|
Код ошибки: жизнь.
|
|
| Savar | Дата: Пятница, 21.02.2014, 12:25 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
|
"Прелюдия"
Если бы сторонний наблюдатель ненароком перехватил радио разговор, прозвучавший в эфире, то скорей всего он не понял бы ни слова. И даже с автопереводчиком не смог бы определить язык, на котором говорили. Этот язык отсутствовал в памяти машины. Но если бы случайно сумел понять, то он услышал бы следующий диалог. - Кандила, вы меня слышите? – мужской голос требовательно вызвал кого-то. - Я вас слышу, Просвещенный,– ему ответил довольно приятный голос женщины. - Вы навестили пункт Илфир?- и, не услышав ответа, переспросил.- Кандила, вы тут? - К сожалению, мы опоздали,- наконец отозвалась она и в её голосе, послышалось неподдельное отчаянье и горечь,- прады опередили нас! Убиты все... Наши соболезнования, Просвещённый! Мы знаем, как тяжела, для вас, эта утрата! Ваши родные... - Я тоже сожалею!.. И там было ещё шестьдесят представителей, из нашего народа! И ещё дети…,- не дав ей договорить, упавшим голосом ответил мужчина, но через мгновенье нетерпеливо добавил.- А что с объектом? Вы нашли его? - И да, и нет. - Как это понять? Помолчав пару мгновений, женский голос с ноткой неуверенности ответил. - Проблема в том, что прады догадались на кого наткнулись. И они обработали все тела. Но перед нами там побывали земляне, и они похоронили останки убитых. Нам пришлось раскопать, чтобы удостоверится. Но идентифицировать, уничтожен объект или нет, не было возможности. Так что, есть два варианта: либо объект у прадов, либо у землян. Но, первый вариант, мне кажется, тоже не реален. Прады, вряд ли так быстро, поняли бы его ценность. Они бы его просто уничтожили,- женщина, помолчав пару секунд, будто что-то обдумывала, продолжила.- Я не думаю, что объект уничтожен. И я уверена, что его скорей всего, нашли земляне и он у них. По протоколу, все должны были защищать и на крайний случай, спрятать объект. И, к сожалению, мы не смогли найти схрон. А у землян, в отличие от нас, было достаточно времени. Мы же, боялись упустить их корабль. И поэтому, поняв, в чём дело, сразу пустились вдогонку за ними. - Земляне?- мужской голос не мог скрыть удивления.- Как они там оказались так быстро? И почему вы решили, что это они? - На месте захоронения был воткнут крест. Во всей галактике, только часть землян, помечают могилы подобным знаком. - Ясно. Ну да ладно, это неважно и даже хорошо,- он немного помедлил и продолжил.- А вы можете установить, что это за корабль? И можно ли узнать, там объект или нет? - Мы его почти нагнали, Просвещённый. Если судить по сигнатуре, то корабль военный, класса фрегат. Судя по всему, с большим отрядом десанта. Я думаю, он из тех, что приданы для колониальных нужд ОГ. И когда приблизимся, то постараюсь выяснить, нашли ли они что-то. И если объект там… - Тогда возблагодарим Богов! И помолимся, чтобы объект оказался у них!- Просвещённый резко прервал свою собеседницу и приказным тоном продолжил.- И ни в коем случае не пытайтесь изъять его! Это приказ! - Как?!- у женщины вырвался возглас удивления.- Мы отдадим, так просто, объект им?- изумленно спросила Кандила.- Но ведь он создан для возрождения нашей расы! - Кандила, мы не отдадим объект землянам. Совет решил, что именно земляне должны довести его до совершенства! Потому что только они в галактике обладают теми качествами, которые и поспособствует нашему возвращению. Это было секретом, но раз дело обернулось такой стороной, то я ставлю, вас, в известность. Потому-то, погибшие и поселились там, где должна была быть колония, с многочисленными переселенцами-землянами. - Я всё поняла. - Сразу сообщайте обо всём, что узнали. Конец связи. И через несколько часов. - Просвещенный. Вызывает Кандила. Просвещённый, ответьте! - Я на связи! Вы догнали землян?- ответил мужчина и сразу спросил, нетерпеливо. - Да и выяснили. Объект у них!- радостно сообщила она. - Ну и прекрасно! Раз так всё вышло... К сожалению, не такой ценой, конечно... Все имена погибших мы уже внесли в книгу памяти... Они выполнили свой долг до конца! Хвала им всем, отдавшим свою жизнь, за возрождения нашего народа!- печально сказал Просвещённый. - Мы будем помнить каждого!- ответила Кандила и, помолчав, спросила.- И что теперь? - Как только вы подтвердили присутствие объекта на корабле землян, я дал распоряжение начать внедрение. И теперь, все наши агенты, кто находятся в структурах ОГ и Земли, ориентированы на опёку объекта. И мы будем держать под контролем, чтобы земляне не догадались раньше времени, что представляет, из себя, наше творение!- объяснил ей.- И я надеюсь, вы, не забыли, что вернувшись, мы вольёмся в общество на равных, а не как предшествующие?!- спросил он, на повышенном тоне. - Простите! Я всё прекрасно помню, но просто очень волнуюсь... Столько прекрасных представителей нашего народа отдали жизнь ради этого момента! И я не могу бесчувственно взирать на всё это! Ради будущего нашей расы! Ради будущего, моих детей! - И вы меня простите! Мы сейчас все переполнены чувствами... Но это не должно влиять на нас! Тем паче, что маховик запущен! И это может стать не только нашим возрождением, но и отмщением за всё, что совершенно нашими врагами. И не только против нас, но и против всей галактики! - Спасибо вам, Просвещённый! Я уже пришла в норму! И не сделаю ничего такого, что могло бы поставить под удар наше дело. Обещаю вам, если возникнут сомнения, то я свяжусь с вами! - Прекрасно! Я всегда в тебя верил, Кандила,- вдруг перейдя на "ты", сказал Просвещённый. - Спасибо! И, конец связи!
* * *
Девочка вынырнула из своего сна. Её сердце билось учащёно и его саднило от тоски. И она боялась открыть глаза. Она знала, что если откроит их, то маленький, едва заметный огонёк тепла, зажжённый во сне, мгновенно потухнет. И от горечи этого знания, с уголков её глаз, медленно потекли слёзы. А это крохотное пламя, теплившееся где-то в груди, согревала её душу. Рождённое, от потухшего, родного огня... Но каждый раз, приходя во сне, оно пробуждало, эту маленькую искорку. Самого дорогого, для неё, тепла... А это тепло, возникало тогда, когда ей снились руки. Любящие, мягкие, ласковые, нежные... Ей казалось, что она их помнит ещё с тех младенческих времён, когда они ухаживали за ней. Она помнит, с какой любовью, они раскрывались ей навстречу. Помнит, как они мыли её тельце и потом мягко обтирали. Как ласково расчёсывали волосы и нежно убаюкивали. И от них всегда исходило тепло, в которое она окуналась с головой и согревалась, всем телом и душой... А потом появились сильные и забрали её у тех... Родных... Эти сильные руки она когда-то тоже любила. Они были надёжные, и когда держали её, то она чувствовала себя в безопасности. Когда они её сжимали, она не боялась ничего на свете. Они были добрые и грубовато-нежные, но ей это нравилось. Нет, она любила это! Она обожала, когда эти руки, подбрасывали её вверх и ловили. И визжала в восторге, когда они, её, крутили в воздухе. Это было тогда... А сейчас она их ненавидела... Они её навсегда забрали у тех, других, от которых шло бесконечное тепло любви... Она помнит как любимые руки сделали ей укол, как всегда аккуратно, чтобы она не почувствовала боли. А после, они её обняли. И она вдруг почувствовала каждой клеткой, что это в последний раз... И они больше никогда в жизни, наяву, не докоснутся до неё... А когда, сильные, отняли её, она забилась, закричала, прося чтобы её вернули тем, беспредельно любимым... Но потом, как-то сразу ослабела и затихла. И последнее, что она помнит, это горестно, протянутые к ней, руки мамы... Девочка уже рыдала тихо и горько. Но так и не открывала глаз, оттягивая тот момент, когда огонёк потухнет... Почти в тоже время, в этом доме, проснулась молодая женщина. Ей снилось что-то непонятное ,и от этого у неё пересохло во рту. Она привычно потянулась к тумбочке, где у неё стояло питьё, на такой вот случай. И была удивлена. Кружка была пуста, хотя она точно помнила, что с вечера принесла воду. Женщина вздохнула и, отдёрнув одеяло, встала с кровати. Даже будучи со сна, она сразу бы приковала к себе мужские взгляды. Чуть выше среднего роста, с копной светло-каштановых волос, дотягивающих, на спине, до конца лопаток. Умные карие глаза, с более чем симпатичным лицом и гибкой фигурой. Она накинула халат, сунула ноги в тапочки и вышла из спальни. Прошла по коридору, ещё с несколькими дверями и вышла в зал. Большой, даже громадный, он соединил в себе направления в разные части дома. В данный момент, женщина, двигалась в сторону кухни. Но дойдя до центра, она замерла и посмотрела на второй этаж, куда вела лестница из зала. Там были детские спальни. Она напрягла слух. И простояв пару мгновений, быстро по лестницы, поднялась наверх. Лестница, привела её к коридору, который, с внешней стороны, был ограничен, сплошным барьером, покрытым красивыми изразцами, а с другой - два туалета ванная и три детские спальни. Женщина, почти бегом, но ступая бесшумно, подлетела к первой спаленной двери и аккуратно распахнула её. Привыкшие к темноте глаза, сразу разглядели, что лежащая на кровати девочка, рыдает. Преодолев расстояние, в два шага, от двери до кровати, женщина, просунула под спину девочки руки. И садясь, подняла её, прижимая к себе. А девочка, не прекращая своего рыдания, прижалась всем своим тельцом к ней. Её сразу окутало тепло рук и тела женщины. Как невероятно нежное и мягкое одеяло. Способное не только согреть, но и защитить от ненастья. Девочка, знавшее это тепло, так похожее на то потерянное, доверяла женщине и прижималась к ней беззаветно. Она знала, что эта женщина, может даже не меньше любит её, чем любила мама. И поэтому верила ей, так же, как когда-то маме... А женщина, не говоря ни слова, стала её укачивать, напевая песню. Ласково и сердечно выговаривая каждое слово этой колыбельной. Которую, девочка, услышав в первый раз, не поняла о чём она, но по голосу почувствовала, что её поют, только любимым детям. Теперь, она знала, что значат эти слова. И знала, что когда-то мама этой женщины, пела эту колыбельную для неё. А теперь женщина, поёт для девочки, вкладывая любовь в каждый звук, своего голоса. И очень скоро девочка успокоилась, обогретая, одетой в тепло, обнявшей, её, женщины и убаюканная ласковым голосом. Рыдания перешли в всхлипывания, а потом в мирное сопение. Женщина, аккуратно положила девочку на кровать и, забыв про свою жажду, пристроилась рядом, обняв её. Эту женщину природа наградила обострённым чувством материнства. Когда рядом были дети, у неё менялся и голос, и взгляд, и даже походка. Всё это начинало источать материнскую любовь и заботу. Она, инстинктивно чувствовала, что нужно сделать в ту или иную секунду, для ребёнка. И дети любили её. Но мало кто знал, как жизнь свела на нет, всю работу природы. Одним несчастным случаем, перечеркнув право этой женщины, испытать настоящие материнство... И поэтому, когда девочка, пережившая страшную трагедию, попала к ней в руки, она быстро смогла отогреть её. Не обделяя своей любовью племянников, она сумела, большую часть души и сердца, отдать этой девочке. И девочка поверила ей, и полюбила женщину, как свою маму. Но она, всё равно никогда не забудет те руки, которые первыми подарили ей материнскую любовь...
* * *
Он быстро нашёл это место. Маячок, работающий на частоте доступной только ему, вывел его сюда. Он открыл стекло шлемофона, перед тем как вошёл, по узкому проходу, в пещеру. А когда вошёл, то ему сразу ударил в нос "перегар", сгоревшего пороха. Пройдя немного в глубину, он осмотрелся. Пещера была громадная. Эта полость в горе, простиралась почти на километр. С неровной поверхностью пола, заваленного всяким каменным хламом. Ну и естественно, большое количество сталактитов и сталагмитов. Которые местами срослись, образуя сталогнаты. Высокая влажность, и протекающие родники. И участками заросшими, мягким, достигающим до пятнадцати сантиметров, мхом. Типичным для этой планеты. Очень колоритным, в своём разноцветье. Но ему был безразличен этот пейзаж. Его интересовало только место, помеченное маяком. А он звал его к северной части пещеры. Мужчин быстрым шагом направился в ту сторону. И ещё издали оценил, что те, кто защищался от нападения, мудро избрали эту позицию. Эта часть, больше всего была завалена валунами и в купе со сросшимися сосульками те, что с потолка с теми, что на полу, создавали, труднопреодолимый рубеж. И если бы, не малое количество патронов, то скорей всего, они бы до сих пор отбивались здесь. Валуны и минеральные образования, надёжно защищали, от огня нападающих. А усыпанный камнями пол, мешал, быстро преодолеть расстояние до рубежа защитников. Попавшие в ловушку, сразу оценили выгодность этой позиции и быстро заняли её. Он точно знал, кто выбрал место обороны. И только отсутствие боеприпасов, видимо, вынудило обороняющихся, покинуть это место. Подойдя ближе, он обнаружил следы боя. Кровь на камнях, стреляные гильзы. И даже две отметины от разорвавшихся термических зарядов. Видимо, у тех, кто держал оборону, больше их не было. Но по обильным кровяным следам, вокруг выжженных пятен на полу, от взрывов гранат, он понял, что защитники применили их с толком. - "Надеюсь, хорошую трёпку они задали "прадам",- мелькнула у него мысль. Первого убитого защитника он нашёл по эту сторону от естественной баррикады. Он кинулся на нападающих, видимо отвлекая, от другого, более важного для него. Своей жизнью, выкупая время, для своего товарища, чтобы он мог уйти отсюда. - "Самоотверженно",- подумал мужчина, разглядывая, распростёртое на спине тело.- "Минимум, двадцать пуль получил",- бесстрастно констатировал он.- "И всё, за зря." Он преодолел баррикаду и двинул дальше, на зов маяка. Здесь, немного дальше от места боя, дно пещеры стало немного забирать вниз. И там был очередной выход в систему туннелей. Разница в высоте составила почти полтора метра. - "Тактически умно",- опять подумал он. Выходило, что когда погибший бросился на врага, другой кинулся вниз, к проходу. Естественная баррикада и уходящий вниз пол, не дали бы заметить противнику, отвлеченным другим, куда делся первый. Им бы, понадобилось какое-то время на то, чтобы понять, где он. А тот, за этот срок, попытался бы скрыться в туннелях, под горой. И всё бы, так получилось... Тело второго мужчина увидел, пройдя полдороги, от места обороны до выхода к туннелям. Оно лежало на животе... Те двое, когда решились на свой манёвр, не знали, что тем временем противник послал две группы, которые незаметно пробирались к ним во фланг. С лева и справа. Вот он и набежал, на одну из этих групп, а увидев их, дернулся назад и получил выстрелы в спину... Отсюда и посылал маяк, сигнал для мужчины. Мужчина, увидев второго, почувствовал, как задрожали его руки и сердце защемило... Идя на сигнал маяка он до последнего надеялся, что это ошибка... А теперь, когда увидел, что нет, ему стало не по себе. Он даже остановился и присел. Ноги как-то сразу ослабели, сердце забухало в груди и будто, на плечи, навалилась тяжесть. А в голове пульсировала мысль - "Ненавижу эту жизнь!". Единственное, что он знал точно, будь на месте того, который кинулся на врага, чтобы ценой своей жизни дать время уйти, этому, лежащему перед ним, он бы, поступил также... Не на секунду не задумываясь... Но они были, по разные стороны баррикады... Его губы задрожали, как будто он, что-то шептал... Всё же, он взял себя в руки и подошёл ко второму погибшему. Некоторое время, он не решался взглянуть на него. А когда решился, то вновь вздрогнул... Вторым погибшим, была молодая женщина. Она лежала на животе, вытянувшись и обе её руки, были согнуты в локтях, а ладони покоились под ней. Видно, когда пули попали ей в спину, она упала, вытянув руки вперёд. И потом, поникнув, легла на ладони... Он опять вытер навернувшуюся слезу и глянул, на её лицо. И снова, пол слегка качнулся у него под ногами. Она и мёртвая, была невероятно прекрасной... Она лежала, прижавшись правой щекой к каменному полу пещеры. Шлем отлетел в сторону и её густые волосы, разметались в стороны. А классические, тонкие черты лица, были безмятежны. И в них не было, ни капли страха смерти и поэтому казалось, что она просто уснула... Мужчина быстро задышал, пытаясь с воздухом из лёгких, выдавить горечь, наполнившую его душу. И тут, ожило радио, в его шлеме. - Гарант, ответь Земле!- властный и холодный голос раздался в наушниках. Как он сейчас ненавидел владельца этого голоса. И чтобы не выдать себя, несколько раз глубоко вздохнул и выдохнул, прежде чем, включить на передачу и ответить. - Гарант здесь. - Вы нашли тело? - Да,- как можно бесстрастней, ответил он. - Вы, подтверждаете смерть объекта? - Она лежит передо мной... - Это не ответ! Проверьте, чтобы было всё точно! - Ну, вам же, "эти", доложили!- едва сдерживая злость и вкладывая своё презрение, в слово "эти", бросил он. - Я не понял, что за тон?- вызывающий, всё же почувствовал злобу, в голосе "Гаранта". - Извините, я устал,- сквозь зубы ответил мужчина.- Сейчас посмотрю... Он отстегнул с левой руки перчатку и пальцами, осторожно, как будто боясь разбудить лежащую женщину, прикоснулся к её шеи. И вскрикнул... Он потом, тысячу раз проклял себя, за этот вскрик... Когда он, прикоснулся к тому месту, где была яремная вена и слегка придавив, посчитал до пяти, собирался уже убирать пальцы, вдруг почувствовал толчок под ними. Лёгкий, едва заметный, но утверждающий, что эта женщина ещё жива! И поэтому он вскрикнул... Радостно... И проклял себя... - Что! Что там такое? А ну, быстро докладывай!- раздалось в наушниках. - "Будь я проклят! И почему, не выключил передачу?! Идиот!"- запрыгали мысли, у враз побледневшего мужчины. Он хорошо знал, когда доложит, что женщина жива, чего от него потребуют. - Я сказал, не молчи! Ты, прекрасно знаешь, чем заплатишь, за своё молчание! - Она жива,- бесцветным голосом, ответил он. - А теперь слушай меня внимательно!- с угрозой в голосе, повелел, ему собеседник.- Ты прекрасно знаешь, кто заплатит своими жизнями, если ты не выполнишь то, что я тебе прикажу! Ты сейчас добьёшь её и потом, вызовешь команду катера, как и было, задумано! Ты меня хорошо понял?! Она, так или иначе, не выживет. А кое-кто умрёт! Так, что выбор за тобой! И не забудь, пока не сделаешь, связь не отключай! Я послушаю,- цинично добавил, собеседник "Гаранта".- Да и ещё, не будь идиотом и не стреляй, из своего пистолета. Тебя сразу вычислят. Что-то мне подсказывает, что ты сейчас, не очень трезво мыслишь. Я бы, просто перерезал ей горло,- с некоторым, зловещим наслаждением, посоветовал ему голос из наушников. - "Ничего, я доберусь до тебя, гадёныш!- только и смог подумать, загнанный в угол, мужчина. И тут он вспомнил, про харгийский пистолет, который он носил всегда с собой. Никто не знал, что у него есть это оружие. И ещё... У него был маленький калибр и если выстрелить в затылок, то лицо не испортится... Отрешённо, подумал он, глядя на её прекрасные черты... Мужчина, механически достал пистолет, из глубин защитного скафандра и приставил дуло, к её затылку. Он убил многих в своей жизни. Убивал легко, если это требовалось... Но сейчас, его указательный палец, лежащий на курке, никак не сгибался. - Я не слышу действия?- язвительно воззвал голос в наушниках. И мужчину обуяла такая ненависть и злоба, что у него потемнело в глазах. "Да будь ты и я, прокляты!"- подумал он, закрыл глаза и нажал на курок... Он не хотел видеть, как её голова, дёрнется от попавшей пули и тело, конвульсивно вздрогнет... - Ты же слышал, что я сказал! Не стрелять из пистолета!- услышал он. - Да пошёл ты!- наконец не выдержал он.- Тебе какое дело?! - Ах, даже так? Ну, ты знаешь, кому есть дело... - У меня был запасной,- устало ответил "Гарант".- Я сейчас избавлюсь и от него, и от маяка... - Ну, так-то лучше... И знаешь, я наверно, прощаю тебя, за несдержанность. Чёрт с тобой и с твоей сестрой. Живите... А впрочем, ты и так наказан,- хохотнул голос.- Дальше знаешь, что делать. Конец связи. Но "Гарант" его уже не слушал. Он, автоматически снял с тела маяк и пошёл к виденному раньше роднику. Отойдя подальше, быстро разобрал пистолет и раскидал части по дну. Потом растоптал маяк и его тоже, сбросил в ручей. Вернувшись обратно и избегая взглядом, тело, добитой им женщины, сел невдалеке. Он был опустошен и ему, было всё безразлично... Ради того чтобы сохранить жизнь сестре и трём её детям, он убил женщину, которую любил... В нём умерло всё разом. Из-за ненависти к себе... И он, не мог убить себя... Тогда сестру с детьми, тоже бы убили... И он сидел и сидел, и сидел, всё также, ничего не чувствуя... И проклиная себя... Когда погибли родители, с чьей-то подачи, он обвинял в их смерти, инопланетян... Неверный шаг, в молодости, глупая бравада, стремление выделиться и он, оказался в паутине... Как какая-то мелкая мошка... А эти хищные твари, умело втянули, его, в ловушку... И теперь играя жизнью, единственной оставшейся живой, из близких ему, сестры, а потом и её детей, управляли им... А этот мерзавец, дававший ему указания, способен на всё! Говорят, что он, из мести, убил свою сестру… Наконец мелькнула мысль, что он, должен вызвать команду. Он глянул наручный комп и удивился. Ему показалось, что прошла целая вечность, а прошло всего семь минут... И тогда он включил частоту, на которой вели разговор команда катера. - Вызывает восьмёрка! Кто-нибудь меня слышит?- позвал он в эфир. - Пятый на связи! Что у тебя, восьмой? - Я нашёл их... - И что у них,- секунду помолчав, сдержано спросил пятый. - Я включаю маяк... Придёте, увидите...- и он отключился полностью. Он не хотел говорить. Был уверен, что поговорив ещё немного, он признается, какую сотворил низость. Команда пришла через сорок минут. И всё это время, он просидел, глядя в одну точку. Первыми появились капитаны Дориан Дэвис и Такэо Накамура, с десятью десантниками. Увидев его сидячим на валуне, они рассредоточили бойцов, а сами быстро приблизились. - Где?- коротко бросил Накамура. Сидящий на валуне, мотнул головой. Такэо и Дориан, разом шагнули в том направлении... И замерли... - Какой же ты идиот!- воскликнул Дориан.- Ты что, не мог вызвать меня и сказать, что тут произошло?! Ты хоть догадываешься, кто сейчас сюда придет?! Дэвис, бросил вопросительный взгляд на Накамуру. Тот успел подойти, к лежащей на полу пещеры и осмотреть, её. Накамура отрицательно покачал головой. Дориан судорожно вздохнул. - Вон он!- как-то жалостно и обречённо, пробормотал Такэо. Мужчина поднял голову и посмотрел. В их сторону, через завалы, пробирался небольшой отряд. Впереди шёл высокий военный, на его защитном скафандре, был знак отличая. На широкой оливковой полосе, две серые звезды, говорили о том, что военный в звании полковника. За ним продвигались две женщины, военврачи. Ирэн и Арлет. "Гарант подумал, что они зря идут сюда. А вокруг них, десантники. Двое из которых, несли антигравитационные носилки, а третий, медицинский переносной шкафчик. И как только приблизились к ним, оба капитана шагнули вперёд, преграждая дорогу полковнику. Когда полковник подходил, на его лице было заметно волнение. Но в глазах, ещё светилась надежда. И в тот момент, когда капитаны стали у него на пути, он всё понял. Его глаза, мгновенно потухли. - Она мертва?- чётко выговаривая эти два слова, спросил он у них. Оба, капитана, одновременно махнули головой. Произнести "Да", не хватило сил у обоих. Они знали полковника не один десяток лет и потому, как он произнёс свой вопрос, поняли, что он потрясён. И не просто потрясён, а разбит горем... Его лицо побледнело и заострилось. И все услышали, как он хрустнул зубами... Обе женщины-врачи, ахнули и кинулись, к лежащему телу. Они быстро стали осматривать её. И вдруг встрепенулись. - Носилки сюда! И шкафчик! Оба капитана, полковник и мужчина, уже слезший с валуна, ринулись к телу. Дориан успел бросить на Такэо, злой взгляд, а тот непонимающе пожал плечами. И всем видом выказывал удивление. Такэо, был готов отдать руку на отсечение, что когда, он, осмотрел лежащую женщину, то был уверен на все сто - она мертва. - Стоять!- скомандовала врач, ту которую звали Ирэн, судя по всему, она была старшей.- Капитаны ко мне, а вы оба, стойте там, где стоите!- приказала она мужчине и полковнику.- И ещё, четыре бойца! Солдаты, бегом притащили то, что требовалось. И почти все бросились на призыв врача. Она, быстро ткнула пальцем в ближайших и поманила, их за собой. - Что! Что там?- нетерпеливо и одновременно, спросили, не допущенные полковник и "Гарант". - Там есть пульс!- ответила вторая, Арлет. У полковника, затеплилась надежда в глазах и на щеках, загорелся лёгкий румянец. - "Как? Не может быть?! Я же, выстрелил ей в затылок!?"- почти прокричал, про себя, "Гарант".- "Что же теперь делать?!",- с одной стороны, он был несказанно рад, что женщина каким-то чудом ещё жива, но с другой, те кому он подчинялся, могли подумать что он обманул их и за это, пострадает сестра и её дети... А тем временем, отобранные врачом солдаты, переложили женщину на носилки, так же на живот. Арлет, отрегулировав удобную высоту, расположения носилок, стала подключать разные приборы и установила, на кисти раненой, инжектор для инъекций. Который, управлялся компьютерной программой и впрыскивал в вену, лежащей на носилках, лекарственные препараты. Ирэн, резаком рассекла скафандр и с помощью капитанов, оттянула в стороны концы, освобождая раненую спину. Глянув, охнула и быстро, промыла раны, специальным раствором. Что-то, приговаривая, себе под нос. Единственное, что разобрал, стоящий рядом Дориан Дэвис это – "Моя, бедная, девочка..." - А вы меня не разыгрываете, что у неё есть пульс?- вдруг, немного зло, спросил полковник. Ирэн, оторвалась от дела и сказала такое, что все присутствующие, стали глядеть в разные стороны, при этом избегая смотреть на полковника. А тот, смущённо замолчал. В это время солдаты принесли второго на носилках. Арлет быстро осмотрела его и, зафиксировав смерть, вернулась к женщине. Никто не произносил ни слова. В тишине, только слышалась постукивание инструментов и переговоры врачей. Вдруг, одна охнула и показала на затылок раненой, другой. Та осмотрела, указанное место и, увидев пулевое отверстие, удивлённо посмотрела на первую. - Этого не может быть!- прошептала, указавшая рану, в ответ на взгляд коллеги. - Ладно, потом попробуем понять,- сдержано ответила Ирэн и, кивнув на спину раненой, тихо добавила.- Там минимум три ранения, от которых она должна была скончаться. А сейчас в голову, не приходит ни одно, более или менее толковое объяснение, почему она ещё жива... Через десять минут они обе, наконец, закончили обрабатывать раненую. И полковник, так и не сдвинувшийся с места, первое, что спросил. - Она будет жить? Ирэн, дав указание подготовиться к транспортировке и не отвечая на вопрос полковника, бросила ему. - Распорядись, чтобы катер подогнали к горе, ближе сюда к выходу. Желательно, было бы, её сразу, поместить в наш медицинский отсек! Полковник связался с катером, а Ирэн стала упаковывать шкафчик. Вторая же, приспособила капельницы, на телескопический штифт и закрепила нужные приборы. И наконец, они были готовы, к передвижению. Солдаты, взяв на себя обязанность нести носилки с раненой, двинулись, аккуратно пробираясь среди обломков. Ещё двое, взяли с погибшим. А один подхватил медицинский шкаф. Арлет, шла рядом с носилками, на которых лежала раненая, а Ирэн, которую спросил полковник, замыкала процессию. Полковник, пропустив всех, подхватил замыкающую, под руку. - Я же спросил тебя, что-то! А, Ирэн!- с рассерженными нотками в голосе, напомнил он ей. Врач выдернула руку и, не взирая ни на кого, схватила полковника за разъём на скафандре и неожиданно, с силой, притянула его к себе. - Слушай внимательно! У неё, по сути, смертельные ранения и почему она, до сих пор жива, ни я, ни Арлет не поймём! Молись, чтобы и дальше её организм боролся! И запомни! Эта девочка, для меня имеет не меньше значения, чем для тебя! И если есть, хоть один шанс спасти, я лягу костьми, но вытащу её обратно! Ты, меня, понял Алекс фон Рихтер?!- тот растеряно кивнул головой, а Ирэн потянулась, быстро поцеловала его в губы и кинулась догонять, носилки с раненой...
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 21.02.2014, 13:14 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Цитата Savar (  ) Если бысторонний наблюдатель ненароком перехватил радио разговор, прозвучавший в эфире, то скорей всего он не понял бы ни слова. И даже с автопереводчиком не смогбы определить язык, на котором говорили. Этот язык отсутствовал в памяти машины. Но если бы случайно сумел понять, то он услышал бы следующий диалог. Для первого абзаца, самого показательного...бы заполонили. При желании они убираются, нужно лишь перефразировать вступление. Цитата Savar (  ) - Кандила, вы меня слышите? – мужской голос требовательно вызвал кого-то. почему кого-то? Кандилу же. Цитата Savar (  ) - Я вас слышу, Просвещенный,– емуответил довольно приятный голос женщины. понятно, что ему, лишнее уточнение Цитата Savar (  ) наконец отозвалась она и веёголосе, тоже лишнее, понятно итак, что ее голос. Цитата Savar (  ) И там было ещё шестьдесят представителей, из нашего народа! зпт вроде лишняя Цитата Savar (  ) Помолчав пару мгновений, женский голос с ноткой неуверенности ответил. а почему голос отвечает, а не женщина?
Поменьше кусочки выкладывайте))Вернусь
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Savar | Дата: Пятница, 21.02.2014, 14:13 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Kivvi (  ) Для первого абзаца, самого показательного...бы заполонили. При желании они убираются, нужно лишь перефразировать вступление.
Спасибо! Понял, переделаю. Не буду выделять каждое замечание, но учту. Цитата Kivvi (  ) а почему голос отвечает, а не женщина?
Женский голос .Добавлено (21.02.2014, 14:13) --------------------------------------------- Впрочем и так тоже, можно - "Помолчав пару мгновений, женщина, с ноткой неуверенности, ответила."
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 21.02.2014, 14:14 | Сообщение # 4 |
| Цитата Savar (  ) Впрочем и так тоже, можно - "Помолчав пару мгновений, женщина, с ноткой неуверенности, ответила." так лучше, или имя.
|
| |
| |
| Savar | Дата: Пятница, 21.02.2014, 14:16 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Kivvi (  ) Поменьше кусочки выкладывайте))Вернусь
Просто мне показалось, что именно эту часть надо было выложить цельным куском. Далее, будет, конечно меньше.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 21.02.2014, 14:45 | Сообщение # 6 |
| Я дочитала до первых звездочек - вполне цельненький самостоятельный кусок. А дальше по прочитанному я могу в чем-то похвалить... но, думаю, вы не за этим выкладываете текст. Поэтому выскажусь о своих впечатлениях. Вот мы видим начало. А как известно первая страница романа самая показательная. И что я вижу у вас? Пустой диалог. Смысл в нем, конечно, есть - загадочность и все такое. Но вы переборщили с этой таинственностью. Напустили слишком много тумана. Пустая говорильня не погружает, не дает картинки. Он сказал, она встревожилась. Ответила. Он резко спросил. Она радостно сообщила и тд... Кроме этого ничего не откладывается. Вот прочла я и смысл уловила, что пакость затеял кто-то против человечества. Но отошла, дела сделала, возвращаюсь и нифига не помню из прочитанного (на память не жалуюсь, кстати). А почему? Потому что автор даже намеками не дал картинки. Отрывок был бы объемным, визуальным, если бы вы вычеркнули первый абзац. Он совсем не нужен. И показали бы космический корабль или штаб просвещённого. Нарисовали бы место, где он находится, как от волнения сминает в руке лист важного документа или что у вас там может быть. Теребит подлокотник. В гневе стучит кулаком по радио рубке. Такими ненавязчивыми штрихами вы бы нарисовали и место и характер и настроение и разговор. И этот разговор был бы как в кино, полный движений, чувств, он бы не висел в пространстве, а имел бы место действия. Он бы отпечатался в памяти, а так... Ни в коем случае не хочу обидеть, задеть, просто прочла и по истечении времени отписалась, как переваривается отрывок. Не забывайте, что начало должно цеплять, а не витать в тумане.
|
| |
| |
| Savar | Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:48 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Как вам, вот такой вариант исправления первого абзаца? "Сторонний наблюдатель ненароком перехватил радио разговор, прозвучавший в эфире, Но он ничего не понял. Даже имеющийся в наличие автопереводчик, не смог распознать этот язык. Он отсутствовал в памяти машины. Хотя в ней были заинсталированы все языки, существующие в галактике. Но если случайно сумел понять, то он услышал бы следующий диалог." Цитата Kivvi (  ) А дальше по прочитанному я могу в чем-то похвалить... но, думаю, вы не за этим выкладываете текст.
Спасибо, вам, огромное! И снимаю шляпу! Вы поняли самое главное. Вы правы, не для хвальбы, а именно для того, чтобы узнать мнение сторонних людей. И попутно поиска моих ошибок и неточностей. Близкие мне, прочли, но вы сами понимаете, они не всегда бывают объективны. Так как вы. Цитата Kivvi (  ) Вот мы видим начало. А как известно первая страница романа самая показательная. И что я вижу у вас? Пустой диалог. Смысл в нем, конечно, есть - загадочность и все такое. Но вы переборщили с этой таинственностью. Напустили слишком много тумана. Пустая говорильня не погружает, не дает картинки. Он сказал, она встревожилась. Ответила. Он резко спросил. Она радостно сообщила и тд... Кроме этого ничего не откладывается. Вот прочла я и смысл уловила, что пакость затеял кто-то против человечества. Но отошла, дела сделала, возвращаюсь и нифига не помню из прочитанного (на память не жалуюсь, кстати). А почему? Потому что автор даже намеками не дал картинки. Отрывок был бы объемным, визуальным, если бы вы вычеркнули первый абзац. Он совсем не нужен. И показали бы космический корабль или штаб просвещённого. Нарисовали бы место, где он находится, как от волнения сминает в руке лист важного документа или что у вас там может быть. Теребит подлокотник. В гневе стучит кулаком по радио рубке. Такими ненавязчивыми штрихами вы бы нарисовали и место и характер и настроение и разговор. И этот разговор был бы как в кино, полный движений, чувств, он бы не висел в пространстве, а имел бы место действия. Он бы отпечатался в памяти, а так... Ни в коем случае не хочу обидеть, задеть, просто прочла и по истечении времени отписалась, как переваривается отрывок. Не забывайте, что начало должно цеплять, а не витать в тумане.
Представьте, что вы подходите к зданию и там, стоит информационный плакат. Ну, скажем, с названиями офисов внутри него. Вы его прочли и входите вовнутрь. Перед вами длинный коридор и двери без табличек. У вас в голове возникают картинки, на основе прочитанных сведений, о том, что здесь находиться. Но дело в том, что пока вы не откроете дверь и не заглянёте вовнутрь, вы не узнаете, что же, там на самом деле. Ни чем там заняты. Ни людей, находящихся внутри. Ни обстановку. Вот это и есть моё произведение.Добавлено (21.02.2014, 15:48) --------------------------------------------- Замахнулся, да?! 
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:19 | Сообщение # 8 |
| Цитата Savar (  ) Сторонний наблюдатель ненароком перехватил радио разговор, прозвучавший в эфире, Но он ничего не понял. Даже имеющийся в наличие автопереводчик, не смог распознать этот язык. Он отсутствовал в памяти машины. Хотя в ней были заинсталированы все языки, существующие в галактике. Но если случайно сумел понять, то он услышал бы следующий диалог." Отлично.
Цитата Savar (  ) Представьте, что вы подходите к зданию и там, стоит информационный плакат. Ну, скажем, с названиями офисов внутри него. Вы его прочли и входите вовнутрь. Перед вами длинный коридор и двери без табличек. У вас в голове возникают картинки, на основе прочитанных сведений, о том, что здесь находиться. Но дело в том, что пока вы не откроете дверь и не заглянёте вовнутрь, вы не узнаете, что же, там на самом деле. Ни чем там заняты. Ни людей, находящихся внутри. Ни обстановку. Вот это и есть моё произведение. во-первых, я не критик. Я пишу с позиции читателя. И как раз вам о том и говорю, что я будто в коридоре: слышу звон, но не знаю где он. Из-за этого нет атмосферности, погружения, сопереживания, я не испытываю эмоций, никаких. Даже если герой отвечает тревожно, я не испытываю этой тревоги. А значит, притянуть читателя дальше крайне бесперспективное занятие, а в первой главе, в самых первых строках нужно именно зацепить. Этот отрывок хорош, если его вставить где-то в тексте, когда читатель уже заинтригован и вот выплывает еще этот неясный разговор. Страсти накаляются. Но для этого нужно погружение, утопите читателя в тексте,чтобы он посмотрел в пучину и увидел такой дивный мир вашей фантазии, что не захотел оттуда выныривать. А стоя в коридоре, я слышу только бубнежь, а так как привыкла дверь открывать с ноги, подслушивать не люблю. Услышав бубнежь, пройду мимо, не остановлюсь, не заинтересуюсь. Но если я буду стоять в комнате, где есть один из говоривший, меня затянет. Я буду видеть его эмоции, буду видеть комнату, я буду волноваться вместе с героем. Меня не выпихнешь из этого кабинета, ведь жуть как интересно! Это как раз то о чем я вам говорила. Уберите первый абзац и дайте картинку. Второй вариант, который бы меня заинтересовал, завлек. Некто подойдет ко мне на улице и скажет, там замышляется страшно, темное, нагонит жути. Опять же даст интригу, зацепит меня и направит в тот коридор. Я буду прислушиваться к бубнежу. Мне же интересно!
Видите разницу?
Я вам расписала, а дело ваше принимать или нет. Переделывать полностью, то что кажется тебе лично отличным очень сложно, по себе знаю, но если преломить себя, то получает от результата еще больше хороших впечатлений. Иногда на осмысление некоторых замечаний нужно время. Но подождем, что скажут другие.
Сообщение отредактировал Kivvi - Пятница, 21.02.2014, 16:19 |
| |
| |
| Savar | Дата: Пятница, 21.02.2014, 19:58 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Может дочитать до конца? Ну конечно, если есть желание. Это же – Прелюдия. Я не зря, весь этот кусок, так назвал.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 21.02.2014, 22:01 | Сообщение # 10 |
| Цитата Savar (  ) Может дочитать до конца? Ну конечно, если есть желание. Это же – Прелюдия. Я не зря, весь этот кусок, так назвал. я-то дочитаю, только погодите, появится время и уединение Но уясните важную истину - читатель перед покупкой книги знакомится не со всем, что вы даете ему,а только с первыми абзацами. Как вы думаете, есть зацепка, крепкий такой акулий крючок в первых строках? Это очень сложно.
|
| |
| |
| Savar | Дата: Пятница, 21.02.2014, 22:12 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| А где здесь ставятся плюсы? Я вас понял. Но их, то не видно. Только голосом переданные эмоции. Разговор в радио эфире.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 21.02.2014, 22:46 | Сообщение # 12 |
| Цитата Savar (  ) А где здесь ставятся плюсы? это древняя магия, не доступная непосвященным в братство проверенных
|
| |
| |
| Savar | Дата: Пятница, 21.02.2014, 23:30 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Kivvi (  ) это древняя магия, не доступная непосвященным в братство проверенных
Как-то всегда догадывался, что маг из меня, пока никудышный… К моему вящему сожалению… Ну ничего, потом отплачу звонкой монетой!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:44 | Сообщение # 14 |
| Цитата Savar (  ) Девочка вынырнула из своего сна. Её сердце билось учащёно и его саднило от тоски. такие уточнения называют словесный мусор. Сама вечно понаставлю, потом удаляю и вам советую. Читается чище. Цитата Savar (  ) И она боялась открыть глаза. Она знала, что если откроит их, откроЕт синим повтор, почему не дать девочке имя? красным лишнее. С союзов начинать предложение не айс, удаляйте их с легкостью из первых рядов. Предназначение союзов - соединять, а в начале предложения им там нечего делать. Дальше на союзах зацикливать не буду внимания, они заполонили текст в начале предложений, режьте. Цитата Savar (  ) казалось, чтоона их помнитещё с тех младенческих времён, когда они ухаживали за ней. Она помнит, с какой любовью, они раскрывались ей навстречу. Помнит, какони мыли её тельце и потом мягко обтирали. Как ласково расчёсывали волосы и нежно убаюкивали. И от них всегда исходило тепло, в которое она окуналась местоимения и повторы заполонили. Попробуйте перестроить предложение без них и увидите, как хорошо зазвучит-зажурчит. А то треть абзаца занимает одно и тоже слово. Не гуд. Ба! Да это и дальше продолжается. Они, она - я чувствую, как схожу с ума. )) Складно вышло. И опять я вижу, что не вижу картинку. Апще. Дайте имя девочке, если это не огромная тайна, которая должна открыться в финале и расставить все точки над вертикальной палкой. Если у героя есть имя ему сопереживаешь, проникаешься его страданиями. Дайте картинку, а не создавайте безликость - они, она...Руки могут пахнуть и в памяти мог остаться этот запах, пряный и нежный, запах ласки и заботы. Сейчас я вижу только сумбурный пересказ, как если бы мне подруга по электронной почте рассказывала свой страшный сон: А они меня схватили, а я их ногой, а они за ногу, а я разулась и побежала, а они за мной. В таком рассказе не видно ни ее испуга, ни тех, кто бежал, ни где они бежали, ни их злых, красных рож. Ничего. Только действия. Это я не глумлюсь. Нет. Просто наглядно показываю, как оно со стороны. У вас в тексте нет ни запахов, ни цвета, ни скрипа половиц. Это казалось бы мелочь, ерунда, но именно это создает погружение в текст.
|
| |
| |
| Savar | Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:15 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо за исправления. И вы правы, имя этой девочки имеет большое значений. Как вы сказали – "Дайте имя девочке, если это не огромная тайна, которая должна открыться в финале и расставить все точки над вертикальной палкой". А больше я надеюсь, что читатель сам догадается. Во всяком случае, первый даже был доволен, что заранее понял.  Добавлено (22.02.2014, 22:13) --------------------------------------------- И вопрос. Повтор, то идёт не в одном предложении? Предложения разные. Очень часто читал и у многих авторов, встречал такие моменты. Можете, растолковать, в двух словах? Добавлено (22.02.2014, 22:15) ---------------------------------------------
Цитата Kivvi (  ) Ба! Да это и дальше продолжается. Они, она - я чувствую, как схожу с ума. ))
Это мне понравилось! Прямо как – бог ты мой, как всё запущенно!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:28 | Сообщение # 16 |
| Цитата Savar (  ) И вопрос. Повтор, то идёт не в одном предложении? повтор считается даже если одинаковое слово находится в соседних предложениях. Считается, что автор должен уметь подбирать синонимы, это его работа.))Цитата Savar (  ) Это мне понравилось!  Прямо как – бог ты мой, как всё запущенно! Та нет, не все так страшно, просто иногда надо резко, чтобы понятнее.
С именем тогда - та пускай! НО от местоимений избавляйтесь. Перебор. Вы возьмите кусок от вторых звездочек до следующих и выделите красным она, они. Ужаснетесь от их количества. Надо дать им хоть отвлеченное название обзывание или выкручиваться без таких обозначений
|
| |
| |
| Savar | Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:34 | Сообщение # 17 |
 Неизвестный персонаж
| Хорошо! Понял. Потренируюсь.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:03 | Сообщение # 18 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Если бы сторонний наблюдатель ненароком перехватил радио разговор, прозвучавший в эфире, то скорей всего он не понял бы ни слова. И даже с автопереводчиком не смог бы определить язык, на котором говорили. Этот язык отсутствовал в памяти машины. Но если бы случайно сумел понять, то он услышал бы следующий диалог. Начало любого рассказа или повести должно цеплять, быть вылизанным до блеска - встречают по одежке. У вас же помимо таких исправляемых вещей как ошибки грамматические и пунктуационные присутствует: Конструкция "Если, то". Она всегда замедляет восприятие и для начала никак не годится - что это за книжка, где уже в начале надо остановиться и обдумать? К тому же здесь их аж две. Это усугубляет положение. Цитата - Вы навестили пункт Илфир?- и, не услышав ответа, переспросил.- Кандила, вы тут? Нет паузы. Такое впечатление, будто он ждал секунду и сразу переспросил. Цитата - К сожалению, мы опоздали,- наконец отозвалась она и в её голосе, послышалось неподдельное отчаянье и горечь, А я не слышу ни отчаяния, ни горечи. "К сожалению" - это официальная дежурная фраза. Как врач говорит родственнику пациента: "К сожалению, ваш брат/сын/отец умер...". В ней нет эмоций. Цитата - Я тоже сожалею!.. Кому? Сейчас сожалели ему. Цитата И там было ещё шестьдесят представителей, из нашего народа! И снова канцелярский документальный тон. Цитата Помолчав пару мгновений По радио? Там задержки всегда достаточно длинные. Пунктуация, пунктуация, черт побери.
Весь диалог вначале выглядит неестественно, зажато, как будто плохие актеры играют на сцене театра. Не верю, в общем.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Savar | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:34 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Assez (  ) Конструкция "Если, то". Она всегда замедляет восприятие и для начала никак не годится - что это за книжка, где уже в начале надо остановиться и обдумать? К тому же здесь их аж две. Это усугубляет положение.
Немного читайте посты. Kivvi уже сделала это замечание и я переправил. Но специально для вас:
"Сторонний наблюдатель ненароком перехватил радио разговор, прозвучавший в эфире. Но он ничего не понял. Даже имеющийся в наличие автопереводчик, не смог распознать этот язык. Он отсутствовал в памяти машины. Хотя в ней были заинсталированы все языки, существующие в галактике. Но если случайно сумел понять, то он услышал бы следующий диалог." Цитата Assez (  ) У вас же помимо таких исправляемых вещей как ошибки грамматические и пунктуационные присутствует
Спасибо! Если таковые присутствуют, то укажите. Цитата Assez (  ) Кому? Сейчас сожалели ему.
Мужчина, сдерживает свои эмоции, он занимает высокую должность и напоминает, что ещё погибли представители, их народа. Ему нельзя, распустить сопли, а наоборот, вселить уверенность в женщину, с которой он говорит. И вам не кажется, что разговор по радио, чаще бывает сухой? Я очень часто говорил, по нему. В экстремальных условиях, когда гибли люди, знакомые мне. Цитата Assez (  ) По радио? Там задержки всегда достаточно длинные. Пунктуация, пунктуация, черт побери.
В дальнейшем, будет дано объяснение, скорости передачи сигналов в эфире.
Спасибо, за подсказки!
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:51 | Сообщение # 20 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Savar (  ) Немного читайте посты. Не читаю, чтобы быть непредвзятым.Цитата Savar (  ) Я очень часто говорил, по нему. В экстремальных условиях, когда гибли люди, знакомые мне. Любопытно. Но я лишь высказал свое мнение. Кроме того, сухой - не значит документальный. Сухой - это краткие информативные фразы, без красивостей и длинностей.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Savar | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 17:22 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Assez (  ) Любопытно. Но я лишь высказал свое мнение. Кроме того, сухой - не значит документальный. Сухой - это краткие информативные фразы, без красивостей и длинностей.
Я понял и поэтому объяснил. Что, вынужден спрятать горечь и сухим, канцелярским тоном передать, погибло три человека. С которыми, ты провёл не один год, делясь всем. И только твой голос выдаёт это. И так же слышишь от других. В любом случае спасибо! Я собираю все ошибки и со следующей недели, плотней займусь ими.  Добавлено (24.02.2014, 17:22) ---------------------------------------------
Цитата Kivvi (  ) Вот мы видим начало. А как известно первая страница романа самая показательная. И что я вижу у вас? Пустой диалог. Смысл в нем, конечно, есть - загадочность и все такое. Но вы переборщили с этой таинственностью. Напустили слишком много тумана. Пустая говорильня не погружает, не дает картинки. Он сказал, она встревожилась. Ответила. Он резко спросил. Она радостно сообщила и тд... Кроме этого ничего не откладывается. Вот прочла я и смысл уловила, что пакость затеял кто-то против человечества. Но отошла, дела сделала, возвращаюсь и нифига не помню из прочитанного (на память не жалуюсь, кстати). А почему? Потому что автор даже намеками не дал картинки.
Вот, немного разбавил, где мне показалось это возможным. Голубым выделил дополнения:
Сторонний наблюдатель ненароком перехватил радио разговор, прозвучавший в эфире. Но он ничего не понял. Даже имеющийся в наличие автопереводчик, не смог распознать этот язык. Он отсутствовал в памяти машины. Хотя в ней были заинсталированы все языки, существующие в галактике. Но если случайно сумел понять, то он услышал бы следующий диалог. - Кандила, вы меня слышите? – требовательно вызвал, мужской голос. - Я вас слышу, Просвещенный,– ему ответил довольно приятный голос женщины. - Вы навестили пункт Илфир?- и, не услышав ответа, переспросил.- Кандила, вы тут? Но бесконечность заполненная величественными плеядами звёзд, туманностями и пустотой, несколько мгновений безмолвствовала. Лишь судорожный вздох, коснулся слуха мужчины. - К сожалению, мы опоздали,- наконец отозвалась она и в её голосе послышалось неподдельное отчаянье и горечь,- прады опередили нас! Убиты все... Наши соболезнования, Просвещённый! Мы знаем, как тяжела, для вас, эта утрата! Ваши родные... - Я тоже сожалею!.. И там было ещё шестьдесят представителей, из нашего народа! И ещё дети…- не дав ей договорить, упавшим голосом ответил мужчина, но через мгновенье нетерпеливо добавил.- А что с объектом? Вы нашли его? Женщина, разделенная миллионами километров от собеседника, вдруг явно представило его. Она была с ним хорошо знакома. Потому что, у него в группе состояла десятки лет. Сильный, умный, сдержанный. И только его серые глаза, в такие моменты, излучают боль. Боль потерь… Женщина помнила, что он не любит терять своих людей. Он потом, запрётся в комнате и в одиночестве переживёт смерть каждого. А особенно сейчас, когда среди погибших, были его сестра и зять… Этого он себе никогда не простит… Но первым делом, он доканчивал дело. Невзирая ни на что. И поэтому она собралась и заговорила твёрдым голосом. - И да, и нет. - Как это понять? Помолчав пару мгновений, женщина, стараясь рассуждать логически, ответила. - Проблема в том, что прады догадались на кого наткнулись. И они обработали все тела. Но перед нами там побывали земляне, и они похоронили останки убитых. Нам пришлось раскопать, чтобы удостоверится. Но идентифицировать, уничтожен объект или нет, не было возможности. Так что, есть два варианта: либо объект у прадов, либо у землян. Но, первый вариант, мне кажется, тоже не реален. Прады, вряд ли так быстро, поняли бы его ценность. Они бы его просто уничтожили,- женщина, помолчав пару секунд, будто что-то обдумывала, продолжила.- Я не думаю, что объект уничтожен. И я уверена, что его скорей всего, нашли земляне и он у них. По протоколу, все должны были защищать и на крайний случай, спрятать объект. И, к сожалению, мы не смогли найти схрон. А у землян, в отличие от нас, было достаточно времени. Мы же, боялись упустить их корабль. И поэтому, поняв, в чём дело, сразу пустились вдогонку за ними. Брови мужчины поползли вверх. - Земляне?- мужской голос не мог скрыть удивления.- Как они там оказались так быстро? И почему вы решили, что это они? - На месте захоронения был воткнут крест. Во всей галактике, только часть землян, помечают могилы подобным знаком. - Ясно. Ну да ладно, это неважно и даже хорошо,- он немного помедлил и продолжил.- А вы можете установить, что это за корабль? И можно ли узнать, там объект или нет? - Мы его почти нагнали, Просвещённый. Если судить по сигнатуре, то корабль военный, класса фрегат. Судя по всему, с большим отрядом десанта. Я думаю, он из тех, что приданы для колониальных нужд ОГ. И когда приблизимся, то постараюсь выяснить, нашли ли они что-то. И если объект там… - Тогда возблагодарим Богов! И помолимся, чтобы объект оказался у них!- Просвещённый резко прервал свою собеседницу и приказным тоном продолжил.- И ни в коем случае не пытайтесь изъять его! Это приказ! У женщины от удивления, вытянулось лицо. Для неё это было, неожиданное распоряжение. Ее, по сути, направили проверить всё ли в порядке у поселенцев. И в случае чего, она имела неограниченные полномочия. Слишком ценен был объект. - Как?!- женщина не смогла сдержать возглас удивления.- Мы отдадим, так просто, им его?- изумленно переспросила Кандила.- Но ведь он создан для возрождения нашей расы! Теперь, мужчина представил её лицо. И улыбка, слегка тронула его губы. Она считалась одной из лучших, в его группе. Инициативная, никогда не боялась шагнуть дальше приказа, если это требовалось. Все кто состоял в её подразделении, верили в неё. И шли за ней. А ещё мелькнула грустная мысль. Если бы она не была замужем и если не его подчинённой… Он резко отогнал, неисполнимую фантазию. И уже мягким голосом, объяснил ей. - Кандила, мы не отдадим объект землянам. Совет решил, что именно земляне должны довести его до совершенства! Потому что только они в галактике обладают теми качествами, которые и поспособствует нашему возвращению. Это было секретом, но раз дело обернулось такой стороной, то я ставлю, вас, в известность. Потому-то, погибшие и поселились там, где должна была быть колония, с многочисленными переселенцами-землянами. - Я всё поняла. - Сразу сообщайте обо всём, что узнали. Конец связи. И через несколько часов. - Просвещенный. Вызывает Кандила. Просвещённый, ответьте! - Я на связи! Вы догнали землян?- ответил мужчина и сразу спросил, нетерпеливо. - Да и выяснили. Объект у них!- радостно сообщила женщина. Она не скрывала своей улыбки. И если бы он смог её видеть, то тоже улыбнулся. Настолько искренне радовалась тому, что нашла объект. - Ну и прекрасно! Раз так всё вышло... К сожалению, не такой ценой, конечно... Все имена погибших мы уже внесли в книгу памяти... Они выполнили свой долг до конца! Хвала им всем, отдавшим свою жизнь, за возрождения нашего народа!- печально сказал Просвещённый. - Мы будем помнить каждого!- ответила Кандила и, помолчав, спросила.- И что теперь? - Как только вы подтвердили присутствие объекта на корабле землян, я дал распоряжение начать внедрение. И теперь, все наши агенты, кто находятся в структурах ОГ и Земли, ориентированы на опёку объекта. И мы будем держать под контролем, чтобы земляне не догадались раньше времени, что представляет, из себя, наше творение!- объяснил ей.- И я надеюсь, вы, не забыли, что вернувшись, мы вольёмся в общество на равных, а не как предшествующие?!- спросил он, на повышенном тоне. Она вздрогнула и даже немного обиделась. Но взяла себя в руки. - Простите! Я всё прекрасно помню, но просто очень волнуюсь... Столько прекрасных представителей нашего народа отдали жизнь ради этого момента! И я не могу бесчувственно взирать на всё это! Ради будущего нашей расы! Ради будущего, моих детей! - И вы меня простите! Мы сейчас все переполнены чувствами... Но это не должно влиять на нас! Тем паче, что маховик запущен! И это может стать не только нашим возрождением, но и отмщением за всё, что совершенно нашими врагами. И не только против нас, но и против всей галактики! - Спасибо вам, Просвещённый! Я уже пришла в норму! И не сделаю ничего такого, что могло бы поставить под удар наше дело. Обещаю вам, если возникнут сомнения, то я свяжусь с вами! - Прекрасно! Я всегда в тебя верил, Кандила,- вдруг перейдя на "ты", сказал Просвещённый. - Спасибо! И, конец связи!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:36 | Сообщение # 22 |
| Цитата Savar (  ) ему ответил довольно приятный голос женщины. ему ответил довольно приятный женский голос. Только мне здесь не понятно значение "приятный". Ждешь не то чтобы фривольного разговора, но уж точно не разговора подчиненного с главным. Настраивает прилагательное не так.
|
| |
| |
| Savar | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 12:55 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Kivvi (  ) ему ответил довольно приятный женский голос. Только мне здесь не понятно значение "приятный". Ждешь не то чтобы фривольного разговора, но уж точно не разговора подчиненного с главным. Настраивает прилагательное не так.
Я имел ввиду, что голос, приятно воспринимается на слух. Можно сказать - теплый, задушевный, мягкий, насыщенный и т.д. Часто слышим приятный женский голос, но это не значит, что сразу же, настраиваешься на игривое настроение. Игривый, возбуждающий, сексуальный – тут да, без сомнения задумываешься об этом. "У неё был прекрасный, бархатный голос с поволокой! От которого млели мужчины и табуном ходили за ней"
Добавлено (25.02.2014, 19:59) --------------------------------------------- Так понял, что исправления удачны? Теперь кидаю вторую часть, в которой подправил, так резавшие глаза, местоимения.
Девочка вынырнула из сна, но боялась открыть глаза. Сердце билось учащёно и его саднило от тоски. Она знала, что если откроит их, то маленький, едва заметный огонёк тепла, зажжённый во сне, мгновенно потухнет. И от горечи этого знания, с уголков её глаз, медленно потекли слёзы. А это крохотное пламя, теплившееся где-то в груди, согревала душу… Рождённое, от потухшего, родного огня... Но каждый раз, приходя во сне, оно пробуждало, эту маленькую искорку. Самого дорогого, для неё, тепла... А это тепло, возникало тогда, когда ей снились руки. Любящие, мягкие, ласковые, нежные... Малышке казалось, что помнит их ещё с тех младенческих времён, когда руки ухаживали за ней. Девочка вспоминала, с какой любовью, руки раскрывались ей навстречу. Как мыли её тельце и потом мягко обтирали. Как ласково расчёсывали волосы и нежно убаюкивали. И от них всегда исходило тепло, в которое малышка окуналась с головой и согревалась, всем телом и душой... А потом появились сильные и забрали её у тех... Родных... Когда-то она любила эти крепкие руки. Они были надёжные, и когда держали её, то девочка чувствовала себя в безопасности. Эти сильные руки, были добрые и грубовато-нежные, но ей это нравилось. Нет, малышка любила это! Девочка обожала, когда эти руки, подбрасывали её вверх и ловили. И визжала в восторге, когда они, её, крутили в воздухе. Это было тогда... А сейчас, ребёнок, ненавидел их... Эти руки, навсегда её забрали у тех, других, от которых шло бесконечное тепло любви... Девочка помнит как любимые руки сделали ей укол, как всегда аккуратно, чтобы она не почувствовала боли. А после, обняли. И малышка вдруг почувствовала каждой клеткой, что это в последний раз... И они больше никогда в жизни, наяву, не докоснутся до неё... А когда, сильные, отняли её, девочка забилась, закричала, прося чтобы вернули тем, беспредельно любимым... Но потом, как-то сразу ослабела и затихла. И последнее, что она помнит, это горестно, протянутые к ней, руки мамы... Девочка уже рыдала тихо и горько. Но так и не открывала глаз, оттягивая тот момент, когда огонёк потухнет... Почти в тоже время, в этом доме, проснулась молодая женщина. Ей снилось что-то непонятное. И от этого у неё пересохло во рту. Женщина привычно потянулась к тумбочке, где у неё стояло питьё, на такой вот случай. И была удивлена. Кружка была пуста, хотя она точно помнила, что с вечера принесла воду. Женщина вздохнула и, отдёрнув одеяло, встала с кровати. Даже будучи со сна, она сразу бы приковала к себе мужские взгляды. Чуть выше среднего роста, с копной светло-каштановых волос, дотягивающих, на спине, до конца лопаток. Умные карие глаза, с более чем симпатичным лицом и гибкой фигурой. Она накинула халат, сунула ноги в тапочки и вышла из спальни. Прошла по коридору, ещё с несколькими дверями и вышла в зал. Большой, даже громадный, он соединил в себе направления в разные части дома. В данный момент, женщина, двигалась в сторону кухни. Но дойдя до центра, она замерла и посмотрела на второй этаж, куда вела лестница из зала. Там были детские спальни. Женщина напрягла слух. И простояв пару мгновений, быстро по лестнице, поднялась наверх. Лестница, привела её к коридору, который, с внешней стороны, был ограничен, сплошным барьером, покрытым красивыми изразцами, а с другой - два туалета ванная и три детские спальни. Женщина, почти бегом, но ступая бесшумно, подлетела к первой спаленной двери и аккуратно распахнула её. Привыкшие к темноте глаза, сразу разглядели, что лежащая на кровати девочка, рыдает. Преодолев расстояние, в два шага, от двери до кровати, женщина, просунула под спину девочки руки. И садясь, подняла её, прижимая к себе. А девочка, не прекращая своего рыдания, прижалась всем своим тельцом к ней. Её сразу окутало тепло рук и тела женщины. Как невероятно нежное и мягкое одеяло. Способное не только согреть, но и защитить от ненастья. Девочка, знавшее это тепло, так похожее на то потерянное, доверяла женщине и прижималась к ней беззаветно. Она знала, что эта женщина, может даже не меньше любит её, чем любила мама. И поэтому верила ей, так же, как когда-то маме... А женщина, не говоря ни слова, стала её укачивать, напевая песню. Ласково и сердечно выговаривая каждое слово этой колыбельной. Которую, девочка, услышав в первый раз, не поняла о чём она, но по голосу почувствовала, что её поют, только любимым детям. Теперь, она знала, что значат эти слова. И знала, что когда-то мама этой женщины, пела эту колыбельную для неё. А теперь женщина, поёт для девочки, вкладывая любовь в каждый звук, своего голоса. И очень скоро девочка успокоилась, обогретая, одетой в тепло, обнявшей, её, женщины и убаюканная ласковым голосом. Рыдания перешли в всхлипывания, а потом в мирное сопение. Женщина, аккуратно положила девочку на кровать и, забыв про свою жажду, пристроилась рядом, обняв её. Эту женщину природа наградила обострённым чувством материнства. Когда рядом были дети, у неё менялся и голос, и взгляд, и даже походка. Всё это начинало источать материнскую любовь и заботу. Она, инстинктивно чувствовала, что нужно сделать в ту или иную секунду, для ребёнка. И дети любили её. Но мало кто знал, как жизнь свела на нет, всю работу природы. Одним несчастным случаем, перечеркнув право этой женщины, испытать настоящие материнство... И поэтому, когда девочка, пережившая страшную трагедию, попала к ней в руки, она быстро смогла отогреть её. Не обделяя своей любовью племянников, она сумела, большую часть души и сердца, отдать этой девочке. И девочка поверила ей, и полюбила женщину, как свою маму. Но малышка, всё равно никогда не забудет те руки, которые первыми подарили ей материнскую любовь... Добавлено (03.03.2014, 12:55) --------------------------------------------- Следующая часть.
Глава первая. Введение. Новейшая история Земли.
Всё произошло 15 января 2028 года… Ровно в 10.00 по Гринвичу все, телевизионные каналы Земли, вдруг прекратили вещание. Также замолчали все радиостанции на всех частотах, кроме тех, что использовали, в разных странах, для оповещения экстренных служб. Молчание продлилось около пяти минут и после этого случилось то, что в истории Земли назвали – Эра Освоении Галактики. По всем каналам стала передаваться информация, которая повергла кого в растерянность, кого-то в шок, кто-то затанцевал от радости. Кто-то стал молиться, а кто-то побежал за оружием. На экранах телевизоров и компьютеров, на всех мониторах появилось лицо, обыкновенного землянина и он зачитал сообщение на всех основных языках мира. "Уважаемые представители земной цивилизации! Через два часа к вам обратится с приветствием и предложением галактическое сообщество. Просим вас внимательно его выслушать. Сообщение будет передаваться в течение восьми часов". Но естественно, самая большая лихорадка охватила органы власти всех государств. Во многих странах, таких как США, Россия, Англия, Китай и т.д., вооруженные силы были приведены в боевую готовность. Генеральные штабы всех крупных держав и имеющих, современные хорошо оснащённые армии, наладили контакт между собой и стали вырабатывать стратегию по защите своих стран, в совместном взаимодействии. Штаб-квартира НАТО в Брюсселе, стало центром координационного совета. Полиция и спасатели были переведены на казарменное положение. В больницах и госпиталях, в спешном порядке,выписывали легко больных и запасались водой, медикаментами и едой. А ровно через два часа, после первого оповещения, начало транслироваться следующее сообщение. «Всем представителям Земли, всем органам власти, всем жителям. Совет Объединенной Галактики приветствуют вас и группа посланников прибыла сюда, чтобы донести до вас следующее сообщение и предложение вступить в Галактическое сообщество на равных правах. Мы предлагаем вам оказать помощь - в развитии технологий, медицине, промышленности, аграрной отросли, в быту и в освоении галактического пространства. Также мы предлагаем помощь в построении новых колоний, на других планетах и в иных звёздных системах. Объединенная Галактика существует около 2000 лет по земному летоисчислению. У нас выработаны кодексы, уставы, права и обязанности. Представитель каждого нового вида, согласившегося на вступление в сообщество, входит в правительство - Совет Объединенной Галактики. Ровное количество с остальными, в парламент. Объединенные Вооружённые Силы Галактического Сообщества, в которой представители всех видов с координацией Главного Штаба. Помимо этого каждый представитель сообщества имеют и свою армию. Они часто, по мере надобности, используются Главным Штабом. Вся администрация расположена на одной планете, не принадлежащей ни одному виду, обустроенной под Правительство Объединенной Галактики и парламент. Также там расположено несколько мегаполисов. Сразу предупреждаем, что Совет Объединенной Галактики будет вести переговоры о вступлении со всеми представителями ваших стран. Ни одна страна или нация не получит каких-то привилегий, дающих ей возможность превзойти других. Мы рассматриваем жителей Земли как один вид. Конечно, будут учтены особенности землян, но не во вред остальным представителям Галактического сообщества. В Совете Объединенной Галактики присутствуют пять гуманоидных цивилизаций и две, другого происхождения. Ифийцы, Агналийцы, Карканцы, Симберийцы, Лумбайцы – гуманоиды. Кхар – кхийцы – разумные ящеры. Ракатийцы – среднее, между земными кошачьими и лемурами. Представители всех цивилизаций, входящих в ОГ, прибыли к Земле и наша просьба, отнестись ко всем с должным уважением и по правилам дипломатии. В галактике существуют несколько государственных образований. Агарагийское Содружество, Маарефийская республика, Хоругийский Фадаш, Тогдушийское Объединение, Диладефская федерация, Тройственный Союз, Империя и Объединенная Галактика. Кроме Маарефийской республики и Хоругийского Фадаша, все остальные объединения, состоят из народов различных планет. Примером тому - Объединенная Галактика. Ещё в галактике, существует народность – "прады". Они гуманоиды. Что это за народ, какой у них язык и где их родная планета, до сих пор никто не может выяснить. И они, по сути, в состоянии войны со всеми остальными цивилизациями. Но они более развиты технически и судя по всему, очень многочисленны. Переговоры будем проводить с Организацией Объединенных Наций. Через восемь часов, после начала трансляции этой передачи, в Нью-Йорке будет высажена группа посланников Совета Объединенной Галактики. Эти дипломаты без оружия. Экипаж, который доставит их на Землю, имеет приказ не покидать корабля. Если вы не согласитесь на вступление, для вас это не будет иметь каких-то негативных последствий со стороны Совета Объединенной Галактики. Просто мы вам дадим столько времени, сколько вам понадобится для принятия этого шага. Со всем уважением Совет Объединенной Галактики». И так транслировалось постоянно, повторяясь восемь часов подряд. А ровно через восемь часов по запрошенной траектории с космоса и прямиком на площадь перед ООН приземлился небольшой корабль размером в два автобуса. Из него в скафандрах вышли семь существ разного роста, видно прячась от любопытных глаз и репортёров. Их встретили вышедшие навстречу представители, во главе с генеральным секретарём и проводили в здание. Само здание напоминало разворошенный муравейник. Так и вошли в историю эти первые фотографии и съёмка, где генеральный секретарь со словами приветствия пожимает руки первым представителям из космоса, официально вступившими в контакт с землянами. А потом началась политика…
Страны разбились на четыре лагеря. Первый организовала Объединенная Европа в блоке с Россией, Китаем, Японией, Австралией и Канадой. Последние две страны вошли в этот союз, невзирая на политику Англии. Ряд Арабских и Африканских Стран. А также Бразилия и Аргентина. Члены этого блока, после недельного совещания, встреч и консультаций пришли к решению принять предложение СОГ, но оговаривая, что с дальнейшим ознакомлением законов, прав и обязанностей членов СОГ, будут внесены нужные поправки, если они, потребуются, с учётом особенностей земных жителей. Второй блок, претендующий на первенство, в будущем государственном образовании. Это - США, Великобритания, Израиль, Мексика, Панама и т.д. США начало требовать особых условий, мотивируя тем, что в политике Земли занимают доминирующую позицию. Страны этого блока поддерживали позицию американцев. Третий блок воздержавшихся. Индия, Пакистан, Чили и т.д. И четвёртый блок Иран, Куба, Северная Корея и ещё ряд стран категорически отказавшихся от вступления в СОГ. Представители СОГ заслушав все предложения, абсолютно спокойно отнеслись к такому развитию ситуации. Они объяснили, что в истории галактики уже были подобные прецеденты. Часть вступала сразу, а другая с запозданием. Они готовы рассматривать все вопросы о вступлении, с первым блоком и вполне согласны с выдвинутыми условиями. США получили лаконичный ответ, если вы хотите вступить, то на правах всех. А привилегий никто не получит, какую бы позицию в мире они не занимали. Дополнив лишь одним, что все кто вступают в СОГ, автоматически становятся их союзниками во всех областях. И соответственно доминирующая позиция, кого бы то ни было, становится под большим вопросом. Тогда управляющие органы США, использовав свою любимую тактику "демократического выбора", потребовали от представителей СОГ, чтобы им и союзникам дали возможность переговорить с другими государственными образованиями, существующими в галактике. СОГ предоставил им такую возможность, но предупредил. В межгалактическом праве существует закон "о первом контакте". Тот, кто первый обнаружил молодую цивилизацию, сумевшую выйти в космос, только он в правe предложить ей войти в состав государственного образования, обнаружившего эту цивилизацию. И только если она откажется, то сохраняет за собой право присоединится к другим или оставаться сама по себе. В выборе последнего варианта она не получает помощь от остальных, а будет пытаться сама развиться и найти своё место среди других галактических государств. Но для выбора другого субъекта себе в союзник нужно было, чтобы как минимум две трети жителей планеты, желали этого. В данном случае США и их союзники оказались в меньшинстве. Тем не менее, им предоставили возможность связаться с посольствами остальных галактических государств. И естественно , все послы отказались принять часть землян под свою опёку. В США политики начали было поднимать вопрос о сговоре и принуждении со стороны пришельцев. Что противоречит духу свободного выбора. А некоторые сенаторы стали заявлять об угрозах со стороны СОГ. Но тут выяснилось, что госдепартамент США и поддерживающие его остались в подавляющем меньшинстве. Большая часть граждан была за вступление в СОГ и часть из них даже пошла на определенные шаги. Только в штате Нью-Йорк, почти четыре миллиона, за один месяц подали прошения о принятии гражданства в страны, как его стали называть, Блока Присоединения. Социологические институты забили тревогу. Как показала статистика, в штате Нью-Йорк с населением чуть больше 22 млн., правительство поддержало только 1,07млн. человек. Приблизительно такая же картина вырисовывалась по всей стране. Подобная ситуация создалась и в странах подержавших США. И правительство США, под давлением неоспоримых фактов и собственного народа, было вынужденно примкнуть к Блоку Присоединения, а за ними и остальные. Потом потянулись и страны поначалу воздержавшиеся. И где-то, растянувшись лет на пятьдесят, примкнули и оставшиеся. Самой последней присоединившейся страной на Земле была Северная Корея.
Была создана новая система управления. Территориальное разделение - департаменты, оставили в рамках бывших государств. А они делились на привычные префектуры. Например, возьмём Бельгию. Бельгийский департамент – существовал в границах бывшего Бельгийского государства, на момент создания новой государственной структуры. А уже этот департамент делился на две префектуры – Фландрия и Валлония. Или – Департамент США, Калифорнийская префектура; Департамент Россия, Смоленская префектура; Департамент Германия, префектура Нижняя Саксония. Без изменений остались мэрии городов. Правда, почти на восемьдесят процентов был сокращён аппарат управления. Но это во всех новых структурах администрации. Взятый опыт управления в СОГ и компьютеризация, позволили сильно уменьшить чиновничий аппарат. Столицей было решено сделать Брюссель. Так как, в то время, когда США торговалось за получение привилегий, представители Блока Присоединения перебрались из Нью-Йорка в Брюссель. И там, на базе Евросоюза, организовалось первичное правительство. А потом автоматически Брюссель стал столицей Земли. Был сформирован парламент от каждого, уже департамента, по два человека. Соответственно места были предусмотрены для всех стран, пока ещё не вступивших в Блок. И по мере их присоединения избирались новые парламентарии от вновь возникших департаментов. Парламент, уже своими полномочиями, выбрал президента. И первый президент Земли стал француз Жан-Паскаль Ламбер. Он совместно с парламентом, уже подбирали правительство, просмотрели законодательство ОГ и нашли его приемлемым для землян. Создавали новую конституцию и новые законы. Создали первый национальный банк Земли. В Галактике, как и на Земле, золото являлось эталоном денег. Потому, все вступившие в Блок страны, передали Первому Национальному Банку Земли все свои золотые запасы. А уже на стоимость этого золота земляне получили деньги от Правительства Объеденной Галактики. Ещё Совет Галактики выделил большой кредит под символичные 0,01 процента. Эти деньги предназначались для перестройки законодательной и исполнительной власти, медицинского оборудования и подготовку врачей, обучение учителей и на всякие первичные нужды. Полиция, прокуратура, суды – всё это, требовало перестройки. Подгонялись под новые реалии жизни. Больше не существовала полиции Германской, Французской или Украинской. Теперь был уже единый полицейский аппарат Земли. Те же изменения коснулись прокуратуру и суд. Полная перестройка произошла в армии. ВС всех стран, вступивших в Блок, были объединены в одну армию и она стала полностью профессиональной. По мере надобности одни части перепрофилировались, другие сокращались, а третьи увеличивались за счёт расформированных подразделений. Были созданы новые войска – это Космический флот и десант. Сразу начался жёсткий отбор для подготовки профессиональных кадров в будущий Космический флот землян. Капитаны, командующие космическими кораблями. Пилоты, штурманы и корректировщики полёта. Инженеры по обслуживанию сверхсветовых двигателей и генераторной установки для прыжков в пространстве. Артиллеристы, программисты, инженеры по обслуживанию энергетических установок и весь другой персонал, который был необходим на космическом судне. Главный Штаб Вооружённых Сил Объединенной Галактики, коротко ВСОГ, обеспечил на четверть армию землян. Командировав много инструкторов для обучения армии землян новым профессиям. И организовали на базе нескольких военных академий обучение преподавательского состава. Так же, часть подготовленных военных должны были командировать в ВСОГ, для дальнейшего прохождения службы, совместно с войсками других цивилизаций, входящих в ОГ. На первых порах, все военнослужащие проходили тест на совместимость. Под этим подразумевалось то, что отбирались люди с толерантным мировоззрением. Для которых было безразлично происхождение тех, кто будет служить совместно с ними. Полностью поменялась инфраструктура городов и сельских районов. Энергоносители, предприятия, заводы и фабрики. Транспорт, связь, средства коммуникаций. Интернет теперь стал галактическим. Галактическое сообщество установило несколько первичных ретрансляторов и спутников для связи и галактикнета. Скорость передачи сигналов стала огромной. Трансляция сигналов осуществлялась таким же способом, как и полёты в космосе. Генератор, отвечающий за переброс в пространстве космических кораблей, с таким же успехом перебрасывал и все сигналы. Так что, у разговаривающего со своим собеседником на Плутоне землянина создавалось ощущение, что они находятся в соседних квартирах. Резко выросла продолжительность жизни. От 120 до 130 лет. Так называемая "медицина от старости" повысила продолжительность жизни. В 100-105 лет люди ещё выглядели на 40-45 лет. И уже с этого возраста начиналось старение. Суть этой медицины заключалась в том, что с помощью определённого курса изменялся процесс обновления клеток. Клетка создавалась чуть медленней и больше не использовался, отработанный материал, из разрушенной старой. И по мере потребности организма вырабатывались стволовые клетки, которые заменяли старые или повреждённые, в важных органах. Многие процессы старения организма замедлялись, и в совокупности это продлевало средний возраст. Поэтому в тридцать пять - сорок лет организм как бы замирал, прекращая процесс старения. И так тянулось до уже указанного срока. А последующие поколения стали рождаться с двумя добавочными спиралями ДНК. Их умственные и физические способности повысились в несколько раз. Развились ещё кое-какие возможности организма. Но они были не настолько эффективны, чтобы сильно заострять на них внимание. Но, тем не менее, имели место и изучались. Телепатия, телекинез и ряд других явлений, которые ранее считались недоказанными, а порой и псевдонаучными. Но в связи с добавочной парой спиралей ДНК, появилась теория, что организм стал аккумулировать какую-то энергию, которая и позволяла совершать это. И некоторые индивидуумы достигали ощутимых результатов. Среди инопланетян наблюдалась те же способности. Но так как, они уже давно приобрели их, то у них это было развито, на более высоком уровне.
Но самое сложное, эта перемена менталитета. Очень тяжело шла перестройка сознания. У землян, как доносили наблюдатели, она проходила более мучительней, чем у всех остальных видов в галактике. Земляне, имевшие массу разделений, должны были слиться в один народ. И приучиться к мысли, что другие жители ОГ ничем не отличаются от них. А где-то, даже и превосходят. В чём-то уступают. Единственное, что было хорошо, пять из семи рас были гуманоиды. По виду, обыкновенные земляне. С разным цветом кожи и формой глаз. И что интересно. Все жители других планет были одного типа. А земляне сильно различались по внешнему виду. Земляне, привычно делившиеся по разным признакам, сильно отличались от других своим сознанием. Разделённые на расы, государства, религии, национальности, языковые диалекты, идейные соображения и т.д. Своей разобщенностью земляне и были уникальны в галактике. Естественно, они должны были за короткий период пройти путь единения, который другие преодолели ещё до выхода в космос. Процесс объединения, вопреки прогнозу, что земляне устроят очередную междоусобицу, не оправдался. Но были моменты, когда это могло случиться. Но здесь частично помогла привычка землян, всегда кому-то противостоять. В данном случае это были инопланетяне. Именно их существование и не дало человечеству погрязнуть в очередной пучине междоусобной войны. В 80-х годах 20-го столетия, когда на Земле две супердержавы- СССР и США, противостояли друг другу, президент США Рейган, высказал одну мысль. Она прозвучала так ; "Если бы наш мир вдруг оказался перед угрозой вторжения существ с иной планеты, из иной Вселенной. Мы бы мигом позабыли о существующих, между нашими странами, мелких локальных разногласиях и тотчас, раз и навсегда осознали бы, что весь род человеческий на Земле – это единое целое". Что собственно и произошло. Правда, инопланетяне не напали, но их существование дало толчок объединению землян. Но как всегда и бывает с землянами, присутствие инопланетян, не только способствовало объединению жителей Земли, но и породило националистические движения. Самая большая, участвующая в политической жизни и пребывающая в парламенте, это партия "Земля". Но были экстремистские, типа полулегального движения "Верность", правое и левое крыло которого, натворило немало бед. Портя кровь правительству Земли и репутацию землянам. Естественно, вызвав протест среди других видов и даже организовались партии недовольных землянами. Но, тем не менее, большинство стало сближаться. Интерес к культуре, обычаям, истории – взял вверх над другими чувствами. При всех своих "но", земляне оказались с богатой и насыщенной, всякими событиями, историей. Что отразилось и на культуре, и на образе жизни. Богемный мир ОГ очень быстро признал, что литература, театр и кино у землян на порядки выше. Такой палитры эмоций и чувств не было в произведениях ни у одного народа. И не было такого обилия письменного творчества. Скульптура, художественные полотна и музыка, это было единственное, в чём превосходили землян инопланетяне. Но и это иногда стояло под вопросом. И конечно, прямо нездоровый интерес к земным войнам. Хотя конечно и объяснимый. Ни одна раса в галактике не имела в истории столько войн, сколько их случилось на Земле. Одна только Тридцатилетняя война по времени, превысила все междоусобные войны, которые произошли в истории всех видов. И часто можно было услышать из уст инопланетян – "И как вы, земляне, смогли выжить?"…
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 21:37 | Сообщение # 24 |
| Цитата Savar (  ) Всё произошло 15 января 2028 года… Цитата Savar (  ) Ровно в 10.00 по Гринвичу все, выделенное удалить Цитата Savar (  ) На экранахтелевизоров и компьютеров, на всех мониторах а экран компа не есть монитор? Цитата Savar (  ) "Уважаемые представители земной цивилизации! Через два часа к вам обратится с приветствием и предложением галактическое сообщество. Просим вас внимательно его выслушать. Сообщение будет передаваться в течение восьми часов". Вполне миролюбивое обращение. И начинается так уважительно: Уважаемые представители земной цивилизации посему не вижу повода для массовой паники. Слишком необоснованный кипишь
|
| |
| |
| Savar | Дата: Вторник, 04.03.2014, 16:52 | Сообщение # 25 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо, Kivvi!
Выделенные уточнения, думаете лишние? Тогда переделаю.
Экран – это на чём проецируется видеоизображение. А монитор – "конструктивно законченное устройство, предназначенное для визуального отображения информации. Современный монитор состоит из экрана (дисплея), блока питания, плат управления и корпуса. Информация для отображения на мониторе поступает с электронного устройства, формирующего видеосигнал (в компьютере — видеокарта). В некоторых случаях в качестве монитора может применяться и телевизор.
Ну да. Этак подлетают космические корабли и сообщают – мы вступим в контакт. Логически следуя из случившегося, каждый государственный субъект, пока не выяснит их намерения, первым делом приведёт в готовность средства защиты. А в такой ситуации, естественно, будет стремиться взаимодействовать с другими государствами. И вежливое обращение, это ещё не показатель мирных планов в отношении Земли. Пока не станет ясен замысел, инопланетян. О возможности такого сценария, как-то высказался бывший президент США Рейган. Ниже в тексте я привёл цитату.
|
| |
| |