|
Вопрос к компьютерщикам
|
|
| Mirra | Дата: Четверг, 02.07.2009, 02:11 | Сообщение # 1 |
|
Убийца флудеров!
Статус: Не в сети
| Ребят, у меня такой вопрос - просветите, пожалуйста, чайника. Могут люди сидеть на одном айпишнике и при этом не знать друг друга? В каких случаях такое возможно?
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Четверг, 02.07.2009, 03:06 | Сообщение # 2 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Нашла инфу в инете: IP-адpеса пpидуманы и pазданы всем компьютеpам для того, чтобы только лишь по IP адpесу уникально идентифициpовать компьютеpы в Интеpнет (у всех компьютеpов pазные IP) IP, я так поняла, у сети может быть один, но каждый комп регистрируется под IP подсети и тут уже идут отдельные номера. Сейчас проверила: В нашей сети один IP, однако, когда регистриуется моя сестра и брат на одном форуме, у нас разные IP.
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Четверг, 02.07.2009, 04:19 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Кажется на сайте самиздата есть такая штука, когда вы в последний раз заходили и во сколько и по какому IP. Там показывают шесть последний сессий. У меня там IP всегда разный)))
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Пятница, 03.07.2009, 18:48 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Если у вас выделенка,то IP одинаковый , если не выделенка, то IP при каждом соединении с интернетом разный. IP можно скрыть или изменить .
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Суббота, 04.07.2009, 12:02 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Flyge, Выделенка- это как?
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Суббота, 04.07.2009, 15:18 | Сообщение # 6 |
|
Убийца флудеров!
| Короче. Трабл такой. Если на одном форуме появляются люди с одним айпишником, ведут диалог, по которому читается, что они незнакомы - такое возможно? В смысле, они действительно могут быть незнакомы? Меня интересует ответ именно на этот вопрос. Без вариантов и рассуждений о том, что таким образом часто создают клонов - это и так понятно, а также без прочих специфических тонкостей. Могут или не могут? Если да, то в каких случаях? И еще. Прошу отвечать тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в этом разбирается. Меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос. Мысли вслух типа "я не разбираюсь, но мне кажется" или сопутствующие вопросы, не относящееся к теме, прошу не излагать. Спасибо за понимание.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Суббота, 04.07.2009, 17:21 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Quote (Mirra) - такое возможно? В смысле, они действительно могут быть незнакомы? Да. У фирмы предоставляющей доступ в интернет общий ip адрес для всех, а реальный ip адрес предоставляется в виде дополнительной услуги. Если чел использует интернет для общения на форумах то реальный адрес ему как рыбе зонтик. Если же чел использует тырнет для скачивания файлов с рапиды и пр. то без реального адреса ему не обойтись.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Суббота, 04.07.2009, 18:06 | Сообщение # 8 |
|
Убийца флудеров!
| Radieschen, спасибо большое. Это как раз то, что я хотела узнать.
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Суббота, 04.07.2009, 18:37 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Выделенка - это выделенная линия выхода в инет с постоянным IP
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Unika | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 05:12 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| А почему вы оставили стандартную тему Ucoz? Ведь видно , что пытались что-то сотворить (тема вверху чуть съехала с положенного места) Добавлено (24.04.2011, 05:12) --------------------------------------------- Уже не надо.Я нашла орден сдвинутой чашки)
Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее - и обижай кого хочешь. Мыть под раковинами надо чаще, чем зарождающаяся там жизнь успевает изобрести колесо. Терри Пратчетт
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:06 | Сообщение # 11 |
 Демиург
| Quote (Unika) Я нашла орден сдвинутой чашки) Да-да-да)) И мы как в Коде да Винчи - Приорат охраняющий Великую Тайну Чаши)) Бум бороться за свои реликвии , хаха
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |