|
Ищу бета-ридера
|
|
| Джерон | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:27 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Ищу бета-ридера(ов) для жанра фентази. Требования: -желание много и едко критиковать написанное: сюжет, отдельные сцены, отдельные предложения и т.д; -устойчивость мозга к безграмотности автора; -по-возможности, умение не плеваться от неправленого, наскоро набранного в сонном состоянии текста (необязательно).
http://zhurnal.lib.ru/a/artemis_k_t/
|
| |
| |
| shlyamba | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:40 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Джерон, а тексты ваши или чьи?
и что, извините за прямоту, будет ридеру за его работу?
|
| |
| |
| Джерон | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:13 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Будет ему, собственно, большое человеческое спасибо и глубокое моральное удовлетворение. А то ведь выложишь на форум кусочки. Большинство ленится формировать огромный пост с кучей тегов-цитат, правок, комментариев и т.п. Пара замечаний по опечаткам или пост, типа, "+1 пиши еще". А так можно автора троллить разноцветными комментариями прямо в тексте, и просто его же назад и скинуть. По-крайней мере, когда меня просили выразить свое ИМХО, я предпочитал именно такой способ.
|
| |
| |
| shlyamba | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:21 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| ясно.. ну тогда извините, тут вы бета-ридера не найдете. хотя вам удачи.
|
| |
| |
| Джерон | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:51 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Выходит, тут сплошь одни писатели, которые друг-друга не читают? И читатели, которые читают, но никого не комментируют?
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:13 | Сообщение # 6 |
 Мастер слова
| Джерон, Позвольте сказать как писателю: намного проще и легче найти издателя и издать десяток романов. чем найти подходящего именно вам бета-ридера. Учитесь работать сами, это может и следующие тексты сделать более читабельными. Если вам интересен мой совет, то: Закончив роман, я быстренько исправляю самые бросающиеся в глаза ляпы и рассылаю все желающим именно в вашем варианте - полный текст, с возможностью,ВЫДЕЛЯТЬ, ПОДЧЁРКИВАТЬ, НО НЕ ИСПРАВЛЯТЬ. за это время ты должен заняться чем-то совершенно другим, глаз должен отдохнуть от романа. Затем изучить присланные варианты, поистправлять ошибки - это нужно чисто что бы взглянуть на произведение с иной точки зрения. Ну а потом начнётся собственно серьёзная редакторская правка: начинаем читать распечатанный, последний вариант текста. ВСЛУХ. задача: 1 переписывать все места, где язык запинается, где предложение режет слух. 2 безжалостно вырезать всё лишнее и перегружающее сюжет, от слов паразитов до целых абзацев 3 вставлять описания, обычно вначале ими пренебрегают - немного, но кругом, что бы помочь читателю в формировании образов героев, природы и т.д.Добавлено (11.09.2011, 21:13) --------------------------------------------- кстати, просто почитать и дать пару советов по тексту, если он в относительно читабельном состоянии. я могу.
|
| |
| |
| shlyamba | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:23 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Джерон) Выходит, тут сплошь одни писатели, которые друг-друга не читают? И читатели, которые читают, но никого не комментируют? именно.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:29 | Сообщение # 8 |
 Баню без предупреждения!
| shlyamba, здрасте вам вот у нас тут "Черновики" прям пустуют. Джерон, если хотите себя опробовать, то выставляейте свои произведения в обозначенном жанре и ждите. Если ваше творчество заинтересует читателя, то вас не только прочтут, но и дадут конструктивную критику, а еще есть опция обратиться в раздел заявок на критику, наши рецензоры дадут вам полный разбор. Только с правилами ознакомьтесь. С.У.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Янта | Дата: Суббота, 05.11.2011, 19:46 | Сообщение # 9 |
|
Неизвестный персонаж
| Джерон, согласна,при наличии общего направления текста. Проще говоря, не хочу куски, хочу более менее общую картинку действия. И сразу поясню зачем мне тратить свое время на критику чужих текстов: я очень люблю читать. В принципе. Особенно фентези. При этом скорость чтения довольно высокая и я просто не знаю чего бы почитать еще.
О себе:всем указанным требованиям соответствую. А еще я добрая и красивая
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:11 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| Quote (Джерон) -желание много и едко критиковать написанное: сюжет, отдельные сцены, отдельные предложения и т.д; -устойчивость мозга к безграмотности автора Quote (Джерон) Будет ему, собственно, большое человеческое спасибо и глубокое моральное удовлетворение.
Это ж кто-то станет любимцем судьбы! Такие удовольствия причем регулярно...
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Centre | Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:31 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Джерон, найдешь - мне скажи. Хочу пообщаться с этим самоотверженным человеком.
|
| |
| |
| kre-sod | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:49 | Сообщение # 12 |
|
Неизвестный персонаж
| мм, ну я могу попробовать). в принципе, то что вы ищите, я уже делал... причем абсолютно безвозмездно - хочу просто попробовать себя, посмотреть, как хорошо у меня это дело получается.
|
| |
| |