[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Главные герои
    ЮлийДата: Понедельник, 25.02.2013, 09:57 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Я - "Юлий". На самом деле этот персонаж в моей сказке о жизни своей еще совершенный ребенок - дитя.
    Плод моего воображения, исполнитель сценариев и нечто важное, в которое я хотел бы вложить то, чего еще нет в моем уверенном представлении. Он словно ГГ на сцене этого ресурса (площадки), которого учит внутренний взрослый, способом "выйди, а там разберемся". Таким методом бывают и плавать учат, например, столкнув неумеху в воду. Жить хочешь, значит выплывешь! А я и жить хочу, и лицом в грязь не желаю падать! О, да. Хочется писать как те авторы, которых читал внимательно или не очень. "Я смогу."- твердое утверждение. "Я - писатель!" - пока незаслуженный, но все же обнадеживающий подарок, как когда-то очень давно мне посчастливилось приобрести маленькую игрушечную машинку с открывающимися дверками и на рессорах. Я знал, что мальчишки будут мне завидовать и просить поиграть. Да - это были насыщенные дни и игры. Взрослые играют тоже, только игрушки у них и амбиции посерьезней. Мой внутренний ребенок совершенно не понимает зачем ему нужно быть на этой сцене и почему так серьезно сдвигает брови взрослый за кулисами в тот момент, когда малыш сострил глупую мину и этот кадр вызвал смех в зале. Нет, что-то не так! Взрослый не отзывается на смех и еще сильнее сдвигая брови к переносице произносит "Перестань кривляться. Соберись". Куда собираться-то?...?...? Что-то не так...опять.
    Теперь мой малыш не главный герой, а что-то непонятное нескладное и не принятое.
    Так бывает с ГГ. Они были созданы как-то, на "тяп-ляп" и двигаясь по сказке совершенно не чувствуют себя первым.
    Почему обижаем ГГ создавая их и бросаем?
    Но ведь есть же папа Карло и Буратино, как пример либо ответственности, либо любви.
    Серьезно не понимаю я нюансы "вживления" героя в автора или наоборот, когда герой, вдруг, приводит самого писателя к чему-то главному.
    И хочется спросить у знающих людей, что Вы чувствуете к своим ГГ и т.д.?
    Много написал...как смог.

трэшкинДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:09 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата (Юлий)
    И хочется спросить у знающих людей, что Вы чувствуете к своим ГГ и т.д.?

Думаю, все авторы испытывают симпатию к своим персонажам. Даже к злодеям. Вот у меня в фэнтези ГГ злодей полнейший, убивает всех и все, но я его придумал и он вызывает во мне симпатию. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЮлийДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:23 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Цитата (трэшкин)
    Думаю, все авторы испытывают симпатию к своим персонажам. Даже к злодеям. Вот у меня в фэнтези ГГ злодей полнейший, убивает всех и все, но я его придумал и он вызывает во мне симпатию. :)
    Да, понимаю. Я представил себя в костюме пирата. Мне лет семь или чуть побольше.
    У меня перевязан глаз, большая шляпа и пистолеты за поясом. Рука с саблей поднята вверх и я готов выскочить на сцену и вызвать страх и презрение у зрителей. Гонг, занавес, родитель рядом, вдруг, ласково улыбнулся мне с симпатией и подтолкнул в сторону сцены. Я выскочил на площадку грозно махая саблей с кривым лицом, обращенным к зрителям. "Вы мои жертвы - бойтесь!", так хочу я видеть.
    - Я  страшный пират! - детским голосом декларирую я где-то услышанную фразу и замер в ожидании.
    Зрители снисходительно, а кто и откровенно выражают свою радостную симпатию.
    Они не испугались!
    Они смеются!
    Почему?
    ...на моем лице уже прочно утвердилась глупая растерянная улыбка.
    Вы знаете, трешкин, глупый великан у меня то же бы вызвал снисходительную симпатию.
    Вы боитесь своего героя?

AssezДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:23 | Сообщение # 4
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (Юлий)
    Серьезно не понимаю я нюансы "вживления" героя в автора или наоборот, когда герой, вдруг, приводит самого писателя к чему-то главному.

Система Станиславского.
    Допустим, у меня гг - три женщины. Одна нимфоманка, другая - ледышка с одной-единственной целью в жизни, служить своему господину и параллельно предмету почитания, любви и поклонения, третья - мужененавистница. Чтобы их характеры не казались картонным, мне надо вжиться в шкуру каждой, представить себя ею, ощутить эти эмоции. С целью улучшить актерские способности я даже на одном из форумов сижу с двух акков, один - свой, другой - застенчивая тихоня, смущающаяся по каждому поводу. Такие дела.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

ЮлийДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:34 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Цитата (Assez)
    Чтобы их характеры не казались картонным, мне надо вжиться в шкуру каждой, представить себя ею, ощутить эти эмоции. С целью улучшить актерские способности я даже на одном из форумов сижу с двух акков, один - свой, другой - застенчивая тихоня, смущающаяся по каждому поводу. Такие дела.
    это же тяжело, да? Столкнуться со своими собственными установками и даже на них напасть, создавая ни что иное как другой путь, в котором осуждаемое уже есть естественное. Не возникали ли сомнения в себе и своих привычках?

трэшкинДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:35 | Сообщение # 6
    Цитата (Юлий)
    Вы боитесь своего героя?

А что мне его бояться? Я еще не совсем спятил. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЮлийДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:40 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Цитата (трэшкин)
    А что мне его бояться? Я еще не совсем спятил. :)
    :) Вы сами как относитесь к убийству. Например, я хочу Вам предложить роль палача.
    Т.е. Вы "палач" на помосте в средние века. Можете описать психотип этого героя?

трэшкинДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:56 | Сообщение # 8
    Цитата (Юлий)
    Например, я хочу Вам предложить роль палача.
    Т.е. Вы "палач" на помосте в средние века. Можете описать психотип этого героя?

Странное совпадение. В моем фэнтези злодей ГГ - сын палача. И миниатюрка у меня есть про палача: "Палач и сомнение". Я там описал психологию палача.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЮлийДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:23 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Цитата (трэшкин)
    Странное совпадение. В моем фэнтези злодей ГГ - сын палача. И миниатюрка у меня есть про палача: "Палач и сомнение". Я там описал психологию палача.
    :) Вам будет легко исполнить мою просьбу.

Добавлено (25.02.2013, 11:23)
    ---------------------------------------------

Цитата (Assez)
    , другой - застенчивая тихоня, смущающаяся по каждому поводу
    Что Вас привлекает в этом образе?

трэшкинДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:27 | Сообщение # 10
    Цитата (Юлий)
    Вам будет легко исполнить мою просьбу.

Ну, нет, мне уже про психотип палача лениво писать. 71 Пускай теперь кто-нибудь другой попробует. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

AssezДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:28 | Сообщение # 11
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (Юлий)
    Что Вас привлекает в этом образе?

Меня привлекает любой образ, сформировавшийся и имеющий интересные мне элементы. В данном случае это вопросы поведения, как себя будет вести эта тихоня в той или иной ситуации.
    Цитата (Юлий)
    это же тяжело, да? Столкнуться со своими собственными установками и даже на них напасть, создавая ни что иное как другой путь, в котором осуждаемое уже есть естественное. Не возникали ли сомнения в себе и своих привычках?

У меня достаточно крепкая психика, чтобы суметь уложить это в мозгу. Нет, не возникали. Но влезать в шкуру совершенно иного человека весьма сложно.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

ЮлийДата: Понедельник, 25.02.2013, 22:39 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Цитата (Assez)
    Но влезать в шкуру совершенно иного человека весьма сложно.
    Я предпочитаю в этой теме рассуждать об образах. С человеками действительно очень сложно, так как почти всегда сталкиваешься с зеркалом.

Добавлено (25.02.2013, 22:39)

Цитата (трэшкин)
    Ну, нет, мне уже про психотип палача лениво писать. 71 Пускай теперь кто-нибудь другой попробует. :)
    Хорошо, я не настаиваю. Попробую сам. Если что - поправите. :)

AssezДата: Понедельник, 25.02.2013, 23:19 | Сообщение # 13
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (Юлий)
    Я предпочитаю в этой теме рассуждать об образах. С человеками действительно очень сложно, так как почти всегда сталкиваешься с зеркалом.

Когда я пишу персонажей, а особенно ключевых, я тоже влезаю в их шкуру, такие дела.

КаинДата: Вторник, 26.02.2013, 00:55 | Сообщение # 14
    Опытный магистр
    Мой ГГ - социопат, при этом он маньяк. И любви он не вызывает. Но я его не смогу убить...в первой книге.

Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.

ЮлийДата: Вторник, 26.02.2013, 09:59 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Доброе утро!
    Исходя из того, что каждый автор для ГГ своего рода родитель, наставник и Вершитель (воятель) судьбы, а может быть и палач...последняя роль скорее опускается, явно не вырисовывается, но все же она есть.
    О палачах не легко рассуждать с одобрением. Скорее и отчетливо вписывается роль служащего, исполняющего обязанности, например, холодной воли государства с его законами. А значит палач - государственный служащий с причитающимися ему обязанностями. Странно, если почитать скудную информацию о палачах средневековья, то обнаруживаешь наличие широкого круга не только ответственности, но и весьма тонких и чувственных обязательств, например, палач-лекарь, палач-экзорцист, палач-наставник, палач-сутинер, палач-управленец и в конце концов - символ. Представляете, как и царь! Вот почему я провожу может быть и не красивую параллель с авторами любого произведения. Уж простите, за столь грубое сравнение. Для меня писать произведение равно что судить и миловать и т.д, исходя из своего свода культурных традиций и принципов (законов), иначе говоря "Я есмь царь!" и...палач мой рядом, готовый мне же и голову снести, меня же и вылечить и прочее...
    И все же палач он же и человек, имеющий душу и отношение к миру.
    По скудным источникам о палачах средневековья, эти государственные служащие причислялись с самым низким омерзительным слоям общества по статусу, т.е. - это человек несущий то, что вызывает страх и ненависть...уважение в том числе к этим чувствам прилагается.
    Представьте, что вас каждый встречный называет "шлюхиным сыном" и ты должен принять это как судьбу в те далекие времена! Да и сейчас какая реакция у мужчин в основном на ругательство "мать твою!"? На что намекает это простонародное утверждение?
    Ну да да ладно с сегодняшним миром трудным и сложным.
    Проще и интереснее было давно.
    Династия палачей и выбранный преступник, которому вместо смертной казни, например, предложили стать госслужащим.
    Итак, два начала, первый - это как в песне "мама педагог, а папа пианист", а значит - палач, второе, герой-отморозок, выбравший мучение и несвободу, где цена его жизни грош, хотя и статус есть государственный.

Вот две закладки на психотип человека в перспективе ставшим палачем.
    1. Династия.
    2. Выбор.

Согласитесь, что и отношение к людям будет другое, исходя из этих двух начал, а обязанности и перспективы-то одни.

Добавлено (26.02.2013, 09:59)

Цитата (Каин)
    . Но я его не смогу убить...в первой книге.
    Что? Жалость или...

Viktor_KДата: Вторник, 26.02.2013, 10:01 | Сообщение # 16
    Виртуоз
    Юлий, Если удастся найти на просторах интернета фильм "Мастер-палач" производства ЧССР середины 70-х прошлого века, посмотрите. Там как раз о династиях.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

ЮлийДата: Вторник, 26.02.2013, 10:23 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Цитата (Viktor_K)
    Юлий, Если удастся найти на просторах интернета фильм "Мастер-палач" производства ЧССР середины 70-х прошлого века, посмотрите. Там как раз о династиях.
    Да, спасибо!
    Вы смотрели?
    Какой след остался у Вас об этих людях?

Добавлено (26.02.2013, 10:23)
    Мне вот, вдруг, стало интересно, получится ли у меня, естественно, с Вашей помощью, составить моральный кодекс палача. Если честно, то с учетом происхождения (социального слоя) и отношения людей к палачу - это для меня совсем не легкая задача.

Viktor_KДата: Вторник, 26.02.2013, 11:10 | Сообщение # 18
    Виртуоз
    Юлий, Конечно смотрел, правда очень давно 40 лет назад, а может и больше. О сюжете могу сказать - типичный конфликт из-за женщины между двумя друзьями, один из которых - наследственный палач. Человек весьма обеспеченный и уважаемый в городе. Помню что его "орудие труда" висело в доме на почётном месте и он умел делать свою работу так, чтоб с одного раза...Естественно симпатии зрителей должны быть на стороне его визави по законам жанра, и это авторам удалось, как мне кажется. Если же посмотреть как в жизни, то не всё однозначно. В средние века на палачах лежала обязанность помогать следствию, в том числе. И попасть в их руки означало мучение и пытки в любом случае. О последствиях таких методов говорить не будем. Сегодня смертная казнь существует во многих странах, и в половине штатов США тоже, и они не собираются отказываться от этого. Значит есть причины. Арнольд Шварцнегер лично утверждал смертные приговоры будучи губернатором Калифорнии. Кто занимается этим? Наверное, везде по-разному, в том числе и существует принцип "коллективизма" - несколько уважаемых граждан нажимают кнопки, подключающие электрический ток, или смертельную инъекцию, но кто "главный" никто не знает. В некоторых странах приговоры приводили в исполнение такие же смертники, но это было платой за отсрочку, и не более.

AssezДата: Вторник, 26.02.2013, 12:14 | Сообщение # 19
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (Юлий)
    Династия палачей и выбранный преступник, которому вместо смертной казни, например, предложили стать госслужащим.
    Итак, два начала, первый - это как в песне "мама педагог, а папа пианист", а значит - палач, второе, герой-отморозок, выбравший мучение и несвободу, где цена его жизни грош, хотя и статус есть государственный.

Вот две закладки на психотип человека в перспективе ставшим палачем.
    1. Династия.
    2. Выбор.

Ну конечно. А о варианте "мне нравится убивать людей и причинять им боль" почему-то никто не задумывался.

ЮлийДата: Вторник, 26.02.2013, 12:22 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    Viktor_K, я обязательно чувствую разницу между агентом 007 и палачом в средние века. В наше время человек с правом на убиство почти как кумир, иногда даже пример для подражания.

Добавлено (26.02.2013, 12:22)

Цитата (Assez)
    А о варианте "мне нравится убивать людей и причинять им боль" почему-то никто не задумывался.

так разве можно залесть в душу человека и четко обосновать мотивы маниакальных намерений. Хотя, пишут много о том, что не рождаются маньяки сразу, они производятся в тенях социальной машины. А вообще, на мой взгляд, в отличие от хищников, маниакальное склонение побуждается из защитных програм, т.е. человек что-то защищает в себе не ведая о том, но осознавая свои поступки после содеянного. Каким способом тот же маньяк выводит своя из под наказания и как смотрит на вчерашний день впоследствии - это бывает даже тайной и для самого больного.

AssezДата: Вторник, 26.02.2013, 12:30 | Сообщение # 21
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (Юлий)
    так разве можно залесть в душу человека и четко обосновать мотивы маниакальных намерений.

Можно. Колин Уилсон, "Орден Ассасинов".

Viktor_KДата: Вторник, 26.02.2013, 12:36 | Сообщение # 22
    Виртуоз
    Цитата (Assez)
    Ну конечно. А о варианте "мне нравится убивать людей и причинять им боль" почему-то никто не задумывался.

отчего же...хотя это более удел психиатрии, а вот определить ту грань, за которой человек перестаёт быть человеком, и причины почему он там оказался, да при этом не скатиться до любования "кровищей и оторванными головами" - задача ну, очень сложная, и на самом деле таких работ не много. Да чтоб ещё и интрига была - тут надо постараться. У меня пока не получается. Знаний наверное не хватает.

Сообщение отредактировал Viktor_K - Вторник, 26.02.2013, 12:39

ЮлийДата: Вторник, 26.02.2013, 12:40 | Сообщение # 23
    Неизвестный персонаж
    Цитата (Assez)
    Можно. Колин Уилсон, "Орден Ассасинов".

почитаю. :)

Добавлено (26.02.2013, 12:40)

Цитата (Viktor_K)
    "кровищей и оторванными головами"

кровь возбуждает без исключения всех плотоядных. Блокирует этот аффект социальное изобретение - мораль. А именно страх перед наказанием.

AssezДата: Вторник, 26.02.2013, 12:41 | Сообщение # 24
    Чебурашка-ниндзя
    Viktor_K, да примеров когда людям просто нравится мучить и убивать, миллионы. Всякие революции, перевороты - людей убивали тысячами, а уж в способах сей благородной деятельности недостатка и вовсе не было. Это сейчас демократия и заливать горло расплавленным свинцом протестантам или варить фальшивомонетчиков в кипящем масле считается негуманно, а лет четыреста назад никто о таких тонкостях не задумывался. Да впрочем и сейчас не отстают, почитайте про пытки иракцев американцами или уже американцев - вьетнамцами. Или россиян - чеченцами. Или... Продолжать?

ЮлийДата: Вторник, 26.02.2013, 12:49 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    Цитата (Assez)
    да примеров когда людям просто нравится мучить и убивать, миллионы.

Что живет в людях движет этими поступками?

Добавлено (26.02.2013, 12:49)
    Я добавлю один немаловажный закон "Принцип лидерства".

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость