Нам нельзя, а им можно. Благодаря зятю я узнала, что они, азиаты, пользуясь тем, что мы не знаем их язык, смеются над нами. Зять долгое время прожил в Ташкенте. Вот он подошёл к их палатке, что-то купил, а он был в это время с моей дочерью, и только отошёл, так услышал.. Он повернулся и по-узбекски им всё и высказал. После этого они его и побаивались.
Гм, Валентина, вообще-то я бы не сказал, что у нас неблагоустроенный регион. В Невинномысске работали болгарские строители, а в Ставрополе новую гостиницу турки строили – это гастарбайтеры. А армяне и дагестанцы – просто переселенцы. Армяне переехали из Азербайджана, когда их там резать начали. А дагестанцы – не знаю, почему сюда едут, но Ставрополь уже больше Махачкалу напоминает, чем русский город.
С ними сплошные приколы, не так давно краевая Дума запретила школьницам дагестанкам ходить на занятия в хиджабе (парандже), после чего дружно возмутились сначала родители девочек, а потом вся мусульманская общественность. Чем там дело кончилось – я не в курсе, уже месяца полтора краевые новости не смотрю. Они такие скучные, что просто скулы сводит, скучнее только наше местное Изобильненское телевидение – такое впечатление, что вся редакция канала прибыла на машине времени из моего комсомольского прошлого – избитые, затасканные фразы, ничего нового и оригинального придумать не могут. Сижу, томлюсь, и отступают стены… Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…
Сообщение отредактировал Jack - Среда, 03.04.2013, 18:18
Jack, Что интересно: Египет - промусульманская страна, но девочки и девушки там до замужества хиджаб не одевают. В Турции, мусульманской стране, хиджабы вообще запрещены. Такая же ситуация и у православных в нашей стране. Девушки до замужества заходили в церковь без головного убора. Только замужние и вдовы должны были накрывать свои волосы. А сейчас девочка ещё не ходит, а её в церковь уже в платочке приносят.
Не надо про православных, они мне всегда доставляют хорошее настроение. Вот например избранная цитата, из недавешнего:
ну вот вам и ответ, попробуйте воздержаться от всего и от рукоблудия тоже, бесам это не понравится, ух как не понравится и заметьте, такую особенность, когда у вас с женой любовь происходит, вы можете хоть несколько дней этим с ней после не заниматься, а когда сами, на следующий день снова хочется, это показывает, что вы не в силах обуздать плоть, вы раб своей плоти и я не удивлюсь, что нет ничего что бы вам не предложили бесы, чего бы вы ещё не делали.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
А сейчас девочка ещё не ходит, а её в церковь уже в платочке приносят
Валентина, это видимо по принципу: «раскаявшийся злодей вдвое больше поклонов кладёт», чем праведник. Мода такая пошла – веровать напоказ, соблюдать разные ритуалы, которые вовсе не обязательны. Настоящей веры в душе нет – «так хоть платочек (хиджаб) надену», дабы показать что истинно верующий.
Сижу, томлюсь, и отступают стены… Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…