[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Руны
    fantasy-bookДата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:04 | Сообщение # 1
    Я не злая, я хаотично добрая
    Статус: Не в сети
    Кто-нибудь увлекается рунами? Мантикой и руническими амулетами?

ТомДата: Воскресенье, 10.05.2009, 15:08 | Сообщение # 2
    Адепт
    У меня друг увлекается...у него даже какая то энциклопедия есть.

Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...

fantasy-bookДата: Вторник, 12.05.2009, 16:28 | Сообщение # 3
    Я тоже решила их изучить. Очень интересно :)

ТомДата: Вторник, 12.05.2009, 18:45 | Сообщение # 4
    Адепт
    Рун существует великое множество...
    fantasy-book,
    Какими вы именно интересуетесь?

Yaroel_KillaBayteДата: Среда, 13.05.2009, 10:04 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Да, руны довольно иниресная вещь, я вот например слышал только о Скандинавских рунах, знакомая гадала когда-то, их 24-и штуки по моему. Из общей кучки выбираешь три (при этом все руни лежат "лицом вниз") и выкладываешь их слева на право, и читаешь, та что слева символизирует прошлое состояние, по середине - настоящее время ну и естественно полседнее то что необходимо будет предпринять для большого и светлого будущего... = )

ТомДата: Среда, 13.05.2009, 12:23 | Сообщение # 6
    Адепт
    Те руны которые изучает мой друг составляют числом как китайские иероглифы.
    Это сколь ко же надо учить?!
    AllSmail52qqws

fantasy-bookДата: Среда, 13.05.2009, 15:57 | Сообщение # 7
    Мне тоже нравятся скандинавские руны. Ну и внеалфавитные.

MirraДата: Среда, 13.05.2009, 16:55 | Сообщение # 8
    Убийца флудеров!
    У меня племянница в них большой специалист. А я как-то начинала, но так и не довела обудение до конца, все-таки я, наверное, узкопрофильник. Мне Таро хватает.)

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

fantasy-bookДата: Среда, 13.05.2009, 18:25 | Сообщение # 9
    Mirra, таро я тоже увлекаюсь, но пока приостормозилась. Сначала решила изучить руны. Учусь составлять гальдрастафы, вязи, люблю выкладывать по одной руне на ситуацию, иногда по три.

Yaroel_KillaBayteДата: Пятница, 15.05.2009, 10:33 | Сообщение # 10
    Посвященный
    Таро - это сложная штука...с огромнейшим подтекстом....вплоть до таких мелочей как : в какую сторону повёрнута женщина, вверх или вниз указывает её рука, в одной из книг которую мне приходилось почитывать их уделенно почти пол - книги...

Добавлено (15.05.2009, 10:33)
    ---------------------------------------------
    я вот даже подумываю собрать все хорошие, позитивные, сильные руны и зататухать на правой лапатке в круговом хороводе,,, но пока до этого не дошло ещё =)

MirraДата: Суббота, 16.05.2009, 02:28 | Сообщение # 11
    Убийца флудеров!
    Yaroel_KillaBayte, соглашусь с вами. Таро - это штука не просто с огромнейшим подтекстом, а с множеством огромнейших подтекстов! Это надо или изучать от и до или вообще не прикасаться. Причем, второе предпочтительнее. Нет ничего хуже, чем иметь неполное знание. Это очень опасно. Лучше уж вообще никакого... А насчет хороших и добрых рун - это здоровская идея!)))

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

fantasy-bookДата: Суббота, 16.05.2009, 11:07 | Сообщение # 12
    Все руны хорошие. И даже если выбрать самые хорошие из хороших и не правильно их поставить, то может получиться какая-нибудь бяка. Тут тоже надо знать всякие аспекты.

MirraДата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:21 | Сообщение # 13
    Убийца флудеров!
    Quote (fantasy-book)
    Тут тоже надо знать всякие аспекты.

Ну, это само собой. ))

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

fantasy-bookДата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:46 | Сообщение # 14
    Mirra, а ты читала книги Алиции Хшановской и Веры Скляровой? На твой опытный взгляд, как считаешь, стоит ли придерживаться их учений? И еще таро "Поиска" и Эры Водолея.

MirraДата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:53 | Сообщение # 15
    Убийца флудеров!
    fantasy-book, честно говоря, не читала. Я предпочитаю обращаться к первоисточнику - к Таро Кроули. Все остальное - от лукавого. Мое личное мнение. Честно говоря. не совсем понимаю деление на разные виды Таро. Разные виды дают разные варианты толкований. А Кроули проникает в суть. Например, Таро Райдера-Уайта дает кучу толкований одной и той же карте, а ты уже выбираешь, какое из них подойдет под твой вопрос. У Кроули толкование одно, но настолько емкое, что в нем можно потеряться. Он передает атмосферу, он говорит символами. Когда начинаешь понимать, что он имеет в виду, сразу все становится понятно и ответ на вопрос возникает кристально ясный.
    Не знаю, возможно, я к нему привыкла, но для меня лично это - самый удобный вариант.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

fantasy-bookДата: Воскресенье, 17.05.2009, 12:26 | Сообщение # 16
    Mirra, А мне сами карты Кроули не нравятся... Так же как и карты Уайта.... Когда мне было лет 17, мама подарила мне карты Таро, не знаю какое, нигде не написано название, хотя проскальзывает слово "цыганское". В магазинах не встречала, хотя в инете кое-где есть, но опять-таки не могу найти название. Они у меня уже старенькие, но мне с ними легко, да и не обманывают они. Потом купила таро Единорога, просто картинки очень понравились. Таро нравится, но что-то не очень правдивые, хотя, может я еще не научилась с ними общаться. И понравились таро Поиск. Понравились больше из-за толкования. Еще не контактировала с ними. Таро эры водолея нравятся только описания, а сами карты не привлекают. А у тебя карты Кроули?

Yaroel_KillaBayteДата: Понедельник, 18.05.2009, 09:56 | Сообщение # 17
    Посвященный
    Извените что влажу в разговор, но мне кажется если вы купили карты то некоторое время должны носить их при себе(если я не ошибаюсь то как можно дольше), что бы они пропитались Вашей энергетикой...

Добавлено (18.05.2009, 09:56)
    ---------------------------------------------
    П.С. Вы наверное слышали о коррекции, с помощью карт Таро? скажите а кто нибудь пробовал, корректировать?

MirraДата: Понедельник, 18.05.2009, 12:41 | Сообщение # 18
    Убийца флудеров!
    fantasy-book, Да, у меня карты Кроули.
    Yaroel_KillaBayte, ну насчет чтобы носить карты всегда с собой - это кому как удобно. Главное, чтобы вы чувствовали - есть у вас с ними контакт или нет.

Насчет коррекции... Да, разумеется, такая практика существует. Но делать это я бы никому не советовала. Ведь по сути вы вмешиваетесь в код судьбы - своей или еще чьей-то. А такие вещи безболезненно не проходят. Если это делает новичок, то эффект получается следующий. представьте себе, что полный ламер, называющий монитор - компьютером, а системный блок - процессором, полезет вовнуть компьютера и начнет там что-то править, переставлять, "перетыкивать", как говорит одна моя знакомая для того, чтобы устранить то, что ему кажется неполадкой. Думаю, не стоит озвучивать, что тогда может произойти и куда ему потом нужно будет деть свой компьютер.
    Если же такие мандалы, моделирующие новую судьбу, закладывает опытный таролог - ну за это вообще он может огрести таких мегалюлей, что черная полоса, которая до этого у него была в жизни ему покажется "насыщенным индиго", а вот что такое по-настоящему черная - он узнает. Знаете, почему? Кому много дано, с того многое спрашивается. То, что может сойти с рук новичку, то спросят по полной с человека знающего.
    Судьба человека - это сложнейший код. Мы можем только лишь приблизиться к его разгадке, для того чтобы худо-бедно понять, по каким принципам развивается душа человека и как могут складываться события в его жизни. Изменить свою судьбу мы можем лишь одним способом - понять, в чем заключается наше предназначение и жить ПРАВИЛЬНО. С помощью Таро мы можем избежать ошибок - мы всегда можем спросить совета о том, как поступить в той или иной ситуации. Стоя перед выбором, мы можем увидеть два варианта своей дальнейшей судьбы - и принять то решение, за которым последует именно тот вариант, который был бы для нас предпочтительнее.
    Менять судьбу искусственно нельзя. Все, что случается с нами в жизни - неслучайно. Мы не знаем, почему ТАМ решии построить нашу жизнь именно так. Может бытть, на нас висит какой-нибудь старый грех - прошлой жизни или прошлого поколения, который необходимо отработать ради чего-то очень большого и светлого. Может, нам нужно пройти какой-то тест... Мы не знаем, почему в нашей жизни происхождят именно эти события. Это не нам решать. Не мы эту жизнь создали, в конце концов. Понять и попытаться что-то изменить - своими поступками - это другое дело. Но вмешиваться в построение кода - ни в коем случае нельзя. Такие вещи ТАМ не прощают.

Yaroel_KillaBayte, кстати, если будут какие-то вопросы - можете обращаться. Сюда или в личку - как вам будет удобно.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

fantasy-bookДата: Понедельник, 18.05.2009, 13:07 | Сообщение # 19
    Вот поэтому я люблю руны :) Всегда можно сделать амулет. Если пошли проблемы с работой и долгое время нельзя найти ничего подходящего, делаю амулет, после чего, либо на глаза попадается газета с нужным объявлением, либо знакомые что-то предлагают, но в любом случае, нужно прилагать свои усилия, под лежащий камень.... :)

Yaroel_KillaBayteДата: Понедельник, 18.05.2009, 16:33 | Сообщение # 20
    Посвященный
    4 fantasy-book,
    А из какого материала амулеты? если не секрет? Что из родни "пентаклям" (зачастую это кружочки из дрг.металла покрытые заклинаниями или молитвами, и т.п.) или что то иное?

4 Mirra, ОК, а вот сразу, первый:
    Если я всё таки надумаю забабахать себе татушки, то на предплечьях, - это будут руны, а на спине чуть ниже шеи на всю ширину мне бы хотелось "нарисовать" комбинацию из 5-ти старших арканов, какие бы Арканы Вы бы мне посоветовала? И стоит ли так делать вообще, меня напугала немного статья о вечной "чёрной полосе" и про ламеров = )

fantasy-bookДата: Понедельник, 18.05.2009, 16:48 | Сообщение # 21
    Yaroel_KillaBayte, материал - дерево, камень (я использую). Это не пентакли. Это вязь определенных рун с последующим освящением. Или гальдрастаф.

Yaroel_KillaBayteДата: Понедельник, 18.05.2009, 19:30 | Сообщение # 22
    Посвященный
    4 fantasy-book, А освящаете как? в церкви? просто мне тоже как то нужны были освященные материалы, у меня это вызвало некое затруднение...

Гальдрастаф тесно связан с рунами. Это проявляется в двух формах. Первая форма, иногда гальдрастаф представляет из себя стилизацию сложной комбинации рун. Возможно такая стилизация производится в магических целях, дабы сгладить побочны эффекты. Вторая форма: сама работа с гальдрастафами, во многом похожа на работу с рунами. Маг вырезает, окрашивает и заряжает знаки.

Период наибольшего распространения магии гальдрастафов, приходится на период с 1000 по 1750 года. В эти года популярность магии рун начала угасать а магии гальдрастафов, рости.

Большая часть сведений по гальдрастафам, дошла до нас из так называемых гальдрабоков(магических книг). Только один из этих манускриптов, сохранился в первоначальном виде – так называемый Galdrabyk. Он біл переведен на английский язык и публикован под названием Galdrabуk ("Книга гальдоpа"), в 1989 году.

Обычные магические манускрипты, или гpимуаpы, напоминают кулинарные книги. В них вы можете найти магический знак или рисунок и заклинание или магическую формулу, которую следует использовать с данным знаком. Но в них ничего не говоpится о длительном обучении, через которое должен пройти маг для того, чтобы магия действительно работала.

Магия гальдрастафов
    1) агисхьяльмы(«шлемы ужаса»);
    2) гальдрамюнды (магические рисунки) ;
    3)гальдрастафы(магические знаки).

Я раньше о гальдрастафах вообще не слышал, довольно интиресо было прочитать..спасибо..

fantasy-bookДата: Понедельник, 18.05.2009, 21:57 | Сообщение # 23
    Yaroel_KillaBayte, нет, не в церкви. Это же скандинавская магия. Для освящения проводят специальный ритуал. Когда изготавливаете рунический амулет, нужно учитывать все аспекты. В одной вязанке очень доброжелательная руна поможет вам, но если вы не так скомбинируете (пусть даже с другими хорошими рунами), то получите обратный эффект.
    Чтобы все получилось хорошо, надо не один день изучать каждую руну по отдельностью, почувствовать, какой эффект она может вам дать.
    Плюс вы должны изучить их историю. Как вы будете обращаться к Одину, Ванам, Турсам, Ассам и т.д., если не имеете понятия, кто они такие.
    Есть готовые вязанки, но вы должны быть уверены, что они правильно сделаны. И даже если вязанка правильно сделана, не факт, что она вам подойдет. В лучшем случае, просто не будет действовать.
    Гальдрастафы сочинять еще сложнее. Даже опытный рунолог относится к этому с осторожностью.

Yaroel_KillaBayteДата: Вторник, 19.05.2009, 11:49 | Сообщение # 24
    Посвященный
    Кропотливо и требует много терпения и усидчивости, эх, по другому почему-то и не бывает = )

MirraДата: Вторник, 19.05.2009, 22:29 | Сообщение # 25
    Убийца флудеров!
    Yaroel_KillaBayte, лучше всего Старшие Арканы вообще не использовать. Они все неоднозначны и очень много зависит от вашей индивидуальности и от вашего характера.
    А насчет оберега - очень здорово для этого подходит русский народный орнамент. Только тату с ним делать не надо. Делают вышивку, которую потом носят с собой. Или на одежде что-нибудь вышивают, на акссессуаре каком-нибудь, на платочке, шарфе - не важно. Издревле так и делали обереги.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость