[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Милостыня
    ВалентинаДата: Среда, 03.04.2013, 18:04 | Сообщение # 51
    Врачеватель душ
    Статус: Не в сети
    Ботан-Шимпо,

Нам нельзя, а им можно. Благодаря зятю я узнала, что они, азиаты, пользуясь тем, что мы не знаем их язык, смеются над нами. Зять долгое время прожил в Ташкенте. Вот он подошёл к их палатке, что-то купил, а он был в это время с моей дочерью, и только отошёл, так услышал.. Он повернулся и по-узбекски им всё и высказал. После этого они его и побаивались.

JackДата: Среда, 03.04.2013, 18:17 | Сообщение # 52
    Опытный магистр
    Цитата (Валентина)
    Они едут ещё и в благополучные регионы страны

Гм, Валентина, вообще-то я бы не сказал, что у нас неблагоустроенный регион. В Невинномысске работали болгарские строители, а в Ставрополе новую гостиницу турки строили – это гастарбайтеры. А армяне и дагестанцы – просто переселенцы. Армяне переехали из Азербайджана, когда их там резать начали. А дагестанцы – не знаю, почему сюда едут, но Ставрополь уже больше Махачкалу напоминает, чем русский город.

С ними сплошные приколы, не так давно краевая Дума запретила школьницам дагестанкам ходить на занятия в хиджабе (парандже), после чего дружно возмутились сначала родители девочек, а потом вся мусульманская общественность. Чем там дело кончилось – я не в курсе, уже месяца полтора краевые новости не смотрю. Они такие скучные, что просто скулы сводит, скучнее только наше местное Изобильненское телевидение – такое впечатление, что вся редакция канала прибыла на машине времени из моего комсомольского прошлого – избитые, затасканные фразы, ничего нового и оригинального придумать не могут.

Сижу, томлюсь, и отступают стены…
    Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…

Сообщение отредактировал Jack - Среда, 03.04.2013, 18:18

ВалентинаДата: Среда, 03.04.2013, 18:22 | Сообщение # 53
    Врачеватель душ
    Jack,
    Что интересно: Египет - промусульманская страна, но девочки и девушки там до замужества хиджаб не одевают.
    В Турции, мусульманской стране, хиджабы вообще запрещены.
    Такая же ситуация и у православных в нашей стране. Девушки до замужества заходили в церковь без головного убора. Только замужние и вдовы должны были накрывать свои волосы. А сейчас девочка ещё не ходит, а её в церковь уже в платочке приносят.

AssezДата: Среда, 03.04.2013, 18:51 | Сообщение # 54
    Чебурашка-ниндзя
    Не надо про православных, они мне всегда доставляют хорошее настроение. Вот например избранная цитата, из недавешнего:

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

JackДата: Среда, 03.04.2013, 18:54 | Сообщение # 55
    Опытный магистр
    Цитата (Валентина)
    А сейчас девочка ещё не ходит, а её в церковь уже в платочке приносят

Валентина, это видимо по принципу: «раскаявшийся злодей вдвое больше поклонов кладёт», чем праведник. Мода такая пошла – веровать напоказ, соблюдать разные ритуалы, которые вовсе не обязательны. Настоящей веры в душе нет – «так хоть платочек (хиджаб) надену», дабы показать что истинно верующий.

Сижу, томлюсь, и отступают стены…
    Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость