Привет всем!
У меня есть сайт по индивидуальным детским книгам. Где я предлагаю создать книгу с индивидуальными сказками про ребенка и его семью. Книги предлагала от издательств. Но в праздники я больше потеряла чем заработала. Т.к. издательства не честно работали. И я решилась на создание своей книги. Есть у меня подружка пишет интересные стихи, я попросила ее помочь мне написать книгу. Я ищу материал для сказки, а она описывает. Но вот уже третья сказка и из трех мне понравилась только одна. Кое что я и сама могу. Одну сказку из трех полностью переписала. Но соавтора мне не хватает. И подругу обидеть не хочется и книгу хочу хорошую создать. У меня двое деток. на работу меня никто не возьмет. А сайт это единственная возможность пробовать зарабатывать. С подругой договаривались 5 баксов за сказку -3-4 листа. Идеи мои. обсуждение общее. Сказок нужно 20-ть. Идеи по книге разные истории о странах, особенности страны, обычаи или какое то чудо света. чтобы ребенку было интересно. После этого отдаю редактору. Я не могу предложить больше, т.к. уже говорила пытаюсь хоть как-то выплывать. Может просто посоветуете как править уже написанные сказки.Добавлено (16.02.2012, 14:33)
---------------------------------------------
Сказка о индийском празднике Холи.
В один из февральских дней Дениска вспомнил, что зима-то уже заканчивается, а значит весна на подходе. Уже долгое время он переписывался с Кумари, и несмотря, что она богиня, общались они довольно просто и весело! Помнил Дениска и ее рассказы об Индии, соседней стране, и о красочном празднике будет Холи. Правда, что это за праздник Денис не представлял. «В этот раз обязательно нужно взять всех кого люблю: и маму, и папу, и бабушку, и дедушку и любимую крестную, и крестного », - решил Деня – «Когда много близких людей будет веселее!!! Тем более Кумари рассказывала, что праздник один из самых веселых и красочных в Азии».
- Мама! Мама! Ты помнишь, что скоро весна? – спросил Денис маму.
- Конечно, сынок! – ответила она
- Ну, значит, нам нужно срочно всех пригласить в гости. Взять волшебный глобус и отправиться в путешествие! Ты помнишь, что в Индии весной праздник Холи! – восторженно говорил наш мальчик. – Я так соскучился по нашим путешествиям, и возможно, к Кумари получится заглянуть в гости.
- Значит нужно всем позвонить!- согласилась мама.
И вот, в назначенный день, все собрались у Деньки и его ро-дителей дома. Все это было похоже на бал-маскарад, так как Дени-скин папа с воодушевлением отнесся к подготовке к празднику. Он много прочитал об традиции в Индии и приготовил всем индий-скую одежду, ну, или очень похожую на нее, как две капли воды. Для мамы, бабушки и крестной были припасены замечательные сари – такие платья-накидки. Денис в первый раз видел своих любимых такими красочными и яркими. И для мужчин нашлись тоже нарядные костюмы.
А мама расстаралась и приготовила индийские блюда. Конеч-но, там был горох, много разных соусов и приправ. Как же вкусно все это пахло! «Вот это праздник! Словно мой День Рождения!», - думалось Дене, за таким большим и вкусным столом.
Затем, все взрослые и Дениска с Машенькой, взялись за руки, встали вокруг волшебного глобуса. Мама дотронулась рукой до Индии на глобусе, прошептала волшебные слова и все вместе они перенеслись на многие-многие километры вперед.
Вся семья оказалась в толпе людей, одетых также празднично, как и Денис с родителями. Чтобы лучше было видно, папа посадил Дениску на плечи, а мама взяла Машеньку на руки. В толпе были видны странные люди, у которых в мисках лежал какой-то разно-цветный порошок. Уже стало совсем темно, и тут началось самое главное. Люди чуть расступились Дениска увидел, что на большой соломенной копне, стояло раскрашенное чучело. «Вот смешные,» - подумал он, - огорода не видно, зачем здесь чучело, когда пугать некого» . И тут он заметил, что копна с чучелом начинает гореть.
- Интересно, мы приехали на праздник весны, а тут происходит, что-то не то, - удивился Денька.
- Тише, -сказал рядом индийский мальчик. – это и есть начала праздника весны.
- А причем тут чучело-то? – удивился Деня. Но мама улыбну-лась:
- А ты вспомни нашу Масленницу?! Как мы провожаем зиму и встречаем весну.
- Точно! – обрадовался Дениска. - Как у нас с вами много об-щего, оказывается, - сказал он своему индийскому собеседнику.
- Сегодня не только праздник весны, а праздник победы добра над злом. Чучело это злая Богиня Холика. Очень давно, когда наши боги жили на Земле, Холика подговорила своего друга Прохладу не слушаться старшего Бога Вишну. Она предложила пойти поиграть с огнем. Но Прохлада был послушным и не пошел играть с Холикой в опасную игру. А богиня пошла. И, конечно, сгорела. – продолжал индийский мальчик.
- Вот это да! А я всегда знал, что родителей нужно слушаться. – пробормотал Деня и оглянулся на маму.
Тем временем чучело сгорело, а индийские люди подняли руки вверх и пустили в воздух струи разноцветных красок. Цветной дым был настолько плотным, что ни кого не было видно. Слышался то веселый смех и музыка. А когда дым рассеялся, Дениска увидел своих разноцветных близких: и маму с Машенькой, и папа, и ба-бушку, и дедушку с крестными. Все они были в разных цветах, но ничуть не переживали из-за того, что одежда запачкалась.
« Воот, - обиженно подумал Деня, - «а когда я что-нибудь оп-рокину или раскрашу и испачкаю одежду – то меня ругают. А здесь все всем можно!»
Индийский мальчик, как будто угадал его мысли:
- Нет, что ты! Так не всегда у нас, а только на этом празднике, неспроста его называют – Фестивалем красок. А так, конечно, и нам не разрешают пачкать вещи. Просто говорят, что когда участники торжественного шествия в честь праздника осыпают друг друга разноцветной пудрой и обливают подкрашенной водой, то это должно принести счастье в будущем году!
- Ой, мама, какая ты красивая!!! – вдруг заметил Денис. – Тебе теперь и краситься не нужно. Ты и так красивая, словно радуга решила украсить тебя».
- Это уж точно, - ответила мама, смеясь, и стрельнула в Де-ниску разноцветной водой, а попала в индийского мальчишку, ко-торый стоял рядом с нашим мальчиком. Индийский мальчишка не растерялся и стрельнул в ответ. И тут все вокруг стали брызгаться цветной водой и мазаться разноцветной пудрой. А Дениска, Манюня и другие дети бегали под этим радужным дождем и радовались жизни.
Да, фестиваль красок удался! Сколько ярких впечатлений привезла с собой из этого путешествия вся семья. Но, вернувшись домой, Дениска и Маша решили, что на всякий случай, будут слу-шаться родителей постоянно, припоминая случай с богиней Холи-кой. Правда, все равно иногда они немного шалили, но ведь это де-ти, и родители веселились вместе с ними, над шалостями. И, в самый разгар шалостей, обязательно кто-нибудь, вспоминая замечательный праздник Холи, обрызгает другого водой из-под крана. Так весело еще никогда не было в Денискиной семье.
Наверное, прав Индийский народ, что такой праздник и такое начало весны и приносят счастье людям!