[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    ЗАЧЕМ МЫ ПРИХОДИМ НА ЭТОТ ФОРУМ?
    Пылающая_надеждойДата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:51 | Сообщение # 1
    Адепт
    Статус: Не в сети
    Почему вы постоянно заходите на форум? Что вас здесь интересует? Общение с такими же как и вы? Хотите чему-то научиться? Или наедетесь услышать полезную критику на свои произведения? Или желаете получить признание как автор среди читателей-форумчан?

Вообще, я создала эту тему, потому что мне захотелось ответить на этот вопрос от себя.
    Я очень хотела стать писателем. С 11 лет я писала фантастическую книгу. В 15-16 я ее закончила. Возможно, вы недооценили смысл слов с 11 до 15 лет. Я была немного странным ребенком. Когда сверстники хотели любить, гулять, пить, я хотела писать. Я знала, что я не такая как все - не в смысле гений, в смысле странная и ненормальная.У меня было несколько друзей, мне не хотелось большего. Я вообще не стремилась к связи с социумом.Мои мысли все время представляли, как я стану писателем, получу письмо из российского издательства о том, что книгу опубликуют, или однажды увижу телефонный звонок с российского номера. Но сперва книга должна была пережить критиков. Первым критиком стала моя семья.
    И вот я отдала книгу маме, папе, старшей сестре. все они видели, как я ее писала, как я ее хотела закончить, но не понимали, как для меня это было важно... Интерес проявила только мама. Она работала и поэтому читала ее медленно. Когда на третий день папа и моя сестра Лена даже не взяли ее в руки после моих просьб, я расплакалась. Конечно, меня стали утешать, что, мол, прочитаем, уже начали (да, и то только папа. Лена сказала, что я слишком много требую - времени свободного у нее пока мало). Но я с этим смирилась. Обещала дать 2 лучшим друзьям: дала начало, собиралась потом отдать остальные распечатанные листы. Закончила читать мама (она у меня не из тех, кто за каракули своих детей в первом классе ставит 5 и говорит: "Ой, как красиво! Молойчина!"). Она сказала всю правду. Очень раскритиковала. Я решила, что буду редактировать.
    Кончилось лето - самая свободная пора ( я еще ботаником была - училась много, поэтому в учебное время писала реже). А новый учебный год был еще и особенным (может, вы слышали, когда у нас отменили 12-летку в Беларуси, и мы 2 учебных года проходили за 1, а экзамены сдавали на равных правах с теми, кто учился нормально, то есть программму двух учебных лет за 2 года). Вот и я попала в 11 классе. У нас при поступлении в ВУЗ серьезно учитывается средний балл аттестата, поэтому я училась, как зомби. Вы подумаете, что я преувиличиваю, но за весь год я раз 5 ходила гулять с друзьями, ни разу ничего не писала, а все время училась: школа, уроки дома, репетитор, уроки дома, сон. И на выходных училась!
    Я очень расстроилась из-за критики мамы, побоялась отдавать книгу друзьям, писать времени не было, и я ждала лета. Летом я оказалась изнемогающей и ничего не желающей, пассивной, невеселой, вечно хмурой. А главное: когда я брала ручку, то у меня ничего не получалось. У меня наступил творческий кризис. Я перестала верить в себя и свои способности. Я поняла: я не смогу стать писателем, по крайней мере с тогдашним уровнем. Я решила, что я забуду о литературе, потому что не смогу, но та надежда, те силы, вложенные в мечту, 250 страниц книги... Все не могло просто взять и испариться!
    Я поступила, куда хотела: еще бы - столько учиться!
    Я переехала в общежитие. Я собиралась начать писать снова, хотя уже не надеялась на публикацию. Скорее, надеялась получить опыт на публикацию в будущем.
    В общежитии я стала нормальной. Я не знаю почему, но сейчас я совершенно не парюсь из-за учебы, но и проблем с ней у меня нет. Я стала общительной и жизнерадостной. У меня появился парень, которого я очень люблю. Я обрела вкус жизни, и если сравнивать жизнь до университета и после, то живу я только сейчас. И еще я стала счастливой!
    В унивеситете я пишу в студенческую газету, однажды публиковалась в городской. Но иногда мне хочется ощутить то вдохновение, начать писать и снова загореться надеждой ( у меня, кстати, поэтому такой ник). Тогда я стараюсь зайти на этот форум. Для меня он источник, нет , скорее, огонек, который поддерживает надежду. Я ничего уже давно н пишу. На компьютере в папке "Мои книги" хранится папка с 7, наверное, рассказами, только 2 из которых нравятся мне, несколько начал для новых произведений и книга в 250 страниц. Книга, которую я писала 5 лет. Каждый раз, когда я хочу что-то написать и не знаю что, я открываю книгу. Читаю пару страниц и понимаю, то ли она мне надоела, то я просто не готова ее еще исправлять. Этот сайт - это память, связь с тем периодом, когда я верила и мне было к чему стремится, а сейчас жизнь слегка бессмысленная. Я учусь не на журналсита или писателя, а на математика-программиста, и я не хочу так жить, но сейчас я чувствую себя счастливой. А начни я писать - в душе загорается страх: а вдруг я опять стану странной? Сейчас у меня есть друзья(и не несколько, а веселая компания), которым нужна я и которые нужны мне, а вдруг потом все опять потеряет значение? Но пока эти вопросы не имеют смысла, потому что, когда я хочу писать бесцельно (не на конкурс или по просьбе статья на тему), я беру книгу. Я не могу ее бросить и забыть, потому у нее еще было 3 части продолжения, и я болела за нее 5 лет. Я думаю однажды я буду готова, но я боюсь, что тогда я потеряю то, что имею сейчас. Ведь счастье зависит только от людей, и никакая слава, карьера тебе его не принесут!

Возможно, я писала нудно и неинтересно. Если вы это прочитали - большое спасибо. Мне уже почти 18, и сегодня я поняла, что хочу это вам рассказать, поэтому создала эту тему. Вам - это не в смысле незнакомцам, чьи авы я увидела здесь впервые, а форумчанам которые могут меня понять, потому что среди них не только успешные, но и испытавшие ни один провал, а также тем, кого знала раньше. Рассказала именно вам, потому что среди моих реальных друзей нет таких, которые понимают. Надеюсь, вы поняли.
    Несколько дней назад я опять зашла на форум ( по моему это третий раз за 2010 год). Я захожу с мыслями, что с сегодняшнего дня я опять стану его постоянным участником, а потом исчезает тягость, появляются дела, заботы, не успела сегодня, завтра нет времени... Я уже здесь не первый год и смотрю на лица, которые в основном меняются один за другим. Очень приятно видеть, что Masey, Merlin и модераторы все еще сюда заглядывают. Надеюсь, я останусь...
    Я уже когда-то благодарила модераторов. Возможно, они не настолько глубоко осознали, насколько большое спасибо я хотела сказать. Надеюсь сейчас они поймут это лучше, потому что только на форуме я чувствую, что я хотела писать и когда-то, когда буду готова, начну писать снова.

Зачем я создала тему? Когда я заходила сюда до этого в 2010 году на пару дней, я увидела девочку, которая в переписке верила в свою гениальность и талантливость. Я ведь тоже верила с 11 по 15-16. Я подумала ей рассказать свою историю в личном письме, уверенная, что когда-нибудь она разочаруется, но не решилась. Тогда мне было очень сложно об этом говорить. Сейчас ее здесь нет. Возможно, по той же причине, что и я.
    Но я думаю у каждого есть причина, почему он сидит здесь, а не, например, в более популярном контакте. А у кого-то найдется похожая история. Я б хотела ее услышать.

Надежда умирает последней...

BZXДата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:20 | Сообщение # 2
    Адепт
    Я сюда просто так пришёл. Сначала ничего не хотел выкладывать, а потом подумал - почему бы и нет?
    В контакте можно только фигней маяться. А здесь у меня есть несколько читателей и мне это нравится : D
    Я пишу уже 3,5 года и заметил, что главное в это деле - не останавливаться : D

Сообщение отредактировал BZX - Воскресенье, 19.09.2010, 16:21

ИзгинаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:35 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Пылающая_надеждой, знаете мне знакомы ваши чувства. Писать я стала с 14, и также как и вы больше любила одиночество, могла часами читать Лермонтова (который меня вдохновлял), а потом вечерами сидеть над тетрадкой. Я поддавалась порыву и выкладывала свои мысли, которые превращались в небольшие рассказы. Но читать я их никому не давала, слишком были деприсивными они, и в них была я настоящая. У меня и тогда была шумная компания, в которой я была веселой компанейской девчонкой, любила подурачится, сходить на дискотеку, пообжиматься с парнем наконец... Но знаете, из той шумной компании (а их 18 человек) меня никто не знал серьезной, той которая задает себе постоянно вопросы. И сейчас я понимаю, что это было неправильно. Теперь у меня ни такая большая компания, муж и ребенок, и я в открытую пишу прежде всего о том, что творится у меня в голове.
    Вообще я никогда не думала печататься, или что-то в этом роде. И когда первый раз зашла на этот форум, то просто оставила свой небольшой рассказик. А потом почитала, побродила, и знаете, поняла что писательство, это не только вдохновение и гениальность. Это еще усердный труд и приобретенные навыки, которые с годами могут вылиться в напечаттаную книгу тиражом в экземпляром штук эдак 5000 - 7000. Вот.

Хочу бана :((((((

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:38 | Сообщение # 4
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Я начал писать с 10ти лет. Но о том, что я писатель, я узнал всего два года назад, когда сидел до трех часов ночи и строчил как ненормальный "Кофе", мою самую любимую работу... На следующий день я зашел в интернет и сказал себя "Раз я писатель, я должен общаться с теми, кто тоже вертится в этих кругах"... Я набрал в поисковике "Форум писателей" и нажал первое, что выпало в гугле! Оказался этот форум))) Вот так я сюда и захожу...

Come... And kiss my eyes...

Merlin8Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 17:16 | Сообщение # 5
    Демиург
    Пылающая_надеждой, я поражён) Это целый рассказ) В документальном жанре) Действительно... истинную силу имеет лишь правда. Я тоже напишу небольшую исповедь, хотя ею этот текст стал неожиданно)
    Да сложнее всего видеть и общаться с теми кто в таком же порыве в котором ты был в самом начале) Я и сам вспоминаю свои первые 18 листов) И как я рад им был) И как потом понял что эти 18 листов - это и есть моя книга, и что на большее я не способен) И когда я вижу в темах все эти кризисы - 18 листов, кризис первой разгромной критики, кризис первого "последнего места в конкурсе"...это какая-то ностальгия, хотя всё это было всего 2 года назад.
    Я тоже вроде бы пришёл через поисковик) Это был мой первый самый форум и сначала я долго читал) Потом когда ответов в моей голове скопилось слишком много я зарегился и стал отвечать) О..это было безумие, когда я читал и отвечал на темы а они не кончались, когда я понимал что тысячи людей такие же как я, что есть целый мир таких же - мечтателей-писателей, поэтов и прочих творческих людей.
    А потом когда произошла первая большая замена форумчан...когда Моисей ушёл, когда Пылающая тоже пропала, когда пропали Том, Мирра, Инесса, для меня это было полным падением. Вся старая гвардия на несколько месяцев пропала. Начали накатывать волнами новички и как-то резко я перестал критиковать произведения...это тоже был какой-то кризис. После первой волны остались и прижились Бурян, конфетка) А потом и он пропал, и конфетка с которой я очень подружился. Пошла вторая волна) Из второй Звервульф и АдриэлХанна остались и прижились особенно да)) И только после этой второй волны я понял что это неизбежно. Новые форумчане всё равно будут. У меня сложно пропала эта боязнь потерять Старую гвардию...
    Так получилось, что наверное я пришёл во время перемен. В то время когда старый междусобойчик - Шая, Олег, Мирра, gran, Миха, RS, Taut, Pre_historik - многих сейчас нет на форуме, так вот когда он уходил и приходили новые. И я вроде бы как познакомился со Старой Гвардией, и тут они ушли и пришли новые...блин сложно накрутил, но наверное Моисей меня поймёт)

не суди и сам не сядешь :-))

RadieschenДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:03 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Я не частый гость, но откликнусь. :)
    Поскольку для меня все форумы на одно лицо то я остался только на 2 небольших ресурсах - ЛБ и здесь.
    Интересует новая информация.
    Quote (Пылающая_надеждой)
    Я очень хотела стать писателем.

А я нет :p
    Просто сколько себя помню я занимался придумыванием различных миров. Писательство это всего лишь способ зафиксировать информацию.
    Первая проба пера была в стародавние советские времена. Точную дату не помню.
    Я был, есть и буду сильно странным ребёнком.
    Первым критиком стал друг с которым мы хотели создать фентезийную комп. игру.
    Я очень расстроилась из-за критики

Писательству учатся всю жизнь и растраиватся из за критики бесмысленно пока осталась вера в то, что способен на большее.
    Заниматсься моделизмом трудно первые 15 лет, а дальше все идет как по маслу (с) суровый юмор из учебника. Применимо и к писательству.
    Зачем я создала тему? Когда я заходила сюда до этого в 2010 году на пару дней, я увидела девочку, которая в переписке верила в свою гениальность и талантливость. Я ведь тоже верила с 11 по 15-16. Я подумала ей рассказать свою историю в личном письме, уверенная, что когда-нибудь она разочаруется, но не решилась. Тогда мне было очень сложно об этом говорить. Сейчас ее здесь нет. Возможно, по той же причине, что и я.

Фи. Старинная американская мудрость: дерьмо на входе - дерьмо на выходе. Если нет установки на победу то шедевр никогда не появится. В конце то концов ведь мэтры не ждали десятки лет пока не созреют для написания нетленки

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

KinomanДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:15 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Quote (Radieschen)
    В конце то концов ведь мэтры не ждали десятки лет пока не созреют для написания нетленки

С чего вы взяли? :) они же тоже люди, вполне возможно кто-то из них так же начинали, так же разочаровывались)

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:20 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Хм... может и мне что нибудь такое забацать, типа исповеди?
    Начал я писать в классе 5-6 ом... А вот увлечение литературой началось с детства самого раннего. Я рано научился читать, но если честно я не помню как. Помню лишь книжку сказок Корнея Чуковского.
    В классе третьем, когда я еще читал все подряд случилось просто таки феноменальное событие. Под новогодней елкой стояла книга Толкина "Хоббит". Я вообще тогда не представлял что такое фэнтези, что это за Толкин... Но прочитал на одном дыхание. Так определились мои интересы, правда я еще об этом не знал.
    В 4 классе я перешел в другую школу. Переехали мы. А так как я был новеньким, друзей у меня не было. Это были странное время. в своем родном классе я был эдаким заводилой, а тут... просто сидел и читал. На уроках прятал книги под партой. Но все еще читал все подряд.
    Ну а в пятом классе я зашел в книжный магазин перед музыкалкой. Меня заинтересовала книга с названием "Меч, дорога и удача" Какое же это было чудное название... Это была просто очень классная книга. Обложка, рисунок, название, аннотация... Альфа- книга знает как привлечь внимание)))ахах)))
    Прочитав ее я уже понял что мне нужно. Фэнтези! Вот он ответ! там было куча таких же книг. и по мере возможности я их покупал...
    Мы читали фэнтези с друзьями. Я не знаю, что они читали раньше, но по моему наше увлечение фэнтези, если не началось с этой книги, то хотя бы ею продолжились)))
    А потом я осознал что ведь если мне это так нравиться, почему я не могу это писать?
    Я начал писать. эти блины комом конечно все еще продолжаются, но по крайней мере эти "комы" уже не такие безвкусные. Начальные были просто детской поделкой.
    Были все новые и новые идеи. Я не останавливаясь думал, пока не6 придумал на много лет вперед... Потом пришло осознание, кем же я хочу в конце концов быть. Журналистом!
    Я был из тех людей которые знали чего хотят. Я выстроил свой план. не факт что он будет выполнен, но план был. Я знал кем хочу стать, знал куда я хочу публиковаться, я знал. черт возьми, какая обложка будет на почти каждой моей книге! Я их даже рисовал)))
    Но не сказать чтоб у меня было на уме только писать, писать и писать. Я отлично проводил время с друзьями, за компом...
    А когда мне подключили интернет...не так давно кстати...
    Это было забавно. Я мог пройти мимо этого сайта... но я искал сайт для сценаристов. Ахах0)) Даже не для писателей!" Меня тогда привлекала мысль, что я могу послать идею для игры компании. И случайно наткнулся на фэнтези букс
    Куча всего... это был лучший сайт! И до сих пор он таким остается!
    Сначала я отвечал в темах боязливо, осторожно... Потом вошел во вкус...я поучаствовал в конкурсе! мда...безуспешно...до сих пор себя долблю.
    Но это уже был лучик. Тогда это был единственное место где я мог излить душу... хм...тогда я не изливал душу))) Но мне там нравилось))
    Я не думал что я смогу найти здесь друзей. Но я нашел. Это...это так круто)))
    Благодаря ФБ, я наконец стал писать рассказы))) Благодаря Авелю я стал писать стихи)) благодаря Максу я поверил в свои силы,благодаря Ханне я стал веселей смотреть на жизнь...
    А когда я оставил позади почти всех старожил на форуме, это вообще был финиш))) Это была жесть....
    Я праздновал по-своему))) Менял авки, изменялся...Этот форум был нечто большим для меня чем форумом. Мда...глупо звучит... Ни к чему другому кроме друзей я так не привязывался.
    Были и плохие моменты. Иногда мне казалось что я не нужен даже форуму. Не только в этой жизни, но и даже в форуме. Блин... Такое бывает...
    Ой...слишком много я настрочил..Не думаю что кому-то интересно...но... мне это нужно. мне нужно излить душу....
    Кхм.... ЭТО СПАРТА!)_))) :D :D :D :D

Where is my mind?

RadieschenДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:35 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Quote (Kinoman)
    С чего вы взяли?

За всю истории литературы оно конечно всякое бывало ...
    С точки зрения карательной психиатрии если чел решил, что я пока плюшками балуюсь, а шедевр как нибудь потом напишу то шедевр никогда и не будет написан. Нужно с самого начала поставить себе установку, что пишеш шедевр.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

adrielhannaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:46 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    странная тема... почему мы приходим на этот форум.... я? потому что захотела общения. кто-то пришел по другой причине?? ах да... это был Дэйв. он пришел за поклонением.... кстати, где он сейчас? :D

так вот. человек хочет общения. но где еще ему общаться, как не там, где есть единомышленники? вот и собралась кучка-невеличка :D

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

RadieschenДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:48 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Quote (adrielhanna)
    странная тема... почему мы приходим на этот форум.... я? потому что захотела общения.

Дык мы как раз этим здесь и занимаемся :p

adrielhannaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:59 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Radieschen, дык да))))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Merlin8Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:02 | Сообщение # 13
    Демиург
    Quote (Radieschen)
    Фи. Старинная американская мудрость: дерьмо на входе - дерьмо на выходе. Если нет установки на победу то шедевр никогда не появится. В конце то концов ведь мэтры не ждали десятки лет пока не созреют для написания нетленки
    человек перед вами открылся, а вы))
    В 15 лет невозможно не быть максималистом и сейчас советы по тому что только в первые 15 лет трудно лишние)
    Quote (ZWeRWoLf)
    Я знал кем хочу стать, знал куда я хочу публиковаться, я знал. черт возьми, какая обложка будет на почти каждой моей книге! Я их даже рисовал)))
    и ты и Пылающая надеждой и я)) Нам снились одинаковые сны с интервью "у великого писателя")) Даа))) эх) Я до сих пор думаю что ответить когда меня спросят лет через 20 "а как вы стали писателем"
    Какая хорошая тема исповедь)) Правда)) Прям ваще) Читаю и умиляюсь)
    Авель, Адриэл, жду ваши исповеди))) "Для общения" - это пресно
    Все мы пришли за общением) Но написали намного больше, ибо общение для нас это всё...в нём есть и тепло и ...общение может быть не просто словом, оно превращается в тепло, в смысл..

Сообщение отредактировал Merlin8 - Воскресенье, 19.09.2010, 19:06

Пылающая_надеждойДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:06 | Сообщение # 14
    Адепт
    Я хотела сказать всем спасибо за то, что прочитала откровенность в ответ. Когда я писала, я боялась, что в ответ получу какое-то осуждение.
    ZWeRWoLf, я точно также боялась, что написанное может показаться неинтересным, но всегда интересно узнать, как у других, если ты уже задумался, как у тебя. Поэтому лично мне было очень интересно читать ответы. Мне тоже казалось, что я не нужна форуму. И когда я ушла в первый раз и в первый раз вернулась, я увидела сообщение от Мерлина. Merlin8, спасибо за то, что ты тогда написал в ЛС, что скучаешь по всем ушедшим. Я думала, я ушла - все забыли, но меня помнили.
    Radieschen, я с тобой не согласна, потому что я писала книгу, которой ставила статус "опубликуем", и я не отвлекалась почти ни на что. За то время, что я писала у меня несколько коротких рассказов(несколько страниц), которые писались на одном дыхании. Только один я переписывала. Все остальное - книга, но я не смогла. Мало хотеть, надо для этого очень много сделать!

Merlin8Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:09 | Сообщение # 15
    Демиург
    А про то что надо ставить всегда цель шедевр. Конечно надо, да только многие смогут увлечься и как Дэйв "вот будет, совсем скоро, вы увидите" - человек представлял свои произведения шедеврами, хотя пока там был необработанный камень. То же самое у тех кто выкладывает в Черновики черновики, в которых есть только идея и наброски, они-то уже видят шедевр, а никто больше этого шедевра пока не видит)

RadieschenДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:11 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Quote (Merlin8)
    человек перед вами открылся, а вы))

Тонко намекаю, что нефиг депресировать и заниматся вредительством. Всё равно ведь не поверят, а если поверят то не простят.
    Quote (Merlin8)
    В 15 лет невозможно не быть максималистом и сейчас советы по тому что только в первые 15 лет трудно лишние)

Кхм, это про 15 лет обучения, а не про первые 15 лет жизни. Начать писать могут не только в 10-15 лет, но и в 40-50. :p

Merlin8Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:14 | Сообщение # 17
    Демиург
    Quote (Radieschen)
    Начать писать могут не только в 10-15 лет, но и в 40-50. :p
    пока в этой теме все пишут что начинали в детстве, так что 40-50 пока не было. И кстати и в 40 лет люди начинающие писать могут быть максималистами. Ведь когда ты вдруг понимаешь что может создавать миры, что ты отличаешься "якобы ото всех" - это опьяняет величием, мечтой...

RadieschenДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:16 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Мало хотеть, надо для этого очень много сделать!

Прежде чем сделать нужно захотеть. А откуда возмётся желание если не веришь в себя и свои силы?

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:16 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Merlin8, О да))) я тоже представляю себя лет через двадцать и отвечаю на вопросы....

Where is my mind?

RadieschenДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:24 | Сообщение # 20
    Почетный академик
    Quote (Merlin8)
    Ведь когда ты вдруг понимаешь что может создавать миры, что ты отличаешься "якобы ото всех" - это опьяняет величием, мечтой...

В моём окружении таких ...
    гхм, каждый первый. Ибо для опьянения величием подойдёт любая фигня. Так, что я по этому поводу не заморачиваюсь.

Пылающая_надеждойДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:29 | Сообщение # 21
    Адепт
    Radieschen, я 5 лет своей жизни верила, хотела, писала, мечтала... И в моих мечтах не было провала, в моих мечтах была публикация, а затем слава. Я жила не в этом мире, а в мечте. Желание ушло после разочарования, а разочарование пришло после того, как я поняла, что не опубликую книгу до 18 лет, после 5 лет надежды и упорного труда...
    Merlin8, ZWeRWoLf, можно к вам в группу отвечающих на вопрос для великих (и юных) писателей)))

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:38 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    Пылающая_надеждой, заходи))) Ты принята))

Where is my mind?

Пылающая_надеждойДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:39 | Сообщение # 23
    Адепт
    bp

RadieschenДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:48 | Сообщение # 24
    Почетный академик
    , я 5 лет своей жизни верила, хотела, писала, мечтала... И в моих мечтах не было провала, в моих мечтах была публикация, а затем слава.

Ну это возрастное. Потом привыкнеш к разочарованиям и забьёш на это ... комплексы или писательство. Я решил забить на комплексы. :)

adrielhannaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:49 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    а я на писательство :D

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

• Страница 1 из 3
    • 1