|
Братание
|
|
| yanesik_1 | Дата: Среда, 02.01.2013, 19:27 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Я не открою ничего нового своей статьей, но иногда хорошо напомнить людям о старый истинах. А кто-то скажет: - Он написал эту статью в первую очередь для себя, чтобы очистить свою карму. И знаете - я не брожу в таких камнем, потому что их тогка зрения находится в золотой середине реальности. Мы все здесь по разным причинам: кто хочет влиться в коллектив, кто хочет показать свое творчество, чтобы его оценили, а там кто знает..., кто пришел обиженный с другого сайта, кто просто хочет убежать от одиночества и неприятностей реала (а в итоге получает то же самое в виртуальном мире), кто хочет узнать, а может быть здесь лучше чем там, где я обосновался(?), кто-то приходит зарядиться творческой атмосферой, поучавствовать в конкурсах, поймать искру вдохновения и свою тему. У каждого есть свои мотивы и причины. Есть и такие, для кого форум это первая школа жизни и они пришли сюда учиться не только как слагать вирши и рассказики, они дышат атмосферой сайта с восторгом первооткрывателей. Для них это, как первая любовь (Ох! Как я им завидую!). В развитии любого сайта, как и человеческого общества есть различные стадии. Когда он (сайт) начинает расти (если начинает) появляются разные люди. Кто-то приходит раньше, кто-то позже.Те, кто приходят раньше в более привилигированном положении, чем те,что приходят позже. Они в этом не виноваты, что родились (как дети рожденные новым поколением) для сайта позже. Любой коллектив имеет начальство. Узурпация власти (привилегия организаторов сайта, что вполне справедливо с точки зрения бизнеса) дает им право окружать себя людьми, которые по своим данным или в виду определенных обстоятельств становятся рычагами развития сайта. Они следят за порядком,в едут различные разделы. Они находятся под контролем админов. Админ не может разорваться на все, он пользуется помощниками модераторами и другими подобными структурами. Все идет хорошо, сайт растет, разделы процветают. Но все время появляются новые льди, новая поросль. Эти люди все разные, у них разные потребности и возможности. Притирка этих новичков со старыми гвардейцами не всегда проходит гладко. Литераторы - это особые люди, у них свой взгляд на мир, на различные его аспекты. В этой притирке сходятся в поединках( отнюдь не творческих) старая гвардия и новички. Новички тоже люди. Они хотят не всегда простого участия в мероприятиях и молчаливого ОДОБРЯМС,как говорили во времена Развитого социализма. Новички хотят проявить себя в чем-то новом, организовывают какие-то опросы, дискуссии,печатают проблемные произведения. Новички делают все, чтобы их не только заметили (влиться в коллектив, стать своими), но и хотят расшевелить народ, вывести коллектив на новые рубежи. Это становится бельмом в глазу у тех, кто привычно двигает сайт,как марионетку. Кому нужна свежая волна в спокойном болоте, где так хорошо квакать в тине и сидеть на сковывающей поверхность чистой воды ряске, так могут и лилии погибнуть (Ах! Как они прекрасны). Да, всегда что-то гибнет при появлении нового. Но хорошее, чесное,крепкое, выносливое, нужное в данный момент для коллектива остается, если коллектив здоровый и не стоит на полицейской основе. Трения между новыми(пришельцами) и старыми(узурпаторами привилегий, власти) для первых часто заканчиваются плачевно. Их обвиняют во всех смертных грехах. И в этот процесс вовлечены не только те, кто управляет сайтом ( всевозможные модераторы,заместители,проверенные),но часто и молодняк, который хочет приобрести авторитет и громогласно заявить о себе (а почему бы и нет, ведь люди талантливы). Все логично. Но тут вступает в борьбу чисто человеческий фактор. Если кто-либо занимался соционикой, меня поймут.То, что приемлемо для одних,становится неприемлимо для других. Начинается борьба характеров. Пропискивается наружу задетое самолюбие, в погоне за аргументами люди начинают искать в перепалке не только безобидные снежки, но часто рука тянется уже к булыжнику из мостовой. Дружеская перепалка переходит на баррикады. Берется в руки оружие и полицейские кордоны стреляют в защитников баррикад настоящими пулями(оскорбления, угроза наказаний). В этот процесс вовлекается все больше и больше людей. Для литературного сайта это означает репрессии по отношению к открывшему рот не по команде и не в положенном месте. Начинются штрафные очки в репутацию, баны, человеку создают неблагоприятный психологический климат, ему намекают,что он тут чужoй,ему пределагают уйти, чтобы не мутил воду, его обвиняют в самых разных смертных грехах. Чаще всего люди уходят, с оскорбленным самолюбием, задетые за живое, не понимающие, почемы их за их же инициативы, за их просто желание быть на одинаковых условиях со всеми, дергают за нервные окончания и раздражают привилигерованные. Все настолько закономерно, все укладывается в одинаковую схему, все коллективы действуют по одним и тем же принципам и живут по одним и тем же законам и правилам. Но разные коллективы не одинаковы по контингенту участников. Иногда находятся люди из старичков, кто рад появлению новеньких, кто чувствует, что они могут что-то принести,что они могут сделать жизнь немного интересней для самих же старичков тоже. Иногда нужно уметь наступить на горло своим абициям, своему тщеславию, своему нежеланию менять что-то в своей жизни к лучшему(что, к сожалению, не всегда бывает, иногда лучшее оказывается худшим. Но без новизны нет прогресса). Умные люди всегда найдут общий язык. Битва умного с неумным рождает конфликт. Но самое страшное это противоставление эмоционального человека с циником. Результат такого поединка очевиден (нога циника, стоящая на трупе эмоционанта). Мы все люди. Мы хотим все дышать, кушать, любить, развлекаться, о ком-то заботится, проявлять себя в разных сферах, заполнять,наконец, пустоту жизни. И для этого нам в толпе приходится работать локтями, а это не всем нравится. Караул! Полиция!
Давайте же жить дружно (как сказал один персонаж из мультфильма). Давайте портить друг другу нервы в рамках приличия (только в вопросах творчества, критики) и думая о последствиях и не только для себя, а и для противоположной стороны. Каждый из нас не застрахован, что завтра окажется на баррикадах. С Новым Годом всех! Пусть он принесет взаимопонимание. Индира Ганди когда-то сказала, что самый ближний путь - это путь навстречу друг другу! ----------------------------- А теперь о личном. Я принес несколько неприятных минут некоторым людям. Простите меня, если можете. Я ведь нарушил главную заповедь, то ради чего я живу на свете - приносить людям только радость. Но ведь я боролся с капризным ребенком, которому хотят не впихнуть в рот неприятную пилюлю, а дать билет в цирк! Знакомая ситуация для родителей. Не подумайте, что я себя считаю в этой ситуации только родителем!
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 02.01.2013, 19:42 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| yanesik_1, интересно написано но правка тексту всё же нужна))) кое где повторы присутствуют
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| yanesik_1 | Дата: Среда, 02.01.2013, 19:56 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| VTR666, дорогой, написано экспромтом, порыв души! Захлебывался от переполнявших чувств, а лес рубят - ....ят! А редактировать я попрежнему не могу, первый мой аккаут забанен (справедливо, по моей просьбе, он глючил). Теперь сижу на яйцах. ..,как наседка, жду, когда смогу сносить яичко редактирования. Если к тому времени из меня не сделают яичницу! http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQlyRLsxhNio8aDjVJplfQuNDRr8eWqZuqDnPGFDo3-JaTcQaYqkgДобавлено (02.01.2013, 19:56) ---------------------------------------------
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQlyRLsxhNio8aDjVJplfQuNDRr8eWqZuqDnPGFDo3-JaTcQaYqkg
|
| |
| |
| Ирбис | Дата: Среда, 02.01.2013, 20:28 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| yanesik_1, написано верно. Здесь на этом форуме я как-то не замечал таких обсуждений, когда уже "берут булыжник в руку" . Я был как-то на одном форуме, не помню на каком, так там действует правило - если дискуссия накаляется то взрывоопасного состояния, то пользователь создавший тему имеет право сказать "Стоп!" и все участники не имеют больше писать в эту тему до особого разрешения, либо совсем прекращают обсуждение. Это позволило несмотря на разные точки зрения оставаться в нормальных отношениях с другими пользователями форума.
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 02.01.2013, 22:06 | Сообщение # 5 |
 Победитель двух конкурсов
| Не узнаю и узнаю одновременно. Всё по делу. Цитата (Ирбис) не замечал таких обсуждений, когда уже "берут булыжник в руку" :) Интересно, где же вы были, когда по форуму матюги летали стаями и вопли:"Я царь мать...". Наверное были в творческом отпуске - от творчества? Всё уже было и здесь.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Каин | Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:41 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Интересные мысли...Но рациональному большинству - безразличные. Говоря конкретно про себя, отмечу - в боях "кнопочников " не участвую принципиально, так как это элементарно по - детски и банально трусливо. Можно многое написать в Интернете, зная, по большому счету, что физического ответа не последует. Вот и воюют : школота, неадекваты и трусы. Таких нужно либо тонко троллить, либо просто не замечать. Каждый выбирает сам.
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |
| yanesik_1 | Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:03 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Да, Каин, у всех болит, но поразному и разными пользуемся средствами от комаров.
|
| |
| |
| Каин | Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:05 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| yanesik_1, Именно. Просто нужно четко понимать, что происходит. Война ради войны - удел кнопочников. Ссора ради истины - путь умных.
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |
| yanesik_1 | Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:20 | Сообщение # 9 |
|
Неизвестный персонаж
| Каин, ВОТ Я И О ТОМ, ИСТИНА - ДОРОЖЕ ВСЕХ ПОТРАЧЕННЫХ НА ЕЕ ПОИСКИ ДЕНЕГ, НЕРВОВ И УСИЛИЙ. Добавлено (03.01.2013, 01:20) --------------------------------------------- А психологическую удовлетворенность от достигнутого в последнее время я стал ценить выше денег.
|
| |
| |
| Каин | Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:21 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| yanesik_1, Никакая истина не стоит нервов, времени и слюней на мониторе. Интернет - не то место, где стоит все это тратить.
|
| |
| |
| yanesik_1 | Дата: Четверг, 03.01.2013, 02:10 | Сообщение # 11 |
|
Неизвестный персонаж
| Каин, Я понимаю, у каждого человека своя цель в жизни и стремления, у каждого свой путь реализации этой цели и осознания себя, как личности.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 03.01.2013, 05:24 | Сообщение # 12 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата (yanesik_1) Притирка этих новичков со старыми гвардейцами не всегда проходит гладко. Согласен, я на одном сайте сделал замечание одному завсегдатаю. С тех пор я на тот сайт не захожу. Какими только словами меня не называли. А однажды на другом сайте я сказал спасибо!!! с тремя восклицательными знаками. Так чувак, которому я сказал спасибо!!! Должно быть с пьедестала не рухнул от возмущения. Покоробило его не шуточно от этих трех восклицательных знаков.Цитата (Каин) Никакая истина не стоит нервов, времени и слюней на мониторе. Хорошие слова. Правда не фига не понял, но слова хорошие!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Четверг, 03.01.2013, 05:25 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 03.01.2013, 09:33 | Сообщение # 13 |
 товарищ шаман
| Цитата (adler98) где же вы были, когда по форуму матюги летали Уважаемый, никто вас не матюгал. Не нужно передёргивать
Цитата (yanesik_1) Индира Ганди когда-то сказала, что самый ближний путь - это путь навстречу друг другу! Хорошо сказано
Цитата (трэшкин) Так чувак, которому я сказал спасибо!!! Должно быть с пьедестала не рухнул от возмущения. П Бывают и такие, к сожалению. Я вот всегда ценю простоту в общении...
Просто нужно уметь поставить себя на место другого человека. А истины можно добиться и без ссоры
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 03.01.2013, 13:19 | Сообщение # 14 |
 Врачеватель душ
| yanesik_1, Сколько раскалённых тем я закрыла! И не только я.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 03.01.2013, 14:17 | Сообщение # 15 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата (yanesik_1) - Он написал эту статью в первую очередь для себя, чтобы очистить свою карму. Кто-то верит в карму? Цитата (yanesik_1) Те, кто приходят раньше в более привилигированном положении, чем те,что приходят позже. Зависит от степени адекватности админа, которая обычно прямо пропорциональна размеру его фаллоса. В общем случае и иносказательно. Привилегии? Максимум - это некоторое смягчение в сложных ситуациях, когда не знаешь, банить или нет. Не более. И по той простой причине что человек не темная лошадка и ты его знаешь, вот и все. Новичок же - кот в мешке, никто его не знает, равно кк и то что он может устроить. Цитата (yanesik_1) Литераторы - это особые люди, у них свой взгляд на мир, на различные его аспекты. Такие же особенные, как и все остальные. Цитата (yanesik_1) В этой притирке сходятся в поединках( отнюдь не творческих) старая гвардия и новички. Зависит от степени быдловатости старой гвардии и нахальности новичков. В любом случае поединки возникают от чрезмерной величины одного из параметров. Цитата (yanesik_1) Новички хотят проявить себя в чем-то новом, организовывают какие-то опросы, дискуссии,печатают проблемные произведения. Новички делают все, чтобы их не только заметили (влиться в коллектив, стать своими), но и хотят расшевелить народ, вывести коллектив на новые рубежи. Это становится бельмом в глазу у тех, кто привычно двигает сайт,как марионетку. *фейспалм* Новички, конкретно для фб, обычно приходят просто выкинуть текст и получить отзывы. Им глубоко наплевать на то, что происходит на сайте. Это потом, когда он войдет в коллектив, начинается. Цитата (yanesik_1) Кому нужна свежая волна в спокойном болоте, где так хорошо квакать в тине и сидеть на сковывающей поверхность чистой воды ряске, так могут и лилии погибнуть (Ах! Как они прекрасны). Да, всегда что-то гибнет при появлении нового. Но хорошее, чесное,крепкое, выносливое, нужное в данный момент для коллектива остается, если коллектив здоровый и не стоит на полицейской основе. Спокойное болото - аут. Полный ноль. Задерживаться в нем тоже не стоит. Другое дело, что считать болотом. Новаторские идеи в разных конструкторских бюро тоже не сразу принимают, но болотом от этого они не становятся. Цитата (yanesik_1) Начинются штрафные очки в репутацию, баны, человеку создают неблагоприятный психологический климат, ему намекают,что он тут чужoй,ему пределагают уйти, чтобы не мутил воду, его обвиняют в самых разных смертных грехах. Чаще всего люди уходят, с оскорбленным самолюбием, задетые за живое, не понимающие, почемы их за их же инициативы, за их просто желание быть на одинаковых условиях со всеми, дергают за нервные окончания и раздражают привилигерованные. Все настолько закономерно, все укладывается в одинаковую схему, все коллективы действуют по одним и тем же принципам и живут по одним и тем же законам и правилам. Мвахахаха. Репутация - убогие ненужные цифры рядом с профилем. Баны - повод свалить с форума, перед этим потроллив его с прокси. Психологический климат - пардон, обычно (99%) такое создают как раз возмутителям спокойствия. Но таковых не любят и в жизни, как бы. Проще говоря, если вы сидите на пикнике, обсуждаете Моцарта и Баха, и тут подваливает новый знакомый и начинает рассказывать про Гуфа и Ак-47. Ессна, он получит свое заслуженное послание в определенные места. На форуме все будет точно так же. Вы удивляетесь очевидному. Цитата (yanesik_1) Битва умного с неумным рождает конфликт. Троллинг рождает конфликт. Так звучит более приближенно.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Четверг, 03.01.2013, 14:21 |
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:24 | Сообщение # 16 |
 Повелительница слова
| Ой, ребяты, а я скажу короче, пока близкие не слопали салаты новогодние. Вот им точно не понять будет Цитата (Assez) вы сидите на пикнике, обсуждаете Моцарта и Баха, и тут подваливает новый знакомый и начинает рассказывать про Гуфа и Ак-47. yanesik_1, мож я, как модератор, матюги и проглядела - но не нашла потом, настрогав оливье для всей семьи, ни одного матершинного слова во всех ваших переписках. Может, выделите, КАК именно вас обматюгали и покажете (в смысле, ссылку дадите на неугодноый пост) нам, спящих сном младенца после праздников?
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:29 | Сообщение # 17 |
| Цитата (Каин) .Но рациональному большинству - безразличные. Правильные слова, особенно второе.
Цитата (Ботан-Шимпо) Цитата (adler98) где же вы были, когда по форуму матюги летали
Уважаемый, никто вас не матюгал. Не нужно передёргивать :) Уважаемый, это называется "слышал звон, но не знаешь, где он". Если бы матюгали меня конкретно, то я бы сумел ответить ей в личке так, что она, неделю бы заикалась. Но матюгали подряд всех (и вас уважаемый, тоже). Но вам видно без разницы, утёрлись и дальше пошли.Добавлено (03.01.2013, 15:29) ---------------------------------------------
Цитата (irinka) yanesik_1, мож я, как модератор, матюги и проглядела - но не нашла потом, настрогав оливье для всей семьи, ни одного матершинного слова во всех ваших переписках. Может, выделите, КАК именно вас обматюгали и покажете (в смысле, ссылку дадите на неугодноый пост) нам, спящих сном младенца после праздников? ah Иринка - это всё из другой "оперы" - старой. Не пересоли оливье лучше, а то матюги услышишь от мужа.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:33 | Сообщение # 18 |
 товарищ шаман
| Ребята, одна поправка. "Старая гвардия" (а чо, приятно назвали) не просто сидит на своих "тронах" и свысока посматривает на жизнь коллектива. Они (то бишь мы) - модеры, админы, критики - работаем на благо сайта, для всех стараемся, а это не так просто как кажется. Потому обидно когда наши старания не ценят, а вместо этого поливают грязью Мы никого не эксплуатируем, а что касается Чувства важности - то мы и так добились признания в этом маленьком мирке, и без "власти". Но мы работаем ля этого самого мирка, для Сайта, стараемся, а новичку ничего не стоит заявить - "вон де верхушка нехорошая какая".
Цитата (adler98) Если бы матюгали меня конкретно, то я бы сумел ответить ей в личке так, что она, неделю бы заикалась. Нда...
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Четверг, 03.01.2013, 17:36 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:38 | Сообщение # 19 |
 товарищ шаман
| Критиковать чужую работу легче чем работать, а разрушать легче чем созидать.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:44 | Сообщение # 20 |
 Повелительница слова
| adler98, я оливье никогда не солю. Там же огурчики солёные, майонез, а муж его не ест вообще. Говорит, ему эта масса кажется... ну, как будто её уже кто-то съел и не переварил до конца. Тоже самое с борщом, чересчур красный, как месячные. И моя фирменная рыба в томате - та же история. А селёдка под шубой... чуть не убила его, после того как расковырял весь салат в поисках съестного. Зато свари ему картошки и тупо пожарь мясо, насыпь сверху оливок - сожрёт и пальчики оближет. К чему ему наши кулинарные изыски, у них же - цивилизация. Простите за офтоп. Зато не матерится (по-нашему)!
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:45 | Сообщение # 21 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата (Ботан-Шимпо) Критиковать чужую работу легче чем работать какая опасная ошибка.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:55 | Сообщение # 22 |
 Врачеватель душ
| Выводы, которые сделала я: на болоте, то бишь, на форуме, сидит тупая самодовольная администрация и ничегошеньки не делает. Приходит некто передовой, кочки распинал, болото осушил, лягушки и прочая живность пусть подыхает. Вот какой я передовой: вместо болота сделал пустыню. А короче говоря, у нас на форуме завёлся тролль. И мы все пляшем под его дудку. И этот тролль посетит ещё немало форумов, наследит там и объявит эти сайты узурпаторскими, антидемократическими и т.д. Так что, я полагаю, пора дать бой этому троллю.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 03.01.2013, 17:02 | Сообщение # 23 |
 Повелительница слова
| Assez, не соглашусь. Когда критику устраиваешь чужому произведению - нету чувства, что жизненно важные органы ампутируешь. Просто отсекаешь (как тебе кажется) ненужное, без наркоза. А автор этим переболел, выстрадал, и ты даже не знаешь, сколько ему бессонных ночей стоил тот абзац, что ты потом назовёшь "полным абзацем". А я так вообще в одном флаконе критик и писатель, слава Богу критик неофициальный, так, по желанию кого потерзать, кого похвалить, как и Ассез. В этом смысле мы с ним "побратались".
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 03.01.2013, 17:15 | Сообщение # 24 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата (irinka) А автор этим переболел, выстрадал, и ты даже не знаешь, сколько ему бессонных ночей стоил тот абзац, что ты потом назовёшь "полным абзацем". Меньше сублимировать будет, так-то.
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Четверг, 03.01.2013, 17:29 | Сообщение # 25 |
| Цитата (irinka) Зато не матерится (по-нашему)! ;) Хоть маленький, но плюсик ему. Но ведь ты всё равно понимаешь и тот(слабый-нерусский мат). Эх, слабаки они, даже в мате ничего не понимают, куда им до нашего борща? До него ещё дорасти надо. Во ты попала! Благо, хоть море тёплое(шучу).
Цитата (Валентина) А короче говоря, у нас на форуме завёлся тролль. Не будем пока гадать. Поживём - увидим. Так и меня можно причислить, мне тоже не всё нравится. Ну и что?
|
| |
| |