[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Муза не приходит
    TonyMontanaДата: Четверг, 14.06.2012, 15:18 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Увлекался писательством два месяца назад. После того, как понял, что книга сдулась, решил сменить тему т.к. книга выходила бессмысленной. С тех пор, вот, ищу свою тему cg Перебрал уже сотни тем, парочку понравилась, но как стал приступать к составлению синопсиса ( я сначала составляю синопсис, а потом по нему пишу книгу), тема опять казалось мне невероятно глупой и детской. Как лечить? :(

трэшкинДата: Четверг, 14.06.2012, 15:35 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Мне кажется, лучше начать писать рассказы. До больших произведений дойдет со временем. Пишите рассказики и выкладывайте на обсуждение - самый лучший способ научиться писать. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

TonyMontanaДата: Четверг, 14.06.2012, 15:46 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Боюсь плагиата ah обидно будет угрохать столько сил впустую

трэшкинДата: Четверг, 14.06.2012, 16:01 | Сообщение # 4
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (TonyMontana)
    Боюсь плагиата

Не думал, что человек с аватаром Аль Пачино и ником гангстера может чего-то бояться. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ReBornWebДата: Четверг, 14.06.2012, 19:47 | Сообщение # 5
    Адепт
    На счет плагиата согласен. Поэтому не выкладывал нигде свою работу. Когда прочитаешь синопсис и поймешь что это гениально это самый главный приз для самого себя. Если считаешь что это глупо или присутствует детсткость то подумай почему. Почсле каких именно действий или слов.
    У меня другая проблема синопсиса на три книги а образования не хватает чтобы написать саму книгу. Кто знает как бороться?

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

adler98Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:55 | Сообщение # 6
    Победитель двух конкурсов
    Quote (ReBornWeb)
    а образования не хватает чтобы написать саму книгу. Кто знает как бороться?

Вы так уверены, что книги пишут сплошь образованные. Если бы это было так, мир потерял самых гениальных авторов. А скукотища была бы неимоверная.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

Viktor_KДата: Четверг, 14.06.2012, 20:35 | Сообщение # 7
    Виртуоз
    Quote (TonyMontana)
    Боюсь плагиата

Чего бояться? Ведь не чужой текст под своим именем пишете. А то что "идейно чистых" произведений по пальцам на одной руке можно насчитать я думаю многие знают. "Ибо, всё уже было" - как говорил некогда Агасфер. А уж он то имел право так сказать.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

ReBornWebДата: Четверг, 14.06.2012, 21:04 | Сообщение # 8
    Адепт
    Quote (adler98)
    Вы так уверены, что книги пишут сплошь образованные. Если бы это было так, мир потерял самых гениальных авторов. А скукотища была бы неимоверная.

Это понятно, но когда вижу что я написал и читаю других авторов вижу что предложение составлено не правильно и какими то обычными словами и фразами то есть не по литературно. Конечно хотелось бы написать что-то и чтобы другие сказали "о круто!" а ведь этому его никто не учил. Вот думаю что можно прочитать какую литературу чтобы стать литературно подкованным?

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 14.06.2012, 21:14 | Сообщение # 9
    товарищ шаман
    Quote (ReBornWeb)
    Вот думаю что можно прочитать какую литературу чтобы стать литературно подкованным?

ReBornWeb, Все просто: читайте классику))

Если лирику - то Тургенева, если фантастику - то Уэллса, Брэдбэри, Стругацких.
    Если детективы - Конана Дойля. Ну и так далее. Я учился писать примерно так bp

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

CombatДата: Четверг, 14.06.2012, 21:24 | Сообщение # 10
    Мастер слова
    Ботан-Шимпо, я бы в фантастику добавил Берроуза))

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

RadieschenДата: Четверг, 14.06.2012, 21:31 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Quote (TonyMontana)
    тема опять казалось мне невероятно глупой и детской. Как лечить?

Длительными тренировками. Со временем улучшается не только стиль, но и идеи. Но для заметного результата нужен минимум год постоянных тренировок.
    Quote (TonyMontana)
    Боюсь плагиата обидно будет угрохать столько сил впустую

Тогда не вздумайте издаваться, а то ктонибудь прочитает и сплагиатит.

Quote (ReBornWeb)
    Вот думаю что можно прочитать какую литературу чтобы стать литературно подкованным?

Для начала "работа актера над собой" Станиславского (теория) и "стилистика русского языка" Голуб (практика)

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

ZsMДата: Четверг, 14.06.2012, 23:00 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Quote (TonyMontana)
    Увлекался писательством два месяца назад. После того, как понял, что книга сдулась, решил сменить тему т.к. книга выходила бессмысленной. С тех пор, вот, ищу свою тему cg Перебрал уже сотни тем, парочку понравилась, но как стал приступать к составлению синопсиса ( я сначала составляю синопсис, а потом по нему пишу книгу), тема опять казалось мне невероятно глупой и детской. Как лечить?

:) Легкотня. Проблема в синопсисе - он вам пока совсем-совсем не по силам. :o Да и смысл писать синопсис по ненаписанной книге?
    :) Пишите как я. Берите бумагу или чистый лист Word и пишите про то, что вам интересно. Конечно - тяжко будет, проблемы появляться тоже будут. Либо решите эти проблемы, либо сюжет зайдет в точку "невозможности продолжения".
    :o До меня дошло. Теперь понятно, почему я и еще добрая сотня нач.писов имеет так много незаконченных произведений. :D Озарило, так озарило.

ReBornWeb,
    Quote (ReBornWeb)
    У меня другая проблема синопсиса на три книги а образования не хватает чтобы написать саму книгу. Кто знает как бороться?

:) Синопсиса на 3 книги? 36-ть алок... Такой объем мало кому из новичков по-силам. Сомневаюсь, что у вас еще свой собственный стиль не выработался.
    :) А если про 3 книги было преувеличением, тогда совет простой. Много-много читайте, и еще больше пишите. Ну и критикуйте других. Путь неприятный, опасный, но лучшего способа повысить мастерство придумать сложно.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

zaia1990Дата: Пятница, 15.06.2012, 09:58 | Сообщение # 13
    Адепт
    а я не умею маленькие рассказы писать, у меня сразу получается целая книга, не меньше. Если я начну писать маленький рассказ, то сразу начинаю расписывать его.

irinkaДата: Пятница, 15.06.2012, 10:27 | Сообщение # 14
    Повелительница слова
    zaia1990, а вот это неправильно. Перо следует оттачивать именно на рассказах и миниатюрах. Даже у великих писателей есть сборники рассказов, кроме объёмных романов. Я тоже пишу роман, у меня там уже 600 тыс литер без пробелов, но рассказиками и миниатюрками не гнушаюсь - это замечательный способ отвлечься и усовершенствоваться для большой работы. Иначе загоните себя в тупик, и Муза с Вами разведётся. :D А насчёт плагиата - не стоит волноваться. Лучшая защита - выкладывать произведение понемножку, а если кто и сопрёт идею - у Вас будет доказательство, что Вы выложили первым. И вообще, волков бояться - в лес не ходить. ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

Сообщение отредактировал irinka - Пятница, 15.06.2012, 10:32

irinkaДата: Пятница, 15.06.2012, 10:44 | Сообщение # 15
    Повелительница слова
    ReBornWeb, мне непонятно одно - как можно написать синопсис на ненаписанную книгу? Это уже не синопсис называется, а "об этом я хотел бы написать, но не могу - образования не хватает". У меня другая проблема - книга почти дописана, а синопсис превращается в отдельное произведение. ah

DaveДата: Пятница, 15.06.2012, 11:16 | Сообщение # 16
    Мастер Жанра Ужасов
    А я сейчас вообще какое-то время одни новеллы писать буду. А то написание рассказов затягивается на года, а новеллу можно написать за несколько дней. Таким образом я буду совершенствоваться.

ReBornWebДата: Пятница, 15.06.2012, 13:26 | Сообщение # 17
    Адепт
    Quote (ZsM)
    Синопсиса на 3 книги? 36-ть алок... Такой объем мало кому из новичков по-силам. Сомневаюсь, что у вас еще свой собственный стиль не выработался. А если про 3 книги было преувеличением, тогда совет простой. Много-много читайте, и еще больше пишите. Ну и критикуйте других. Путь неприятный, опасный, но лучшего способа повысить мастерство придумать сложно.

Quote (irinka)
    ReBornWeb, мне непонятно одно - как можно написать синопсис на ненаписанную книгу? Это уже не синопсис называется, а "об этом я хотел бы написать, но не могу - образования не хватает". У меня другая проблема - книга почти дописана, а синопсис превращается в отдельное произведение.

Для меня синопсис это краткое обозрение того что будет. Если взять словарь то в истории синопсис это хронологический обзор истории. На тВ это план схема съемок которые только будут. Вообще синопсис это обозрение.
    Как можно по не написанной книги написать синопсис? Да просто. Я считаю что невозможно сесть и написать книгу с первой главы до последней. Иначе выйдет тягомотина с дырами. А если сюжетные дыры лотать после написания то можно совсем запутаться. У меня синопсиса на 3 книги потому как там сюжет связан морским узлом и если бы я просто написал все главы без плана и схем то получилась бы каша. У меня в истории не один герой и не три как это удобно сейчас делать и растягивать историю на пять шесть книг. У меня порядка десяти которые значимы для сюжета и второстепенные. Так вот их бы не было если бы я писал без синопсиса.

irinkaДата: Пятница, 15.06.2012, 14:11 | Сообщение # 18
    Повелительница слова
    ReBornWeb, синопсис - это краткое содержание книги, эссенция, так сказать. Пишется он после того, как произведение готово, ну или наполовину готово хотя бы, для издателя. А то, о чём Вы говорите - это просто план. А планировать можно сколько угодно, это лишь скелет. Вы бы стали покупать на рынке кости без мяса? Разве что для собак. А издатели - народ испорченный и хавать это не станут. 71

ReBornWebДата: Пятница, 15.06.2012, 16:02 | Сообщение # 19
    Адепт
    irinka А кто говорит об издательстве? Я и не говорил о том что собираюсь показывать синопсис то есть скелет издателю. Я собираюсь по синопсису написать книгу. Книга у меня в голове готова по ней и был написан синопсис. И я считаю пока не будет окнчательного варианта который по меньшей мере прочитает жена брат сестра да любая третья сторона к издателю соваться не стоит даже в закоулках сознания. Получается делишь шкуру не убитого медведя. Ничего нет а ты уже издаваться собираешься. Глупо. Вот вы сами издавались?

ZsMДата: Пятница, 15.06.2012, 17:22 | Сообщение # 20
    Почетный академик
    ReBornWeb, Вам помощь нужна, или просто ищите, с кем поспорить? (вопрос риторический)
    Вы много говорите и много рассуждаете, но видна ваша слабая осведомленность в предметах спора.
    1)Синопсис сейчас требуют все нормальные издательства - так уж работают и ничего тут не поделать. И синопсис пишут по уже написанной книге.
    Quote (ReBornWeb)
    Я считаю что невозможно сесть и написать книгу с первой главы до последней. Иначе выйдет тягомотина с дырами.

Quote (ReBornWeb)
    Книга у меня в голове готова по ней и был написан синопсис. И я считаю пока не будет окнчательного варианта который по меньшей мере прочитает жена брат сестра да любая третья сторона к издателю соваться не стоит даже в закоулках сознания.

2) Вы можете "считать" сколько угодно, но пока вы ничего не сделаете, все ваши "считания" так и останутся пустыми словами.
    И я, к слову, уже вторую книгу пишу в жанре остросюжетной фантастике тем способом, который вы считаете невозможным. И мне отлично известно еще несколько человек, которые пишут так же.
    3) А по остальному - пока вы не перестанете рассуждать и не начнете делать, с мертвой точки вы не с двинетесь. В этом мой вам главный совет, и главная помощь.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

fubДата: Пятница, 15.06.2012, 17:49 | Сообщение # 21
    Посвященный
    ReBornWeb,
    Это отличный вариант, он позволяет разложить детали по полочкам :)

http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/8-6138-1 - метод снежинки

Quote (ZsM)
    Вы много говорите и много рассуждаете, но видна ваша слабая осведомленность в предметах спора.

ReBornWeb, достаточно осведомлен (читаем внимательно).

Quote (irinka)
    А то, о чём Вы говорите - это просто план. А планировать можно сколько угодно, это лишь скелет.

cg

Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится
    интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала
    возрастают, а потом убывают по порядку).

adler98Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:47 | Сообщение # 22
    Победитель двух конкурсов
    Quote (ReBornWeb)
    Я собираюсь по синопсису написать книгу. Книга у меня в голове готова по ней и был написан синопсис.

Вы решили не лошадь запрячь в телегу, а телегу поставить перед лошадью. Не вздумайте рассказать это настоящим литераторам, смеяться будут до икоты.
    Quote (fub)
    А то, о чём Вы говорите - это просто план. А планировать можно сколько угодно, это лишь скелет.

И это совершенно правильно. В аннотации на текст вы в 5-6 строчках рассказываете редактору идею произведения, а в синопсисе на 1,5-3 листа(более никто и читать не будет) рассказываете сжато всю суть текста.
    Зачем пытаться изобретать велосипед, когда он уже есть, его просто усовершенствуют.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

ReBornWebДата: Пятница, 15.06.2012, 20:39 | Сообщение # 23
    Адепт
    ZsM
    Вы не уловили сути и не спора а разговора о синопсисе. Я лишь вижу вашу зацикленность на фразе вырванной из текста. Как в общем то и adler98
    Речь идет о том что я придумал историю и по ней написал синопсис а по нему пишу книгу по которой обязательно напишу синопсис для издательства в свое время. Никто против и слова не говорил. Заметьте.
    ZsM какой тираж вашей первой книги или ее не издали?
    У каждого автора своя система написания и ему решать и только ему что поставить вперед телегу или лошадь. Потому как например если сравнивать такой простую но позновательную повесть Старик и Море то тут все просто была идея и она изложена на листе. Тут я могу согласится с тем что автор написал с первого предлложения до последнего. Не строя сложных схем. Но когда речь идет о детективе и тем более не аля Донцовой, то необходим план. Тем более если я хочу чтобы мою книгу прочитал читатель который избалован всевозможными историями мог поразиться.
    ZsMВы пишите фантастику там возможно все. Я пишу детективный роман и я скован земным оружием которое должно быть в то же время и не обычным и обычным и правдоподобным как и люди и их поступки а так же места где все происходит. На мой взгляд самое интересное следить за простыми людьми без фантастики которые попадают в неординарные ситуации в которых может оказаться каждый.
    К примеру если послушать Джеймса Фрея на мой взгляд гениального преподавателя и писателя он предлагает в своих книгах начать именно с плана. Если читали его то поймете.
    Кстати он мне очень помог, потому что я год начинал первую главу и не мог закончить из-за несостыковок и сюжетных дыр. А благодаря схеме предложенной Фреем я ушел далеко вперед и исправил все недостатки. Теперь моя история выглядит как голливудский блокбастер. Чему я безумно рад и по ней а точнее по плану, схеме, синопсису как угодно пишу уже книгу.
    fubСо снежинкой знаком но пользуюсь другой схемой потому как разгадал формулу любого произведения и создал ее на огромном листе бумаги склееным из восьми листов A4. В общем выработал свою систему чем и доволен.
    P.S. Спорить я люблю но к сожалению времени не так много. Тут спорить не собирался, лишь делюсь своим опытом и пытаюсь что то в него добавить.

irinkaДата: Пятница, 15.06.2012, 20:48 | Сообщение # 24
    Повелительница слова
    Quote (Dave)
    написание рассказов затягивается на года, а новеллу можно написать за несколько дней.

Дэйвушка, надеюсь ты шутишь. Рассказ - на года затягивается?! 3 дня - это был максимум, что я потратила на рассказ в 1 ал, и то лишь потому, что отвлекали, а на новеллки и миньки - 2-3 часа уходит. Вот роман - это действительно тягомотина, особенно когда с самого начала начинаешь перечитывать его потом - хоть вешайся, всё не нравится. :(

ReBornWebДата: Пятница, 15.06.2012, 20:51 | Сообщение # 25
    Адепт
    Quote (irinka)
    Вот роман - это действительно тягомотина, особенно когда с самого начала начинаешь перечитывать его потом - хоть вешайся, всё не нравится.

А еще когда понимаешь что то что тебе самому не нравится должно каким то образом понравится другим, вообще хоть вешайся :)

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость