[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    О чём люди думают перед смертью.
    ВалентинаДата: Понедельник, 14.06.2010, 20:23 | Сообщение # 26
    Врачеватель душ
    Статус: Не в сети
    Ник-То,

Намёк на мой отъезд? :D

adrielhannaДата: Понедельник, 14.06.2010, 20:31 | Сообщение # 27
    Неизвестный персонаж
    Да, думаю, что этот всеми расписанный яркий свет - это что-то физическое, из мозга человека, но не духовное. хотя уверена, что Бог может использовать и такой путь, чтоб сказать что-то важное человеку.

жизнь после смерти? - да, я верю. верю в воскресение. и в Христа.
    вы знаете кого-то, кто умер, но его день рождения празднуется на протяжении 2000 лет большей частью мира????
    я знаю al
    для меня - это самый яркий ответ.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Ник-ТоДата: Понедельник, 14.06.2010, 20:35 | Сообщение # 28
    Издающийся
    Quote (Валентина)
    Намёк на мой отъезд?

Нет! Кстати, легкой вам дороги!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

ВалентинаДата: Понедельник, 14.06.2010, 20:38 | Сообщение # 29
    Врачеватель душ
    adrielhanna,
    Я сталкивалась со смертью других людей, и не раз. Самое удивительное, я знала момент их смерти. С животными тоже так случалось.
    Однажды новые русские (новые татары) вызвали меня помочь женщине, у которой случился инсульт. Когда я приехала, то увидела, что рядом с её постелью стоит чёрный человек и указывает мне, чтобы я не вмешивалась. Я интуитивно сняла с женщины все украшения, освободила голову от гребёнок. Женщина сразу облегчённо вздохнула и умерла.

ВалентинаДата: Понедельник, 14.06.2010, 20:39 | Сообщение # 30
    Врачеватель душ
    Ник-То,
    Я шучу. Я знаю, что всё будет хорошо. Сегодня работала со своей энергетикой, зашкаливает.

adrielhannaДата: Понедельник, 14.06.2010, 20:43 | Сообщение # 31
    Неизвестный персонаж
    Quote (Валентина)
    Самое удивительное, я знала момент их смерти. С животными тоже так случалось.

думаю, это все та же энергетика... думаю, что все очень связано. иначе, как объяснить тот факт, что кошка чувствует, когда от нее хотят забрать котенка? люди тоже могут чувствовать это, мне кажется, но они не пробуют, не хотят. а те, кто хочет - чувствуют.

когда заболела моя мама, она жила инстинктами. она не была на моей свадьбе, но в этот день, по словам моей бабушки, целый день не находила себе места и очень много плакала.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Понедельник, 14.06.2010, 21:19 | Сообщение # 32
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (Валентина)
    О ЧЕМ ЛЮДИ ДУМАЮТ И ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ СТРАННЫЕ СЛОВА?

А они думают?

Come... And kiss my eyes...

ВалентинаДата: Понедельник, 14.06.2010, 21:27 | Сообщение # 33
    Врачеватель душ
    Original_British_Boy,
    Возможно, и думают. Болея, в бредовом состоянии мы же всё-таки думаем, размышляем. Возможно, и там возникают какие-то мысли, ассоциации.

mask2009Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:27 | Сообщение # 34
    Неизвестный персонаж
    Простите, но чтобы парить над телом не обязательно умирать. Хотя допускаю, что это всего лишь наши сны.

adrielhannaДата: Понедельник, 14.06.2010, 22:31 | Сообщение # 35
    Неизвестный персонаж
    Quote (mask2009)
    Простите, но чтобы парить над телом не обязательно умирать.

а вы откуда знаете? измененное сознание?

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

АнтонДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:11 | Сообщение # 36
    Почетный академик
    Интересная темка, позвольте и мне втиснуться.
    Еще энное количство лет назад выщитали изменение массы тела после смерти. Что-то около двадцати оного грамма. Пять лет назад физики теоретики доказали существование так называемое казуальное поле. Судествоание его не было принято всем ученым миром. Но и опровергнуть его не смогли. Суть такова. Существует некое поле сублимирующее информацию. Оно перехоит из одной ипостаси более плотный энергетических структур в другие, практически не изменяя свойств. То есть информация не распадается. А если и распадается, лишь частично, приобретая опыт новых полевых структур.
    Мистики совершенно разных культур считали человека тройственно объединенным. По принципу: Отец-Сын-Святой дух. Самое плотная состовляющая - естественно физическое тело. Более тонкая - астральное тело или дух (по христиански, где многое перепутанно массами, душа). Наиболее глубокая и сокральная часть, воистину бессмертная - душа (по христиански - дух). Душа может переходить из одного состояния в другое. Дух мечтает о рае или аде. Человек же смертен, и что самое печальной - внезапно смертен.

Добавлено (14.06.2010, 23:11)
    ---------------------------------------------
    adrielhanna, Кстати о парения над телом. Есть такая интересная техника - холотропное дызание професоора Грффе. (или Грфте). Она входит в программу подготовки астронавтов в Америке. Основана на кислосродном голодании. Так вот во время оных упражнений очень многие испытывали подобные ощущения.
    Кстати я в своей теме об изменных состояних затрагивал подобный вопрос. В трансе человек тоже может "воспарять". Зависит от глубины состояний. Они как правило кратны трем. Летаргия, каталепсия, стогнация... Круг за кругом. На четвертом или пятом происходит идеалистические метаморфозы. На пятом или шестом отеделение сознание от тела. Желательно, чтобы данный опыт сознание не сохранило в памяти. Ибо ежели человек неподготовлен - может сойти с ума.
    Так же подоные нюансы происходят при сознательном погружении в изменные состояния. Через медитацию. В данном случае их называют сидхи, или способности, или по другому острова обмана.

На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.

adrielhannaДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:27 | Сообщение # 37
    Неизвестный персонаж
    Quote (Антон)
    Человек же смертен, и что самое печальной - внезапно смертен.

и голову отрежет трамваем? :D

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

mask2009Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:32 | Сообщение # 38
    Неизвестный персонаж
    Если быть откровенным, я знаком с подобными явлениями очень близко. Так получилось, что к теории меня заставила обратиться практическая сторона вопроса. Хотелось узнать причину происходящего. В результате для себя я сделал вывод, что имеет место проявление непонятных сил, которые современная медицина и наука пока так и не признали...

АнтонДата: Вторник, 15.06.2010, 09:03 | Сообщение # 39
    Почетный академик
    adrielhanna, угу

mask2009, наука необычайно далеко шагнула. Это для массы не раскрывают всего. Потому и нет общепринятых норм. Кстати современная медицина уже давно приняля весьма много положений эзотерики. Они же понимают: людям надо то, что помогает.

Добавлено (15.06.2010, 08:51)
    Original_British_Boy, нет, в момент смерти не думают. Смерть по определению - капут мозга. А мысли - эт его деятельность. Если выйдешь за пределы мыслеформ - тогда переиначишь вопрос
    Тотальный первобытный страх столь велик, что чувства побеждают мышление задолго до наступления смерти. Обычно перед смертью наступает момент смирения, который растворяет сознание в ощущениях. Оттого примешь или не примешь и как примешь их зависит многое. Например: сможет ли эгос перестроиться на новый виток развития в потоках энергии, т.е. рай-ад и пр. в зависимости от эфимеризаций. Либо шагнуть дальше, осознать поток перерождений - душа, просветление.
    Смерть - мгновение истины, но которое обречен каждый.
    Смерть - распад привычной системы трех состовляющих.
    Смерть - часть жизни, но и жизнь - часть смерти.

Есть такая загадка на востоке:
    Что есть целое, к которому если прибавить целое - оно будет целым, и если отнять из него - все равно останется целым?

Добавлено (15.06.2010, 09:03)
    Валентина, Человека можно не отпустить, даже когда рядом стоит Смерть. Но при этом теряещь что-то свое: часть жизнь, а может и больше.

На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.

ZsMДата: Вторник, 15.06.2010, 09:46 | Сообщение # 40
    Почетный академик
    Quote (Антон)
    Еще энное количство лет назад выщитали изменение массы тела после смерти. Что-то около двадцати оного грамма.

Встали студенты возле весов с умирающим и ждут. Вдруг один из них кричит:
    - Он выдохнул, СЧИТАЙТЕ!!!
    Все устремили взоры на весы и заахали. Существование души доказанно. И только профессор позади стоял молча уперев лоб в руку. Все так же неподвижно он прошептал:
    - Идиоты, сколько раз им говорил, что воздух имеет вес.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

АнтонДата: Вторник, 15.06.2010, 09:55 | Сообщение # 41
    Почетный академик
    ZsM, Это был юмор или умозаключение?

ZsMДата: Вторник, 15.06.2010, 10:04 | Сообщение # 42
    Почетный академик
    :) И то и другое. Вес души - разве это не смешно? Может быть скоро еще высчитают, сколько гектаров занимает рай или ад? А затем уже и к размаху крыльев ангелов перейдут.
    Всегда улыбает, когда вещи теологические доказывают наукой. Вещи, по-моемому, не совместимые. Хотя это отход от темы.

По поводу темы скажу, что врядли заранее можно угадать, как умрешь. Скорее дело в самоубеждении. Организм, он все таки наш, и пускай мы и не йоги, но немного контролировать его можем. А уж если марчно уверитьсь (причем искренне), что умрешь, возможно так они и будет.
    Добавлю, что всегда замечал одну вещь. Когда болит рука к примеру, и мысли крутяться вокруг этой руки, она болит сильнее. А если думать в это время о ноге, то боль в руке слабеет. Может быть так и со смертью? Чем сильнее о ней думаешь, тем явнее она подходит.

АнтонДата: Вторник, 15.06.2010, 10:42 | Сообщение # 43
    Почетный академик
    ZsM, ну да конечно, а земля у нас плоская, чтобы не нарушать телогический баланс. И за чтение Аристотеля можно на дыбу попасть.

наука достаточно подобралась к телогии еще три века назад. Может слышали о таком неординарном еретическом учении, Теургия? Сейчас ее похоже заменили все науки одновременно. Математика, физика, биология, история... Разве что в географии не слышал подобных открытий.

Quote (ZsM)
    врядли заранее можно угадать, как умрешь.

Отечго же - Аннушка не только купила масло, но и разлила.

Есть такое понятие - "помнить о смерти". Если человек четко знает, что миг в котором он живет последний - жизнь становится предельно прекрасной. Ибо она единомгновенна. И радость до краев, и печаль. Потому что они единственны и неповторимы.

Сообщение отредактировал Антон - Вторник, 15.06.2010, 10:43

ZsMДата: Вторник, 15.06.2010, 10:59 | Сообщение # 44
    Почетный академик
    Quote (Антон)
    а земля у нас плоская, чтобы не нарушать телогический баланс. И за чтение Аристотеля можно на дыбу попасть.

Вообще-то это должен был сказать я) Но спасибо, что доказали мою правоту.
    Quote (Антон)
    наука достаточно подобралась к телогии

Скорее наоборот, теология подобралась к науке. Но от этого наукой она не стала, и лишь вызывает улыбку, за что я ей и благодарен.
    Quote (Антон)
    Отечго же - Аннушка не только купила масло, но и разлила

Вы верите, что Булгаков писал свой роман на основе реальных событий?

VladiMIRДата: Вторник, 15.06.2010, 11:01 | Сообщение # 45
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (Антон)
    земля у нас плоская

Ну вот, хоть одну умную вещь сказали. :D :D :D

Мозг умирает, мозг умирает! Ну и чёрт с ним, пускай себе дальше умирает! Билеты распроданы и трамвай двинулся дальше...

хочешь изменить мир, начни с себя...

KivviДата: Вторник, 15.06.2010, 11:27 | Сообщение # 46
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Антон, вы так излагаете все, как будто ваши слова единственно верные. А вы сами были близки к смерти? Только не путайте близость смерти от наставленного пистолета с тяжелой болезнью, комой и т.д.
    А по поводу изменения веса в теле после смерти...это просто банальное прекращение обменных процессов, тело по физическим законам отдает тепло до тех пор, пока его температура не сравняется с температурой окружающей среды. Начинается охлаждение с открытых частей тела.К ранним трупным изменениям еще относят охлаждение тела, частичное высыхание трупа, трупное окоченение. Затем начинается гниение. Это все влияет на массу.

Я не злая, я хаотично добрая...

АнтонДата: Вторник, 15.06.2010, 11:32 | Сообщение # 47
    Почетный академик
    ZsM, Приятно видеть теолога-прогматика. Забавное сочетание.

Добавлено (15.06.2010, 11:32)
    Kivvi, Можно было бы выискивать цитаты-выдержки. Но они у меня в бумажной литературе. И перепечатывать - это уж слишком. А насчет моего личного мнения. Я нейтрален полностью. Ничего не думаю, абсолютно. Поэтому несколько напрягают любые абстрагированные позиции.

KivviДата: Вторник, 15.06.2010, 11:38 | Сообщение # 48
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Антон)
    Я нейтрален полностью.

это как? И хотелось бы верить в существование души и не всегда получается. Так?

Мне вот всегда было интересно, что об этой теме думают медики, преимущественно хирурги.

Я не злая, я хаотично добрая...

АнтонДата: Вторник, 15.06.2010, 11:56 | Сообщение # 49
    Почетный академик
    Kivvi, Я знал одного нейрохирурга, который внезапно ушел с работы. Просто взял и уволился. На вопрос, почуму он это сделал, он ответил очень лаконично. Я увидел бога. Не знаю что он имел в виду. Большего добиться не смог, увы.
    А вообще медики по большей части ближе к ZsM - прагматики, тока без теолгических заморочек, даже немного циники. Когда на руках умирают люди, цинизм сам собой появляется.

Сообщение отредактировал Антон - Вторник, 15.06.2010, 11:58

ZsMДата: Вторник, 15.06.2010, 12:07 | Сообщение # 50
    Почетный академик
    Quote (Антон)
    ZsM - прагматики, тока без теолгических заморочек, даже немного циники.

Интересная оценка меня. Не буду говорить, верная или нет, так сам не знаю. :D
    А вообще этот спор мне кажеться бессмысленным. Максимализм свойсвенен молодым людям и проходит с возрастом. Ровно как и критичность
    (сказал Зисиэм потирая молодое лицо, лишь едва покрытое пучковатой бородой)

• Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили