[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Легенда о страннике. Начало
    DaydreamerДата: Среда, 03.12.2014, 19:48 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    ЛЕГЕНДА О СТРАННИКЕ. НАЧАЛО

От автора: начала про страшный корабль-призрак, и тут Музу понесло...

Обезьяна с топором

Сообщение отредактировал Daydreamer - Среда, 03.12.2014, 19:57

vladДата: Среда, 03.12.2014, 22:42 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Цитата Daydreamer ()
    и тут Музу понесло...

Ничего себе, понесло! Одолжите Музу на недельку?

DaydreamerДата: Четверг, 04.12.2014, 19:25 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    vlad, с возвратом - берите :)

Обезьяна с топором

EllisДата: Четверг, 04.12.2014, 22:39 | Сообщение # 4
    двигатель форума
    ДиДи,
    Это просто ужасно!
    Вкладывай больше себя в текст, разыгрывай воображение.

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

Сообщение отредактировал Ellis - Четверг, 04.12.2014, 22:39

EllisДата: Пятница, 05.12.2014, 02:50 | Сообщение # 5
    двигатель форума
    Ладно, погоняю-ка маленькое шимпанзе отцовской палкой, которую нашёл в сарае.
    Много грубости:

Ну а теперь дам маленький пряник.

Сообщение отредактировал Ellis - Пятница, 05.12.2014, 06:54

DaydreamerДата: Пятница, 05.12.2014, 20:10 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Ellis, Стиви, ты ли это? :)
    Цитата Ellis ()
    Я отлично понимаю, что это якобы отец Дрэма, но реальность такова, что это больше отец Богини, чем Дрэма. Перспектива выстроена неправильно. Плохая Шимпо!

Фокал тут выдержан, вот не надо. Точка зрения Дрэма позволяет говорить об отце только "отец", а не Фалай. Но я поняла, о чем речь. Буду править.
    Цитата Ellis ()
    Дрэм ЧИСТИТ, а не точит кинжал.

Он не может точить его, потому как кинжал лазерный.
    Цитата Ellis ()
    всё потому что помимо ритма ты даёшь там и чувства, и мир, и детали. Почему бы не попробовать так же в прозе?

Откровенно говоря, стихи я пишу экспромтом и полностью уверена, что они - хрень (пр. мой французский). В прозе я как раз-таки и пытаюсь давать мир, чувства и детали. Но пока у меня лучше получается придумывать нежели воплощать задуманное Работаем...

Спасибо и за пряник, и за критику. Как поняла, на первом абзаце ты и закончил чтение :D Бэд.

Обезьяна с топором

EllisДата: Пятница, 05.12.2014, 23:01 | Сообщение # 7
    двигатель форума
    Цитата Daydreamer ()
    Спасибо и за пряник, и за критику. Как поняла, на первом абзаце ты и закончил чтение Бэд.

Да нет. Я дальше ещё бегал по тексту, поэтому обвинил его в безликости. Буквально абзаца три+диалоги просмотрел. Дай понять, что это будущее хоть как-то. И не надо мне говорить, что там есть слово "уровень". Сделай пролог тогда что ли.

Вот, предположим, так начинается "что можект быть проще времени":

EllisДата: Суббота, 06.12.2014, 04:07 | Сообщение # 8
    двигатель форума
    Обращение к пользователям ФБ:
    Ребят, а чего молчим? Прокомментируйте как-нибудь сиё творчетсво и выскажите своё мнение; диаметрально противоположное или же нет - меня это не касается. Может быть я один такой зажравшийся козлина? Ну же - ну!
    Пишут ведь для читателей.
    Знаете что, простой комментарий в виде: убого, классно, круто и т.д поможет автору. Главное не пишите: "средне", "нормально" или "пойдёт", ведь это синоним слова "дерьмо".

DaydreamerДата: Суббота, 06.12.2014, 06:38 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Цитата Ellis ()
    И не надо мне говорить, что там есть слово "уровень". Сделай пролог тогда что ли.

Пролог к рассказу делать нет смысла. Но раз мира не видно, есть смысл как-нибудь через фокального перса дать его изображение. Или переписать рассказ с другой ТЗ.
    Ellis, пример красноречивый. Возможно, я просто не обдумала мир сама, что более вероятно. Поэтому вначале и читатель его не может увидеть. Автор-то разглядел ближе к середине.

Обезьяна с топором

EllisДата: Суббота, 06.12.2014, 07:56 | Сообщение # 10
    двигатель форума
    Цитата Daydreamer ()
    Пролог к рассказу делать нет смысла. Но раз мира не видно, есть смысл как-нибудь через фокального перса дать его изображение

Да имеет же! При этом глубинный!.Я до этого скинул тебе "нет ничего проще времени", но первая глава там включает в себя ВСЕГО три абзаца! Это сравнимо с прологом. Дело в том, что твоя миссия, как писателя, - донести информацию для читателя в максимальном объёме. А потом уже сокращать, урезать, делать фокал и т.д.
    Если надо - пиши энциклопедически, главное, чтобы было понятно, что-как и почему.
    "Кинжал" никогда не станет "лазерным кинжалом", ведь это разные именные группы. Также "Дрэм" никогда не станет "Дрэмом межгалактическим охотником" пока ты этого не обозначишь, и хоть пять тысяч раз пытайся сделать это через "фокал" ничего у тебя не выйдет.
    Начни с простого. Как-то так.

Ну а вот первая глава, правда коротко и лаконично?

В общем-то тут первое золотое правило автора: договаривайся с читателем в первом же абзаце. Не смог - ну попытайся снова, главное не скатывайся до розовых гномиков "фокала" у себя в голове.

Сообщение отредактировал Ellis - Суббота, 06.12.2014, 07:58

DaydreamerДата: Суббота, 06.12.2014, 11:51 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Цитата Ellis ()
    Я до этого скинул тебе "нет ничего проще времени", но первая глава там включает в себя ВСЕГО три абзаца! Это сравнимо с прологом. Дело в том, что твоя миссия, как писателя, - донести информацию для читателя в максимальном объёме. А потом уже сокращать, урезать, делать фокал и т.д.

С этим полностью согласна, но это теория, которая на практике не всегда также проста, как твое высказывание.
    Цитата Ellis ()
    Начни с простого. Как-то так.

cg к парню и его отцу приходит мать с вестью о том, что им надо поменять место жительства.
    Простое - это корабли, несущиеся в пространстве, остатки инженерно-технического состава, ставшие "богами", и те, кто был просто пассажирами - жители остальных палуб-уровней корабля. Нижний уровень - залитый водой из охладителей трюм, второй уровень - это площадка для перевозки деталей и ремонтников из одной части судна в другую, которая уже тоже заполняется водой. Дрэм погиб на первом уровне, там нет жизни. Мать, которую он якобы видел - это симптом отравления воздухом второго уровня, также как и марара.
    У легенды только начало и есть. Думаешь, все вышенаписанное стоит дать читателю? Мне кажется, инфа лишняя.

Обезьяна с топором

EllisДата: Суббота, 06.12.2014, 18:09 | Сообщение # 12
    двигатель форума
    Цитата Daydreamer ()
    Мне кажется, инфа лишняя.

Да нет. Я этот нехудожественный текст заглотил сразу. У тебя есть повод задуматься. То, что ты сейчас написала в 100-500 раз интересней и понятней.

DaydreamerДата: Воскресенье, 07.12.2014, 07:37 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    Ellis, на вкус и цвет, конечно, товарища нет, но к твоему мнению я прислушиваюсь. Буду работать, спасибо за советы.

Обезьяна с топором

EllisДата: Вторник, 09.12.2014, 05:12 | Сообщение # 14
    двигатель форума
    Цитата Daydreamer ()
    Ellis, на вкус и цвет, конечно, товарища нет, но к твоему мнению я прислушиваюсь

Я по своему вкусу не критикую. Если что-то мне по вкусу, то я буду просто вопить от счастья и восхвалять автора.

Цитата Daydreamer ()
    С этим полностью согласна, но это теория, которая на практике не всегда также проста, как твое высказывание.

Начни писать как угодно. Главное, чтобы было понятно о чём речь. Я с удовольствием подумаю вместе с тобой, как превратить "это" в художественный текст, если это таковым не будет являться. Лицо-то я заинтересованное и у меня абсолютно те же самые проблемы, как у любого, кто хочет писать. Прочёл я немного, порядка тридцати книг, все они принадлежали абсолютно разным стилям: мемуары, проза, история. Но я твёрдо уверен, что это написано настоящими мастерами, и буду всегда приводить их в пример.

DaydreamerДата: Вторник, 09.12.2014, 19:30 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    Цитата Ellis ()
    Я по своему вкусу не критикую. Если что-то мне по вкусу, то я буду просто вопить от счастья и восхвалять автора.

Хех, ты один из тех, кто претендует на абсолютную объективность в критике? :) Так не бывает.

Обезьяна с топором

EllisДата: Вторник, 09.12.2014, 20:10 | Сообщение # 16
    двигатель форума
    Цитата Daydreamer ()
    Хех, ты один из тех, кто претендует на абсолютную объективность в критике? Так не бывает.

Я не это имел ввиду. Есть просто плохие или хорошие вещи, я не думаю, что их можно отнести к индивидуальным предпочтениям или вкусу. Вот и всё.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость