[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    На осуждение
    bonifacyДата: Воскресенье, 22.05.2011, 17:42 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    История эта навеяна сказкой. А сказка бывает всякой. Доброй и злой. Светлой и холодной. Но есть и та, которая согревает душу, дает тепло и топливо для нашего сердца.
    Эмиль и Диана были детьми, не смышлеными и глупенькими детьми, им было всего по 12 лет, но те, кто имеет счастье видеть сердцем, могли увидеть широкую истину, открытые души, добро и милосердие, способность к великой любви, той, которая с взрослением исчезает. Постепенно природа, любовь, которую дает нам с рождением Бог, заменяется расчетливостью и стратегией жизни. Любовь не связана с землей по которой мы ходим, она живет только на небесах и в душах людских. И главной ошибкой этих самых взрослых и есть попытка перенести ее сюда, на землю, закрыть ее в ящик, опечатать, дать ей документ, удостоверение и возыметь на нее права.
    Да простит меня дорогой читатель за мое отвлечение. Вернемся же к нашим героям - Эмилю и Диане, двум милым и добрым детям.
    Палаты их были по соседству. Так что детям далеко не нужно было ходить, чтобы навестить друг друга. Каждый новый день они встречались так, будто жили далеко друг от друга и не виделись несколько лет. Вот и настал новый день…
    - Привет дорогой Эмиль! - сказала Диана, распахнув дверь в палату.
    - Как я рад, что ты наконец пришла, Диана ! - радостно зазвенел голосок Эмиля.
    И они начали рассказывать все, что произошло с ними за последние 12 часов, которые провели они в разлуке.
    - Представляешь , Диана, у меня кто-то украл подарок от папы – мои заводные часы на цепочке ! Я так любил их, как и папа - это же его подарок! Я все обыскал, но их нигде нет !
    - Ну послушай, Эмиль, не расстраивайся, они найдутся! Знаешь как меня бабушка учила ? Нужно завязать узелок на чем-нибудь и домовой принесет их ! Давай завяжем на ножке кровати ?
    - Я очень боюсь домовых !- сказал Эмиль – Но часы… Ведь папа очень расстроится, что подарок его потерялся.
    - Эмиль, ведь я тоже их очень боюсь! Мне даже от самого слова этого страшно! А вдруг он вместо часов и нас с собой заберет ?- ответила Диана, но эти слова заставили ее стать храброй и она подумала:
    – Что это я ,если домовой придет и захочет нас забрать, то я скажу, чтобы забрал только меня одну, а Эмилю вернул часы.-
    И так она решила втайне, втайне от Эмиля. Он не мог и догадаться, что его самая верная подруга задумала.

- Сегодня ночью, когда все утихнет, мы придем к этому месту - твоей кровати, ведь на ней мы завяжем узелок .- уточнила Диана .
    - Хорошо ! Мы так и поступим !- ответил Эмиль. И они завязали узелок прямо на ножке кровати.

Все же интересная игра-жизнь. Она всегда разнообразна и неповторима. Дети, они не умеют еще думать расчетливо, цинично. Все их существо-это открытая душа и сердце. Им не нужно время, чтобы обдумать ответ, провести его через сито лжи и обмана, подобрать какое же сегодня взять сито - помельче или покрупнее.
    Больница, в которой они находились соседствовала со взрослым отделением. Была она построена уже давно, когда не было разделения на детей и взрослых, были просто больные. Это сравнительно недавно ее разделили, но и то разделение это носило почти условный характер. Об этом только знала старая кошка Несси, так как путешествия ее проходили во всех частях больницы.
    Пока дети решали как же они будут доставать украденные часы, их поджидала беда, о которой они еще не знали. Подходило время врачебного обхода, и дети спешили по своим палатам.

- Диана, смотри, уже от взрослых идут доктора!- сказал Эмиль.
    - Ой, мне здорового достанется, Эмиль, если они увидят меня здесь!
    - А как же домовой?! А вдруг он специально ждет, когда мы разделимся ? – уже храбро проговорил Эмиль, так как в случае, когда его другу угрожала опасность, страх исчезал.

- Не волнуйся, дорогой Эмиль, я помолюсь Боженьке, и он не впустит его ко мне!

Они разошлись по палатам и, послушай, дорогой читатель, что же произошло дальше. В палату вошли врачи, много врачей, все белые, высокие и такие умные, как показалось Диане.

-Ну что , Дианочка, как мы себя сегодня чувствуем ?- строго спросил самый высокий и самый белый из всех присутствующих врачей.
    - Хорошо, очень хорошо доктор ! – громко и звонко сказала Диана, так, словно чем громче и яснее она скажет, тем они быстрее уйдут и она снова сможет побежать к Эмилю. – Как он там? А вдруг его утащил домовой и я не успею, не смогу сказать, что хотела обменять себя на часы?!..
    Доктор повернулся к остальным и что-то сказал. Так как говорят все врачи - на своем специальном языке, который, чтобы его понять ,как думала Диана, нужно сначала стать таким же высоким как они.
    Слова порой , когда захотят , могут жить своей , самостоятельной жизнью, сами выбирать как и кто их услышит. Так случилось и теперь. Диана не слышала, что сказал самый главный доктор, но она услышала, что сказали другие медики.
    - Дааа, Битти осталось жить до полуночи, это уже теперь точно. Даже и сомнений нету. Нужно известить родственников.- произнесла старая медсестра другой своей коллеге.
    Это же была фамилия нашей маленькой героини. Но она не имела привычки плакать как все обычные дети. Ее душа была всегда с Господом и она испугалась только за своих маму и папу. «Как же они расстроятся от горя»- думала Диана. «Бедные мои мамочка и папочка !».
    -Что это вы тут раскудахтались ?!- пригрозил высокий и строгий хирург. И все сразу собрались вокруг него и виновато опустили головы. Затем, принеся все новости Диане, с шумом удалились.
    А что Диана?… По ее детским и мягким щекам потекли слезы, соленые и разъедающие как внешне так и внутренне. – До полуночи ! Еще есть время до полуночи обменять себя, чтобы домовой отдал часы Эмиля ! Нельзя терять время ни минуты !- и, соскочив с постели, утерев слезы рукавом больничного и большого ей халата, побежала к Эмилю.
    Но вернемся же к Эмилю. Все это время он подслушивал у двери и новость эта опечалила его в самой сильной степени. Он заплакал, душою заплакал, и наружу выступили только те слезы, которые только не уместились в сердце. Он считал себя мужчиной, настоящим мужчиной, как его отец, и не мог позволить себе, чтобы кто-то видел его слезы. Диана, резко открыв дверь ударила легонько как раз по носу Эмиля. На что он и выдумал объяснение своих мокрых глаз.
    - Прости пожалуйста, Эмильчик, дорогой ! Я, я не специально !
    - Какая ерунда, Диана, вот знаешь, как мы с Дженни дрались у нас во дворе !! – храбро ответил Эмиль.
    - Ну побежали же быстрее ! Узелок ! Уже начинает темнеть !- сказала Диана.

- Как же ей помочь ? Как же ее спасти ? Если бы я только мог, я бы отдал все сокровища мира ! Часы ! Нужно поменять часы !- подумал Эмиль.

Вот уже за окном почти стемнело. Зажгли свет в коридоре, на улице светили уличные фонари, от которых немного и просачивался свет в палату, в которой на корточках, около кровати сели дети, вместе, близко друг к другу - оба боялись, слышно было, как бьются их горячие и добрые сердца.

- Посмотри, Эмиль, вот он, я вижу его !- еле произнесла Диана, захлебываясь от страха .И тихонько, чтобы не слышал Эмиль, сказала – Забери меня , а часы верни.. ! Слезы в сердце и в душе не дали ей договорить.

- Я тоже вижу его, и часы, Дианочка, они у него !- шепотом сказал Эмиль, а сердце его бешено стучало, он знал, что если не здесь и не сейчас, то ему никогда уже не спасти Диану.- Забери что угодно, забери часы, но оставь мою дорогую Диану !
    Под кроватью шевелилось что-то черное и пушистое, явно оно двигалось и издавало шорох. Виден был блеск чего-то металлического. И вдруг этот черный шерстяной комок с молниеносной быстротой прошмыгнул к двери и нырнул в нее. Дети побежали за ним. Коридор, еще коридор… Холодный и блестящий кафельный пол не давал им бежать быстро, они скользили и почти падали, падали и поднимали друг друга.
    - Посмотри Эмиль, он забежал вот сюда !- сказала Диана и показала на полуоткрытую дверь.
    Они вбежали в нее и увидели, как это черное и шерстяное, прыгнув на стол, скинуло бумаги и уползло в трубу, и не сразу уползло - что-то металлическое и тяжелое мешало ему пролезть и задевало за края трубы.

- Убежало! Оно убежало, Диана !- проговорил Эмиль.
    - С ним убежала и последняя надежда на спасение !- подумали оба ребенка и у обоих у них потекли слезы. Горькие и соленые слезы. Эмиль думал, что не спасти ему больше Диану, а Диана думала, что не вернуть больше самый любимый и самый дорогой подарок Эмиля, и что до полуночи осталось 15 минут и через 15 минут она больше никогда не увидит своего любимого друга.
    Начав собирать упавшие бумаги, Эмиль невольно прочитал: « Джейкоб Битти. Смерть от потери крови. Время 23:10». Эти строки как молнией ударили по сердцам ребят. Сестры говорили про смерть другого человека, взрослого, а как известно нашему дорогому читателю, не устойки и путаницы отделений перенесли ненужные знания маленькому ребенку.
    Они переглянулись и все поняли, потому что они были очень умными детками. И слезы радости хлынули из их сердец, а не уместившиеся в душе и сердце, капали на пол. Оба они благополучно вернулись обратно, и не вспоминал Эмиль про свои часы, так как с ним был рядом самый главный его подарок, самый дорогой и любимый всею душою человек – маленькая и добрая Диана. А Диана долго еще благодарила Эмиля за такую жертву, как она считала, которую принес Эмиль, чтобы спасти ее. И оба они были благодарны Богу ! И благодарили Его на протяжении всей жизни земной и небесной.

Добавлено (22.05.2011, 17:42)
    ---------------------------------------------
    Прошу оставить свое мнение,а также по возможности критику данному черновику. Спасибо.

SID17Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 17:51 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Quote (bonifacy)
    дает тепло и топливо для нашего сердца.

как-то слишком не лирично.
    Quote (bonifacy)
    не смышлеными и глупенькими детьми

частица "не" пишется вместе со словом в данном случае.
    Quote (bonifacy)
    Да простит меня дорогой читатель за мое отвлечение.

я бы не простил.
    Quote (bonifacy)
    В палату вошли врачи, много врачей, все белые, высокие и такие умные, как показалось Диане.

расизм - первое, что приходит на ум. лучше уточнить про халаты.
    Quote (bonifacy)
    строго спросил самый высокий и самый белый из всех присутствующих врачей.

см. выше.

P.S. лично меня произведение не зацепило, так что вдаваться в общую критику не буду. но это не значит, что черновик плох. просто тема - не моя.

Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель

Сообщение отредактировал SID17 - Воскресенье, 22.05.2011, 17:55

bonifacyДата: Понедельник, 23.05.2011, 08:45 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж

В палату вошли врачи, много врачей, все белые, высокие и такие умные, как показалось Диане.

расизм - первое, что приходит на ум. лучше уточнить про халаты.
    Quote (bonifacy)
    строго спросил самый высокий и самый белый из всех присутствующих врачей.

см. выше.

"Белый" - это цвет халата. "Белый" - значит светлый,умный,образованный,главный. Значит,что люди эти на голову выше остальных по должности,по заслугам. При желании это можно понять,а отношение к рассизму здесь ни при чем. Если захотеть то можно любые слова вывернуть наизнанку и понять их так,как нужно тому кто хотел бы вывернуть их.

ИзгинаДата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:06 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    Quote (bonifacy)
    А сказка бывает всякой. Доброй и злой. Светлой и холодной

Тут лучше не точку, а двоеточие, так как вы поясняете какая она бывает
    А сказка бывает всякой: доброй и злой, светлой и холодной (хотя тут не холодная должна быть, а темная, так как именно это прилагательное противоположность светлому)

Quote (bonifacy)
    Эмиль и Диана были детьми, не смышлеными и глупенькими детьми, им было всего по 12 лет, но те, кто имеет счастье видеть сердцем, могли увидеть широкую истину, открытые души, добро и милосердие, способность к великой любви, той, которая с взрослением исчезает.

Предложение длинное и перегруженное.
    не смышлеными и глупенькими - синонимы, оставить только одно
    Подчеркивание - слишком пафосно звучит описание души 12-летних детей, тем более то, которое не дает картинку.

Quote (bonifacy)
    Постепенно природа, любовь, которую дает нам с рождением Бог, заменяется расчетливостью и стратегией жизни. Любовь не связана с землей по которой мы ходим, она живет только на небесах и в душах людских. И главной ошибкой этих самых взрослых и есть попытка перенести ее сюда, на землю, закрыть ее в ящик, опечатать, дать ей документ, удостоверение и возыметь на нее права.
    Да простит меня дорогой читатель за мое отвлечение. Вернемся же к нашим героям - Эмилю и Диане, двум милым и добрым детям.

Хоть тут автор и извинился за лирическое отступление, все же оно тут не читается. Вы упомянули, что это сказка, а у вас больше смахивает на философский трактат.

Quote (bonifacy)
    Палаты их были по соседству. Так что детям далеко не нужно было ходить, чтобы навестить друг друга.

Палаты - слово устаревшее, означает большой дом, дворец. А дворцы не стоят "по соседству" И из дворца в дворец ходить, ох, как не близко.

Quote (bonifacy)
    - Привет дорогой Эмиль! - сказала Диана, распахнув дверь в палату.
    - Как я рад, что ты наконец пришла, Диана ! - радостно зазвенел голосок Эмиля.

Про "палату" я уже говорила, тут по смыслу и логике слово не подходит.
    Подчеркивание - это характетистика мальчика, но уменьшительный суфикс и "зазвенел" больше подходит для лет шести. Надо описывать, чтобы подчеркивать то или иное свойство, чтобы описание было на руку (я так понимаю они испытывают друг к другу нежные чувства, а тут совсем не это читается между строк)

bonifacy,диалоги у вас наигранные и детей, точнее уже подростков, коль им 12 лет, не характеризуют.

Вообще я так и не поняла для какого возраста сказка. Ведь когда пишешь, то надо определять возрастные рамки. Заявлена сказка, сразу мне подумалось, что для детишек, но вот начала читать и по стилю повествования, это уже для взрослых людей, которые должны задумываться об истинах.
    Потом я так понимаю будет какое-то действо с домовым.
    Возможно дальше будет интереснее, но начало затянуто, в основном из лирических отступлений. И совсем нет картинки где это происходит и с кем (что мальчик и девочка понятно).

Удачи вам, и если хотите учиться, загляните в Мастерскую писателя.

Если хотите доработайте, выложите новый вариант, прочитаю все)

Хочу бана :((((((

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость