Страшная сказка
|
|
irinka | Дата: Пятница, 14.03.2014, 22:31 | Сообщение # 1 |
 Повелительница слова
Статус: Не в сети
| Моему сыну 6 лет, обожает страшные сказки на ночь. Вот, сам одну сочинил (печатали вместе, одно слово я набирала, второе - он с моей помощью). Я немного подредактировала, чтобы удобнее было читать:
Один непослушный мальчик пошёл в лес погулять. Мама и папа не разрешали, говорили, что в лесу живут злые волки и едят маленьких детей. Но мальчик знал - у него есть большая палка, которая иногда становится волшебной, если закрыть глаза и подумать о Боге. А если не думать - можно просто стукнуть ею волка по голове, он испугается и убежит. Так он и сделал. Но тогда из-за страшного старого дерева появился ужасный монстр, повелитель леса и хозяин волка, и спросил: "Зачем ты обидел мою собачку?" Мальчик очень испугался, и стал звать на помощь маму. И вдруг одна ветка на дереве покрылась цветами, протянулась к монстру и схватила его за шиворот: "А ты зачем пугаешь моего сыночка? Я не дам его в обиду!" Монстр скукожился и заплакал. А мальчик похлопал его по плечу и сказал: "Никогда больше не пугай детей. Это у мамы моей - цветочки, а у папы есть большое ружьё".
Чесслово, ребята, слово в слово передала сочинённую дитём сказку! Ну, не писатель ли растёт?
Не пишу - не значит, что не существую!
|
|
| |
Сайлос | Дата: Пятница, 14.03.2014, 22:38 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| irinka, классная сказка.
Талант у ребенка.
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
|
|
| |
Daydreamer | Дата: Пятница, 14.03.2014, 22:49 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Молодец какой)
Обезьяна с топором
|
|
| |
vlad | Дата: Пятница, 14.03.2014, 23:13 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Все, завтра сажусь со своим 6-летним сыном за клавиатуру!
|
|
| |
irinka | Дата: Пятница, 14.03.2014, 23:18 | Сообщение # 5 |
 Повелительница слова
| Хорошие слова о ребёнке - бальзам для сердца любой матери. Спасибо! Он у меня - свет в окошке, рисует и поёт, сочиняет музыку, на трёх языках говорит, и я стараюсь в нём развивать стремление писать. Сказал - подождёт до утра, если кому понравится, то напишет продолжение. Скоро, глядишь, свою страничку откроет!
|
|
| |
Kivvi | Дата: Пятница, 14.03.2014, 23:52 | Сообщение # 6 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Цитата irinka (  ) Это у мамы моей - цветочки, а у папы есть большое ружьё". с моралью сказка! Монстры, лес...как знакомо Хороший сюжет у малыша.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
irinka | Дата: Суббота, 15.03.2014, 00:17 | Сообщение # 7 |
 Повелительница слова
| Цитата Kivvi (  ) Хороший сюжет у малыша. Если честно, у меня самой страшные истории на уровне "чёрный-пречёрный дом с чёрной комнатой" закончились, и я использовала отрывки из твоей Стигмы. А дальше пошла только его фантазия.
|
|
| |
Ва | Дата: Суббота, 15.03.2014, 14:51 | Сообщение # 8 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Вот так и начинают будущие классики страшилок и ужастиков.
Цитата irinka (  ) Но тогда из-за страшного старого дерева появился ужасный монстр, повелитель леса и хозяин волка, и спросил: "Зачем ты обидел мою собачку?" . Ход гениальный. Креативный. Кому бы пришло в голову, что страшный Волк - это монстрова собачка. )))))))) Успехов!
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
|
| |