|
Загранично-русский менталитет
|
|
| irinka | Дата: Среда, 11.09.2013, 12:22 | Сообщение # 1 |
 Повелительница слова
Статус: Не в сети
| Привет всем! Столкнулась вот с такой проблемой - выложила несколько рассказов и часть романа на форуме для русско-говорящих на Кипре. От реакции обалдела просто - заклевали это мягко сказано. Не могу понять, чем вызвано такое недоброжелательство. Ну не нравится - пусть не читают, у меня там свой блог именно для творчества. Хотелось бы понять их поведение - ведь мы соотечественники, я им сказала, что на литфорумах получаю только мнение собратов по письму, но интересно услышать отзывы со стороны. Меня не поняли и набросились с такими издёвками, почему?!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 11.09.2013, 12:41 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата (irinka) Меня не поняли и набросились с такими издёвками, почему?! irinka, они тебе завидуют!
Цитата (irinka) От реакции обалдела просто - заклевали это мягко сказано. Правильно делают. Это чтобы ты меньше бывала на каких-то киприотских сайтах, и чаще появлялась на нашем. А то совсем куда-то пропала. Мы тут скучаем, понимаешь, а она там с окиприотившимися русскими ругается...Добавлено (11.09.2013, 12:41) --------------------------------------------- И вообще, дай адрес этого сайта, мы всем скопом набежим и порядок наведем. Так уже было однажды, когда меня на одном большом сайте обидели. 
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Среда, 11.09.2013, 12:40 |
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 11.09.2013, 12:57 | Сообщение # 3 |
 Виртуоз
| irinka, Скорее всего защитная реакция, людей оторванных от своих корней - уже чужой среди свои и ещё не свой среди чужих. Между небом и землёй, ни богу свечка, ни чёрту кочерга, думаю так. Совсем недавно столкнулся с негативом которого давно не видел. И тоже - заграничный русский. Хотя не все одним миром мазаны, точно знаю, и ты пример тому и не только ты, и не только этот форум.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Сообщение отредактировал Viktor_K - Среда, 11.09.2013, 13:22 |
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 11.09.2013, 13:20 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Цитата (irinka) форуме для русско-говорящих на Кипре. Это писательский форум или так навсетемыболтаем?
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 11.09.2013, 13:42 | Сообщение # 5 |
 Победитель двух конкурсов
| irinka, ты нарушила старый, хорошо известный ещё со времён Союза, принцип - НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ! Можно мериться машинами, дачами, яхтами и пр. Но не умом и интелектом - заклюют и закопают в песок ваших пляжей. Ты не учла одного - ваша эмиграция особенная, она в основном состоит их сытеньких, с "рублёвки". А в подобных анклавах ум и интелект далеко не на первом месте. А тут ты высунулась! Вот и получила. Когда грабли-то научишься обходить стороной?
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 11.09.2013, 13:49 | Сообщение # 6 |
| Думаю, на том сайте что-то вроде дедовщины в армии. Местные там небось мнят себя суперписателями и на начинающих смотрят свысока.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 11.09.2013, 13:53 | Сообщение # 7 |
| Цитата (трэшкин) Думаю, на том сайте что-то вроде дедовщины в армии. Местные там небось мнят себя суперписателями и на начинающих смотрят свысока. У нас в РФ таких тоже много. янг блад - есть такой сайт, так меня там тоже смешали с тем, о чем приличные юноши не упоминают. Снобизм дичайший, видимо от глубоко зарытых в детстве комплексов. А люди на форуме ведут себя соответственно политики администрации сайта.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:03 | Сообщение # 8 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| один отечественный сайт одноименный с крупным издательством явно имеет киприотские корни Так что это не загранично-русский менталитет, а его отсутствие.
Интересно, что конкретно-то писали?
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:07 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Kivvi) Интересно, что конкретно-то писали? Да, мне вот тоже интересно.  Добавлено (11.09.2013, 14:07) --------------------------------------------- И вообще, я никогда не доверял киприотам. Только и умеют, что масло из оливок выковыривать, наверняка у них и сайт поганый. 
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:11 | Сообщение # 10 |
| Цитата (трэшкин) И вообще, я никогда не доверял киприотам. Только и умеют, что масло из оливок выковыривать, наверняка у них и сайт поганый. не завидую я киприотам. Скоро им Дьявол покажется нежным и ласковым юношей
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:16 | Сообщение # 11 |
| Цитата (Kivvi) Скоро им Дьявол покажется нежным и ласковым юношей Вот как ты дьявола уважаешь, с большой буквы его имя написала.
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:25 | Сообщение # 12 |
| Цитата (трэшкин) Вот как ты дьявола уважаешь, с большой буквы его имя написала. а ты зря "святого человека" принижаешь
Если что это все шутка, никаких религиозных распрей в этой беседе не преследовалось.
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:31 | Сообщение # 13 |
 Победитель двух конкурсов
| Трэшкин. Местные там небось мнят себя суперписателями и на начинающих смотрят свысока.
Как я понял, разговор идёт о сайте русскоговорящих эмигрантов. А эмигрант может стать местным - только в третьем поколении и то не всегда, и не везде. "Макали-то" её бывшие - свои.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:38 | Сообщение # 14 |
| Цитата (adler98) А эмигрант может стать местным - только в третьем поколении и то не всегда, и не везде. "Макали-то" её бывшие - свои. Вот я и говорю - это дедовщина!
Цитата (Kivvi) Если что это все шутка, никаких религиозных распрей в этой беседе не преследовалось. Не-не, никаких распрей!
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:40 | Сообщение # 15 |
| мне кажется там писателями и не пахнет...как выразился nonameman форум навсетемыболтаем.
На сколько я помню, Иринка и раньше жаловалась на недружелюбных мадам того ресурса.
Жаль только хозяйка темы испарилась
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:45 | Сообщение # 16 |
 Повелительница слова
| Щас я вам скопирую, чего понаписали. Сайт rusiancyprus.com Цитата (adler98) она в основном состоит их сытеньких, с "рублёвки". Адлер, именно так! Причём основатель форума, Алкаша, отделился от основного, заплатив немало. Местные зовут первый "барахолкой", там в основном реклама, а второй "канализация". Там я и попробовалась, думала найду собратьев-сёстр по письму, а нашла только гадкие, отвратительные отзывы типа "шла бы лучше в бордель поплясать".
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:46 | Сообщение # 17 |
| Цитата (Kivvi) Жаль только хозяйка темы испарилась Ваще офигела. Тему подняла, народ взбутетенила... irinka, ты где???
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:48 | Сообщение # 18 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Цитата (nonameman) irinka, ты где??? да вот же она!)))
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:53 | Сообщение # 19 |
| Цитата (vlad) да вот же она!)) Пока писал, она появилась :). Иринка, на нелитературных сайтах люди не лезут, чтобы читать книги. И когда ты выкладываешь что-то свое, единственный и самый быстрый способ - не читая и не вникая обосрать. Опять же повторюсь: каков поп, таков и приход. Мысленно шли их подальше и не расстраивайся понапрасну.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:55 | Сообщение # 20 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| irinka, согласен с Адлером, люди "прозябающие" в тепле и достатке там собираются мериться "Роллс-Ройсами", а ты к ним с литературой сунулась. Оставайся лучше с нами, будешь нашим королем (ладно, в оригинале было про мальчика, но мы это опустим)
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 11.09.2013, 15:03 | Сообщение # 21 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| irinka, Кстати, глянул ту темку (правда, лишь в начале и в конце). Заметил много флуда, но что-то обидное, видимо осталось где-то в середине. А даже если и много гадостей вылили, так это ж не творческий форум, мало ли что за публика там собирается. Может для них книги Д.Донцовой - уже сложны для понимания
Меньше надо напрягаться, Чаще надо здесь бывать (снова реклама ФБ )
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 11.09.2013, 15:05 | Сообщение # 22 |
| Цитата (irinka) Местные зовут первый "барахолкой", там в основном реклама, а второй "канализация". Там я и попробовалась, зачем же спускать свой труд в канализацию? Там кроме фикалик ничего не найдешь. Лучше сжечь, как Гоголь, свои опусы(шучу).
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 11.09.2013, 15:08 | Сообщение # 23 |
| T_K_Finskiy, отличное количество сообщений. Инфернальненько так
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 11.09.2013, 15:09 | Сообщение # 24 |
| Побывал я на том сайте и он мне не понравился из принципа.
Tuha.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 11.09.2013, 15:10 | Сообщение # 25 |
 Виртуоз
| Цитата (irinka) "шла бы лучше в бордель поплясать". это уж точно от зависти, скорее всего их-то и туда не возьмут. Лучше всего не трать на них нервы и время, это всего лишь опыт, хотя и отрицательный. adler98, прав, мозги даже за деньги не купишь, вот и прёт наших бывших.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |