|
Милостыня
|
|
| Валентина | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:54 | Сообщение # 26 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| А вот картинка повеселее:
«Вот незадача, мля... )))» на Яндекс.Фотках
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:56 | Сообщение # 27 |
 товарищ шаман
| Цитата (Isis) А, обычная "трешка" с отоплением зимой стоит примерно 300 Евро в мес (плюс электричество, естессно). У нас в Киеве цены на жильё вообще заоблачные.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:09 | Сообщение # 28 |
 Виртуоз
| Выбор не богатый подашь - дурак, не подашь - сволочь, да простят меня за грубость. А может и вправду человеку есть нечего, или опохмелиться надо, иначе сгорит? На нищенстве никто банкиром не стал и даже если "зарабатывают", всё равно им хуже чем тем, кто подаёт. Нищета - состояние души, не путайте с бедностью. Очень не люблю когда пристают да ещё и обещают проклятие, но почему-то ко мне перестали приставать, только просят, кто на бутылку, кто просто так. "Да не оскудеет рука дающего..." И душа тоже.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:10 | Сообщение # 29 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Ботан-Шимпо, это не цена на жилье, это квартплата Цены у нас на недвижку упали, ток кредиты больше населению не дают
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:11 | Сообщение # 30 |
| Ботан-Шимпо ой, а разве я переходила на личности? не-не, я человек мирный, не ругаюсь в Интернете
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:15 | Сообщение # 31 |
 Виртуоз
| Цитата (Isis) А, обычная "трешка" с отоплением зимой стоит примерно 300 Евро в мес (плюс электричество, естессно) ценники у Вас прямо скажем конские! У нас и то дешевле, а ведь в Сибири живём, правда тоже стремимся к мировым ценам, только зачем не знаю. Дрейф населения в западном направлении уже весьма ощутимое явление. Причём уходят молодые и образованные. А приходят "кадры" из Средней Азии. Разницу понимаете.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:15 | Сообщение # 32 |
 товарищ шаман
| Цитата (Isis) это не цена на жилье, это квартплата Да я понимаю) В Киеве цена на жильё одна из самых высоких в Европе, не говоря уж про СНГ. Особенно в благополучных районах.
Это парадокс так как Киев не самый большой город, и не самый южный, но факт.
Цитата (Isis) не-не, я человек мирный, не ругаюсь в Интернете Вот и хорошо
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:17 | Сообщение # 33 |
 товарищ шаман
| Цитата (Viktor_K) Причём уходят молодые и образованные. А приходят "кадры" из Средней Азии. Разницу понимаете. понимаю
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:22 | Сообщение # 34 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата (Ботан-Шимпо) Это парадокс так как Киев не самый большой город, и не самый южный, но факт. Э-э, Киев = столица. Где парадокс?
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:24 | Сообщение # 35 |
 Виртуоз
| Ботан-Шимпо, Самое интересное они адаптируются достаточно быстро. Уже появились бригады узбекских плотников. Достоинство в том что - "мы не пьём и много работаем", точно так и есть, но там ещё и понимать надо, что делаешь. "Косяки" могут вылезти через несколько лет. До электричества и отопления их пока ещё не допускают, боязно. Но и это дело времени.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:28 | Сообщение # 36 |
 товарищ шаман
| Assez, Ну Тирана как бы тоже столица - столица Албании)))
Не, я не против высоких цен - наоборот) ЧСВ довольно - "живу на законных правах в городе, где мечтают жить многие".
(ЧСВ - чувство собственной важности)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:33 | Сообщение # 37 |
 Врачеватель душ
| Цитата (Viktor_K) "мы не пьём и много работаем"
Опыт общения с таджиками и узбеками достаточный. Пьют, в основном, водку, Коран же вино запрещает. И воруют всё, что плохо и даже не плохо лежит. Несколько лет назад у нас в квартире капитальный ремонт делали. Обедом кормила. Но из холодильника подворовывали, особенно котлеты. Сказала, что из свинины, им всё по фигу, говорят, что есть хотят. Полбутылки водки, стоящей на всякий случай, выпили. Говорили, что голова болит. Перчатки мои кухонные, не спрашивая, в дело пустили. И ещё поучали, как русская женщина вести себя должна. Но тут я им ответила, что я им ничего не должна.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:33 | Сообщение # 38 |
 товарищ шаман
| Viktor_K, Ну у нас в Западных областях страны - народ очень работящий. Приезжают на заработки в Киев. А ещё и в Португалию, Италию, Германию. Европейцы их ценят так как работают хорошо за умеренную плату.
Так что мне как бы неудобно ругаться на гостарбайтеров - если я украинец и миллионы украинцев тоже гостарбайтеры.
С Средне-азиатами сложнее в другом плане - они живут родовыми кланами, по сути это похоже на мафию. Разделяют сферы влияния, начинают захватывать власть.
За это, в общем-то их можно и уважать. Мы - славяне, сами виноваты, что у нас большинство людей - каждый за себя) Даже родных братьев и сестер не замечаем.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:38 | Сообщение # 39 |
 Врачеватель душ
| Gastarbeiter - гостевой рабочий. Gast (нем.) - гость. Видно происхождение слова общее, как у большинства индоевропейских языков.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:41 | Сообщение # 40 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата (Ботан-Шимпо) (ЧСВ - чувство собственной важности) *чувствует себя идиотом* уж такие-то вещи мне разъяснять не надо. Цитата (Валентина) Пьют, в основном, водку, Коран же вино запрещает. Ух ты. Я-то думал, он вообще алкоголь запрещает.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 03.04.2013, 17:00 | Сообщение # 41 |
| Ботан-Шимпо, кстати, у меня девочки-украинки работают. Приехали лучшей жизни искать в Прибалтику. Причем, работают молча. Прибавки к зарплате не просят, трудовой инспекцией не грозят. Но, все равно, тихо мечтаю о китаянках
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 03.04.2013, 17:15 | Сообщение # 42 |
 Виртуоз
| Валентина, У меня не пили и не тырили со стройки. Сразу предупредил чем пахнет. Они уважают только когда силу чувствуют. Если "бай" или "хатум" сказали значит всё, это не обсуждается. Когда надоело за ними косяки исправлять просто рассчитал за объём и выпроводил. Тут же прибежал их "бугор" и начал уговаривать по цене в два раза меньше. Но я всё равно взял своих - русских. Вообще, процесс, "азиатизации" набирает обороты и власть ничего не делает, чтобы закрепить здесь коренное население. Производство свёртывается, бизнес -тоже. И люди уходят. Льготы на самолёт для Дальнего Востока - мёртвому припарка. У нас и этого нет. Пока держимся за счёт ВУЗов, пока...
|
| |
| |
| Каил | Дата: Среда, 03.04.2013, 17:20 | Сообщение # 43 |
 Почетный академик
| Ко мне всё чаще наркоголики подоходят и просят пожалуйста-по-братски дать рублей, что весьма символично)
|
| |
| |
| Jack | Дата: Среда, 03.04.2013, 17:32 | Сообщение # 44 |
 Опытный магистр
| Судя по выпускам новостей на Москву и некоторые другие города – прямо нашествие таджиков и киргизов, и мне вот интересно стало, а почему они в Ставрополь не едут? У нас очень много армян и дагестанцев, а вот киргизов, что-то вообще не встречал.
Сижу, томлюсь, и отступают стены… Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 03.04.2013, 17:38 | Сообщение # 45 |
 Виртуоз
| Jack, Цитата (Jack) вот интересно стало, а почему они в Ставрополь не едут так потому что Цитата (Jack) У нас очень много армян и дагестанцев всё же понятно - сферы влияния поделены.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 03.04.2013, 17:39 | Сообщение # 46 |
 Врачеватель душ
| Viktor_K, Стоимость наших авиабилетов запредельная. Два часа назад в отпуск в Нью-Йорк улетел мой младший сын. Билеты по акции туда и обратно обошлись ему в тринадцать тысяч триста, а так обычно около семнадцати тысяч. Получается за рубеж дешевле, чем по стране. У нас одно время в стране был скай экспресс, можно было подешевле слетать куда-то. Слетали всего за 7 2оо вдвоём в Адлер, из Екатеринбурга и из Тюмени билеты до Москвы стоили три тысячи в один конец. Слетала, попользовалась. Однажды на Алтай слетала туда-обратно всего за 8 тысяч. А потом эту лавочку прикрыли.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 03.04.2013, 17:42 | Сообщение # 47 |
 Врачеватель душ
| Jack, Они едут ещё и в благополучные регионы страны. Гостила у друзей в Тюмени, а там большое строительство, то, казалось, что там обитает весь Таджикистан. А вот на Алтае только местные жители: русские и алтайцы. Там гастарбайтерам делать нечего.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 03.04.2013, 17:52 | Сообщение # 48 |
 Виртуоз
| Цитата (Валентина) обычно около семнадцати тысяч От нас до Москвы и обратно. Воздух у нас золотой что ли?
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 03.04.2013, 17:56 | Сообщение # 49 |
 Врачеватель душ
| Viktor_K, Видимо, так и есть. Вот и едешь на поезде, берёзками до тошноты любуешься. Зато дешевле.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 03.04.2013, 17:57 | Сообщение # 50 |
 товарищ шаман
| Самое интересное что если протестовать против нелегальной эмиграции - сразу же обвинят в нацизме расизме и всех смертных грехах))
У нас в Украине пока что нелегалов азиатов не так ух много, это хорошо, но неизвестно как будет дальше.
|
| |
| |