|
Код ошибки: жизнь.
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 05.03.2014, 07:49 | Сообщение # 26 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Цитата Savar (  ) - Мы будем помнить каждого!- ответила Кандила и, помолчав, спросила.- И что теперь? - Как только вы подтвердили присутствие объекта на корабле землян, я дал распоряжение начать внедрение. И теперь, все наши агенты, кто находятся в структурах ОГ и Земли, ориентированы на опёку объекта. И мы будем держать под контролем, чтобы земляне не догадались раньше времени, что представляет, из себя, наше творение!- объяснил ей.- И я надеюсь, вы, не забыли, что вернувшись, мы вольёмся в общество на равных, а не как предшествующие?!- спросил он, на повышенном тоне. - Простите! Я всё прекрасно помню, но просто очень волнуюсь... Столько прекрасных представителей нашего народа отдали жизнь ради этого момента! И я не могу бесчувственно взирать на всё это! Ради будущего нашей расы! Ради будущего, моих детей! - И вы меня простите! Мы сейчас все переполнены чувствами... Но это не должно влиять на нас! Тем паче, что маховик запущен! И это может стать не только нашим возрождением, но и отмщением за всё, что совершенно нашими врагами. И не только против нас, но и против всей галактики! - Спасибо вам, Просвещённый! Я уже пришла в норму! И не сделаю ничего такого, что могло бы поставить под удар наше дело. Обещаю вам, если возникнут сомнения, то я свяжусь с вами! - Прекрасно! Я всегда в тебя верил, Кандила,- вдруг перейдя на "ты", сказал Просвещённый. - Спасибо! И, конец связи! Я понимаю что здесь пафос уместен, но по моему всё-же перегиб.
В целом... Написано лаконично, без лишних красивостей. Я ценю красивости, но здесь они не слишком нужны, потому то что их мало - плюс. Диалоги довольно топорные... Я прочитал с интересом, потом что люблю космическую фантастику)) Но начало довольно типичное - "избранный" внедрённый в цивилизацию "злобных, но в глубине души добрых людишек". Надеюсь дальше будет больше оригинальности.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Savar | Дата: Суббота, 08.03.2014, 11:38 | Сообщение # 27 |
 Неизвестный персонаж
| Ботан-Шимпо
Спасибо, что заглянули! Цитата Ботан-Шимпо (  ) Я понимаю что здесь пафос уместен, но по моему всё-же перегиб.
Честно сказать, иногда сам читаю и чувствую его. Но связывая с последующим, кажется нет. Эти мужчина и женщина действительно верят в изменения, которые принесёт этот "объект". И вполне понимают, что стоят на пороге больших изменений. Осталось открыть дверь и шагнуть. Часто в такие моменты, даже если никто нас не слышит, мы всё равно сами себе говорим что-то пафосное. Ну, это моё мнение. Цитата Ботан-Шимпо (  ) "избранный" внедрённый в цивилизацию "злобных, но в глубине души добрых людишек". Надеюсь дальше будет больше оригинальности.
Людишки будут разные, но вот героев, которых мы привыкли видеть – лихо пьющими галлоны виски, всё наперёд знающими и раздающими, убийственные тумаки, налево и направо – здесь точно не будет. Ну а там, получилось или нет судить вам и другим.Добавлено (08.03.2014, 11:38) --------------------------------------------- Глава вторая. Семья Алекса.
В 2200 году молодой человек, выпускник школы офицеров, младший лейтенант инженерных войск Томас фон Рихтер, получив законный отпуск по окончанию университета направился домой, где не был уже почти год. Томас фон Рихтер был выходцем из старой немецкой фамилии, в которой каждый мужчина напрямую или косвенно, был связан с армией. Все его предки служили честно, всегда славились отвагой, доблестью и были блестящими офицерами… Доппельсолднер Ганс Рихтер или как его звали Рыжий Ганс, который по легенде основал род фон Рихтеров, соответствовал своей фамилии невзирая на то, что был ландскнехт. Честному, уважаемому и справедливому Рыжему Гансу, компаньоны доверяли решать спорные ситуации. А за свою отважную, ратную службу был жалован благородным титулом фрайхерр. Вот тогда и появилась, в фамилии Рихтер, приставка "фон". Ганс фон Рихтер, в 45 лет в звании капитана компании ландскнехтов, ушёл в отставку и осел в городе Кассель. Будучи не привередливым человеком, за время своей службы скопивший хорошее состояние, женился на единственной дочери местного булочника. Почил в бозе в возрасте 75 лет, оставив четырём сыновьям и двум дочерям хорошее наследство и завещание, что род фон Рихтеров всегда будет славен в ратных подвигах. И Рыжий Ганс оказался прав. Все последующие поколения, внесли свою лепту в славную традицию, созданную основателем фамилии. Мужчины фон Рихтеры, постоянно были в списке благородных и достойных звания офицера любой армии, в которой пришлось им служить. А их матери, сёстры и жёны не только поддерживали домашний очаг, но и в смутные времена становились сёстрами милосердия. Облегчали страдания раненым и провожали, простых солдат, которые медленно умирали от полученных ран. Даже возникла семейная поговорка – на каждого врага найдётся мужчина фон Рихтер, на каждого раненого фрау фон Рихтер. И хотя жернова войн перемалывали мужчин, собирая свою кровавую дань с фамилии, женщины не давали угаснуть этому роду. Поэтому все мужчины фон Рихтер, с уважением относились к своим женщинам - как рождённым в фамилии, так и пришедшим извне. Единственный раз, прямая линия рода была под угрозой исчезновения. И это случилось в январе 1940 года, после захвата Польши, нацистской Германией. Подполковник Клаус фон Рихтер будучи офицерам Вермахта, вместе со своей частью, базировался в одном из крупнейших городов Польши Лодзь. Он не был сторонником нацистов, но будучи верным своему долгу просто служил Германии. А начал свою карьеру, ещё в Первую Мировую войну. Как-то, идя по служебным делам, подполковник наткнулся на нелицеприятную картину. Подвыпивший офицер СС издевался над женщиной с детьми. Здоровый, вооружённый мужчина, в компании двух таких же мерзавцев, пытался заставить польскую женщину продемонстрировать, как она выкармливала своих неполноценных ублюдков. Воспитанный в чести, Клаус фон Рихтер, потребовал прекратить безобразие и напомнил ему, что тот своим поведением пятнает честь германского офицера. Пьяный эсэсовец, под хохот друзей, послал подполковника куда подальше. Клаус, спокойно вынул пистолет из кобуры на поясе и пристрелил подонка. А потом также невозмутимо, отдал своё оружие, быстро протрезвевшим дружкам, убитого им эсэсовца. А те, взяв под стражу подполковника, передали его в гестапо. Через три дня, после ареста, Клауса фон Рихтера расстреляли, морозной ночью, во дворе местной тюрьмы. Чтобы не было резонанса, из-за этого случая, всё проделали тихо. Ещё бы. Получалось, что один представитель высшей расы убил другого, из-за издевательства над "неполноценными" особями. Но слух дошёл до Берлина. И это было плохо. Теперь молодой жене, расстрелянного подполковника, Анели фон Рихтер грозил концентрационный лагерь в Брайтенау. Расположенным как раз по соседству с Касселем, где находилось родовое гнездо фон Рихтеров. В этом лагере содержались провинившиеся рабочие, а также политические противники Третьего рейха и евреи. В течение двухмесячного содержания в трудовом лагере Брайтенау решалась судьба арестантов. И как обернулась бы её будущее, можно было только гадать. А двоих сыновей ждал приют, под опекой гитлерюгенда. Но близкие и друзья расстрелянного офицера, не бросили Анели. Снабдив деньгами, помогли доехать до границы со Швейцарией и там с помощью проводника, она добралась до Берна. В Берне ждали, выправленные на неё и детей, новые документы, благодаря которым, Анели фон Рихтер смогла попасть в Великобританию. Будучи врачом Анели, днём выхаживала раненых лондонцев и английских воинов, а ночью спасала своих детей, от бомб соотечественников. Мужественная и сильная женщина, не только воспитывала сыновей, как было положено в семье фон Рихтеров, но и в благодарность за приют, платила государству Англии тем, что добросовестно лечила солдат и гражданских. На родину, она вернулась только через десять лет, после окончания Второй Мировой войны. Не дав угаснуть прямой линии фон Рихтеров, она была почитаема последующими поколениями… Томас возвращался из Санкт-Петербурга, где доучивался в военном инженерно-техническом университете. На тот момент на Земле было два военно-инженерных высших заведения, которые стояли на первом месте в ОГ. Эта военная академия в Северной Америки, известная как Вест-Пойнт. И военный инженерно-технический университет в Санкт-Петербурге. Томас выбрал Санкт-Петербург. В это время, его мама сильно болела и он хотел быть поближе к дому. И Томас остался доволен своим выбором. Прекрасные преподаватели, отлично знающие свой предмет и умеющие донести до курсантов свои знания, чёткая организация учебного процесса и сама атмосфера, царившая в стенах древнего университета, оставили у него самые приятные воспоминания. Каждый выпускник этого университета, получавший действительно обширные знания, везде котировался как классный специалист даже, невзирая на отсутствия жизненного опыта. А Томас был инженером от Бога. Ещё с детства, в нём, проявился этот талант. А мальчишкой он чинил довольно сложные агрегаты даже для взрослых. Но воспитанный в семейной традиции, когда пришёл выбор, Томас не особо задумываясь пошёл учиться на военного инженера. И естественно, все его последующие наставники были рады обучать этого талантливого юношу. А юноша и сам стремился получить от своих учителей все их знания. Он, может быть, не запоминал короткий стишок, но единожды взглянув на очень сложную схему, Томас мог её не только нарисовать по памяти, но влезть в агрегат и разобрать, а потом его собрать больше не заглядывая в план. Мама, будучи учителем общеземного и галактического языков, одно время пыталась приобщить сына к литературе. Но Томас, честно прочитав полстраницы данной ему книги, от которой его ровесники сходили с ума, мог просто заснуть. И она, бросив эту затею, обратилась к одному толковому инженеру с просьбой, чтобы тот подобрал литературу по инженерному делу. А потом, вздыхая, смотрела как её сын мог по десять раз подряд перечитывать какое-нибудь пособие по инженерии. Томас знал, что вся семья как раз была в сборе и у него появился шанс, за несколько прошедших лет увидеть всех вместе. Старший брат Хуго с женой Каролиной и дочкой Паулой, подгадал с отпуском так, чтобы прибыть к окончанию университета Томасом. Будучи старшим лейтенантом космического десанта, Хуго не мог не порадоваться за брата со вступлением на путь их семейной профессии. Младшая сестра Эдит приехала на каникулы специально, чтобы повидать и поздравить Томаса, с присвоением первого офицерского звания. Ну и конечно полковник в отставке и глава семьи, их отец Мартин фон Рихтер и мама Моника. Мама, Эдит и Каролина готовили небольшой праздник. Как было заведено давней традицией, когда мужчина из фамилии фон Рихтеров получал звание офицера, то всегда устраивался праздник в его честь. Приходили близкие, друзья, знакомые, чтобы поздравить очередного фон Рихтера с продолжением семейной династии. Родные встречали его на улице. Первую Томас, конечно же, обнял и расцеловал маму, с улыбкой выслушав, как та по нему соскучилась. Потом, он, вытянувшись по стойке смирно, отрапортовал отцу. - Господин полковник! Младший лейтенант инженерных войск, Томас фон Рихтер, явился домой, пребывая в законном отпуске после окончания университета! Мартин, улыбаясь, рассматривал сына. - Вольно, лейтенант!- наконец скомандовал он. - Здравствуй папа!- крепко обнимая, приветствовал отца Томас. - Поздравляю сынок! И добро пожаловать домой!- ответил полковник, прижимая сына к себе. А потом настала очередь сестры и брата. Эдит и Хуго, как-то одновременно потянулись к Томасу с разных сторон. И весело смеясь, обнялись все трое разом, смешивая слова поздравления, благодарности и радости по поводу встречи. А в конце, Томас подхватил племянницу на руки, расцеловав её и не спуская с рук, обнял, чмокнув невестку, со словами о том, что у его брата, всё же прекрасный вкус на женщин. Каролина, покраснев, поблагодарила деверя за комплимент и поздравила с получением офицерского звания. Затем вся семья направилась в дом, а весть о прибытии Томаса, пошла гулять по городу. Что означало - завтра будет праздник. Оставшиеся время до сна, семейство фон Рихтеров, обедали, ужинали, пили чай и кофе, устраивались в своих любимых местах, но при этом всегда держались рядом. Делились новостями, своими мыслями и просто разговаривали. Томас, иногда отвлекался на вызовы. Друзья и товарищи, прознав, что он вернулся, звонили поприветствовать и поздравить с окончанием учёбы. Но сегодня, никто из них, не придёт навестить его, уважая право семьи, побыть с ним первыми. Они прибудут, конечно же, завтра. Отпраздновать первое офицерское звание, заслуженное их другом. Спать легли пораньше. Завтрашний день сулил большим столпотворением. Ожидалось, что многие желают поздравить Томаса.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:37 | Сообщение # 28 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Цитата Savar (  ) в 45 лет Цитата Savar (  ) в возрасте 75 лет, цифры в худ.лит-ре всегда пишутся буковками.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Savar | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:36 | Сообщение # 29 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Kivvi (  ) цифры в худ.лит-ре всегда пишутся буковками.
Понял. Спасибо!
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:17 | Сообщение # 30 |
 Почетный академик
| Цитата Kivvi (  ) цифры в худ.лит-ре всегда пишутся буковками. Кроме дат. 25 сентября, 2012 год. И показания на часах. Часы показывали 7:00.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Savar | Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:17 | Сообщение # 31 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Daydreamer (  ) Кроме дат. 25 сентября, 2012 год. И показания на часах. Часы показывали 7:00.
И вам, спасибо! Запомнил.  Добавлено (11.03.2014, 18:17) --------------------------------------------- Хуго ровно в половине восьмого утра, следующего дня, разбудил Томаса. - Эгей, лейтенант, подъём! Гости у ворот, а он всё нежится тут! Томас, серьёзно, давай вставай! Вон женщины, уже вовсю готовят, а отец жарит мясо!- Хуго, расталкивал спящего брата. - Ох! Так хорошо на гражданке спать…- пробормотал, медленно выходящий из сна, Томас.- И если бы не этот братец, то как всё было бы прекрасно… - Вот это да! Тут вокруг него, весь сыр бор, а я ещё и виноват!- делано возмутился Хуго и, не церемонясь, стащил, виновника торжества на пол. - Я личность неприкосновенная! Сегодня мой день!- тщетно, пытаясь отбиться от брата, который начал придавать, вертикальное положение его телу и поняв, что попытка сопротивления проваливается, едва начавшись, Томас воззвал к его совести. - Ага,- согласился Хуго.- Вот встанешь и начнётся, твой день! - Всё! Стой!- Томас выставил руки вперёд, останавливая брата.- Я встаю!- и, поднявшись как когда-то в детстве, показал ему язык.- Вот, сам встал! А то, как дикарь, бросаешься на людей! - Давай, давай! Люд! Вперёд в душ и вниз!- засмеялся Хуго. - Есть, господин старлей!- лихо козырнул, Томас, брату. - Вольно, младлей! И по быстрому! Всё время вспоминая, что мы ждём тебя внизу!- и, хлопнув младшего брата по плечу, заспешил вниз по лестнице. А Томас потянувшись, пошёл в душ. Вскоре, он спустился вниз и обойдя женщин, каждую поцеловав, выдав по комплементу и пожелав им хорошего дня. А они, оценили его, в военной форме, которая действительно была ему к лицу. А Каролина, вообще вдруг сказала. - Я не я, буду! Но ты, мой дорогой деверь, найдёшь сегодня невесту!- на что мать и сестра переглянувшись, прыснули.- А что?! Посмотрите, какой красавец!- Каролина, пожала плечами. - Ты этого "красавца", плохо знаешь!- смеясь, начала объяснять Каролине, Эдит.- У моего братца, за всё время, была только одна девушка! Одноклассница. Красавица, за которой бегала половина мальчишек! Мы все радовались за него, ещё бы, заполучил самую видную девушку!- и Эдит захохотала, а мама, улыбаясь, смотрела, то на неё, то на покрасневшего Томаса. - Хватит, Эдит, не смущай брата!- встала она на защиту сына. - А в чём, собственно, дело?- ничего не понимая, Каролина переводила взгляд с золовки на свекровь и периодически бросая его на деверя. - Его, смущать?! Ах, ха-ха!- Эдит, продолжила сквозь смех.- Да он, от своей боязни девочек, выбрал самую красивую и прикрывался ею от посягательства остальных! Ой, не могу!- и Эдит вообще заржала в голос, махая руками. - Не правда! Не так всё было!- начал оправдываться, уже с пунцовым лицом, Томас. - Так, так, всё было!- раздался голос Хуго, от двери, помогая отцу во дворе, он, зайдя, за чем-то в кухню, услышал рассказ сестры и решил её поддержать.- А самое главное, красавица, не находила странным безумную любовь моего брата к технике. Да такую, что он за моторами, насосами и остальными агрегатами не замечал девушек. Плюс его смущение перед ними! И у них, оказывается, была крепкая мужская дружба!- на слове "мужская", Эдит, опять согнулась пополам от хохота, а Хуго, глядя на неё, тоже засмеялся. А, Каролина, вдруг подошла к Томасу, который лихорадочно соображал, чтобы придумать, лишь бы испариться отсюда и, обняв его, сказала. - Перестаньте смеяться, над дядей моей дочери!- она выдала это так мудрено и серьёзно, что все примолкли, а Каролина, продолжила.- Вот, всем назло, мой деверь найдёт себе такую прекрасную девушку, что вы будете ему завидовать! На что, Эдит, сказала. - Ты не поверишь, сестрёнка, но здесь все этому будут только рады! А Каролина, продолжая обнимать Томаса, серьёзно спросила его. - Ты же меня не подведёшь, брат?- тот, кивнул головой и Каролина, улыбнувшись, разжимая объятия, добавила.- Вот с сегодняшнего дня и начнём! Как раз сегодня здесь будет много девушек! - Ну, дай бог! Я только порадуюсь!- объявила мама, давая понять, что тема исчерпана.- А вы, мальчики, бегом помогать отцу!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 11.03.2014, 19:20 | Сообщение # 32 |
| Цитата Savar (  ) тщетно, пытаясь отбиться от брата, который начал придавать, вертикальное положение его телу и поняв, что попытка сопротивления проваливается, едва начавшись, Томас воззвал к его совести. перегружено предложение, очень. Разбейте, станет легче для восприятия и не будет тормозных оборотов и слова "который" Цитата Savar (  ) такую прекрасную девушку, что вы будете ему завидовать! почему завидовать? Например, его матери? Она ж вроде нормальной ориентации.
|
| |
| |
| Savar | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:48 | Сообщение # 33 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо! Переправлю. Чёрт, там опечатка. Нормально надо читать - что все будет ему завидовать!  Добавлено (11.03.2014, 19:58) --------------------------------------------- Вот опять - что все будут ему завидовать!  Добавлено (13.03.2014, 12:48) --------------------------------------------- К одиннадцати часам семейство было готово встречать, желающих поздравить Томаса. По большому двору были расставлены столы, сервированные фруктами и разными салатами. Дальний правый угол, со стороны входа с улицы во двор, весь день укрытый тенью деревьев от солнца, был отведён под своеобразный бар. Там распоряжалась Эдит, которая, должна была раздавать напитки, а желающим наливать по маленькой. В центре стояла большая жаровня для мяса. Здесь руководил отец и Хуго, был у него на подхвате. Рядом, за длинным столом располагалась мама с Каролин. Они нарезали булки, с которыми гости шли к жаровне и получали свой кусок жареного мяса. А с другой стороны жаровни был столик, на котором располагались разнообразные приправки к мясу. Ну а Томас расположился у входа в сад. Он должен был встречать гостей. Первыми, ровно в 12:00, заявились друзья-товарищи Томаса. Потискав в объятиях и похлопав по плечам, поздравили его с окончанием университета и первым офицерским званием. И договорившись, сегодня вечером сходить в их любимый бар, пошли поприветствовать родителей Томаса и получить свою порцию мяса. Ну а после, окружили бар с Эдит, надолго зависли там, восхищаясь и шутя с сестрой друга. А Томас, встречал потянувшихся гостей, принимая поздравления. Предлагал пройти и полакомиться тем, что бог послал. Улыбаясь, поглядывал в сторону бара, откуда постоянно раздавался смех сестры. Отец, уже два срока, пробывший начальником полиции их города, по просьбе подчиненных, выдвинул свою кандидатуру в третий раз. И в армии, и в полиции, отставной полковник Мартин фон Рихтер, имел славу честного, справедливого и умного офицера. И подчиненные, привыкшие к нему, не хотели получить в начальники, какого-нибудь стяжателя славы, который, не считаясь с ними, заботился бы только о своей карьере. И поэтому, все свободные от дежурства полицейские офицеры, уважая своего шефа, пришли поздравить его сына. А люди всё тянулись. Одних он знал, других видел в первый раз. Пожаловали "отцы" города. Его бывшие учителя. Но никак не появлялась та, кого он ждал. Регина Фишер, его близкий друг, которую он так хотел увидеть. Да, это была та самая одноклассница, о которой вспоминали утром. Регина была хорошей художницей и мечтала стать дизайнером. Она поступила в Королевский колледж искусств, расположенный в Лондоне, на факультет архитектуры и дизайна. Они, конечно, не теряли связь, часто болтая в эфире, но вживую не виделись уже около трёх лет. И Томасу очень хотелось повидать её. Уже ближе к вечеру, когда гости перестали идти потоком, кто-то неожиданно, зайдя сзади, закрыл глаза ладошками Томасу. Он, нащупав руки на лице, сразу понял, что они принадлежат женщине. И прислушавшись к дыханию за его спиной, он, улыбнувшись, начал называть разные женские имена. Хотя прекрасно знал имя той, которая в шутку прикрыла его глаза. - Петра! Нет?! Мария! Тоже нет?! Хорошо! Клара! Опять нет?!- и он разочаровано и недоумённо протянул.- Ну, тогда я не знаю! И сдаюсь! Руки, с глаз перекочевали на плечи и потянули, его, принуждая повернуться. Он развернулся, хитро улыбаясь. Конечно, перед ним стояла Регина. Будучи, всегда красивой девочкой, Регина расцвела полностью и теперь спокойно могла соперничать с красивыми дивами, из шоу-бизнеса. - Ух, ты! Регина! И как, я, не догадался!- Томас, изобразил на лице, крайнюю степень удивления, неожиданной встречи. - Вот хитрец!- пригрозила она ему пальчиком.- Ты прекрасно знал, что это была я! И морочил голову бедной девушке!- на что, Томас, рассмеялся, заключив её в объятия.- Я тоже сильно соскучилась по тебе, лейтенант! Здравствуй, мой дорогой друг! И поздравляю, очередного фон Рихтера, с продолжением фамильного дела! - Я очень рад тебя видеть! И твой приход, поверь, самый долгожданный за сегодняшний день!- обрадовано сказал, Томас, выпуская её из объятий, а она, услышав, как он ей рад, потянулась и чмокнула его в щёку. И они стали наперебой рассказывать о своих новостях, об учёбе и обо всём, что двум друзьям, показалось важным сообщить друг другу. Проговорив так некоторое время, Регина, вдруг хлопнула себя по лбу и в сердцах чертыхнулась. - Вот чёрт! Увидела тебя и про всё забыла! Тут со мной подружка, мы вместе учимся и дружим. Я много о тебе рассказывала и когда, мы приехали сюда на каникулы, она, узнав о празднике, захотела с тобой познакомиться!- и Регина, оглядевшись, и увидев девушку, которая стояла у окна, выходящего во двор, позвала её, помахав рукой.- Валя! Валентина! Иди сюда!- девушка, рассматривающая окно, покрытое старинными изразцами, обернулась на призыв Регины. Светленькая, милая, более чем просто симпатичная, Валентина улыбнулась издалека и пошла к ним. Регина что-то стала говорить, но Томас её уже не слышал. Его взгляд, был прикован к подходящей к ним девушке и он полностью ушёл в созерцание этого плывущего чуда! В это время, в их сторону направилась мама Томаса, которая проходя по делам и увидев Регину, подошла поздороваться. Валентина и Моника, одновременно подошли к весело беседующим друзьям. И тут произошло то, что заставило, разинув рот и вытаращив глаза, переглянуться между собой Монику и Регину. Как только девушка подошла к ним, Томас вдруг продекламировал. - Средь шумного бала, случайно, в тревоге мирской суеты, тебя я увидел, но тайна, твои покрывала черты. Впервые в своей жизни Моника и Регина услышали, от Томаса стихи, прочитанные им без принуждения! Да и само то что, он их вспомнил, предвещало что-то необычное, произошедшие с ним! А девушка, дослушав стихи, протянула ему руку. - Меня зовут Валентина! И спасибо, вам, за стихи!- а Томас, взяв её руку, нежно держал, не отпуская и восхищённо рассматривая девушку, забыв назваться.- А вы, Томас, как я полагаю?- на что, он просто кивнул головой.- Регина, много мне про вас рассказывала. Про ваше увлечение, инженерией и про то, что вы с ней, очень хорошие друзья. Я ей даже позавидовала немного. Это так необычно когда, у тебя, в друзьях юноша!- а Томас, молча улыбался, всё так же продолжая удерживать руку девушки.- А вы сами захотели стать военным или в силу традиции вашей фамилии? Томас, наслаждающийся лицезрением этого чуда, стоящего перед ним и внимающий лёгкому перезвону, кристалликов хрусталя, исходящий от неё, вдруг сообразил, что если не заговорит, то разочарует эту фею, так легко околдовавшую его! И он, наконец, отпустив её руку, прочистив горло, хриплым голосом ответил ей. - Мне, очень нравится техника. И получив воспитание, в своей семье, окружённой легендами о наших предках, конечно же решил, что будучи офицером, я буду связан с новейшей техникой и продолжу традицию нашего рода,- и, снова удивил, молчавших в лёгкой прострации, маму и Регину. Раньше на вопрос девушки он бы ответил коротко – "Да" или "Нет". А услышав такой обстоятельный ответ и продекламированные им стихи, близкие, хорошо знавшие его, могли утверждать только одно, хотя в это сами с трудом верили, что Томас беззаветно влюблён! - Ух, ты! Вы так охрипли! Наверное, это от долгого стояния на солнце. Хотите, я вам принесу попить что-нибудь холодненькое?- а Томаса тронуло то, что Валентина не среагировала на его ответ, а заметила хриплость в его голосе и сразу проявляя заботу, по сути, к незнакомому парню, предложив принести ему воду. - Пожалуй, да! Если, для вас, это не составит трудности,- попросил он, стараясь улыбнуться, как можно, приятней. Валентина, кивнула и повернулась в направлении, своеобразного бара, где заведовала сестра Томаса, в окружении молодых людей, которые старались помочь и заодно веселили её. А повернувшись, Валентина столкнулась с Моникой. Девушка окинула взглядом художника, незнакомую женщину и сразу поняла, кто она. Схваченные черты лица Томаса, аккуратно совместились с чертами лица, этой симпатичной женщины. Без сомнения, перед ней стояла мама Томаса. Валентина сразу почувствовала необычайный интерес к себе со стороны Моники. Та, разглядывала девушку, как будто приценялась в дорогом бутике. Взгляд был немного ревнивый и настороженный. Но, невзирая на это, девушка увидела за этим взглядом добрую душу и материнское сердце, отданное своим детям! И Валентине, вдруг, очень захотелось понравиться ей! Где-то внутри, пробежала ощущение, что ей и этой доброй женщине предстоит очень долгое общение. Но она быстро подавила это желание. Отточенная тысячелетиями знаменитая женская интуиция тихо шепнула ей на ухо – "Будь собой". - Мама, познакомься, это девушка Валентина! Она приехала с Региной на каникулы. И вот пришла к нам и знаешь, услышав, что я охрип, тут же вызвалась принести мне что-нибудь попить!- быстро заговорил Томас, опомнившись, что их надо познакомить и заодно, попытался маме продемонстрировать Валентину в лучшем свете.- Валентина, а это моя, бесподобная мама Моника фон Рихтер! - А вы похожи! У вашего сына, очень много ваших черт лица!- улыбнулась девушка Монике.- И мне очень приятно познакомиться с вами! - Спасибо, милая девушка! И мне приятно познакомиться с вами! Особенно сейчас. Когда, как я узнала, вы вызвались спасти моего мальчика!- улыбнулась в ответ Моника. Ей сразу понравилось, что Валентина не жеманничала. Не старалась вызвать к себе симпатию. И ей понравилась её улыбка. Эта, был не дежурный знак вежливости, а естественная эмоциональная реакция. И опытная женщина поняла, что эта девушка никогда не преподносит себя в выгодном свете, а является людям такой, какая она есть. И этим, даже не подозревая, Валентина заработала себе высокий балл в глазах мамы Томаса. А Моника, тем временем, подумала, что если вдруг, её сын решит развивать отношение с этой девочкой, то она постарается ничем не помешать им. А вообще, она честно призналась себе, Валентина и Томас были бы прекрасной парой. Томас, почувствовав какую-то заминку, между мамой и Валентиной и так как, не особо разбирался в женщинах, не поняв хорошая или плохая она, всё же решил как-то сгладить её. - Девушка!- позвал он, Валентину и та обернулась к нему, а он подошёл вплотную и напомнил.- Кажется, вы собирались спасти одного молодого офицера, напоив его водой! А Валентина, склонив голову и стрельнув взглядом, в сторону Моники, вдруг решила покуролесить. И она, подхватив под руку Томаса, шутливо-повелительным тоном сказала ему. - Лейтенант! Ведите девушку к источнику и там укажите, с какого родника зачерпнуть! А я, напою вас из своих рук! И надеюсь, вы об этом уже никогда не забудете! - Принято к исполнению! И с нетерпением жду, когда мы дойдём до ключа, бьющего на поверхность, живительной влагой, чтобы испить её из ваших рук!- сразу включился в игру Томас. И они, церемонно поклонившись Монике с Региной, двинулись к "бару". Регина, хмыкнула, а Моника, с улыбкой, покачала головой, глядя им в след. - Ну, давай рассказывай!- чуть погодя, Моника, без обиняков, заявила Регине. А та пожала плечами. - А что рассказывать? Валентина, прекрасная девушка! Мне, она, во всяком случае, лучший друг после Томаса! Она, первая на курсе, очень талантлива! Преподаватели прочат ей перспективное будущие! Если вы о мальчиках, то да, она пользуется большой заинтересованностью с их стороны,- тут, Моника покачала головой, а Регина протестующее махнула рукой.- Постойте делать выводы. Дело в том, что она очень редко соглашается сходить с ними в кино или в кафе! И всегда, строго в одно и то же время, ложиться спать! Не забывайте, мы с ней, живём в одной комнате! И за всё время, эта девушка ни разу не ночевала где-то в другом месте! За исключением, когда уезжала домой, на каникулы и праздники! Единственное, чем она занята посторонним так это бальные танцы! Она, действительно очень хорошая девушка! И честно сказать, я, сейчас подумала, что Томас и она, мои самые близкие друзья и если между ними пробежала бы искорка, то я бы была только рада! Моника внимательно выслушала Регину, и улыбнулась при последних её словах. Потому, что ранее она сама об этом подумала. - А её родители? - Очень хорошие люди! Они приезжали к нам, навестить дочку. И ещё у неё есть сестра, так они с ней, не разлей вода! Сами, они, с Украины и семья среднего достатка. Отец, работает на каком-то заводе, ну а мама, как и вы, учительница! И та, выслушав, заговорщицки подмигнув Регине, сказала. - А знаешь, что, через пару деньков приводи её к нам, скажи, что мне понадобилась её помощь как дизайнера. Договорились? - Хорошо! Только прошу вас, не обижайте её! - Ты что, девочка!- с обидой в голосе, сказала Моника.- Как, ты, могла такое подумать! Я хотела её познакомить со всей семьёй! - Ой, извините тётя Моника!- поняв, что сморозила глупость, заныла Регина.- Просто, вы так требовательно спрашивали о ней… - Всё, всё, девочка! Забудем! Был тяжёлый день, устали и не поняли друг друга!- быстро простила, Моника, девушке оплошность и, притянув к себе, поцеловала в лоб.- Всё будет хорошо! Я не враг своему сыну!- на что, Регина, улыбнулась. А вечером того же дня, когда девушки вернулись домой, уже ближе ко сну, Валентина, неожиданно спросила Регину. - Слушай, Регин, а вы с Томасом, действительно только друзья? - Ты, хочешь знать есть ли между нами с ним, какие-то близкие отношения?- Валентина кивнула головой.- Так вот, я в него влюблена до визга!..- и хитро, посмотрела на сразу поскучневшую и покрасневшую подругу, Валентина, не скрывая досады, отвернулась в сторону, а Регина, всё так же хитро глядя на расстроившуюся девушку, продолжила.- …Я его обожаю, как брата и лучшего друга, который, меня, ещё ни разу не подвёл! У девушки, ухнуло сердце, когда до неё дошёл смысл слов, сказанных Региной и она, теперь уже, с плохо скрытой радостью и заблестевшими глазами, быстро повернувшись лицом к подруге, уточнила. - То есть, между вами… - Кроме как отношений брат-сестра, ничего нету!- улыбаясь, докончила Регина.- И если, Томас, тебе нравиться, то я буду только рада за вас! У меня есть преимущество. Я знаю вас обоих и, на мой взгляд, вы двое, как раз то, что надо! И Валентина, в порыве благодарности, обняла подругу. И тут же пошла, к себе в комнату, позвонить Томасу. Он на прощанье, попросил её о свидание, а Валентина сказала, что перезвонит. Она, тогда не знала ещё точно, какие отношения связывают Регину и Томаса. А теперь выяснив, что не станет на пути подруги, пошла сообщить Томасу, что согласна провести завтрашний вечер с ним.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:31 | Сообщение # 34 |
| Цитата Savar (  ) К одиннадцати часам семейство было готово встречать, желающих поздравить Томаса. а почему бы не написать просто - гостей. Цитата Savar (  ) Дальний правый угол, со стороны входа с улицы во двор, весь день укрытый тенью деревьев от солнца, был отведён под своеобразный бар. В дальнем углу двора, в тени деревьев расположили бар. Ну или как-то так. Не усердствуйте с описанием, тот бар не главное действующее лицо, лишние подробности не нужны. Цитата Savar (  ) Здесь руководил отец и Хуго, был у него на подхвате. зпт надо поставить перед "и" Цитата Savar (  ) его близкий друг, которую он так хотел увидеть. несогласованность Цитата Savar (  ) Ух, ты! Вы так охрипли! Наверное, это от долгого стояния на солнце. Хотите, я вам принесу попить что-нибудь холодненькое? разве от солнечного удара хрипнут? И зачем приносить холодненького охрипшему человеку? Я тут не поняла ничего.
Очень много лишних запятых и мест, где они отсутствуют.
|
| |
| |
| Savar | Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:57 | Сообщение # 35 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Savar (  ) Ух, ты! Вы так охрипли! Наверное, это от долгого стояния на солнце.
Хриплый голос бывает, когда пересыхает в горле. Товарищ долго простоял на солнце и заодно, скажем так, влюбился – отсюда и хриплый голос. Не осипший. На Востоке приветствуется горячий чай в жару , ближе к северу, принято подавать что-то холодненькое . Спасибо за подмеченные ошибки, исправлю!  Добавлено (20.03.2014, 13:57) --------------------------------------------- Через пару дней, Регина, по заранее договорённому плану с матерью Томаса, привела Валентину к ним домой. Под предлогом того, что Моника хотела получить совет от будущего перспективного дизайнера по благоустройству дома. Моника, в этот вечер, собрала всю семью, отменив поход мужа в бар с коллегами, на кружку пива. На что тот заявил, что жена должна привести веское доказательство, оправдывающие отмену его мероприятия! А Моника, таинственно улыбаясь, сообщила, что все доказательства будут вечером. Так что, к приходу Регины с Валентиной, вся семья была в сборе. К слову сказать, Томас не был в курсе происходящего. Поэтому был удивлён больше всех. Его первое свидание с девушкой, к его радости, прошло на высоте. И потому, он решил подождать несколько дней, чтобы впечатление, о приятном время провождении, упрочнились сильней, у неё в сознании. И уже потом снова, пригласить Валентину, на тщательно продуманную прогулку с приятными сюрпризами. Ему очень хотелось, сделать так, чтобы у Валентины с ним ассоциировалось только всё хорошее и надёжное. А главное, он почувствовал это сразу, с девушкой нельзя было форсировать события. Судя по всему, она получила хорошее воспитание и понятия, о ценностях в этой жизни. Сам, воспитанный в строгости и на высоконравственных принципах, он был в восторге от трогательного отношения Валентины к представлению о семье. Она, даже мысли не допускала, вести себя фривольно, это было для неё чуждо. Валентину все встретили приветливо, а Моника тут же предложила пообедать. Но Валентина, сказав, что лучше вначале сделать дело, ну а потом, можно будет спокойно отдать должное приготовленному хозяйкой обеду. Монике понравилась деловитость девушки и она, легко согласилась. Валентина вмести с женщинами обошла весь дом. И вернувшись назад в столовую, удивленно спросила Монику. - А, вы, сами всё здесь обустраивали? - Да, а что всё не хорошо? - Да нет, как раз всё очень прекрасно. У вас безупречный вкус! Единственное, что бы я сделала, то поменяла бы вот эти два шкафа с посудой местами. Вот этот длинный у окна, он, конечно, покрывает пространство, но при этом, получается, что он и перекрывает свободный доступ к нему. А вот, этот покороче, как раз полностью освобождает пространство окна. И поменяв их местами, вы увидите, что ещё больше, естественным светом наполнится ваша столовая. А всё остальное, идеально стоит на своих местах! Включая подборку цветовой гаммы! - И в правду!- воскликнула Моника, прищёлкнув пальцами.- А ну ко, мальчики, давайте быстро поменяем их местами,- конечно, можно было это оставить на потом, но Моника, хотела показать, что правильное решение Валентины, всегда будет доброжелательно принято и сразу сделано. "Мальчики", пожали плечами и мгновенно махнули местами, указанную мебель. После чего, отец семейства, оглядевшись, пошутил. - Ух, ты, а вы Валентина волшебница! Ещё несколько лампочек, зажгли, в этой комнате!- девушка улыбнулась и поблагодарила за доброту Мартина. А потом был долгий обед, с массой вопросов и ответов. С массой шуток и периодическим покраснением лиц, у Валентины и Томаса. Но в целом, все остались довольны друг другом. Валентина уехала к себе домой. И они с Томасом, часами разговаривали, любуясь голографическим изображением друг друга. Отпуск Томаса подошёл к концу. И за пару дней до его завершения, он, наконец, получил назначение по распределению. И когда он прочитал, то чуть не затанцевал. Пока Томас учился, все его мысли рвались за пределы Солнечной системы. Но встретив Валентину, он резко поменял свои приоритеты. Теперь он мечтал остаться здесь, на Земле. И тут выясняется, что командование наметило перестройку, всей оборонительной системы Земли. И один из его учителей, который когда-то занимался старой системой защиты, был командирован на выполнение этой задачи. И генерал, у которого было право набрать свою команду, сразу вспомнил о только, что отучившемся, у него, талантливом юноше. И естественно, сразу включил его в список. Так, что выходило, по плану строительства на ближайшие пять лет, младший лейтенант инженерных войск Томас фон Рихтер, был включён в исполнительную группу генерала Антонио Дамиано. И теперь, он, мог видеться с Валентиной тогда, когда хотел! Правда, теперь уже, хотел он всегда, ну в свободное время точно! И он тут же, связался с ней и сообщил эту новость. И в душе ликовал, когда услышал, как обрадовалась этому Валентина! И так прошёл ещё год. Год, который Валентина доучивалась в своём колледже искусств. А Томас, дождавшись дня выпуска, Валентины, там же на выпускном бале, предложил ей руку и сердце. И девушка, рассмеявшись от радости, сказала – " Беру всё оптом!" Свадьба была весёлая, шумная и многолюдная. Гостей было много с обеих сторон. И отцы и матери, невесты и жениха, приложили максимум усилий, чтобы свадьба их детей, запомнилась им навсегда. Удачно перемешав немецкие и украинские обычаи, придали празднику такой колорит, что потом, все долго вспоминали об этом торжестве. А Каролина, напомнила, что год назад предсказала всё это. Моника, расцеловала её, Мартин, смеясь, велел ей почаще делать хорошие предсказания, а Эдит, хитро сообщила, что она любит Каролин как сестру и пусть та, напророчествует и ей хорошую партию! А молодые, после торжества, улетели на планету Кхар-кхи, где тогда был модный курорт, на берегу громадного океана. Это было, одно из самых живописнейших мест в галактике. Двух недельный медовый отпуск на этом курорте, для Валентины и Томаса, запомнилось, как одни из самых лучших дней в их жизни. А потом началась, их совместная жизнь. Жизнь, двух людей, которые действительно, оказались, созданы, друг для друга! И они жили, наслаждаясь друг другом. Расставаясь, лишь на время, вынужденно потраченное на работу. Красиво гармонично и легко, как будто одной жизнью на двоих. Все их друзья были в восторге и оберегали их. Для многих их любовь и отношения, были как красивая сказка, прочитанная в детстве, и вот теперь увиденная наяву. К слову сказать, Регина, будучи подружкой Валентины, на свадьбе повстречала свою судьбу, в лице старшего лейтенанта инженерных войск и непосредственного начальника Томаса, честного и добродушного молодого человека, которого звали Герман ван де Велден. Молниеносно возникшие чувства, привели к скорой свадьбе. И теперь друзья жили через дорогу. Регина хвалилась, что Валентину и Томаса познакомила она, а Герман, её муж, смеясь, сообщал, что и ему от них, кусок счастья перепал. Был, правда, один неприятный момент, в самом начале их жизни. Когда они переехали, после свадьбы, жить в гарнизон, где служил Томас и все вокруг, быстро заметили их необычайные отношения. И в части служил один лейтенант, циничный и неприятный тип, который стал утверждать что это всё фикция. Но все, над ним, посмеивались. И он, разозлившись, предложил троим коллегам, заключить пари. Что он сможет, в течение месяца-двух, обольстит Валентину и разобьёт эту "идеальную" семейку. Будучи сынком одного "человека при власти", привыкший к вседозволенности и завистливый, он понадеялся на свою смазливость, наглость и этакий налёт гусарства. Но чем бы это закончилось, так и осталось неизвестно. Трое офицеров, которым он предложил пари, переглянулись и без предупреждения, начистили хаму морду. Негодяй, подав рапорт, попробовал было, через своего папу добиться, чтобы наказали этих достойных людей. Но генерал Дамиано спустил на тормозах это дело. Да и как оказалось, что один из офицеров, участвовавший в "обучении хорошим манерам", тоже оказался сыном "человека при власти", а его папа состоял в верхних списках, в табеле о рангах. Так что негодяй, не солоно хлебавши, был вынужден перевестись из этой части с сопутствующей славой. Томас, узнал об этом, уже после перевода мерзавца. Он начал возмущаться, что ему никто не сказал. Но его быстро успокоили, объяснив, что вполне доходчиво разъяснили, человеку о его некорректном поведении. И они все друзья. И никому никогда не позволят вести себя, по отношению к своим и их семьям, с какими-то плохими намерениями! Тогда, Томас сводил героев в ресторан. И пообещал, что если тех, коснётся подобная или ещё какая другая проблема, то он поступит также. Не раздумывая! Так они и жили. Валентина с Региной, нашли работу в одной фирме, занимающейся благоустройством жилищ. Шеф, этой фирмы, когда узнал, что к нему пришли наниматься на работу, две красивые молодые женщины, жёны офицеров, с отличием закончившие Королевский колледж искусств по специальности дизайнеров, без собеседования принял их на работу, правда с испытательным сроком. И очень быстро выяснилось, что они вдвоём, прекрасно дополняя одна другую, выполняли свою работу великолепно. И скоро клиенты стали рекомендовать их друг другу. Шеф, прознав про это, дал им постоянные контракты и сразу ощутимо поднял зарплату. И теперь подружки считали, что получили в жизни всё, о чём они мечтали, будучи студентками.
Прошло полтора года. Дни, для Валентины и Томаса, сменялись как страницы красивой сказки. Каждая строка, которой, пела о любви и гармонии, читала стихи о верности и надёжности, танцевала балет красоты и нежности. Для них, каждая минута, проведённая вместе, была праздником. Они вдвоём жили, деля на двоих, одну душу, одно чувство и одни мысли. Хорошо, что Бог, создав, их друг для друга, подарил им ещё и возможность не разминуться, а встретиться… В это же время, как раз была суббота, проснувшаяся раньше Валентина, нежно целуя и лаская пальцами, лицо мужа, будила Томаса. Томас что-то бормотал, мычал и никак не просыпался. Тогда, она улыбаясь, что-то прошептала ему на ухо. Томас, досадливо, махнул рукой и вдруг резко сел. Видимо, сквозь сон, до него дошёл смысл слов. Он провёл ладонью по лицу, прогоняя дремоту и резко, повернулся к жене. А Валентина, откинувшись на подушках, как сытая кошка, довольно улыбалась. Томас же, от удивления раскрыв широко глаза, спросил хриплым голосом. - Это мне не послышалось?! А Валентина, засмеявшись грудным смехом, пошутила. - Кажется у меня дежавю, только твоей сестры с баром, тут нету! Сам пойдёшь добывать себе воду! - Подожди!- серьёзно попросил он.- Так это правда?! - Ага. Второй месяц. Доктор, сказала, что всё хорошо! И тогда Томас, аккуратно подполз к ней, как будто она вмиг, стала фарфоровая и неосторожным движением, он боялся разбить это дрогочайшее для него изваяние. И стал её целовать, приговаривая "Спасибо, моя, девочка!". - И что теперь надо делать?- спросил он, потом, у Валентины. - Ну, я, скорей всего буду отращивать животик, вынашивая нашего малыша, а тебе придется исполнять, некоторые мои капризы!- улыбаясь, ответила она. - Давай! Начинай капризничать!- засмеялся Томас и поцеловал её ласковым и долгим поцелуем. Новость, о том, что Валентина и Томас скоро станут родителями, быстро распространилась по гарнизону. Все офицеры и гражданские, работающие вместе с Томасом, подходили и поздравляли его. Даже генерал Дамиано, встретив его на объекте, поздравил будущего отца и дал несколько советов. И конечно, жёны офицеров и просто знакомые женщины, уже имеющие детей, делились с ней своим опытом. Софья (мама Валентины) и Моника, на неделю прилетели к ним, чтобы подержать молодую женщину и передать, ей, по возможности всё, что сами знали о материнстве. И обе были довольны той решимостью, которой она была полна, чтобы стать мамой. А Регина, узнав, расцеловала подругу и стала, по их работе, сама таскать всё, что было мало-мальски тяжёлое. Валентина, даже раз вспылила, заявив подруге, что она не маленький ребёнок. А Регина не обращая внимания, подхватив очередную тяжесть, смеясь, прошлась по нестабильной психике беременной женщины. На что, Валентина только развела руками. И ещё оба, Валентина и Томас, удивили всех тем, что так и не спросили у врача, пол ребёнка. На вопрос Валентины, Томас сказал, что пускай это будет сюрпризом. И ему нет разницы мальчик или девочка, он будет рад обоим. И ровно, в определённый срок, Валентина, стала не только любимой женщиной, но и матерью! Принеся в этот мир, очередную маленькую жизнь. Мальчик родился богатырем в "рубашке", по данному ему праву, возвестив мир о своём приходе, басовитым криком. И всё! Второй раз, родители, услышали от него крик тогда, когда, он первый раз ударился. Младенец был невероятно терпеливый. Когда мама немного запаздывала с кормлением, он тихонько начинал кряхтеть. Так, потихоньку, напоминал, что он, есть и неплохо было бы поесть. И ещё был сильный. Младенцы и так отличаются обладанием силы, но когда этот хватался за палец, то приходилось напрячься, чтобы освободиться. Вот так и появился на свет, 16 октября 2203 года, окрещённый отцом, Александр фон Рихтер.
|
| |
| |
| ВитальСаныч | Дата: Среда, 30.04.2014, 18:42 | Сообщение # 36 |
 Неизвестный персонаж
| Прочитал прелюдию и сразу хочу вот что сказать - буду читать дальше! Все отлично! Стиль, интрига - на высоте! Уверен - сюжет не подкачает!
|
| |
| |
| Savar | Дата: Четверг, 08.05.2014, 21:30 | Сообщение # 37 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо! Но я сейчас сижу и переделываю немного. Скатился в разбор отношений. И мало действия. Понял, что будет не так интересно.
|
| |
| |