[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Поиски прекрасного принца
    ДмитриДата: Вторник, 23.09.2008, 17:18 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Один мой знакомый имел неосторожность написать на своём сайте, что не женат. Человек он богатый, и слетелось столько дам, мечтающих о "прекрасном принце", что...
    В общем, он попросил написать меня что-нибудь для любительниц выйти за "богатого принца"...
    Вот что у меня получилось. Это ни в коем случае не касается прекрасных дам на нашем форуме!!!

Современный мир, в числе прочих изменений, интересен тем, что многие бросились на поиски прекрасного принца. Если раньше о нём мечтали, теперь – активно ищут. И это было бы прекрасно, если бы большинство ищущих понимало бы, что именно они хотят. Милые дамы, давайте проведём небольшой эксперимент. Возьмите лист бумаги и на одной стороне, разделите на две части, и на одной стороне попробуйте написать характеристики прекрасного принца, поисками которого вы занимаетесь. Высокий, крепкий, блондин, брюнет – физические данные у каждого свои. духовные – что бы был верным, внимательным, заботливым, нежным, страстным, любил детей, путешествия, ценил женщин… Стоп! Почему вы пишете – «был богатым»? давайте перенесём «был богатым» ( обеспеченным, крутым, солидным и т. д.) на другую, чистую сторону листа и попробуем определить, какие качества требует мир от успешного, богатого человека в наши дни. Во-первых, умение обманывать. Честный бизнес в наши дни обречён на провал. Налоговая, СЕС, пожарные… около двадцати налоговых служб жаждут выдоить досуха любого предпринимателя. Начни говорить им правду – и скоро ты окажешься среди безработных. Второе. Скрытность. Информация – золото. Ничего нельзя говорить никому, даже самым близким друзьям. Любая крупинка информации о твоих делах, окажись она на устах, рано или поздно может быть использована против тебя. Третье. Привычка жить двойной жизнью. Двойная бухгалтерия, двойные счета, двойной бизнес… Это входит в плоть и кровь, становиться второй натурой. Четвёртое. Жестокость. В наши дни жалеть соперников – всё равно что сознательно разрушать свой бизнес. чем больше их ты уничтожишь, тем легче будешь развиваться сам. Пятое. Умение угождать. Всегда находятся те, кому нужно дать взятку, организовать баньку с девочками, помочь в строительстве дома… Имение лебезить перед тем, от кого зависишь, скрывая под вежливой улыбкой свою ненависть – необходимое условие процветания. Список можно продолжить самостоятельно, но как вы думаете, милые дамы – эти качества могут быть у «прекрасного принца»? Ах, вам всё равно, лишь бы деньги были? тогда поговорим о том, что же вы ищите. Человек – это не только возвышенные мысли и чувства, это ещё плоть и кровь, тело и животные инстинкты, пришедшие к нам с доисторических времён. В пещерное время каждая женщина искала себе мужчины по одному единственному критерию – он должен быть хорошим добытчиком. Сильным, способным принести достаточно мяса, что бы она и её дети не голодали. Это всё. Остальные рассуждения – побоку. Это продолжалось сотни тысяч лет, пошло в плоть и кровь, стало безусловным рефлексом. И сегодня. Хотя голод никому не грозит, женщины, повинуясь животным инстинктам, ищут именно добытчика. обрекая тем самым себя и мужчину на страдания. Почему? Да потому, что современный человек не может быть счастлив, удовлетворяя только лишь животные инстинкты. Да, они достаточно сильны и влияют на нашу жизнь – но… Женщина, вышедшая замуж за бизнесмена, очень быстро понимает, что человек с подобными качествами – не прекрасный принц, а даже совсем наоборот. Но к достатку очень быстро привыкаешь – и ради него она мучается всю жизнь, мучая мужа дурным характером, гуляя от него потихоньку в поисках своей «половинки», но понимая, что никогда никуда не уйдёт. Единственный тип женщины для бизнесмена – это та, которая ценит деньги выше всего остального, но такие не ищут прекрасного принца, такие зарабатывают деньги… так или иначе. Женщина же, мечтающая о прекрасном принце-безнесмене, вышедшая замуж за обычного, честного «работягу», пусть умного и красивого, но живущего от получки до получки, будет глубоко несчастна от своего выбора, терзаясь отсутствие «добытчика», способного завалить мамонта… Женщины! разделяйте качества бизнесмена и прекрасного принца, и не требуйте того и другого от обычных смертных. Либо деньги и роскошь – и вечный недостаток времени и чувств плюс двойная жизнь, либо – любовь… и рай в шалаше. Увы, то и другое недостижимо! Перестаньте мучить мужчин своими запросами, лучше определитесь, что же вам на самом деле нужно – и ограничьтесь этим. Если деньги – то получайте экономическое образование, стараясь соответствовать и быть интересной вашему избраннику. Если чувства – то престаньте заглядывать в кошелёк вашего ухажёра, пытаясь оценить степень его «богатства»…

Сообщение отредактировал Дмитри - Вторник, 23.09.2008, 17:19

DonnaДата: Вторник, 23.09.2008, 19:42 | Сообщение # 2
    Баню без предупреждения!
    Дмитри, так Вы лучше отдайте этот познавательный рассказ другу. Пусть он вывесит его на своём сайте, хотя, я думаю, количество хищниц от этого не убавится biggrin

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ДмитриДата: Вторник, 23.09.2008, 21:54 | Сообщение # 3
    Мастер слова
    Donna, Я это уже сделал - он там и висит, девиц отпугивает. Количество хищниц, конечно, от этого не уменьшаеться, но вроде доставать приятеля поменьше стали...

MirraДата: Среда, 24.09.2008, 20:42 | Сообщение # 4
    Убийца флудеров!
    Donna, Дмитри, если хищницы задумали кого-то доставать - не отвяжутся, хоть что пишите. У меня вон друг - человек довольно резких суждений, бывший военный, занимается в своем блоге написанием матерно-глумливых стишей... Боже мой, вы не представляете, сколько у него там женщин пасется, что они только не делают, чтоб ему понравиться! Причем, он ни с кем ни заигрывает, разговоры в блоге ведет нормальные мужские о политике, об истории, о вине, о машинах, о том-о сем... И все его посетительницы под его тон подстраиваются, тоже и о политике и о машинах... но все время спорят, и та-ак порой достают... Хотя, казалось бы, с чего? Человек повода не дает, говорит с ними как и со всеми довольно резко, если они на такое нарываются, в разумных, конечно, пределах, но все-таки... ан нет, все равно как пчелы на мед... Вот и пойми...Так что всяко бывает. Каждая прынцесса представляет себе прынца по-своему. biggrin

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

DonnaДата: Четверг, 25.09.2008, 19:29 | Сообщение # 5
    Баню без предупреждения!
    У моей соседки была знакомая по работе, вместе обитали в одной адвокатской конторе. Девушка вроде ничем не приметная, зато такой фортель выкинула: она оказывается каждые выходные с подобными ей подругами выходила в ночные клубы и рестораны где обитает "сливочная братия". По её рассказам, девица тратила достаточно большие суммы на внешний вид, одежду, разнообразные курсы этикета. И что вы думаете? Она-таки добилась своего, заарканила старикашку-адвоката, весьма состоятельного дядьку работающего на крупных бизнесменов, и уваля! Примерно с полгода она моталась с ним позаграницам осматривая достопримечательности Европы, кстати, номера были всегда раздельными biggrin Один раз, она подошла к спонсору за очередной ссудой на новый день, но он, может быть был без настроения, возьми да ответь ей: мол я тебе и так вчера кучу денег отвалил, много требуешь. Девчина гордо развернувшись на каблучках ушла восвояси, а вечером, когда дедок поскребся к ней в пижаме и тапочках с бутылочкой шампанского в номер, она приоткрыла дверь и ответила ему: слишком часто просишь, и со стуком захлопнула ворота желания прямо у его носа. Дедок в последущие разы понял, что так незя, и стал всегда выдавать денежку по первому зову biggrin Видимо уж шибко сильно опротивила ему его сварливая марроканская жена, он решил любить только молодую русскую девчину. Начал ее навещать чуть ли не каждый день, ей это надоело и она ему поставила условие: хочешь видеть меня каждый день, давай составим контракт. Я в течении года обязуюсь тебе не изменять, выходить в рестораны и клубы только с тобой, заграницу посещать только с тобой, но за это ты мне выплачиваешь годовалую сумму в сто тысяч шекелей и снимаешь квартиру на набережной Тель-Авива. А если по исетечение года мы приедимся друг-другу, то и расстанемся по-хорошему. Дедуся вздохнул, но согласился. Более судьба этой бизнесвумен мне не известна, подруга моя рванула обратно в родные края в Украину жить, а девушка видимо та, очень хорошо устроилась

И небо в чашечке цветка.

ОлегДата: Суббота, 27.09.2008, 11:50 | Сообщение # 6
    Магистр сублимации
    Ммдя, истории, барышни Ваши интересные, но для нашего брата малополезные. Мне, лично, что-нибудь про альфонсов послушать хочеться, жиголо, там, всяких! cool

DonnaДата: Суббота, 27.09.2008, 17:19 | Сообщение # 7
    Баню без предупреждения!
    Олег, хех, таких историй не слышала, хотя, говорят, что Москве это оч даже нормальное явление biggrin

И небо в чашечке цветка.

Волчья_ягодкаДата: Среда, 01.10.2008, 11:49 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Прочитала статью Дмитрия и аж прослезилась. Ужас-то какой! Любить-то оказывается можно только голь и нищету, а главное - НИЧЕГО от них не требовать. И будет вам тогда Щастье...

ДмитриДата: Среда, 01.10.2008, 12:52 | Сообщение # 9
    Мастер слова
    Волчья_ягодка, Да делайте что хотите! Но просто будьте готовы, что и с вами сделают что захотят...

ВалентинаДата: Среда, 01.10.2008, 15:15 | Сообщение # 10
    Врачеватель душ
    Как психолог, скажу: Брак по голому расчёту или только по горячей любви обречены на провал. Стерпится - слюбится бывает чрезвычайно редко, горячая любовь проходит и обнаруживаешь реального человека, который может и ужаснуть тебя.
    Любовь должна быть с расчётом, то есть человек должен тебе нравиться физически и в то же время осознаёшь, что именно тебе этот человек нужен.
    У женщин работает программа С (культурная), у мужчин программа R (репродуктивная). Это реалии, которые заложены самой природой и от них никуда не деться. Женщина подсознательно ищет себе мужчину, который бы обеспечил бы её потомство.
    Плохо, когда это выливается в самоцель.

ChengДата: Пятница, 17.10.2008, 13:43 | Сообщение # 11
    Адепт
    Олег,
    Тема альфонсов, на мой взгляд, еще более распространена в нашем грешном мире, чем тема поисков прынца. Как я уже отмечал в своих путевых заметках, у меня в команде были два латиноса, которые поставили себе цель жениться на богатых дамах. Один из них уже практически ее достиг. Он устроился работать на большую трансокеанскую яхту и не может отбиться от состоятельных клиенток.

fantasy-bookДата: Суббота, 01.11.2008, 12:01 | Сообщение # 12
    Я не злая, я хаотично добрая
    Quote (Дмитри)
    Человек он богатый, и слетелось столько дам, мечтающих о "прекрасном принце"

У ня тьма таких знакомых, которые мечтают о "прекрасном и богатом принце"

DonnaДата: Суббота, 01.11.2008, 13:30 | Сообщение # 13
    Баню без предупреждения!
    Quote (fantasy-book)
    У ня тьма таких знакомых, которые мечтают о "прекрасном и богатом принце"

Блин, прям болезнь века biggrin Только чаще всего такие наивные девушки и не предалагают, КАКОЕ будущее их ожидает. Ведь кто платит, то вас и танцует
    Елы-палы, никакой гордости, готовы пристебаться за деньги, это все равно, что проституция.

И небо в чашечке цветка.

Волчья_ягодкаДата: Суббота, 01.11.2008, 14:24 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Выросла такая девочка в семье где концы с концами сводят от зарплаты до зарплаты, папа вечно пьян, мама в рваном халате и бигудях... Чем эта жизнь лучше той, что манит блеском?

ОлегДата: Суббота, 01.11.2008, 14:51 | Сообщение # 15
    Магистр сублимации
    Предлагаю расставить все точки над i. Женитьбу называть женитьбой, а продажу - продажей. Брак по расчёту - это та же продажа. Одна из форм проституции, если хотите. Я знал несколько человек обоего пола вступивших в такие браки. Их моральные и интеллектуальные потребности оставляли желать лучшего. Другое дело, когда молодые люди сходятся и по любви, и с серьёзным намерением построить совместное материальное благополучие, причём объединёнными усилиями, а не один за счёт другого. Запомнилась фраза из фильма "Москва слезам не верит", сказанное кем-то героини И.Муравьёвой, гонявшейся за генералами. " А ты с младшим лейтенантом по общежитиям потаскайся", что-то в этом роде.

DonnaДата: Суббота, 01.11.2008, 18:42 | Сообщение # 16
    Баню без предупреждения!
    Quote (Волчья_ягодка)
    Чем эта жизнь лучше той, что манит блеском?

Могу привести несколько примеров из жизни соседских девочек наподобии тех, что были выше описаны.
    Одна из таких, глядя на гадскую житуху своих родителей, сидела в своей комнате часами занимаясь математикой. В конце, она отучилась в институте на экономическом, вышла удачно замуж, забрала свою младшую сестру, и уехала с родного города насовсем.
    Вторая примерно из той же серии, опять учёба, упорный труд над собой.
    И дело совсем не в возрасте, сейчас просто какое-то сумашествие по данному поводу. Есть дамы всех возрастов, которые мечтают оттяпать кусочек пожирнее. Просто это большая и злобная ЛЕНЬ! А там всё готово. Знай только гулять по СПА, парикхмахерскими в промежутках посещая пластического хирурга.

И небо в чашечке цветка.

MirraДата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:25 | Сообщение # 17
    Убийца флудеров!
    Donna, в таком случае ответ очевиден. То, о чем мы говорим - не имеет ничего общего с поисками прекрасного принца, а просто старая как мир мечта о халяве, жажда легкой жизни.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

DonnaДата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:46 | Сообщение # 18
    Баню без предупреждения!
    Я считаю, что каждый мужчина может быть принцем на белом коне, только нужно разглядеть получше его душу. Ведь неспроста есть поговорка: как ты хочешь чтобы к тебе относились, так и ты относись к другим". Дамы ищущие лёгкой наживы, вскоре получают то, что заслужили. Просто сейчас стало в падлу быть бедным, или жить средним классом 112

И небо в чашечке цветка.

ДмитриДата: Воскресенье, 02.11.2008, 17:12 | Сообщение # 19
    Мастер слова
    Quote (Donna)
    Просто сейчас стало в падлу быть бедным, или жить средним классом

А мне всё страшней общаться с богатыми. иногда приходиться пересекаться... Они, получив капитал, зчастую случайно, посто не понимают, что делать с ним... Ходит такой свадебным генералом по собственному заводику, в сопровождении замов-прихлебателей, роняет замечания, от которых разбирающимся в производстве людям хочеться или смеяться, или материться! Да, ему повезло урвать куш, устроился по жизни неплохо - так возьмись за ум попытайся понять, чем ты владеешь!

Вот пример из жизни - буквально на днях: "купил " один такой завод. Несколько цехов, огромные складу, часть сдает, небольшое собственное производство - занимайся в своё удовольствие, если хочеться! Так нет - приезжает пару раз в неделю... При мне решил вопрос:
    - - задняя стена склада осенью и весной играет, может рухнуть стена кирпичная, длинная, сцепления почти нет. Что будем делать?
    Решение:
    Прошить стену по крыше оцинковкой, что бы не играла!
    И никто не возразил.... Бояться!
    Стену весом в несколько десятков тонн пытаються укрепить листами железа толщиной в пару миллиметров!
    И врзражений не слушают!

Другой такой же "хозяин" при мне отчитывал рабочего, который рискнул вставить дельное, на мой взгляд, замечание:
    - Я вам плачу не за то, что бы вы думали! Выполняйте то, что вам говорят!

У меня таких примеров - десятки!

Уж лучше я буду нище-средним классом. Не так косо смотрят и в спину не плюют...

fantasy-bookДата: Воскресенье, 02.11.2008, 17:20 | Сообщение # 20
    Я в принципе согласна, прежде чем покупать себе какой-либо бизнес, сначала надо его изучить. В противном случае, не только вы будете отдавать глупые указания, но и рабочие могут вас обтяпать. Все равно вы в этом не сечете и хорошо будет, если из-за этого у вас проблемы не начнутся 1

ДмитриДата: Воскресенье, 02.11.2008, 20:13 | Сообщение # 21
    Мастер слова
    fantasy-book, Да кто в наши дна бизнес покупает??? Все воруют... На вполне законных основаниях...

DonnaДата: Воскресенье, 02.11.2008, 20:20 | Сообщение # 22
    Баню без предупреждения!
    Хых AllSmail52qqwsddwc

И небо в чашечке цветка.

fantasy-bookДата: Воскресенье, 02.11.2008, 21:15 | Сообщение # 23
    Дмитри, ну, возможно кто-нибудь и покупает

ДмитриДата: Воскресенье, 02.11.2008, 21:21 | Сообщение # 24
    Мастер слова
    Quote (fantasy-book)
    Дмитри, ну, возможно кто-нибудь и покупает

Нет. В наши дни пока невыгодно покупать заводы - просто потому, что невыгодно производить что-либо. ну а если уж досталось на халяву... Почему бы и нет?

Покупают в наши дни только торговые площади и т.п. Увы! Мы - страна спекулянтов AllSmail52q

fantasy-bookДата: Понедельник, 03.11.2008, 00:54 | Сообщение # 25
    Дмитри, да я ж не только заводы имею в виду, я вообще про бизнес в целом 1qqwwee

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость