|
Ищу соавтора.
|
|
| Пижон | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:08 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Желательно девушку. Для разового сотрудничества. Вкратце поясню цель. Мне нужно описание внутреннего мира девушки попавшей в стрессовую ситуацию. Предыстория - девушке 23-25 лет. У нее два родных брата. Старший - в тюрьме, младший - погиб. Она хочет отомстить, но ее план начинает рассыпаться в щепки. Теперь она должна уже спасть свою жизнь и ради этого ей приходится вступить, скажем так, в союз с тем, кому она собиралась мстить. Это не может не вызвать резонанс в ее душе.
Он не отличается от других. Он не выделяется среди них. Встретив его однажды – второй раз не узнаешь. Он не спасает мир, не наказывает злодеев. Он не помогает людям, он не работает во благо человечества. Он – почтальон. (с)
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:16 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| словно режисер, нанимающий актера, да?
Если я правильно поняла, вы пишете все, а она (соавтор-девушка) говорит, как отреагирует, что скажет...На самом деле, для этого не обязательно быть девушкой, ведь каждый человек в одинаковой ситуации действует по разному.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Пижон | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:41 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Kivvi, Немного не так)))В данном случае, рассказ ведется от лица девушки - всего две главы. Четко представить, как себя ощущает напуганная и обиженная девушка, а тем более передать это - я не смогу. Вы ведь сами понимаете - у Вас другая психология, и другие...скажем так, варианты поведения. Мужчина в большинстве случаев готов сам, в одиночку спасать свою жизнь, и тем более, он никогда не заручиться поддержкой врага. А девушка, особенно растерянная и на грани паники - вполне. Она ищет человека, на которого можно опереться, тем более что, ее враг - к ней относиться нейтрально. Для того чтобы понять сюжет, я рекомендую прочитать первых две главы моего произведения - "Погружение" - оно выложено в разделе черновиков "Мистика и т.д." При этом я хочу отметить, что те две главы, которые напишет мой соавтор - будут определяющие. Поэтому, я передам сюжет, а мой коллега уже вплетет в него нити переживаний, эмоций и т.д.)))Разумеется, книга, если она будет когда-нибудь издана, выйдет под двумя фамилиями)))
Он не отличается от других. Он не выделяется среди них. Встретив его однажды – второй раз не узнаешь. Он не спасает мир, не наказывает злодеев. Он не помогает людям, он не работает во благо человечества. Он – почтальон. (с)
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:09 | Сообщение # 4 |
| Quote (Пижон) Четко представить, как себя ощущает напуганная и обиженная девушка, а тем более передать это - я не смогу. поверьте, девушка не испытавшая таких ужасов тоже "четко представить" себя не сможет, а если и сможет, то в реальности поведет себя прямо противоположно...так что в таких вопросах лучше уповать на мужскую логичность))) Это комплимент не мужчинам, а женщинам за их непредсказуемости
|
| |
| |
| Пижон | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:14 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Kivvi, Ладно...открою секрет - ну люблю я работать с девушками - всегда испытываю от этого огромное удовольствие))) Даже ссоры с Вами - нечто прекрасное, а с мужиком все закончицца чем? Словами "Пошел в..." и точка. А с девушкой так нельзя, нужно мягко и аргументированно - развивает логическое и образное мышление)))Это как побочный плюс)))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:16 | Сообщение # 6 |
| Quote (Пижон) люблю я работать с девушками ну, так бы сразу, а то тянем...
После таких слов девчонки в очередь выстроятся)))Еще и отбивать тебя придется
|
| |
| |
| Пижон | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:19 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Kivvi, Не выстроятся))) Мои виртуальные отношения с женским полом обычно оканчиваются словами :"Ну ты Пижон и козел")))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:25 | Сообщение # 8 |
| наверное, они стараются, пишут, а ты все лавры себе их приравниваешь
Но ты нашим ничего не говори , они ж не знают таких подробностей, поэтому тшшш
|
| |
| |
| Пижон | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:29 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Kivvi, Не в этом дело)))В профессиональном плане - я честный человек, а вот в личном...)))В общем бывают разные ситуации и говорить про них не хочецца - подумаешь что хвастаюсь или еще-что))) Просто скажу что не складываюцца у меня нормальные отношения с девушками в инете))) Просто дружеские - не получается)))
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:47 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| Quote (Пижон) Мужчина в большинстве случаев готов сам, в одиночку спасать свою жизнь, и тем более, он никогда не заручиться поддержкой врага. А девушка, особенно растерянная и на грани паники - вполне. Она ищет человека, на которого можно опереться, тем более что, ее враг - к ней относиться нейтрально. Грустно. Вы не девушкины реакции хотите, а представление мужчины о том. как реагирует девушка. Это две разыне вещи. Девушка на грани паники будет реветь, а потом думать. Причем что она надумает - не знает никто. А на счет искать человека, девушка судя по действию достаточно агрессивная. На фига ей на кого-то опираться? Если человек задумывает месть, он действует один - женщина точно. Или месть задумывает сразу пара. Женщины ищут напарника в процессе - только в кино. ИМХО. А что может означать "враг относится нейтрально", или враг или нейтрально.
Эльф в разрезе - плакат. Орк в разрезе - бедняга...
|
| |
| |
| Пижон | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:52 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| , Quote (wolfsong) А что может означать "враг относится нейтрально", или враг или нейтрально. Она хочет его смерти - ему на нее ровно. Он лишь хочет выбраться. При этом, он осознает, что она преступница и хочет ее предать суду, но не шлепнуть на месте. Она агрессивна - да, но агрессия ее протекает в относительно стабильной ситуации - она еще не знает, что скоро ее жизнь будет зависеть от врага - как-никак он спасатель. Вопрос в следующем - сможет ли она преодолеть свою ненависть ради того, чтобы спасти свою жизнь или нет. Кстати - этот вопрос до сих пор открыт. И, если найдется соавтор - то этот вопрос будет в его компетенции. Потому я и написал - главы - определяющие)))
|
| |
| |
| Centre | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:53 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Quote (wolfsong) враг относится нейтрально Она считает его врагом, а он не обращает внимания или не догадывается об этом. Насчёт соавторства - вам на подобную тему рассказ нельзя делить с девушкой. Это закончится ссорой, тем более, судя по тому, что до этого всё так и было. Пишите в соавторстве с мужчиной - вам будет легче вместе продумать женский персонаж.
Сообщение отредактировал Centre - Четверг, 06.10.2011, 22:56 |
| |
| |
| wolfsong | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:55 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| Для меня - слишком притянуто за уши. Но это наверно потому, что я женщина. )))
Сообщение отредактировал wolfsong - Четверг, 06.10.2011, 22:55 |
| |
| |
| Пижон | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:55 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Centre, Или равнодушен.)))Верно)))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:56 | Сообщение # 15 |
| попахивает романтикой...
|
| |
| |
| Пижон | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:02 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| wolfsong, Был бы не против услышать конкретные замечания))) Не из-за того, что я не приемлю критики - просто когда знаешь ЧТО исправлять - задача становицца легче. Если Вам не сложно))) Добавлено (06.10.2011, 22:59) --------------------------------------------- Kivvi, Нет...я редко вплетаю романтику - тем более не верю, в возможность полюбить врага)))Не тот случай))) Добавлено (06.10.2011, 23:02) --------------------------------------------- Centre, С мужчинами у меня постоянные конфликты...Тут как - либо попадецца откровенный мужлан, который вставляет слово ".ля" через каждых пять строчек и сделаем мы вместо триллера что-то типа "Спецназ ГРУ" - кто читал поймет, либо просто не вникающий в суть, а просто отписывающий. А с девушками работать комфортно - если правильный ключик подобрать)))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:03 | Сообщение # 17 |
| Quote (Пижон) не верю, в возможность полюбить врага)))Не тот случай))) как же вы собрались в соавторстве с девушкой писать или ее мнение не учитывается?
|
| |
| |
| Пижон | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:05 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| Kivvi, Я думаю, что мало какая ТРЕЗВОМЫСЛЯЩАЯ девушка решит, что ее героиня( а героиня будет именно ее) сможет полюбить человека убившего ее младшего брата. Пусть не со зла, а из-за чувства долга, но все таки)))
|
| |
| |
| Centre | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:10 | Сообщение # 19 |
 Почетный академик
| Quote (Пижон) либо попадецца откровенный мужлан, который вставляет слово ".ля" через каждых пять строчек и сделаем мы вместо триллера что-то типа "Спецназ ГРУ" - кто читал поймет, либо просто не вникающий в суть, а просто отписывающий Друг, вы на литературном форуме. Вы сейчас говорите об обычных мужчинах (да еще и испорченных), здесь же много умных, талантливых ребят, готовых вникнуть и помочь.
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:11 | Сообщение # 20 |
 Опытный магистр
| Ну конкретно-обобщенно: женщины решаются на убийству в двух случаях: истерички-психи, которые спокойно сгорят вместе с врагом или хладнокровные мегеры, которые продумывают все. Да, у любого из типов может быть навязчивая реакция "он должен умереть потому что (бросил, убил кого-то близкого, переехал любимую собачку)" Но - вы сказали, это крендель - спасатель. Значит лось здоровенный - 1 штука. Значит гасить надо дистанционно или давить машиной или травить. Чего тут рухнуть-то может? Спокойно обнаруживаем, где живет, подъезжаем из темноты с выключенными фарами, первый удар - чтоб повалить, чуть назад и переехать. Меняем покрышки, бампер. Все. Чего тут может рухнуть. опять же, так проще. Винтовку добыть надо, стрелять учиться... яд тоже есть не у всех. Бомжей нанимать - не стоит, можно попасть. Киллера - тоже шанс нарваться на провокатора... Ах. да, я все-таки мегера. ))) А ваше героесса похоже из истеричек. ))) Все написанное ИМХО.
Сообщение отредактировал wolfsong - Четверг, 06.10.2011, 23:12 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:12 | Сообщение # 21 |
| Quote (Пижон) ее героиня( а героиня будет именно ее) сможет полюбить человека убившего ее младшего брата. Пусть не со зла, а из-за чувства долга, но все таки))) открываете любой! ЛЮБОЙ! роман и вуаля! Ваша история банальна, переписана тысячи раз во всевозможных вариациях... В другом случае, чтоб никому обидно не было, предлагаю всех убить! Безжалостно и беспощадно!
|
| |
| |
| Пижон | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:26 | Сообщение # 22 |
 Неизвестный персонаж
| Centre, Простите))) Просто я в свое до-армейское время побродил по подобным форумам и там мне редко попадались талантливые мужчины, способные ярко и образно мыслить. В основном - "я пришел - хук-хук и я его сломал". Постараюсь впредь избегать подобных фраз))Извините, если задел Вас. Я не сомневаюсь, что тут много талантов)))Но мне еще ведь нужно подобрать человека пишущего в похожем стиле и жанре. Согласитесь - человек пишущий фэнтези немного не впишется в мистический триллер))) И наоборот)) Добавлено (06.10.2011, 23:18) --------------------------------------------- Kivvi, А смысл кого то копировать?)))Давай(ничего что я на "ты"?) перепишу "Гарри Поттера" и заменю "Поттер" на "Торттер")))И что это будет? Моя идея? Нет...Кстати...мой друг, довольно популярный в РБ автор отмечает одну деталь - у меня герои - живые. То есть не "суперблагородныерыцари" и не "супернегодяи" - у них нормальные недостатки и достоинства. У меня никогда нет красавцев(красавиц) - все герои ОБЫЧНЫЕ среднестатистические люди)))И еще - я никогда не выдумаю интригу там, где ее быть не может)))Сорри, я предупреждал - я люблю саморекламу))) Добавлено (06.10.2011, 23:26) --------------------------------------------- wolfsong, Уважаемый(если будет Вам удобно, перейдем на "ты"?) ГГ - спасатель, да здоровый крендель, но работа спасательная производиться группой - спорить смысла нет?))) Действие происходит в недалеком будущем. НА территории ЗЗЕмли возникают "анклавы" - места "не рекомендованные для проживания". Наш ГГ постоянно находицца на базе(кроме отпуска) выцепить его - тяжко. Героиня задумала определенную операцию, чтобы ГГ заманить в тот анклав и благополучно там шлепнуть героя. Кроме того, ее второй(старший) брат находицца в тюрьме, и она, разумеецца, хочет его вытащить - значит нужен обмен. Но ГГ ее враг - и егоо она шлепнет, соответственно нужен козырь - а козырем оказываецца автобус с сыном одного из руководителей гос-ва. Чтобы понять сюжет, советую прочитать "Погружение" в разделе "Мистика, триллер ужасы" - тогда Вам будет легче критиковать конструктивно и по фаткам. Но спасибо, за замечания - я подумаю, как их использовать себе во благо)))
|
| |
| |
| Загадка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:50 | Сообщение # 23 |
 Адепт
| Quote (Пижон) Мужчина в большинстве случаев готов сам, в одиночку спасать свою жизнь, и тем более, он никогда не заручиться поддержкой врага.
Пижон, Вы совершенно не знаете девушек. Девушка одна может мир перевернуть, при чём, никто не догадается, что это именно она сделала. А насчёт "заручится поддержкой врага" - нет ничего приятней для девушки сунуть стилет под ребро врагу именно тогда, когда они вдвоём лежат в постели ...
Quote (Пижон) Желательно девушку. Для разового сотрудничества. Вот же сегодня день юморной ! Какое интересное словосочетание : "разовое сотрудничество"
С уважением, из древнего города Льва...
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:56 | Сообщение # 24 |
 Опытный магистр
| Я вашего благородного спасателя шлепну минут за пять. Не знаете вы женщин. Эх. Но вы мужчина. Поэтому у вас салат. ))) Почему-то мужчины всегда смешивают теплое с мягким. Но в одном вы мне помогли. Спасибо!
|
| |
| |
| Пижон | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:57 | Сообщение # 25 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Загадка) нет ничего приятней для девушки сунуть стилет под ребро врагу именно тогда, когда они вдвоём лежат в постели ... в том то и дело, что в постели им не полежать)))
|
| |
| |