[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Сны, которые впоследствие становились сюжетами
    daryadenДата: Пятница, 08.01.2010, 16:50 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Мне снятся очень интресные сны.. Иногда бывает так, что мне приснится сон, который полностью поглащает меня даже после того, как я уже проснулась - и уже не хочется отпускать этот сон и забывать его.. Вот поэтому я и заношу их в блокнотик, а потом они перерастают в небольшие рассказы и повести..) Скажите, а у вас такое было, что сон становился сюжетом одного из ваших произведений? Или я тут одна такая?.. 1qq )

Ей жаль отпускать ПРОШЛОЕ, она не может жить в НАСТОЯЩЕМ и боиться встретиться с БУДУЩЕМ...

Merlin8Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:17 | Сообщение # 2
    Демиург
    daryaden, ужас наверное но со снами у меня не так романтично как у всех. Наверное это не разделённая любовь со сном, а может козни бессоницы.
    Я редко запоминаю сны, все они очень абстрактны и мало подходят для воплощения в рассказе. Я читаю как много людей во сне идеи для произведений нашли и сразу завидую белой завистью.
    У меня зато с бессоницей взаимовыгодный симбиоз - она даёт мне время и возможность не спать чтобы дождаться моей припаздывающей музы, а потом я встаю в школу в 7 часов поспав 3-4 часа. Вот такой вот симбиоз

не суди и сам не сядешь :-))

daryadenДата: Пятница, 08.01.2010, 20:33 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Merlin8, у меня иногда тоже бывает, что приснится сон, а потом не помню, что за сон это был..обидно иногда бывает..
    Но вот иной раз (очень редко..) такие сны снятся, которые вот прям не могу отпустить и все тут, вот и записываю их, вдруг пригодятся..)

Ей жаль отпускать ПРОШЛОЕ, она не может жить в НАСТОЯЩЕМ и боиться встретиться с БУДУЩЕМ...

Merlin8Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:07 | Сообщение # 4
    Демиург
    daryaden, у меня был 1 такой сон. Очень..ну короче хорор+триллер+мистика+ужастик+психоделика. Короче вообще не сон а бред сумашедшего заключеный в полне детские не сильно мастерские изображения. Всё происходило в моей школе и это было настолько серьёзно как фильм, но в тоже время нелепо. Я его настолько запомнил что рассказывал потом месяц всем в подробности. Но рассказ написать по нему нельзя. А вообще я почти никогда не запоминаю сны... как-то.. как будто и не снятся. Ну только иногда снится что в школу прихожу.. уроки, а потом просыпаюсь и опять в школу - представляете мучение. Ужас школы и тут оказывается что это всего лишь сон, цветочки по сравнению с рельностью

daryadenДата: Пятница, 08.01.2010, 21:21 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Мда...))) Видеть сны про школу, а потом туда еще и идти..)Хддд))) настоящее мучение

ЯзычницаДата: Суббота, 09.01.2010, 15:07 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    Ну на основании моих снов фантачтические фильмы снимать)))

Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....

VanoДата: Суббота, 09.01.2010, 15:36 | Сообщение # 7
    Виртуоз
    А вот у меня сны разные бывают. Иной раз такое приснится, что потом не то что книгу писать в психушку ложиться надо :) А бывает, что приснится очень даже интересный сон про него и книгу написать не грех, даже написал одну. А вот бывает, что проснусь утром и всё думаю сон гениален надо садится и творить шедевр ну пока позавтракаю, похожу, в себя приду как-то так подумаю, что в нём гениального? Ну в лучшем случае обычный средненький рассказ, а то итого хуже. Хотя в большинстве своём снятся скучные бытовые сны.

конфеткаДата: Суббота, 09.01.2010, 16:24 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Vano "...и книгу написать не грех, даже написал одну..", А какую книгу вы писали??? А как называется??? А где издавали???

daryadenДата: Суббота, 09.01.2010, 18:13 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Незнаю насчет фантастических фильмов, но мне все время снятся такие романтические сны..Эххх..)

VanoДата: Суббота, 09.01.2010, 19:11 | Сообщение # 10
    Виртуоз
    конфетка, По скольку являюсь не профессиональным писателем, а любителем книгу не издавал. Просто взял тетрадку ну и написал, а теперь она пылится на полках. Называется "Победа социализма" никакого отношения к политики не имеет несмотря на название. Думаю как-нибудь, если дойдут руки, её переписать поскольку на момент создания плохо разбирался в структуре метро, а речь шла как раз о нём. Да и стиль написаня был очень слабым.

daryadenДата: Суббота, 09.01.2010, 22:11 | Сообщение # 11
    Посвященный
    Vano, конечно переписывайтся и выкладывайте, с удовольствием посмотрим!)

Пылающая_надеждойДата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:45 | Сообщение # 12
    Адепт
    А бывает, что приснится очень даже интересный сон про него и книгу написать не грех, даже написал одну. А вот бывает, что проснусь утром и всё думаю сон гениален надо садится и творить шедевр ну пока позавтракаю, похожу, в себя приду как-то так подумаю, что в нём гениального?

У меня бывают такие сны, в которых либо меня вообще нет, либо я есть, но веду себя так, будто не я. И по таким снам можно и рассказ написать, потому что сюжет, как правило, такой неожиданный и закрученный, что сама думаю, просыпаясь: "Ну. почему меня разбудили? Почему я не увидела концовку?" Встану, позавтракаю, подумаю о сне и начинаю понимать: хороший сюжет, быстрая и интригующая смена событий, а смысла, идеи нет. И уже к обеду все забывается.

Но у меня была книга, которую я без перерыва писала, так в те ночи именно отрывки из нее я и видела во снах. Просыпалась, воодушевленная, и сразу писать: в одной руке завтрак, в другой - ручка с бумагой.

Надежда умирает последней...

HanterДата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:06 | Сообщение # 13
    Победитель двух конкурсов.
    А мне такие сны не снятся. Они отрывочны, бессмысленны, не всегда помню, что именно снилось. Запоминается только те, в которых любезничаю с девушками. Жаль, но мелодрамы не мой жанр, а так бы, что-нибудь создал.

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

Пылающая_надеждойДата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:13 | Сообщение # 14
    Адепт
    Hanter, ночь без снов - это крепкий сон, так что не расстраивайся. Ты единтсвенный здесь, кто нормально спит. AllSmail52qqw

HanterДата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:29 | Сообщение # 15
    У меня ночи без снов не бывает, просто сны. которые мне снятся, для книг не годятся. Вот к примеру сегодня ночью, снится, что у хочу позвонить, а телефон заглючил.

Мои книги на ЛИ:

Пылающая_надеждойДата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:56 | Сообщение # 16
    Адепт
    Hanter, тогда тебе не позавидуешь...

HanterДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:14 | Сообщение # 17
    да как-то привык. Со Смертью во сне разговаривал, караоке пел, машину вожу, хотя машины как таковой не имею. Воюю иногда, корабль снится, служба.

Мои книги на ЛИ:

Пылающая_надеждойДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:28 | Сообщение # 18
    Адепт
    машину вожу

Слушай, а классно ведь научиться машину водить во сне, и в реальности сразу так сесть за руль и поехать. Думаешь, такое возможно?

HanterДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:35 | Сообщение # 19
    В принципе ничего сложного. Ездить, что во сне, что в жизни не сложно. Сложнее соблюдать правила дорожного движения, двигаться в потоке машин, никого не стукая. А это как раз не снится. А когда снится служба, форма, корабль, иногда становиться страшно. Всем доказываю, что я уже служил три года, что моя служба давно закончилась.

Мои книги на ЛИ:

Пылающая_надеждойДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:45 | Сообщение # 20
    Адепт
    Ты знаешь, я когда-то училась ездить на папиной машине. После двух ннеудачных попыток перехода со сцепления на газ я ирешила нажать на две педали почти одновременно, а когда машина резко и неожиданно поехала, я почему-то побоялась отпустить газ, ну. а после громких криков папы я решила нажать с газа на тормоз, потом мое лицо поцеловалось со стеклом. Не только мое, папино тоже, и это было не очень хорошо... А во сне... Ну, я хотела надеяться, что во сне научиться будет проще...

А почему ты во сне доказываешь, что отслужил 3 года и служба закончилась? Это твой ночной кошмар, когда тебя пытаются вернуть на службу?

HanterДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:51 | Сообщение # 21
    Потому что эти три года вычеркнуты из жизни. И во сне я вновь возвращаюсь в то время, где мной управляют люди, облаченные в казённую форму. Бр-р-р!

Мои книги на ЛИ:

fantasy-bookДата: Понедельник, 18.01.2010, 00:25 | Сообщение # 22
    Я не злая, я хаотично добрая
    Мне часто снятся такие сны. Обычно фэнтези. Я помню их подробно, словно только что фильм посмотрела и даже участвовала в нем :)

ДмитриДата: Понедельник, 18.01.2010, 09:22 | Сообщение # 23
    Мастер слова
    большинство своих сюжетов беру из снов. У меня их уже столько скопилось.... жаль только, что запоминаеться не очень много. И плохо, что я пишу фентези, а в последнее время всё какие-то расследования, хоть и с фентнзийным уклоном. AllSmail52qqw

Merlin8Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:32 | Сообщение # 24
    Демиург
    Дмитри, надо высчитать свою фазу глубокого сна и в на конец этой фазы завести будильник. И тогда после того как вам приснится сон (во время глубокого сна) вы проснётесь и запомните его хорошо.

fantasy-bookДата: Четверг, 21.01.2010, 21:54 | Сообщение # 25
    Я не злая, я хаотично добрая
    Все стоящие сны я всегда запоминаю, а еще умею контролировать сон, развиваю его в ту сторону, какую мне захочется 1qqwwee

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость