[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Семья
    Don_QuixoteДата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:23 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    На днях была поднята очень интересная тема, которая навела меня на определенные мысли.

"Зачем мне иметь детей, если я не смогу их обеспечить? Что я скажу сыну/дочке, когда они вырастут? - Простите отца-дурака, за то, что он не может оставить ничего после себя. Выбирайтесь как-нибудь сами. Так что ли?
    Если сможете обеспечить хотя бы себя - уже хорошо. Но едва ли вы сможете иметь ресторан в И спании и дом в Италии, живя на центре Москвы, с нуля.
    Так и будет образовываться этот цикл формальной нищеты - от отца к сыну, от сына к внуку."

Что думаете?

"- Дайте и мне сыграть Льва."
    Шекспир."Сон в летнюю ночь"

Mari-MariДата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:39 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Don_Quixote, не знаю, правильно ли я уловила вашу мысль. Поэтому выскажусь в общем.
    Я считаю, что действительно, не имея возможности обеспечить ребенка, думать о создании семьи рано.

Quote (Don_Quixote)
    Так и будет образовываться этот цикл формальной нищеты - от отца к сыну, от сына к внуку.

Не нищеты. Рождаемость будет падать.

Люди боятся критики таких же людей.

Птенчик-оксиДата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:42 | Сообщение # 3
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Хм...вспомнилась одна фраза,не помню кто сказал: "я слишком люблю своего ребенка, чтобы впустить его в этот мир".

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

adler98Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 02:17 | Сообщение # 4
    Победитель двух конкурсов
    Quote (Don_Quixote)
    Но едва ли вы сможете иметь ресторан в И спании и дом в Италии, живя на центре Москвы, с нуля.
    Ха, интересная фраза. За квартиру в центре Москвы сейчас можно иметь и ресторан в Испании и дом в Италии. Только надо ещё уметь распорядиться и тем и другим.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

ВалентинаДата: Понедельник, 07.05.2012, 12:14 | Сообщение # 5
    Врачеватель душ
    Я тему перенесла в Комнату психолога.

Я вырастила четверых детей. И уверена, что не рожают много детей потому, что боятся не обеспечить их.
    Это просто от лени, которую прикрывают благими намерениями. Дети должны рождаться, а родители всеми силами должны их обеспечить.
    А те, которые боятся иметь много детей, уже морально обречены на нищету, и не только материальную, но и духовную.

wolfsongДата: Понедельник, 07.05.2012, 16:28 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    Есть одна вещь, которую я заметила. Это одиночество в семье. Не знаю, как это еще назвать. Фраза всегда звучит "я не смогу их обеспечить", то есть изначально полагается, что партнер может сделать ручкой. Чаще всего это говорят женщины. Делаем печальный вывод.
    Как дочь "летчика-испытателя", сейчас у нас правда больше распространены дети "корреспондентов" подтверждаю. Расти в нищете - хрено-ово!
    И сразу пресекая срач. У меня есть знакомый, его оставила жена. И на суде они делили ребенка. Он когда вошел, то понял что проиграет: судья - классическая мегера с ненавидящим взглядом и прической шишкой. Ну и дошла речь до того, кто забирает ребенка. Он говорит, мол хочу себе. Судья: повторите пожалуйста последнюю фразу. Он повторяет "ребенка готов оставить себе". Повторите еще раз! Повторяет. Потом уточняет, что мол, плохо слышно? И тут судья выдает: да нет, просто за всю мою практику я первый раз слышу, что ребенка хочет взять отец! Вот сижу - слушаю.
    Так вот. :(

Эльф в разрезе - плакат.
    Орк в разрезе - бедняга...

VanoДата: Вторник, 08.05.2012, 23:47 | Сообщение # 7
    Виртуоз
    Однако интересный парадокс - чем в стране ниже уровень жизни тем выше рождаемость, чем выше уровень жизни тем меньше рождаемость. Взять хотя бы Африку в которой голод, нищета и войны, а с рождаемостью (равно как и со смертностью) проблем нет. Так, что думаю дело не только в материальных благах, а в самом подходе к размножению так сказать.
    Ну, а вообще семья дело очень ответственное и перед тем как её завести нужно основательно подготовится. И в данном случае говорю не только о материальных благах, а ещё о духовных. Разобраться в себе: выбил ли детство из башки, готов ли пожертвовать частью своей свободы, сможешь ли стойко перенести все тяготы и лишения и.т.д. Партнёра достойного выбрать...Ну, деньги тоже обязательно должны быть. Ибо ребёнка можно окружить богатством, но если родители идиоты, то дитя не сможет быть счастливым.

wolfsongДата: Среда, 09.05.2012, 00:28 | Сообщение # 8
    Опытный магистр
    А нет варианта, что в Африке нет двух вещей: контрацепции и пенсии? Пардон - трех, у них аборты тоже не распространены.

Эльф в разрезе - плакат.

VanoДата: Среда, 09.05.2012, 01:24 | Сообщение # 9
    Виртуоз
    wolfsong, так-то да...
    Но вот к примеру в Ирландии, где довольно сильное влияние имеет католическая церковь, а как следствие с контрацепцией тоже дела обстаят очень туго, про аборты вообще молчу. Так вот эта страна значительно отстаёт по рождаемости от той же Африки и стран Ближнего Востока (где опять же с контрацепцией и абортами конкретные проблемы).

wolfsongДата: Среда, 09.05.2012, 01:29 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    Не думаю, что в Ирландии нет презервативов. Это вопрос, кто хочет и кто не хочет предохранятся в зависимости от веры. Ну и еще надо учитывать ответственность за детей. если у нас ребенок погибнет - будет расследование, а если в Африке, то будет сытый зверь, который его схавал и все. И потом - выживаемость у них и у нас? Разница есть? Содержание - разница есть? Так что сравнение с Африкой некорректно. да и климат тоже - можете попробовать жить в тростниковой хижине и бегать голыми. Ну или хотя бы детей не одеть. И потом сравнить. :)

Эльф в разрезе - плакат.

Сообщение отредактировал wolfsong - Среда, 09.05.2012, 01:31

VanoДата: Среда, 09.05.2012, 02:05 | Сообщение # 11
    Виртуоз
    wolfsong, да, нет в Ирландии презервативов там это на законодательном уровне, просто их не продают, хотя из другой страны привозить не запрещено.
    Но вообще насчёт Африки согласен, не самый лучший пример, как говорится не стоит путать божий дар с яичницей. Я это просто как интересный факт привел, что порой в сложных, катострофических ситуациях люди содержат (ну как содержат, скажем пытаются содержать) большие семьи, при этом в благополучных ситуациях отдают предпочтения маленьким семьям. Интересно просто...Хотя может именно поэтому им и удаётся выжить, кто знает...

wolfsongДата: Среда, 09.05.2012, 02:13 | Сообщение # 12
    Опытный магистр
    Да, кстати, у некоторых негров - многоженство. :) А что это такое. У меня есть знакомый мусульманин. Завидую я им нехорошо. Так вот, его рассказ: Отец женился, жена родила его и сестру, потом старый стал! Тогда мама молодой жена в дом привел, чтоб работать и рожать детей. Та старый стал - 24 года, они молодой жена в дом привели! Та старый стал - четвертый жена в дом привели, чтоб работать и детей рожать! (Больше нельзя). Так вот у мужика только мне известных братьев - 7 штук, племянников - около 10. И все это в Москву приехало!

Эльф в разрезе - плакат.

Don_QuixoteДата: Четверг, 17.05.2012, 23:00 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Vano,
    Поддерживаю.
    Каждый ребенок позрослев, тоже захочет хорошое обучение за границей, карманные деньги, хорошую одежду, и X5, вон, как у того Русика.)
    Сарказм конечно, но так по сути оно и есть.
    Не в радость жить по-минимуму.
    Да, и чтобы открыть свой бизнес, нужны вложения и помощь, а кто, если не родители?

ИляДата: Пятница, 18.05.2012, 23:39 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Quote (Don_Quixote)
    Да, и чтобы открыть свой бизнес, нужны вложения и помощь, а кто, если не родители?

Не знаю, как другие, но мне хочется добиваться всего самой. Родители это не кошелек. Меня воспитывала одна мама. Мы не богаты. Но я самый счастливый человек на свете, потому, что мама любить меня, а я её.

Только вперед!!!

wolfsongДата: Пятница, 18.05.2012, 23:44 | Сообщение # 15
    Опытный магистр
    Quote (Don_Quixote)
    Каждый ребенок позрослев, тоже захочет хорошое обучение за границей, карманные деньги, хорошую одежду, и X5, вон, как у того Русика.)

А как мы без этого живем? Как живут дети знакомых? Почему не доят родителей? Вон подруге сын домик купил за городом - мать всю жизнь одна библиотекарем работала - растила, у него свой бизнес...
    Аргумент слабый.

Эльф в разрезе - плакат.

Don_QuixoteДата: Суббота, 19.05.2012, 00:48 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    wolfsong,
    Это лишь обычное человеческое желание. Не более. Никто никого не обящывает доить. Это личное дело каждого.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость