[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Задумчивость...
    ПижонДата: Вторник, 27.09.2011, 06:34 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Очень часто писатель, перед тем, как начать произведение "вынашивает" идею. Он ее холит и лелеет. Разве что не поливает. И зачастую эта идея, нет ИДЕЯ, казавшаяся гениальной(великолепной, шедевральной - нужное подчеркнуть) сходит в идейку, а потом исчезает. Почему? Ответ прост - автор "перегорел", пережевал идею.
    Разумеется, можно вспомнить многих великих, которые годами строили(именно строили) свой будущий шедевр. Но сколько на каждого из великих приходиться тех, кто забросил? И что самое удивительное - ИДЕЯ то была, как минимум, оригинальная и интересная. У меня есть хороший знакомый, который задумал написать триллер про человека, который до 18 лет был в коме, но при этом он в своем поврежденном мозгу видел свое будущее...
    Как идея? Хороша? Я тоже так считаю...Но прошло три месяца, герои были прописаны у него идеально, но он так и не приступил к написанию книги. В итоге, я, с его позволения, взял эту затею для "фоновой" заставки. Мне нужен подобный герой. Но в моем произведении этому была уделена не самая значительная часть. А жаль...
    А как вы относитесь к "вынашиванию" идеи месяцами?
    P.S. Про себя сразу скажу - я пишу в стиле "заготовленного экспромта". Есть четкое начало, абстрактная кульминация и абсолютно туманный(зачастую не совпадающий с начальными ожиданиями" финиш.
    Sincèrement votre, don le Dandy
    Прикрепления: 1866122.jpg (4.5 Kb)

Он не отличается от других. Он не выделяется среди них. Встретив его однажды – второй раз не узнаешь. Он не спасает мир, не наказывает злодеев. Он не помогает людям, он не работает во благо человечества. Он – почтальон. (с)

Dmitry_MorozoffДата: Вторник, 27.09.2011, 07:10 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Да да да!!! Ходишь, вынашиваешь, и постоянно думаешь, а что если вот так или как-то так! В итоге со временем ИДЕЯ становится хорошим сюжетом. Для меня самое сложное - начать писать. А потом, когда подбираешься к основным действиям, уже ночи напролет писать можно...

ПижонДата: Вторник, 27.09.2011, 07:17 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Dmitry_Morozoff, Обычно у меня между появлением ИДЕИ и началом работы проходит около двух недель. Потом, после 6-7 а.л. наступает перерыв. Вернее, наступает кризис мысли, который я называю перерывом)) Он длится неделю и потом я дописываю)))

Он не отличается от других. Он не выделяется среди них. Встретив его однажды – второй раз не узнаешь. Он не спасает мир, не наказывает злодеев. Он не помогает людям, он не работает во благо человечества. Он – почтальон. (с)

DonnaДата: Среда, 28.09.2011, 09:39 | Сообщение # 4
    Баню без предупреждения!
    Пижон, куда вас занесло я вижу! Тему перенесу в раздел вопросов и ответов ближе к вечеру. В данном разделе ищут соавторов.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость