно, когда она к нам пришла в девятом классе, Авель влюбился в нее без памяти и сделал все, чтобы быть отличником по истории... Та же история была с учительницей по математике в 5 классе. Она была такой... м... утонченной женщиной с восточными чертами лица. Да, я хорошо ее помню. Поэтому по математике я тоже тянулся, как мог... Еще я ненавидел труды. О-о-о-о-о - сущий ад! Я обожал рисование. Но именно потому, что любил рисовать! Моя учительница по рисованию обладала редким аристократическим характером. Всегда выглядела надменной, смотрела на всех сверху вниз при своем крохотном росте... Она не впечатляла меня, но я все равно был ее любимцем. Я отлично рисовал! Еще меня обожала учительница по информатике. Потому что на меня всегда можно было спихнуть какую-нибудь печатную работу. Я очень быстро набирал на компьютере, ха-ха... Меня ненавидел физрук! Ой, да... это потому что я был для него слишком умный и слишком много спрашивал, когда надо было слишком много отжиматься!)))) А еще я все время забывал спортивную форму( Серьезно в школе я подрался только один раз. И то только потому, что мне специально сделали подножку. Так я не дрался. Я был слишком замкнутый для всех, и меня мало интересовала школьная жизнь вокруг. Поэтому, я не любил концерты, актовые залы, праздники. Я, кстати, не был ни на одном школьном мероприятии, кроме выпускного... Мне, если честно, было так плевать на это все. У меня было всего пара школьных друзей. И то я не часто с ними тусовался. А теперь не общаюсь ни с первым, ни со вторым. Школа - это вообще другой мир для меня! Блин, я так изменился за это время... Задумался* Добавлено (24.05.2010, 19:11) --------------------------------------------- Моя учительница по английскому была со стеклянным глазом и пока она рассказывала урок, я все время на него пялился - вспомнил* 
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Киса | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:09 | Сообщение # 22 |
 Посвященный
| Школа отстой. Просто со временем все плохое забывается. Злющие старые училки. Хочу в универ! Все мои знакомые. которые закончили школу и поступили в университет, безумно рады.
|
| |
| |
| Boockman | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:54 | Сообщение # 23 |
 Второе место в конкурсе "Шинель"
| Первое сентября для меня очень долго был самым мрачным днём в году.А каким может быть тот день,в который ты вместо привычных 9-ти часов встаёшь в 7.30,напяливаешь форму вместо майки с шортами и топаешь в душные классы,чтобы сидеть там 5-6 часов!И это после трёхмесячного летнего безумства:поездок на море,игр,встреч с друзьями и т.д.А сентябрь у нас -практически летний месяц,иногда даже в 20-х числах можно купаться в море.Но надо грызть гранит науки Поэтому поездки трудовым десантом на помощь родному колхозу в битве за урожай(нет,скорее-битве с урожаем)воспринимались позитивно.Всё же на свежем воздухе веселее,чем в классе:можно покидаться помидорами или яблоками,наесться от души этой продукцией,тайком покурить в лесополосе.И девчонки выглядели гораздо привлекательнее в своих джинсах и спортивных брюках
Одним из самых занудливых предметов у нас было обществоведение.Для того,чтобы не заснуть,мы с товарищем по парте ловили мух,обрывали им крылья.Затем товарищ выдёргивал у себя волосинки(у него была длинная шевелюра) и завязывал на них петельки.Несчастных насекомых заарканивали,другой конец прикрепляли к авторучке.Около 12-14 "скакунов" доставляли груз из одного края парты в другой.Загнанных "лошадей" пристреливали ногтем.Так проходило время.
Одной из самых экспрессивных преподов была математичка.Псевдоним "Акула" за здорово живёшь не давали.Однако знания она вбивала добротно и качественно.Даже я со своей любовью к гуманитарным наукам и проблемами с точными за 2 последних года сумел исправить жирные "тройки" по алгебре и геометрии на хиленькие,но всё же честно выстраданные "четвёрки".Лишний раз убедился в качестве её преподавания в прошлом году,когда помогал сыну решать задания по алгебре.Забытые приёмы действа с квадратными корнями,графики функций,синусы-косинусы и прочая лабуда внезапно всплыли в голове,стоило лишь бегло просмотреть учебник!Я был поражён.При встрече с математичкой( а она до сих пор в строю!) от всей души поблагодарил за знания
"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи, Я, в себя заглянув, убедился во лжи... Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru
Сообщение отредактировал Boockman - Понедельник, 12.09.2011, 13:55 |
| |
| |
| Киса | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:32 | Сообщение # 24 |
 Посвященный
| Quote (Flyge) А как представлю, что уже через пять лет выпуск... AllSmail52qqwsddw грустно становится! 1qqwwee Вы счастливы А я вою, что так много еще сидеть в этой школе. Целых 5 лет... Радуюсь: "Вот прошел еще один год этого кошмара".
|
| |
| |