Всем привет) Собственно, вот, ищу соавтора. Для романа в жанре юмористического фэнтези. Если кратко, то хотело бы написать серьёзное юмористическое фэнтези, не навязчивое и приятное. Согласна работать по идеям соавтора. Пост получился очень длинным, поэтому советую читать выборочно.
Идею написать этот самый фэнтезийный роман я вынашиваю уже лет пять. В общем-то всё это время я с переменным успехом придумывала мир, персонажей и прочее. Я успела переставить всё с ног на голову несколько раз, за это время изменилось 95% всего-всего, а я, как ни странно, выросла, прочитала кучу полезной литературы и... поняла, что слишком серьёзно отношусь к процессу. Грубо говоря, чтобы написать предложение "Он натянул тетиву лука и выпустил стрелу", я читала в лучшем случае статью о строении луков. И в общем-то после долгих творческих мук, я поняла, что шло оно всё лесом, буду писать что пишется. Ну, не просто что пишется, а с пользой для себя.
Писательством страдаю... с тех пор как себя помню. Но в общем и целом, я написала не так уж и много, а в интернеты выложила вообще мизер. Мне 19, живу в Москве, учусь в универе. Эрудированный и разносторонний человек. Увлекаюсь кучей разных вещей. Пишу достаточно грамотно. Вдумчиво занимаюсь вычиткой и правкой своей писанины. Чужой, впрочем, тоже. Увлекаюсь критикой, в основном, стилистической.
Люблю я фэнтези большой и чистой любовью! Но, кроме любви к эльфам и иже с ними, я преследую весьма корыстные цели: 1) Развить чувство юмора. Оно у меня, конечно, есть. Во всяком случае, старые рассказы намекают что было. 2) Научиться писать. Не проверяя каждую фразу перед тем как. 3) Разобраться с кучей идей в своей голове.
Что я могу предложить? 1) Те самые идеи, которые в голове. 2) Куча накопленных знаний по писательству в целом и фэнтези в частности и прочим полезностям. 3) Некоторые наработки на этом поприще. 4) Красивый язык изложения. 5) Согласие работать с вашими идеями и персонажами. 6) Вычитка написанного вами на стилистику, ляпы и опечатки. и видимо что-то ещё, но пока больше ничего в голову не пришло)
Я собираюсь учиться, а учиться всегда интереснее вместе. А если честно, одной писать скучно. От соавтора мне нужно: 1) Идеи. 2) Желание работать вместе во всём. 3) Грамотность. 4) Умение и желание писать качественное фэнтези. и так далее.
Добавлено (01.11.2011, 13:05) --------------------------------------------- Так и знала, что что-то забуду. Забыла ссылки на себя) Вот это. Не особо хотела выкладывать, ибо сыро-сыро. Начало чего-то про попаданку. Досье на ГГ нашла недавно в ну очень древних записях 2005 года выпуска, и она мне вполне понравилась... только маловата наверно... Пример ЮФ, правда пока без Ф. И без Ю. Оо Там же можно найти вылизанный мизер, который мне нравится. Ну и Самиздат.
ЫЫЫ как терзает ностальгия!!!! Вспомнил Линеаж2!))) Хотя , что это я ... у меня до сих пор клиент стоит) Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
А почему обязательно эльфы? Неужели современная тенденция "Воображляндии" так оскудела? Может, лучше что-нибудь своё придумать? Или это будет голос в пустоту?
вооо, приятно слышать_) и ельфы и гномы, и даже драконы задрааааали. Вот лови + за подтверждение моих мыслев) Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
А почему бы и нет? Хотя и не обязательно целиком и полностью, от начала до конца. Заезженный Толкин вообще жестоких и корыстных эльфов из народных баек вон во что превратил. А у нас хватает и своих: домовых там всяких, и шаманов из Сибири - тоже. Добавляй только своё и придумывай целый параллельный мир, но только без всяких там изпошленных улек и заколдулек.
Да, цепляться к эльфам, фигурирующим в первом посте там комильфо) С чего Вы решили, что своё придумать - проблема? В частности для меня. Честно говоря, эльфы мне всё же нравится. Они гораздо адекватнее людей. Домовые и прочие славянские мифологические существа тоже заезжаны до нельзя. К тому же, лично мне славянская мифология и культура совершенно не близка.
В выдуманном можно и с виду сумасбродного чертёнка сделать гораздо адекватней и людей, и тех же эльфов ) Просто я бы и не против поразвивать там даже эльфов - особенности там всякие попридумывать, народности, обряды, - но сразу возникает вопрос: что же у них после всего того останется общего с исходными эльфами, и почему они вообще так должны называться? Не обязательно придумывать своё название, можно взять уже готовое из любого народного вымысла, - но тогда бы следовало хоть как-то увязать свой вымысел с уже готовым. Ну, а если уже есть готовое, то лучше бы развить сюжеты прямо из него. А вот исключительное придумывание всяческих имён - племён, героев и сражений - вовсе не цепляет. Хотелось бы что-нибудь и с тем, и с другим.
Из собственного опыта понимаю, что "эльфы" - это некоторая условность, фентези-типаж, так сказать. То есть если у нас скажешь негр, азиат, европеец, индеец - то в фэнтези это орки, гномы, эльфы и так далее. Так что по мне, не надо стесняться использовать типажи - так читатель хотябы примерно поймёт, как выглядит герой или раса)
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:19 | Сообщение # 16
Виртуоз
Статус: Не в сети
Atacarme, Москва... это хорошо) а я вот в области пишите в лич - пообщаемся)) может чего и удумаем. ........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Так что по мне, не надо стесняться использовать типажи - так читатель хотябы примерно поймёт, как выглядит герой или раса)
Полностью согласен.
Quote (Марат)
А почему обязательно эльфы? Неужели современная тенденция "Воображляндии" так оскудела? Может, лучше что-нибудь своё придумать? Или это будет голос в пустоту?
Проблема не в том чтобы придумать что-то свое. Проблема в том чтобы сделать это "свое" действительно уникальным. А то порой читаешь какое-нибудь фэнтези от ярого "эльфоорконенавистника" смотришь вроде ничего, молодец, свою расу придумал. А потом "присмотришься" блин, ну и чем они кроме названия от эльфов отличаются? Я к тому что недостаточно поменять оркам цвет кожи, обозвать морхами (ну это я к слову) и привить страстную любовь к гонкам на гидрах. Уж если создавать новый народ он должен АБСОЛЮТНО отличаться от представленных "по умолчанию" иначе не стоит и трепыхаться
"По умолчанию", естественно, я это и подразумевал. Не заявлял же, что "дайте новые названия!" В разнообразной звукопляске вымышленных слов смысла никакого никогда не видел. Дайте новых всевозможных существ! Ведь просто посмотрите на такой пример: эльфы. В чём их отличительная особенность? Ответы, часто повторяемые в разных писанинах и речах - невероятная скорость, невероятная сила, глубокие познания в мироздании. Но ведь и так популярные в последнее время вампиры - то же самое. Разница только в том, что последние питаются кровью, а первые - вообще непонятно чем. Не вижу здесь ни капли в чём-нибудь хотя бы глубокого вымысла...
*Если бы не слово "юмор" - мог бы помочь, подсказать или еще что...но с юмором у меня как у бобра с ковролином 0- ничего общего*)))Удачи* Он не отличается от других. Он не выделяется среди них. Встретив его однажды – второй раз не узнаешь. Он не спасает мир, не наказывает злодеев. Он не помогает людям, он не работает во благо человечества. Он – почтальон. (с)
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:06 | Сообщение # 21
Почетный академик
Статус: Не в сети
У меня, конечно, опыта в этом нет, но я бы хотел себя попробовать в этом поприще. Может научился бы чему-нибудь. Тем более фэнтези(да еще и юмористическое) мне очень нравиться.