|
Синопсис
|
|
| omscar | Дата: Четверг, 26.02.2009, 20:09 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Привед! Сценарий написал. (громко сказано) Непрофесионально. Спецы (профи) почитали, учится послали, мягко говоря, тексты, форматирования там всякие. Я конечно пробую, но... Так вот. Самое интересное в моей ситуации то-что я не могу грамотно написать синопсис. В 1-2 страницы вложить мах креатива. Пачиму-то. Посылал в студии(свой вариант С.). Читали стопудов. Ответили Nкол-во раз:-В этом что-то есть, сформулируйте грамотно. Так вот на это "сформулируйте грамотно" тямы не хватает. В чём вопрос. Помогите написать синопсис. Пожалуйста Это 1-2 листа А-4 Один профик кричал что синопсис может написать за 1час. Я их просил, но никто не соглашается, под всякими предлогами, конкуренции боятся скорей всего. ПыСы В случае успешного продвижения сценария буду настаивать на упоминании в " Так-же выражаем благодарность " автора С.
Самые длинные слова в своей жизни я писал на заборах.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:23 | Сообщение # 2 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (omscar) Я их просил, но никто не соглашается, под всякими предлогами, конкуренции боятся скорей всего. omscar, вы приукрашиваете Там такие люди, которые конкуренцию только уважают. Во-первых, для того чтобы написать грамотно синопсис, нужно как минимум, прочитать ваш сценарий целиком, а это уже время. Может, вы не используете специальную прогу? Судя по вашему посту - граммактика у вас - уж шибко-больно хрома на ногу. А что именно, вам ответили на сценаристе?
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| omscar | Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:03 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Donna) Там такие люди, которые конкуренцию только уважают. Не сказал-бы. Пробежался на скоряк, не нашёл, так-бы процитировал. Смысл в том, что начинающие сценаристы за гроши отдают свои творения, типа штрейкбрехеров.(не все конечно) Quote (Donna) А что именно, вам ответили на сценаристе? К сожалению, помочь не могу - я по горло загружен собственной писаниной, редактор очень напрягает и приходится отказывать всем, кто просит помощи или рецензий. Извините. (С) Парочка таких-же подобных, а в основном ссылки на людей которые учат КАК надо писать синопсис. И что самое интересное - никто не дал ссылку на грамотный синопсис. Пишут там на одной ветке С. Столько притензий со стороны. Сколько людей столько мнений. Я пробовал суммировать, в кучу всё собрать - голову чуть не сломал. А на счёт грамматики и прог, я не сценарист, не писатель, я со стройки, и кроме как в двух словах (непечатных) мало что могу понятливо обьяснить, специфика образа жизни, увы. И реально понимаю что в этом вопросе без помощи грамотного человека (соавтора) у меня всё равно ничего внятного не получится, а что-бы подойти с конкретным предложением к соавтору о сотрудничестве надо хоть что-то иметь в "портфеле", (я имею в виду положительный ответ от человека, которого заинтересует мой креатифф) иначе это будет простое 3,14-во. А для этого его (креатифф) надо грамотно подать. И застрелите меня если я не прав. Quote (Donna) Во-первых, для того чтобы написать грамотно синопсис, нужно как минимум, прочитать ваш сценарий целиком А вот йето и есть самое страшное, в этой жизни  Добавлено (27.02.2009, 22:03) --------------------------------------------- Прошу изинения. По техпричинам на форум зайду через неделю.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 23:30 | Сообщение # 4 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (omscar) А вот йето и есть самое страшное, в этой жизни omscar, так как вы собираетесь просить о помощи, если сам сценарий боитесь дать почитать? А вообще, на главной странице Сценариста есть много полезной информации. Вы также можете у нас в мастеской найти подробное описание, как грамотно составить синопсис.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| omscar | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:12 | Сообщение # 5 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Donna) omscar, так как вы собираетесь просить о помощи, если сам сценарий боитесь дать почитать? А вообще, на главной странице Сценариста есть много полезной информации. Вы также можете у нас в мастеской найти подробное описание, как грамотно составить синопсис. Как это будет выглядеть? Добавлено (03.03.2009, 19:12) ---------------------------------------------
Quote (Donna) omscar, так как вы собираетесь просить о помощи, если сам сценарий боитесь дать почитать? А вообще, на главной странице Сценариста есть много полезной информации. Вы также можете у нас в мастеской найти подробное описание, как грамотно составить синопсис. Как это будет выглядеть?
|
| |
| |
| Donna | Дата: Среда, 04.03.2009, 15:23 | Сообщение # 6 |
 Баню без предупреждения!
| Ну, предположим, кто-то изъявил желание Вам помочь в написании синопсиса, а о чем он должен писать, если даже не знает тематики и вообще о чем идет речь?
|
| |
| |
| omscar | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:59 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Donna) Ну, предположим, кто-то изъявил желание Вам помочьв написании синопсиса, а о чем он должен писать, если даже не знает тематики и вообще о чем идет речь? Тот мне напишет. Donna, если я опубликую в этой ветке свой вариант синопсиса? Вы его прочитаете и мож что подскажите? Можно так сделать?
|
| |
| |
| Donna | Дата: Среда, 04.03.2009, 21:49 | Сообщение # 8 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (omscar) Вы его прочитаете и мож что подскажите? Можно так сделать? Давайте попробуем, может наши уважаемые форумчане тоже проявят интерес. А лучше, скиньте его в черновик, и просьба, чур не обижаться на критику
|
| |
| |
| omscar | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:56 | Сообщение # 9 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Donna) Давайте попробуем, может наши уважаемые форумчане тоже проявят интерес. А лучше, скиньте его в черновик, и просьба, чур не обижаться на критику Вот это не смый жёсткий вариант критики, "рецензия" по-моему. А были и такие которые советовали "Со-своим синопсисом..." сделать такое! Я сам со стройки, и то, не знал того способа, что сценаристы так могут. Творческие люди. ...не всё до конца ясно, по большему счёту из-за оформления. Неясны имена некоторых персонажей, кто произносит реплику и куда идёт, что делает. Но насколько я понял работу, идея более-менее не плохая. Единственное, что расследование вовсе не похоже на расследование - медленно, независимо от сыщиков, ведомое лишь случайными совпадениями Пошйол искать черновик 
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 05.03.2009, 20:57 | Сообщение # 10 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (omscar) А были и такие которые советовали "Со-своим синопсисом..." сделать такое! Я сам со стройки, и то, не знал того способа, что сценаристы так могут. Творческие люди. Честно, не догнала вообще о чем вы хотели сказать , а черновик находится тут: http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/9, далеко ходить не надо. Удачи!
|
| |
| |