[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Бывает ли когда человек знает чего хочет?
    ZWeRWoLfДата: Пятница, 02.07.2010, 02:07 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Человек всегда к чему-то стремится. И я имею ввиду не человечество в целом, а человека в единственном лице. Один стремится завести семью, другой желает просто продвинуться по профессии. Но бывает ли так, когда человек знает чего хочет? Бывает ли так, когда он стопроцентно может знать, куда ему сделать шаг?
    А что насчет счастья? Не миф ли оно? Ведь даже в самой замечательной вещи можно увидеть и плохое. Или все таки есть оно, а мы может проходим мимо?

Where is my mind?

Igor_SSДата: Пятница, 02.07.2010, 02:24 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Как и в самой плохой вещи увидеть замечаиеотное. Если говорить о себе, то пожалуй, я знаю чего хочу, или думаю что знаю. И буду стремиться к цели. А вот, чем я ради этого готов пожертвовать, через что или даже кого переступить чтоб достичь заветного... Наверное чем больше жертв, тем ценее должно ожидать счастье в конце. Все может быть. Иногда нам нужно не то что ищем.

2х2=5

АнтонДата: Пятница, 02.07.2010, 11:15 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Человек всегда движется от страха смерти к счастью. Это закон бытия, хотим мы того или нет. Но вот счстье сугубо индивидуальня штука. Его каждый понимает по свеому. Не может быть этой штуки общественной. Даже если он счастлив, когда хорошо другим - все равно это только его счастье, так как именно он воспринимает его. И совсем не обязательно прохоить мимо. То, что доставляет тебе удовольствие - уже является счастьем. Очень хотелось бы, чтобы при этом все же хатрагивались чужие интересы, не нарушались чужие "счастья".

Насчет стопроцентного понимания своего жизненного пути - это замечательно, но увы не абсолютно. Ибо в жизни многое меняется со внеменем. Так же и цели. Однако, если это не столь далекие цели, и вполне достижимые, почему бы и нет? Двигаясь от одной цели к другой, можно ставить более высокие планки, так как накапливаетя опыт по их достижению. Если же сразу задрать планку высоко - достигнуть будет весьма трудно и время может стереть желание.

ЗЫ. Чот тебя в два часа ночи пробило? Бессоница?

На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.

ZWeRWoLfДата: Пятница, 02.07.2010, 11:31 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Плохие мысли. Две моих темы тесно связанны. И увы это не бессоница.Я не знаю чего хочу. и это как-то пугает. да еще в таком возрасте. Мне кажется что день назад все было намного лучше

Where is my mind?

АнтонДата: Пятница, 02.07.2010, 11:44 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Я понимаю, ты сейчас на распутье. Не знаешь, что тебе делать дальше. Такое бывает. Предложи себе разные идеи. Взвесь все хорошенько, прислушайся к ощущениям. А затем иди. И не ставь цель слишком далекую, недостижимую. Что-то более-менне реальное. Так тебе будет проще наработать опыт по движению вперед. Да еще, сначала рассредоточь внимание, а затем, когда соберешься, выбери одно направление (максимум два). Иначе не хватит ни силы ни времени для дочтижения цели.

На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.

ZWeRWoLfДата: Пятница, 02.07.2010, 12:09 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Антон, понимаешь. я даже не знаю что себе поставить целью. Прислушиваюсь к себе и не могу понять что будет лучше. Почему-то у меня из тех целей которые мне подходят связаны с творчеством.

Where is my mind?

АнтонДата: Пятница, 02.07.2010, 12:19 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    ZWeRWoLf, Ну так и замечательно, что с творчеством. Расширяй этот аспект. Посмотри, что может быть связано с ним. Пусть для начала хотя бы косвенно. Однако держи основное всегда на готове.

Я в свое время поплыл по течению... И куда оно меня только не бросало. Однако прибило все равно, к тем же берегам. И все же, наверное, если бы я что-то сделал иначе, то и сам был бы другим сейчас.
    Никогда не знаешь, что ожидает нас в будущем, особенно если учесть, что мы сами его делаем, своим не только поступками, но даже мысялми и чувствами.

ТюнаДата: Пятница, 02.07.2010, 12:44 | Сообщение # 8
    Мастер слова
    ZWeRWoLf, будешь ходить кругами.
    Quote (Антон)
    Однако прибило все равно, к тем же берегам.

Ну вот что-то вроде этого.
    Всегда можно пересмотреть свои действия, если не заладиться. Главное, чтобы тебя не швыряло от одного к другому. Знаю одного человека, его швыряло так большую часть жизни и до сих пор швыряет, и что-то мне подсказывает, что так до самой старости будет швырять, хотя уже пора результаты какие иметь, а не рассуждать, чего же я-таки хочу. Проблемы, метания, незнание куда себя пристроить, - всё это появляется тогда, когда нет занятия. Когда уже пристроишь себя, дела пойдут немного на лад.
    Попробуй пока по мелочи, не надо сразу замахиваться, а там уже войдешь в колею.

АнтонДата: Пятница, 02.07.2010, 14:08 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Quote (Тюна)
    Проблемы, метания, незнание куда себя пристроить, - всё это появляется тогда, когда нет занятия.

Не всегда. Ох, не всегда. Порой зизнь такую встряску дает, наподобие Степанокерта. Потом долго не можешь очухаться. А иногда бросает потому, что часто ошибаешься. Кажется вото оно, ну точно мое... А нет. Снова остывает стремление-желание, опускаются руки. В общем как бы надо бы свое истинное желание раздобыть бы... А для этого шаг за шагом двигаться вперед. Сначала маленькими шагами.

ZsMДата: Пятница, 02.07.2010, 17:12 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Бывает. Человек абсолютно уверен, что хочет прийти на работу, совершить невозможное, получить повышение и встретить красавицу, которая станет спутницей всей жизни.
    А потом он выходит на улицу и его насмерть сбивает жигули, которое визжа колесами уноситься подальше.
    Тоби шь человек планирует, а судьба обламывает. Или как там говорится? :)
    А вообще для меня вопрос немного странный. Разве бывают люди, которые незнают, чего хотят?
    А счастье, это то, что приходит лишь к работающим людям. Тех, кто сидит в размышлениях о нем, оно предпочитает обходить стороной.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

MASEYДата: Суббота, 03.07.2010, 07:31 | Сообщение # 11
    Демиург
    Quote (ZWeRWoLf)
    Но бывает ли так, когда человек знает чего хочет? Бывает ли так, когда он стопроцентно может знать, куда ему сделать шаг?

Я знаю чего я хочу, но кишка тонка. Я ХОЧУ СМЕРТИ :) . Вот для меня истинное счастье - отсутствие всяких желаний :)

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

Igor_SSДата: Суббота, 03.07.2010, 08:49 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    MASEY, а я вечной жизни хочу. Если отсудствие желаний смерть, то я хочу подольше жить и желать. Было бы неплохо пожыть дольше отмереного строка. Смерть -- финишная черта, и хочу пересечь ее последним. Боюсь вашему желанию больше шансов осуществится.

2х2=5

Сообщение отредактировал Igor_SS - Суббота, 03.07.2010, 08:52

Merlin8Дата: Суббота, 03.07.2010, 12:19 | Сообщение # 13
    Демиург
    Quote (Антон)
    ЗЫ. Чот тебя в два часа ночи пробило? Бессоница?

в два часа ночи только начинается день творческого человека)))
    *
    Я бы тоже хотел долго жить...побольше всего написать...побольше всего реализовать

не суди и сам не сядешь :-))

ZWeRWoLfДата: Суббота, 03.07.2010, 19:40 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Quote (ZsM)
    А вообще для меня вопрос немного странный. Разве бывают люди, которые незнают, чего хотят?

Вы думаете что вот это и есть то чего хотят люди7 Устроится на работу? Человек не знает чего хочет ТОЧНО. Человек хочет совершить невозможное? всегда? ну... некоторые этого не хотят. Да и у каждого есть моменты жизни, когда то чего он хочет. вдруг становится какой-то дурацкой мечтой, от которой хочется отказаться

Where is my mind?

Merlin8Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:07 | Сообщение # 15
    Демиург
    В этом согласен отчасти с Звервульфом
    Как сказал Чак Паланик:
    "Поколения за поколениями люди работают на ненавистных работах только для того, чтобы иметь возможность купить то, что им не нужно."
    И в этом есть правда

ZsMДата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:50 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Quote (ZWeRWoLf)
    Человек не знает чего хочет ТОЧНО.

Возможно какая-то отдельная личность, или сообщество людей и не знает.
    Но. Почти все люди четко представляют свои текущие желания: секс, окончание учебы, повышение на работе и т.п. . Около половины прекрасно осознает свои мечты. И, исключая меня, я знаю еще 2 людей с четкой целью на жизнь. А у меня около сотни хороших друзей, которых я знаю более менее. То бишь изходя из этого можно сказать, что хотябы 3 процента человечества осознают, чего хотят от своего существования.
    :) Собственно аналитические способности меня подводят довольно редко, но, за 100% достоверность представленной информации не отвечаю.

KinomanДата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:57 | Сообщение # 17
    Опытный магистр
    Чужая душа - потёмки :) Возможно те, кто говорит, что знает определённо что он хочет, сами на самом деле ошибаются

ZsMДата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:05 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Kinoman, Возможно Ангела Меркель считает себя канцлером германии. А возможно она ошибается. :D
    Но по настоящему уверенные в себе люди читаются легче 36-го шрифта.
    И уж если мой друг с курсов японского получил 3-ий дан по карате, врядли он все еще сомневается в своих целях. :)
    Тут главное отличать тех, кто говорит, и тех, кто делает.

KinomanДата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:13 | Сообщение # 19
    Опытный магистр
    :D так так
    Какая разница кто делает, а кто просто говорит? :)
    От этого же хотение не измениться
    Я думаю...

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 05.07.2010, 00:21 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    Ну... не только чужая душа-потемки. Иногда и в своей не разберешься

Where is my mind?

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 18.07.2010, 02:20 | Сообщение # 21
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Нет ничего хорошего и ничего плохого, в одной медали всегда две стороны... Можно взять любую вещь и это будет и хорошо и плохо... Но факт не в том, каково это, а в том, что тебе это нужно... Человек не бывает счастлив до конца, ему всегда мало, всегда чего-то не хватает... Но опять таки... дело не в том, сколько ты возьмешь, а сколько тебе нужно...

Но если ты не знаешь... что тебе нужно... Действуй методом проб и ошибок, проб и ошибок, Вульф;)

Come... And kiss my eyes...

Merlin8Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:57 | Сообщение # 22
    Демиург
    Quote (Original_British_Boy)
    Человек не бывает счастлив до конца
    и это правильно, зачем тогда жить? Ведь жизнь - это стремление, любое стремление, какая-то борьба.
    Если б мир был всегда справедлив -
    разве б мы стали бороться?
    Если б не долгая ночь, не холод и темнота
    Как бы мы научились ценить каждый блик восходящего солнца?
    Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?

Флёр

АнтонДата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:06 | Сообщение # 23
    Почетный академик
    Merlin8, название песни пожалуйста в студию.

Merlin8Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:16 | Сообщение # 24
    Демиург
    Лунные лилии. Группа Флёр - великая песня)))) Философии хоть отбавляй, спели вроде бы простую истину, но ТАК ЕЁ СПЕЛИ...)) Советую всем всем всем

AmaterasuДата: Пятница, 06.08.2010, 11:29 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    Quote (ZWeRWoLf)
    А что насчет счастья? Не миф ли оно? Ведь даже в самой замечательной вещи можно увидеть и плохое. Или все таки есть оно, а мы может проходим мимо?

Мне кажется, счастье не в достижении какой-то цели. Редко человек, заполучив то, о чем мечтал, бывает счастлив. Он привыкает и первоначальная эйфория быстро проходит. Счастье - это скорее наша внутренняя гармония, неважно нищий ты или "рокфеллер", гений или идиот. Когда в душе царит гармония, человек всегда доволен жизнью, цветет и благоухает. :)

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость